Вход

Просмотр полной версии : ждать/не ждать. помогите советом!

Неповторимая
06.02.2012, 18:06
Всем добрый день!

где-то была подобная тема, не могу найти, но может,ситуация изменилась:091:
что делать? хотим вписаться в ипотеку на покупку однушки в Красногвардейском районе. первоначальный взнос есть.
но ходят пугающие слухи о грядущем кризисе:001: что делать? брать ипотеку сейчас или после выборов (когда ожидается этот самый кризис).
заранее спасибо!:flower:

Pchelka_05
06.02.2012, 18:09
Вам ипотеку-то одобрили?
Доход позволяет выплачивать импотеку без глобального напряга?

у нас в стране кмк "не понос, так золотуха".

Не угадать.
Так что если квартира покупается как единственная для жилья, я бы брала и верила в себя)

Satheda
06.02.2012, 18:16
а какой смысл вы сами видите в том, чтобы брать ипотеку в кризис, если в прошлый кризис
1. банки повысили проценты
2. перестали ее давать
?

Pchelka_05
06.02.2012, 18:20
Пока вроде дают, хотя ставки растут, как понимаю.
Другое дело, что стоимость недвижки может просесть, тут можно выиграть, но это выгодно тем, у кого нал.
Если нала нет, то импотеку с гуманными относительно процентами прикроют, хаты не будет, собственно ничего радужного тоже.

Неповторимая
06.02.2012, 18:20
да просто где-то тут читала,что вроде, если есть наличные, надо брать сейчас, если в ипотеку, то лучше подождать. (где-то тут вроде:)) ужас.
нет,ничего нам еще не одобрили. мне кажется,какие б доходы не были, выплачивать ежемесячно 25 тыщ накладно:)) но с другой стороны,это лучше,чем чужому дяде.;)

Неповторимая
06.02.2012, 18:21
Пока вроде дают, хотя ставки растут, как понимаю.
Другое дело, что стоимость недвижки может просесть, тут можно выиграть, но это выгодно тем, у кого нал.
Если нала нет, то импотеку с гуманными относительно процентами прикроют, хаты не будет, собственно ничего радужного тоже.

а какие сейчас есть гуманные проценты?:015:

Pchelka_05
06.02.2012, 18:22
да просто где-то тут читала,что вроде, если есть наличные, надо брать сейчас, если в ипотеку, то лучше подождать. (где-то тут вроде:)) ужас.
нет,ничего нам еще не одобрили. мне кажется,какие б доходы не были, выплачивать ежемесячно 25 тыщ накладно:)) но с другой стороны,это лучше,чем чужому дяде.;)

Автор, вы сначала для себя решите, что вы хотите.
Пока вы не решите, вам никто другой не подскажет.
Импотека с кризисом прикроется точно, так уже было.
есть шанс что недвига просядет, но у вас все равно не будет возможности ее купить.

Pchelka_05
06.02.2012, 18:23
а какие сейчас есть гуманные проценты?:015:

По мне 10-11 нормальный процент вполне.
Где не знаю, тут тем полно. У Сбера было точно, но шщас не знаю. ВТБ кажись.
АИЖК.

Смилла...
06.02.2012, 18:28
Вот про что здесь точно где-то писали так это про чужого дядю:) Даже две истории в пример;)

Roller Coaster
06.02.2012, 19:02
Всем добрый день!

где-то была подобная тема, не могу найти, но может,ситуация изменилась:091:
что делать? хотим вписаться в ипотеку на покупку однушки в Красногвардейском районе. первоначальный взнос есть.
но ходят пугающие слухи о грядущем кризисе:001: что делать? брать ипотеку сейчас или после выборов (когда ожидается этот самый кризис).
заранее спасибо!:flower:

Смотря какой взнос/доход/платёж/наличие/отсутствие жилья. Лучше пишите конкретные цифры.

ф.л.тепликов
06.02.2012, 19:08
...Не брать !

Неповторимая
06.02.2012, 20:45
для себя мы уже решили,что брать все равно будем. вопрос-то был -когда! сейчас или потом. не брать вообще, не самый лучший вариант:))

Смотря какой взнос/доход/платёж/наличие/отсутствие жилья. Лучше пишите конкретные цифры.

хотим купить однушку за 2700-2800. первоначальный взнос -мильён. жилья своего нет, живем у родственников, поэтому стройку не хотелось бы, это еще пару лет ждать. доход 60-70 в месяц.

Pchelka_05
06.02.2012, 20:48
имхо при вашем раскладе берите 1700 на максимальный срок. типа лет на 20. тогда платеж будет меньше 20 тыщ и досрочно погасите если что.
я бы щас брала.

Пряник
06.02.2012, 20:48
Автор, сначала советую в Красногвардейском районе найти варианты однушек на вторичке с ипотекой. В декабре это была большая проблема. Надеюсь, что сейчас легче и Вам повезет.

Pchelka_05
06.02.2012, 20:50
сначала неплохо бы одобрения от банков получить, а потом уже искать. иди хотя бы доки подать в банки)

Пряник
06.02.2012, 21:08
сначала неплохо бы одобрения от банков получить, а потом уже искать. иди хотя бы доки подать в банки)

Да, я наверное, невнятно выразилась.
Я имела в виду, посмотреть по объявлениям, а не просматривать уже квартиры. В декабре таких вариантов (дешевых однушек под ипотеку) было крайне мало.

Pchelka_05
06.02.2012, 21:13
Да, я наверное, невнятно выразилась.
Я имела в виду, посмотреть по объявлениям, а не просматривать уже квартиры. В декабре таких вариантов (дешевых однушек под ипотеку) было крайне мало.

а толку-то смотреть, надо прозванивать, встречаться и общаться. А делать эо без одобрения кмк странно.

Неповторимая
06.02.2012, 21:21
я все поняла! всем спасибо! брать сейчас, тянуть нет смысла:))

Пряник
06.02.2012, 21:50

Одобрение - это всегда хорошо:)
Но вот на какую сумму автору одобряться? Я боюсь, что 2700-2800 ничего приличного не найти, если только уж очень повезет. Тогда вопрос на какую сумму одобряться, чтоб несколько раз документы не заносить в банки?
В прошлом году помню цены 2900-3300. Сейчас, как я понимаю, цены несколько подросли.

Автор, Вы действительно видели за 2700-2800 в продаже или не смотрели еще объявления?

Неповторимая
06.02.2012, 21:57
Но вот на какую сумму автору одобряться? Я боюсь, что 2700-2800 ничего приличного не найти, если только уж очень повезет. Тогда вопрос на какую сумму одобряться, чтоб несколько раз документы не заносить в банки?
В прошлом году помню цены 2900-3300. Сейчас, как я понимаю, цены несколько подросли.

Автор, Вы действительно видели за 2700-2800 в продаже или не смотрели еще объявления?

такие объявления я видела. вопрос,на сколько там можно жить в таких квартирах:)) или ,как тут отметили, возможно они для ипотеки не подойдут:( будем доки подавать в банк, пока туда-сюда, все,может,в стране изменится:001:

Pchelka_05
06.02.2012, 22:04
Одобряться на разумный максимум исходя из ЗП, а снизить-то можно всегда, если квартира дешевле окажется.
Вообще все это считается в банке с консультантом.

Эльвирочка
06.02.2012, 22:36

а так ценник вырос? я весной за 2870 продала приличную двушку,с нормальным ремонтом...правда,район так себе (:065:) - но тем не менее....а тут об однушке речь???

Pozitiv
06.02.2012, 22:45
для себя мы уже решили,что брать все равно будем. вопрос-то был -когда! сейчас или потом. не брать вообще, не самый лучший вариант:))

хотим купить однушку за 2700-2800. первоначальный взнос -мильён. жилья своего нет, живем у родственников, поэтому стройку не хотелось бы, это еще пару лет ждать. доход 60-70 в месяц.

Скажу точно, что за 2700 вариантов по городу очень мало, в основном пятиэтажки в плохом состоянии, далеко от метро, из которых не все пойдут под ипотеку и ПП почти нет.

Пряник
06.02.2012, 23:50
а так ценник вырос? я весной за 2870 продала приличную двушку,с нормальным ремонтом...правда,район так себе (:065:) - но тем не менее....а тут об однушке речь???

Я имею в виду именно Красногвардейский район. Далеко не элитный райончик, но цены:((
За 2900 были только потенциально проблемные и не подходящие под ипотеку. Впрочем, возможно, более удачные варианты сразу расходились по агентам.
Да, речь об однушке.