Просмотр полной версии : Срочно! Рваная рана на языке ребенка 1,4 г. Подскажите?!
mandarinka@
06.02.2012, 18:33
Здравствуйте, ребенок упал и прикусил передними зубами язык. Приезжала скорая скзала рваная рана 1,5 см на 0,5 см. Посоветовала обратиться к стоматологу, вопрос к какому, какой лучше? Посоветуйте, пожалуйста.
lyuba211@yandex.ru
06.02.2012, 18:36
Я бы в травму поехала - у них там наверняка есть что-нить для этого.
Мы когда обожглись, нам какую-то полиэтиленку на ранку наложили и она прям как кожа к ней прилипла - чтобы повязки снимать не больно было.
ма_ма_Ксюши
06.02.2012, 18:39
в травму думаю уже не надо - вам наверняка помощь первую в скорой оказали! А вот стоматолог - я бы пошла в какую-нить платную клинику, т.к. в городской очень долго ждать!
ArishkaM
06.02.2012, 19:05
У меня дочка тоже так прикусывала... Нам года полтора было.. Ранка была, наверное, 1смх1,5см, причём уголком... Обратились сразу же в травму. Ничего нам там не сделали (кровь к тому моменту уже остановилась сама). Отправили домой.
До сих пор у нас на язычке видно след... Точнее, уголок кожи приподнят... Причём, это не с краю, а на расстоянии где-то в 0,5 см от кончика языка... Меня смущает наличие этого "следа" чисто с эстетической точки зрения...
Дочку это не беспокоит, кстати, и не беспокоило (я переживала, что она от еды будет отказываться, но нет, она всё ела и пила, как обычно...).
mandarinka@
06.02.2012, 19:12
У меня дочка тоже так прикусывала... Нам года полтора было.. Ранка была, наверное, 1смх1,5см, причём уголком... Обратились сразу же в травму. Ничего нам там не сделали (кровь к тому моменту уже остановилась сама). Отправили домой.
До сих пор у нас на язычке видно след... Точнее, уголок кожи приподнят... Причём, это не с краю, а на расстоянии где-то в 0,5 см от кончика языка... Меня смущает наличие этого "следа" чисто с эстетической точки зрения...
Дочку это не беспокоит, кстати, и не беспокоило (я переживала, что она от еды будет отказываться, но нет, она всё ела и пила, как обычно...).
У нас тоже не скраю а де то 1,5 см от него, а на речь это у Вас никак не повлияла?
ArishkaM
06.02.2012, 19:18
У нас тоже не скраю а де то 1,5 см от него, а на речь это у Вас никак не повлияла?
Ой, НЕТ!!! Дочка говорит предложениями (правда, по 3-4 слова пока...). Окружающие нас понимают... Значит, внятно говорит!!! ;)
обратитесь к платному детскому стоматологу, там помогут лучше, чем в обычной травме.
Можно же позвонить в Дункан, например - стоматология платная узнать по какому адресу врач опытный работает. Прямо в яндексе набрать и позвонить. Адресов много по городу. Мы с Ильюшина по дурости аж на Ленинский поехали с зубом правда, хотя можно было на Шаврова подъехать.
Kistochka:)
06.02.2012, 20:57
Можно же позвонить в Дункан, например - стоматология платная узнать по какому адресу врач опытный работает. Прямо в яндексе набрать и позвонить. Адресов много по городу. Мы с Ильюшина по дурости аж на Ленинский поехали с зубом правда, хотя можно было на Шаврова подъехать.
правильно, если не доверяете травме то Дункан или Детская больница № 19 им. К.А.Раухфуса, там челюстно-лицевая хирургия, очень достойная...
мне кажется хирург-стоматолог нужен, просто стоматолог тут как-то не при чем.
Есть круглосуточные стоматологии
mandarinka@
07.02.2012, 10:33
Всемм спасибо за отзывы, вообщем вчера поехали в больницу Раухфуса в челюстно-лицевую хирургию, тк все стомалоги говорили по телефону, что нам с такой раной ничем не помогут. Нас там посмотрели и отправили спать спокойно, сказав, что рана наша начала уже стягиваться. Перед отъездом в больницу она была совсем еще рваная и не стянувшаяся, вообщем ранке потребовалось 6,5 часов чтобы начать восстанавливаться.
mamaMaxVic
07.02.2012, 15:07
Не переживайте, я в детстве язык вообще откусила:073: Хорошо не потеряла- он держался на тонюююсеньких кусочках по бокам. Пришили, болтала потом всё детство без умолку, и с дикцией фифектов нет:))
ArishkaM
07.02.2012, 15:49
Всемм спасибо за отзывы, вообщем вчера поехали в больницу Раухфуса в челюстно-лицевую хирургию, тк все стомалоги говорили по телефону, что нам с такой раной ничем не помогут. Нас там посмотрели и отправили спать спокойно, сказав, что рана наша начала уже стягиваться. Перед отъездом в больницу она была совсем еще рваная и не стянувшаяся, вообщем ранке потребовалось 6,5 часов чтобы начать восстанавливаться.
Ну и ОТЛИЧНО!!! Пусть хорошо и быстро заживёт! @@@ :flower::flower::flower:
я в годик упала с кровати и прикусила язык,никуда не возили, само прошло...а шрам на треть языка до сих пор) на речь не повлияло)
MamaDashi)
07.02.2012, 16:49
Очень рады за вас!Так и есть-если не до конца откушен-сам срастется!Если больно будет кушать-можно помазать Солкосерилом(дентальная адгезивная паста).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.