PDA

Просмотр полной версии : Английский язык.Вопрос.

ClaiR
06.02.2012, 18:24
Ситуация такая, наша бабушка преподаватель английского языка.Сама по себе не много играет с ребенком,не гуляет вообще и вобщем мало времени с пользой проводит.Часто показывает всякие мультики развивающие на компьютере-любимое занятие с ребенком.Стала показывать ребенку видео с английским алфавитом детское, слова английские пытается научить,вобщем делает акцент.
Меня это смущает, тк дочка еще и русский то не знает алфавит,боюсь что только путаться начнет?

Счастье_есть!
06.02.2012, 18:29
Мы беби энштейн на английском смотрим, переводы через раз, иногда просто забываю или занята.. Вот тоже думаю-как ребенок заговорит сначала-на русском или английйском?)))

Если серьезно, то наверно не стоит так бабушке заниматься. мне кажется это такая путаница в голове будет у ребенка..

11lara
06.02.2012, 19:27
Если серьезно, то наверно не стоит так бабушке заниматься. мне кажется это такая путаница в голове будет у ребенка..

+много. я сама преподаватель английского, с сыном до 4-х-5-ти лет не планирую заниматься

Просто_Ната
06.02.2012, 19:38
я была бы против. Всему свое время!

Глеб Егорыч
06.02.2012, 19:40
Сама по себе не много играет с ребенком,не гуляет вообще и вобщем мало времени с пользой проводит.

отсюда, как я понимаю, и растут "ноги" ваших претензий :))

если бабушка ничем другим занять ребенка не может - дайте ей диски, которые считаете пригодными для показа ребенку.

дискуссий о раннем обучении ин.язу было очень много и у вашей бабушки идейных сторонников очень много. Так что переубедить её будет не так уж и просто, а тем более лишние конфликты не нужны.

omur78
06.02.2012, 19:43
+1

A.A.L.
06.02.2012, 19:53
1. Мультики в принципе стоит смотреть тогда когда сформирована речь (русская конечно) + ограниченое время (т.к. нагрузка на зрение и психику)
2. про два языка тут спорили в разделе до года :)) кто-то учит. Но я верю товарищу Чуковскому ("от 2-х до 5-ти") он не рекомендует обучать ребенку иностранному языку пока не сформировалась родная речь со всеми нюансами. если что в книге где-то это обосновывается.

Если бабушка не знает чем заняться с ребенком, купите им диапроектор (с русскими буквами) или книжки на русском языке с картинками можно даже азбуки-буквари. пущай развиваются :)

kotya0810
06.02.2012, 20:11
Ситуация такая, наша бабушка преподаватель английского языка.Сама по себе не много играет с ребенком,не гуляет вообще и вобщем мало времени с пользой проводит.Часто показывает всякие мультики развивающие на компьютере-любимое занятие с ребенком.Стала показывать ребенку видео с английским алфавитом детское, слова английские пытается научить,вобщем делает акцент.
Меня это смущает, тк дочка еще и русский то не знает алфавит,боюсь что только путаться начнет?

Считаю что ничего плохого в этом нет.Сама иногда читаю ребёнку на англ. и буквы показываю.Если ей интересно пусть смотрит,насильно ж никто не заставляет!

Anechca
06.02.2012, 20:32
Я сама учитель английского,но с ребенком не буду им заниматься пока он на русском нормально не заговорит, а вот моя подруга(тоже учитель английского) считает по другому. Так что все зависит от личных убеждений родителей

Нюшарик
06.02.2012, 20:39
согласна с мнением большинства, не нужно это сейчас

Kistochka:)
06.02.2012, 20:44
Я сама учитель английского,но с ребенком не буду им заниматься пока он на русском нормально не заговорит, а вот моя подруга(тоже учитель английского) считает по другому. Так что все зависит от личных убеждений родителей

+1, я с вами согласна, хотя мы смотрим Дашу, и что-то от туда повторяем...

liaria
07.02.2012, 14:14
согласна, необходимости во втором языке сейчас нет. Мне кажется в таком возрасте вообще рано образовывать ребенка, даже в игре. Пусть лучше в куклы и машинки играет, еще успеет поучиться.

Talyas
08.02.2012, 19:45
Я с рождения и до 9 месяцев (где-то) общалась с ребенком на английском и русском. Доча прекрасно всё понимала. Но с тех пор, как она начала "говорить", я решила взять паузу до тех пор, пока не сформируется четкая родная речь. А выучить английский всегда успеет

ирининья
08.02.2012, 19:51
Я сама преподаватель английского (и методику его преподавания веду)))) и ни в коем случае так поступать не стану. Лет до 4-х надо отложить.

peterson
08.02.2012, 21:54
Еще полгода назад я считала, что до 7 лет заниматься не буду, хорошо что я пере думала, сейчас моя старшая дочь в 3,6 говорит свободно, к сожалению последних видео у меня нет, вот одно из 4 с YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=xz_gQ9O3hXg&feature=youtube_gdata_player
Здесь результат 4-5 месяцев занятий

Зачем постить это сразу в четырех темах? Дети от этого лучше все выучат или больше просмотров будет?

Olga193168
08.02.2012, 22:10
Против изучения второго языка в столь раннем возрасте, так как двуязычие часто является причиной нарушении речи в будущем, да и толка особо не вижу:выучите цвета(хотя в таком возрасте некоторые дети еще их путают), алфавит(буквы/звуки), простые слова, счет до 10(примерно так), а что дальше...Опять-таки все дети разные, на литтлване встречаются, конечно, "вундеркинды", которые уже в полгода владеют эталонами формы, цвета и величины(хотя как дефектолог по образованию есть сомнения). Также против обучения с помощью компьютера в раннем возрасте, особенно, по зарубежным методикам, ребенок похож в этот момент на зомби, зато маме хорошо, можно спокойно заняться делами личного характера. Считаю, что польза будет от занятии с мамой, от личного общения с ней, тем более в наше время достаточно много соответствующей литературы и информации в интернете. Ведущая деятельность в таком возрасте игра, на основе этого и надо строить процесс обучения и познания окружающего мира.

Becca
08.02.2012, 22:29
Я ЗА, я преподаватель англ.яз, сестра логопед закончена магистратура и я и она с англ.яз знакомили с рождения, пока дочка была совсем маленькая просто включала детские песенки, с 8 мес, ходили на занятия(играли), ей ооочень нравится т.к. все очень музыкально, как услышит песенку на англ. делает все движения, ну там очень простые up down etc
Понимает одинаково, дай мне лягушку и ту же фразу на англ.
Ребенка не мучаю включаю пока танцует, надоест выключаю, посенки с ней пою, иногда картинки показываю.

По поводу русского: сестру учили ооочень хорошо+ много практики в центре раннего развития(государственный там помощь мамочкам с детками оказывают) поэтому я склонна ей доверять, хотя один или два раза она сама рекомендовала отложить язык, но это частные случаи

Зачем нам это? Уверена, что ребенку гораздо легче выучить язык в игровой форме, а не сидя за партой.
Все ИМХО

Melamori Blimm
08.02.2012, 23:21
Зачем постить это сразу в четырех темах? Дети от этого лучше все выучат или больше просмотров будет?

+1 тоже непонимаю какаято активная самореклама еще и видео

Мамко
13.02.2012, 15:23
Мы с трёх лет занимались в Хелен Дорон, сейчас уже в школе учимся. Проблем с речью никаких нет, а вот английский уже знаем неплохо, так что я довольна:)

jene4ka
13.02.2012, 17:11
А я только ЗА иностранный язык. С дочкой хожу на развивалки на французском языке - все в игровой форме - песенки, задания какие-то, цвета, счет, дома слушаем песенки на францзском, мультики. мое имхо - не может это помешать русской речи. живут же дети в двуязычных семьях и прекрасно говорят и на одном языке на другом.
кстати, а моя тетя работает в садике с англоязычной средой.
я ббыла только за если б наа бабушка занималась языком. может стоит просто почитать о раннем изучении иностранного языка? только не "мифы" и домыслы а научные статьи?

Mamasani
22.02.2012, 10:33
Я тоже ЗА РАННЕЕ ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ. Единственное, не вижу смысла в изучении алфавита. Ребенку гораздо важнее научиться говорить и думать на языке. Весь дошкольный период считается сенситивным для изучения иностранного языка. А возраст до 3-х лет считается самым идеальным, когда ребенок понимает речь с помощью жестов, интонации, когда очень хорошо развита языковая догадка. Вот статья (http://www.umnitsa.ru/articles/anglijskij-doma/) об изучении английского. А вот про мифы (http://maminsite.ru/early.files/early14.html). Причем учить язык в игре, в повседневном общении гораздо легче и проще, чем потом за партой (пусть даже в игре), но на другом уровне (ребенку уже требуется перевод). В возрасте до года ребенку желательно слышать звучание иностранного языка, можно ставить песенки, аудио, видео. Это поможет расширить фонетический ряд. Вот статья логопеда (http://steissd.livejournal.com/1425027.html). А чтобы ребенок не смешивал языки, их просто нужно разводить.
Мы с сыном с 2 лет занимаемся. Довольно успешно. Общаемся, играем, читаем, смотрим видео. Мне очень хорошо помогают готовые сценарии и игры из комплекта Английский с пеленок от "Умницы". Была бы возможность вернуться назад, начала бы с рождения.
Вот Английский с пеленок (http://www.umnitsa.ru/cat/komplekt_EnglishTime_anglijskij_s_peljonok/), для тех, кто спрашивал.
http://s018.radikal.ru/i517/1202/1f/00be6dc3f5fb.jpg
А вот книги, которые мы читаем.
http://s61.radikal.ru/i172/1202/6e/a8fd449c5f42.jpg