PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В.Где рожать?

анюта.ru
06.02.2012, 18:13
Дамы у меня к вам вопрос,может кто то сталкивался с подобной ситуацией.
Мне гепатит В достался по наследству от мамы,в Боткина меня иследовали в доль и поперёк,активных тел не обнаружено,есть только носительство.Мне моя врач когда давала родовой сертификат сказала что я могу рожат в любом ротдоме.Позвонила в 9-ку(она находится через 2 дома от меня),они сказали чо меня не примут и отправят в 16-й.На сколько это законно?
Боюсь если ехать п:008:о скорой то отвезти могут в тьму-таракань.

sevensun
06.02.2012, 18:21
Мне гепатит В достался по наследству от мамы,в Боткина меня иследовали в доль и поперёк,активных тел не обнаружено,есть только носительство.Мне моя врач когда давала родовой сертификат сказала что я могу рожат в любом ротдоме.Позвонила в 9-ку(она находится через 2 дома от меня),они сказали чо меня не примут и отправят в 16-й.На сколько это законно?

9-ка не любит проблем даже гипотетических, есть такое у них. Я бы просто позвонила в другие роддома, куда вам удобнее добираться, по телефону проконсультировалась..если везде - добро дают, пришла бы в девятку узнать на каком основании отказ.

Superdevo4ka
06.02.2012, 18:32

вы сходите на прием к зав. отдениения 9 родома и с ней поговорите. у меня с сердцем проблемы, пугали, что не возьмут, а она дала добро!

анюта.ru
06.02.2012, 18:41
вы сходите на прием к зав. отдениения 9 родома и с ней поговорите. у меня с сердцем проблемы, пугали, что не возьмут, а она дала добро!
А каким ообразом к ней попасть на пиём?Нужна какая то предварительная запись?:008:

Svesta
06.02.2012, 19:01
я бы вам посоветовала рожать в 16.
так как вам даже при носительстве лучще поставить иммуноглобулин ребенку, при рождении+прививку от гепа.
а в других РД об этом ничего не знают к сожалению.
в 9-ку вас не возьмут скорее всего....

анюта.ru
06.02.2012, 20:05
я бы вам посоветовала рожать в 16.
так как вам даже при носительстве лучще поставить иммуноглобулин ребенку, при рождении+прививку от гепа.
а в других РД об этом ничего не знают к сожалению.
в 9-ку вас не возьмут скорее всего....
Я вот тоже рассматриваю теперь 16-й(у меня у подружки там мама на послеродовом работает).А что за прививка?Мне моя врач сказала что б я смотрела что б ребёнку не сделали прививку от гепатиа т.к скоорее всего ребёнку он передастся от меня,что это может справоцировать разрушение печени.:008:

Svesta
06.02.2012, 20:20
ребенку ставят при рождении препарат НЕОГепатект(почитайте про него в инете)+прививку от гепатитаБ.
Это дает шанс предотвратить заражение от матери плоду.
Почитайте в инете.
препарат не дешевый. его вам нужно купить самой и принести на роды. но вы должны быть сами уверены что поступаете правильно, так как вам никто об этом говорить не будет. попробуйте проконсультироваться по этому поводу в НИИ детских инфекционных заболеваний.

Svesta
06.02.2012, 20:21
дело даже не в том где рожать, а в том чтобы ваш малыш по возможности избежал заражение и для этого нужно сделать все возможное)

Goldenmedium
06.02.2012, 20:26
Что за ерунду Вы пишите!!!!! Почему ребенку должно передаться????!!!! ВИЧ и то не всегда передается. 9 Вас не возьмет. А про другие родома-позвоните в Боткина в платную регистратуру. Вам скажут, когда прием у докторов, занимающихся беременными. Вы придете на прием с биохимией крови и результатами на гепатит (наличие антител и отсутствие репликации вируса). Обычно это 34-36 неделя беременности. Анализы должны быть свежие. Вам дадут справку о разрешении рожать в любом роддоме этого города. И да будет Вам известно, что после правильно проведенной терапии сейчас даже гепатит С излечивают полностью (до исчезновения даже антител из крови).

Svesta
06.02.2012, 20:46
гепатит Б передается намного лучше чем ВИЧ
гепатит С лечится
гепатит Б - не лечится, есть только поддерживающая терапия
В Боткина берут только с острым процессом
даже если будет справка о том что можно рожать в любом РД - не факт что возьмут в любой)

nasta_p
06.02.2012, 21:32
Странно Что ваш лечашей врач гинеколог не послала вас с направлением на консультацию в поликлинику б-цы Боткина , ведь они дают заключения в обсервационном роддоме рожать или нет, да и пишут необходимость проведения иммунопрофилактики ребенку после рождения. Вас в любом роддоме спросят , про заключения инфекциониста. А что касается рожениц с гепатитом в городе 2- род. дома , которые берут с гепатитами 16,17. И для этого у них инфекционист есть,и ребенка они обследуют после рождения(первично).

Ri-Na
07.02.2012, 00:36
гепатит Б передается намного лучше чем ВИЧ
гепатит С лечится
гепатит Б - не лечится, есть только поддерживающая терапия
В Боткина берут только с острым процессом
даже если будет справка о том что можно рожать в любом РД - не факт что возьмут в любой)

тут вы перепутали по моему:008:

Svesta
07.02.2012, 06:31

зайдите на сайт гапатитунет и почитайте форум)

Goldenmedium
07.02.2012, 08:21
тут вы перепутали по моему:008: Гепатит С при правильной терапии и определенных условиях излечивается полностью. Инфа достоверна (ифекционисты Боткина). Про В была убеждена, что научились лечить еще раньше. Он попроще. Но утверждать не буду.

анюта.ru
07.02.2012, 08:59
Странно Что ваш лечашей врач гинеколог не послала вас с направлением на консультацию в поликлинику б-цы Боткина , ведь они дают заключения в обсервационном роддоме рожать или нет, да и пишут необходимость проведения иммунопрофилактики ребенку после рождения. Вас в любом роддоме спросят , про заключения инфекциониста. А что касается рожениц с гепатитом в городе 2- род. дома , которые берут с гепатитами 16,17. И для этого у них инфекционист есть,и ребенка они обследуют после рождения(первично).

Мне мой лечащий врач и отёки через штаны проверяет)))О каком Боткина тут тогда речь?!
Пойду когда к ней на приём и спрошу.

Мама и Киклан
07.02.2012, 23:18

нет
все правильно
С проще вывести в ремиссию, чем В (у меня и В и С)
рожать лучше в Боткина - но не возьмут, сейчас много вичёвых идет, не до гепатитов

я кесарилась в 16 - в принципе, нормально
может взять и Скандинавия, если очень захотите
прививка ребенку в первые часы обязательна
и далее по экстренной схеме 0-1-2-12

Мама и Киклан
07.02.2012, 23:19
Гепатит С при правильной терапии и определенных условиях излечивается полностью. Инфа достоверна (ифекционисты Боткина). Про В была убеждена, что научились лечить еще раньше. Он попроще. Но утверждать не буду.

Вы заблуждаетесь
длительная ремиссия возможна, но о элиминации вируса речи нет

сорри за офф

инфекционист в 16 номинальный - вообще ни о чем

яРыба
08.02.2012, 00:09
инфекционист в 16 номинальный - вообще ни о чемдык, а зачем он там?

Мама и Киклан
08.02.2012, 00:14
дык, а зачем он там?

положено ему (ей) там быть
роддом инфекционный
ставка есть

яРыба
08.02.2012, 00:42
положено ему (ей) там быть
роддом инфекционный
ставка есть
я в курсе, что ставка занята. Я интересуюсь, зачем там квалифицированный специалист... но, вопрос риторический.
РS - роддом не инфекционный, роддом обсервационный.

Мама и Киклан
08.02.2012, 00:59
я в курсе, что ставка занята. Я интересуюсь, зачем там квалифицированный специалист... но, вопрос риторический.
РS - роддом не инфекционный, роддом обсервационный.

я не знаю, зачем там такой специалист (в квалификации не уверена), все необходимые рекомендации мною были получены до поступления в роддом

кстати, самое приличное отделение там 5 лет назад было именно обсервационное - попала туда после осложнений КС

а так, с 2 гепатитами - вместе со всеми и на ДО, и на ПО

анюта.ru
08.02.2012, 08:57
и далее по экстренной схеме 0-1-2-12[/QUOTE]

А это как понимать?:008:

Svesta
08.02.2012, 09:08
первая привика ставится при рождении
вторая - в месяц
третья - в 2 месяца
четвертая в год

Goldenmedium
08.02.2012, 09:12
Вы заблуждаетесь
длительная ремиссия возможна, но о элиминации вируса речи нет

сорри за офф

инфекционист в 16 номинальный - вообще ни о чем

Если ремиссия, то ВЫ плюсовать все время будете, а речь шла об исчезновении АТ с течением времени. Вот буквально пару месяцев назад инфекционисты рассказывали.

Мама и Киклан
08.02.2012, 10:36
Если ремиссия, то ВЫ плюсовать все время будете, а речь шла об исчезновении АТ с течением времени. Вот буквально пару месяцев назад инфекционисты рассказывали.

плюсовать - на каком анализе?

Мамашкабуд
12.02.2012, 19:31
Если поедете по скорой, то Вас увезут в 16 роддом, но Вы можете также поехать сами в те роддома, где есть обсервационные отделения, тогда точно не откажут. Поищите в инете список этих роддомов.
16 возьмет сразу=)

Goldenmedium
12.02.2012, 21:19
плюсовать - на каком анализе?

Будет положительным анализ на антитела.

Скалолазка
12.02.2012, 21:40

А Вы планируете бесплатно, да?
Платно взяли бы в любой, можно и в 9-ке договориться...

Мама и Киклан
12.02.2012, 22:13
А Вы планируете бесплатно, да?
Платно взяли бы в любой, можно и в 9-ке договориться...

не факт
за деньги как правило берет Скандинавия
остальные опасаются, и за деньги тоже

Скалолазка
12.02.2012, 22:21
не факт
за деньги как правило берет Скандинавия
остальные опасаются, и за деньги тоже

Ну за деньги в том же 16-м например, совсем другая история...
И значительно меньшие, чем в Скандинавии!:)

Мама и Киклан
12.02.2012, 23:54
Ну за деньги в том же 16-м например, совсем другая история...
И значительно меньшие, чем в Скандинавии!:)

кто-то просто не хочет в 16
а у меня там да, такая история была
даже деньги вернули обратно

Скалолазка
13.02.2012, 00:16
кто-то просто не хочет в 16
а у меня там да, такая история была
даже деньги вернули обратно

Ну, истории везде случаются... к сожалению...