PDA

Просмотр полной версии : Периодически тошнит - где и что обследовать?

Liliya_M
06.02.2012, 17:35
Сыну почти 6 лет. Некоторое время назад стало тошнить. Например, когда выпьет какой-нибудь бутылочный молочно-шоколадный коктейль. Особенно одна фирма (забыла название ,помню внешне как выглядит), как выпьет, бежит в ванну, там потошнит либо вырвет. Решили, что продукт какой-то плохой и перестали его покупать. Пару недель назад были в ресторане итальянском. Там ребенок поел, выпил стакан сока и все вышло обратно. Ну тоже подумала, может заболевает (простужен был) поэтому... Сегодня сварила суп, борщ, поел, побежал в ванну. Тошнило. "Меня тошнило от твоего супа!" Но сдается мне, дело не в супе.
Я понимаю, если бы ребя с рождения часто тошнило. Но нам это не свойственно...
Я никогда ребенка на желудок и прочее не проверяла, поэтому даже не знаю с чего начать. Что надо проверять и где? Посоветуйте.

Ералашка
06.02.2012, 17:37
Я бы к гастроэнтерологу сходила. УЗИ там всякое...печень, поджелудочная...

Beatochka
06.02.2012, 18:03
у меня подобным образом проявилась дискинезия жёлчных протоков. тоже, по словам мамы, началось ни с того, ни с сего. Сходите на узи и к гастроэнтерологу.

Jousephine
06.02.2012, 18:06
Все верно. К гастроэнтерологу на обследование.

Liliya_M
06.02.2012, 18:23
Посоветуйте гастроэнтеролога.

amaxa
06.02.2012, 18:23
К гастроэнтерологу обязательно. А еще кровь на гемоглобин можно сдать. У меня в детстве была тошнота из-за низкого гемоглобина, уколы делали.

amaxa
06.02.2012, 18:24
Можно взять направление у своего врача в поликлинике в КДЦ, на Олега Дундича, по-моему.
Сами собираемся туда((

Китри
06.02.2012, 18:40
Возьмите в поликлинике направление на бесплатное обследование. Есть смысл в направлении в одно из трех детских КДЦ: на О.Дундича, на Чайковского (там 2 отделения, надо гастроэнтерологическое) и на Гладкова. Там отличные специалисты и обследование полное сделают. Удачи!

Vikulechka
06.02.2012, 18:48
У нас очень похоже месяц назад проявилась дискинезия. До этого НИКОГДА ничего даже похожего не было (ребенку 5,5), я точно также даже не знала, куда идти.
А у вас в поликлинике нет гастроэнтеролога? Мы к нашему местному ходили, без всяких направлений.

Vikulechka
06.02.2012, 18:54
И еще, чтобы облегчить состояние, пока вы к врачу не попадете, может, имеет смысл посидеть на спецдиете - пока нам ставили диагноз, только она спасала (диета № 5 называется), правда, у нас рвота еще и сильной болью в животе сопровождалась.

Liliya_M
06.02.2012, 19:29
И еще, чтобы облегчить состояние, пока вы к врачу не попадете, может, имеет смысл посидеть на спецдиете - пока нам ставили диагноз, только она спасала (диета № 5 называется), правда, у нас рвота еще и сильной болью в животе сопровождалась.

У него ничего не болит. Все отлично. И тошнота проявляется очень редко.
В поликлинику я вообще не хочу. К нашей участковой вечно очередь. Есть ли в пол-ке гастроэнтеролог не знаю. У меня еще младший и оставить его не с кем. У младшего тоже черти что... То ли зубы, то ли еще что... Ну, по крайней мере, врач недели три назад, когда была высокая темпа, ставила дентацию. Потом вроде прошло. Отметили годовасие хорошо. Сейчас вылез 4-ый зуб и снова капризы, плохой сон. Верхние десна все припухшие, конечно... Кушает плохо. Только меня, да печеньку... Тащить его куда-то лишний раз вообще не хочется. У мужа работы много. Так что лучше уж я один раз старшего свожу и желательно в выходной. Потому что в будний даже представить не могу как это возможно. Машина только у мужа... К тому же в данный момент мы все трое в соплях. Вроде уже проходят... Младшего надо по специалистам в пол-ке поводить и прививки начинать делать (я после года детей прививаю), а самочувствие не позволяет...
Короче, в пол-ку старшего вести не вижу смысла. Лучше сразу к платному, но надежному врачу. Не могу себе позволить терять время на бесмыссленне визиты.

Vikulechka
06.02.2012, 19:56
Тогда, конечно, лучше к платному и по записи, чтоб в очереди не сидеть. Только вот получится ли за один раз... Нам, например, анализы назначили и потом еще УЗИ, так что или надо подготовиться так, чтобы это все уже на руках было (особенно УЗИ), либо идти туда, где УЗИ, если понадобится, можно сделать тут же. Иначе в любом случае наверняка придется еще один раз придти (как минимум один)

Liliya_M
06.02.2012, 20:27
Тогда, конечно, лучше к платному и по записи, чтоб в очереди не сидеть. Только вот получится ли за один раз... Нам, например, анализы назначили и потом еще УЗИ, так что или надо подготовиться так, чтобы это все уже на руках было (особенно УЗИ), либо идти туда, где УЗИ, если понадобится, можно сделать тут же. Иначе в любом случае наверняка придется еще один раз придти (как минимум один)

А где из вышеперечисленного есть УЗИ? На Дундича дозвониться что-то не могу... Может телефон неправильный нашла...

Beatochka
06.02.2012, 21:52
Я бы начала с УЗИ, т.к. на этом этапе может многое проясниться. Мы делали на Матросова в Педиатрической академии.

Vikulechka
06.02.2012, 23:15
Возьмите в поликлинике направление на бесплатное обследование. Есть смысл в направлении в одно из трех детских КДЦ: на О.Дундича, на Чайковского (там 2 отделения, надо гастроэнтерологическое) и на Гладкова. Там отличные специалисты и обследование полное сделают. Удачи!

Подозреваю, что во всех этих местах есть УЗИ. На Чайковского точно есть. Насчет остальных не знаю, а вот на Чайковского в выходные не принимают, только в будни, мы там были на отделении аллергии - так там запись за 2 месяца вперед и еще кучу справок надо собрать. Не знаю, что на гастроэнтерологическом, но не удивлюсь, если так же(( Так что, если хотите за один раз и без походов к участковому педиатру, боюсь, этот вариант не подходит. Хотя обследуют там неплохо и совершенно бесплатно, в т.ч. и УЗИ.

spayki
07.02.2012, 00:12
Мой сын лечиться у доктора в Скандинавии,она из 1ДГБ. Фамилия Думова.
Правда обследование вышло в 20 тыс.руб.:001: Но теперь все стало ясно,что и от чего.
Сейчас лечимся,стало лучше. Лямблии тоже обнаружились.

Ekaterина
07.02.2012, 16:35
А где из вышеперечисленного есть УЗИ? На Дундича дозвониться что-то не могу... Может телефон неправильный нашла...

на дундича запись к гастроэнтерологу будет 10.02 на март

МамаКенга
07.02.2012, 17:02
Дочу с такой проблемой долго диагностировали, ничего не нашли кроме лямблий, пролечили и все прошло. А доходило ведь даже до ночных рвот.