PDA

Просмотр полной версии : Таксоплазмоз.Что делать?

dibkof
06.02.2012, 18:02
Девочки,подскажите,на столько ли страшен таксоплазмоз,как его малюют?

tte2000
06.02.2012, 18:43
а у вас обнаружили его? я знаю историю, но...если вы Б-то говорить не хочу((

Driana
06.02.2012, 18:45
из интернета:

Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.
При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. В том случае, если инфицирование произошло до 24 недель, рекомендуется прерывание беременности. Если женщина от него отказывается, возможно проведение лечения.
После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна.

dibkof
06.02.2012, 23:32
а у вас обнаружили его? я знаю историю, но...если вы Б-то говорить не хочу((
Нет не заразилась.Обнаружили антителаюНо зачем-то отправили на консультацию инфекционисту.Сначала запаниковала,а потом думаю,что если родила двух здоровх детей,то и третьего рожу тоже здоровым,так как не могла же я его только сейчас подцепить,если с кошкакми с самого детства общаюсь.:)

dibkof
06.02.2012, 23:33
из интернета:
Спасибо,
успокоили.

Илёля
06.02.2012, 23:49
Нет не заразилась.Обнаружили антителаюНо зачем-то отправили на консультацию инфекционисту.Сначала запаниковала,а потом думаю,что если родила двух здоровх детей,то и третьего рожу тоже здоровым,так как не могла же я его только сейчас подцепить,если с кошкакми с самого детства общаюсь.:)

я вот переболела токсоплазмой после второго ребенка, но заразилась не от кошек, я так полагаю (с ними тоже с детства общаюсь), а от сырого мяса...антитела говорят о том, что болезнь уже перенесена, вреда для плода нет

Анжелика777
06.02.2012, 23:58
какие антитела G или M?

Ri-Na
07.02.2012, 00:26
какие антитела G или M?

:support::support:
IgM означает что вы сейчас болеете им, и это очень опасно для плода
IgG означает что у вас иммунитет, и бояться нечего

dibkof
11.02.2012, 14:44
Спасибо.Узнаю проо G и M