PDA

Просмотр полной версии : Дверь "гармошка"

vikysik
30.11.2010, 15:35
И снова вопрос- у кого подобная есть? удобно? слышала, что такие двери ставят в ванные большей частью, но у нас места крайне мало, шкафы иначе не влезут,только поэтому рассматриваю такой вариант. но боюсь, как бы не получилось, что как будто в коридоре живем) по слышимости) как с этим обстоит? спасибо)

Ambizia
30.11.2010, 17:03
я тоже сначала такие хотела, читала-читала интернет, положительных отзывов совсем не много
в итоге поставила обычные дверки

vikysik
30.11.2010, 18:34
((других вариантов сэкономить место и не убирать шкаф просто не вижу. иначе протискиваться придется)

Marishulda
30.11.2010, 18:57
Видела пластиковые двери-гармошку у знакомых (у Вас на картинке вроде как деревянные, или это просто пластик крашеный?).
Очень недолговечные, ИМХО. Через пол-года после установки они выглядели так, как-будто от постройки дома висят, и их всё эксплуатируют, эксплуатируют... Ну и звукоизоляция от них никакая.
Если такое вешать, то только куда-нибудь типа кладовки, куда раз в неделю ходите.

Алена Сероглазая
30.11.2010, 19:00
Откатные двери тоже никак? Их можно ставить как со стороны комнаты, так и в коридоре.

Anyuta
30.11.2010, 19:11
У нас в комнате такая стоит (поставили тоже из экономии места). Я ее тихо ненавижу!:wife: Во-первых, нет ощущения отороженности от коридора. А во-вторых, бесит меня дико когда ее закрывают рывком. (хотя я просто нервная:065:)... Но когда будет другое жилье - такую дверь буду рассматривать в крайнем случае...

Anaidina
30.11.2010, 19:16
У нас такие стоят в двух комнатах с целью опять-таки экономии места, в принципе неплохо смотрятся, но они сами по себе шумные при открытии и закрытии. По поводу долговечности, стоят уже лет так 7 и ничего им нет.

Marishulda
30.11.2010, 19:24
У нас такие стоят в двух комнатах с целью опять-таки экономии места, в принципе неплохо смотрятся, но они сами по себе шумные при открытии и закрытии. По поводу долговечности, стоят уже лет так 7 и ничего им нет.
Да, точно, у знакомых тоже эти двери шумели при открывании\закрывании

interia
30.11.2010, 19:33
Поставте откатные.Можно любую понравившуюся дверь сделать откатной, в этом их преимущества.Можно с расстекловкой, можно глухую, можно филёнчатую, можно стеклянную, железную тоже можно:)) У меня на одной квартире были все откатные( кроме ванной с туалетом, сделал бы тоже откатными, но откатываться было не куда) - очень удобно.Т.к. когда дверь открывается в комнату - она бывает чему-то мешает или поставить ничего туда нельзя(мертвая зона), если откр. в коридор, то коридор весь в открытых дверях. Есть правда один минус - съедает 6 см коридора, но я этими 6 см. пожертвовал не задумываясь:)

vikysik
30.11.2010, 20:01
Я первым делом откатные рассматривала. коридор у нас очень узкий, ну это ладно. но там выступает из стены крышка счетчика. он сам утоплен в стену. в другую сторону другая дверь... в общем, куда ни кинь(

Алена Сероглазая
30.11.2010, 21:23
Я первым делом откатные рассматривала. коридор у нас очень узкий, ну это ладно. но там выступает из стены крышка счетчика. он сам утоплен в стену. в другую сторону другая дверь... в общем, куда ни кинь(

А если сделать откатные из 2 половинок, чтобы они в разные стороны откатывались. Тоже нет?

попрыгунья стрекоза
30.11.2010, 21:25
Шумят,конечно,но надежнее гармошек и иначе нам никак

Ambizia
30.11.2010, 21:33
а можно просто из двух половинок http://www.dveripit.ru/images/mezhkomnatnye_dveri/optim_garmochka.jpg

только они к сожалению недешевое удовольствие

vikysik
30.11.2010, 23:39
а раздвижные из 2х- в одну сторону только 20 см есть, а дверь ок 75..тоже не получится. а гармошка из 2 половинок-если только сгиб в коридор будет направлен. те если дверь открыта, то никто не пройдет. дверь держать строго закрытой)) а из 2х половинок -лучше шумоизоляция?

Наталья ВС
01.12.2010, 00:07
И снова вопрос- у кого подобная есть? удобно? слышала, что такие двери ставят в ванные большей частью, но у нас места крайне мало, шкафы иначе не влезут,только поэтому рассматриваю такой вариант. но боюсь, как бы не получилось, что как будто в коридоре живем) по слышимости) как с этим обстоит? спасибо)
Зайдите в любой магазин типа Максидома и посмотрите эти "двери" :001: в отделе дверей. Сразу поймете, что это просто перегородки сомнительного качества.
А у Вас нет возможности сделать складную дверь из двух половинок складкой внутрь ванной комнаты?

vikysik
01.12.2010, 00:48
Наталья, в том то и дело , что не ванна это(( а комната. планирую шкафы новые, а обычная дверь-ну некуда ей открываться будет, совсем.. ни в коридор, ни внутрь(

Наталья ВС
01.12.2010, 01:28
Вы бы схемку какую-нибудь ваших планов нарисовали, может и посоветуют Вам что-нибудь здесь

Фельдшерёнок
06.02.2012, 17:16
Хочу такие двери. У кого такие есть поделитесь впечатлениями. Достаточно ли они прочные и удобные?

oksanoo
06.02.2012, 17:19
У нас это дверь в ванную (для экономии пространства) практически всегда открыта, она тоненькая-звукоизоляции понятно никакой, так типа ширма.

bubl
06.02.2012, 17:21
Хотел в шкаф воткнуть такую - отговорили, ресурс открывания/закрывания мал, ремонт в основном через замену :(

Весенняя Веснушка
06.02.2012, 17:27
Для маленькой квартирки идеально, чтобы место съэкономить. На предыдущей квартире гармошки были в две комнаты, ванную-туалет, кухню. Как полноценную дверь конечно не стоит рассматривать - просто ширма. Приватности чуть-чуть добавит. На кухне пару раз чуть свозьняком не сорвало (пластиковая конструкция была).

На новой квартире гармошка стояла между кухней и коридором. Сняла - проход и так узкий, даже со сложенной гармошкой тяжело пройти.
Кстати, если кому надо - отдам! а то выбросить жалко.

Фельдшерёнок
07.02.2012, 02:26
Будем в комнату ставить, в туалет решили обычную с целью лучшей звукоизоляции.:073:

Nikiletta
07.02.2012, 02:30
У нас стоит в одной комнате))но она практически всегда открыта,закрывали пару раз))

ORANGE-вая
07.02.2012, 02:43
На новой квартире гармошка стояла между кухней и коридором. Сняла - проход и так узкий, даже со сложенной гармошкой тяжело пройти.
Кстати, если кому надо - отдам! а то выбросить жалко.
Не выбрасывайте:) Мну надо:008:
Какого цвета дверь? ;)

Вудхауз
07.02.2012, 10:05
у свекрови в туалет и ванну гармошка, очень неудобно. выпадает из пазика, плохо закрывается..
лично у меня арка на кухне и в гардеробной, и нормальные остальные двери, крайне довольна.

но на старой квартире в хруще были такие широкие двери из двух половинок на всю комнату, там часть стены была снесена, и за счет гармошки комната увеличивалась за счет коридора на кухню, это было классно

oksanoo
07.02.2012, 10:11
У нас в пазик и вовсе почти не попадает, но нам и была нужна она в качестве "шторки", плюс тот кусок пластика в который она должна входить от непопадания многоразового весь покоцан.

natka2009
07.02.2012, 11:12
у меня стояла на кухне гармошка, но она деревянная, делали под заказ со вставками из стекла и покрытая лаком. Очень было удобно, места почти не занимала. Сейчас делаем ремонт и ставим сдвижную дверь-купе. Гармошку сняли аккуратно, в хорошем состоянии, может только ручки сменить, если кому надо могу продать по символической цене.

ClementinNa
07.02.2012, 23:58
У моих родственников такая дверь - со вставками из стекла - закрывает шкаф-гардеробную.Удобна в таком варианте- места не занимает.Стоит уже лет семь- как новенькая.Используется по принципу шторки, не более.

Женежа
08.02.2012, 19:16
у нас гормошка стоит в туалете, позади унитаза, отделяет сантехнические узлы + бойлер. В эксплуатации 4 года - все ОК.