Вход

Просмотр полной версии : 2012. Пособия в ситуации из декрета в декрет

Я-АСЯ
06.02.2012, 18:42
интересны реальные ситуации - на что рассчитывать и как считать. Голова уже идет кругом.
На работе вообще сказали, получишь по Мроту, так как последние 2 года не работала ( сидела в декрете).

с первым пособие по БИР было 159000 р, ежемесячное до 1,5 лет 13400руб.
Есть шанс получить со вторым такое же?

у меня паника после звонка на работу...:001:

Торри
06.02.2012, 18:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Svesta
06.02.2012, 18:57
Поздравляю вас) у меня такая же ситуация) и вроде я видела вас раньше в топах)) моему первому 1,7) мне в топе выше сказали, что получу столько же сколько и в первый раз) я успокоилась)

Я-АСЯ
06.02.2012, 19:02
Поздравляю вас) у меня такая же ситуация) и вроде я видела вас раньше в топах)) моему первому 1,7) мне в топе выше сказали, что получу столько же сколько и в первый раз) я успокоилась)

я Вас тоже узнаю:)) и поздравляю! нам тоже 1,7

просто я еще на прежней работе работала не год , а всего 4 месяца - из этого расчета и было пособие. Теперь же или за год или за два считают, независимо от того, было ли это 1 место рабочее или несколько компаний в течение года... или я ошибаюсь и если считают по старому- берут тот же самый расчет , что и первый раз?

Oooops
06.02.2012, 19:03
Если не ошибаюсь, в этом году считаю уже только предыдущие два календарных года перед выходом в декрет. Если у вас там всё нормально было с работой и з/п, то скорее всего по максималке и получите. А чем вас на работе расстроили?

Я-АСЯ
06.02.2012, 19:08
Если не ошибаюсь, в этом году считаю уже только предыдущие два календарных года перед выходом в декрет. Если у вас там всё нормально было с работой и з/п, то скорее всего по максималке и получите. А чем вас на работе расстроили?

Тем, что если считать за 2года, я получу по минимуму. Хорошая зп была только последние 4 месяца до декрета. До этого - то минималка, то вообще работы не было, то больничные после операций

Mrs. Holmes
06.02.2012, 19:19
Девочки, в этом году еще можно выбирать - по старой или по новой схеме расчитывать.

Я-АСЯ
06.02.2012, 19:35
Девочки, в этом году еще можно выбирать - по старой или по новой схеме расчитывать.

то есть, если по старой - то в моем случае -совсем по старой, а не за год - если были смены работодателей?

Svesta
06.02.2012, 19:46
мне объяснили так:
в нашем случае из декрета в декрет нам будут считать как в первую беременность,
если вы сидите до 3-х лет, если нет, то нужно выйти на работу и какое-то время отработать

oku
06.02.2012, 19:53
Звонила на работу, бухгалтер сказала, что можно по старой схеме считать, получу столько же как и в 2009 (первый декрет)

Svesta
06.02.2012, 19:55
и если я правильно поняла, то если предшествующие годы не полные или по сумме меньше, чем за год, то их можно заменить любыми полными годами, только нужны справки о доходах......но в наших случаях я так поняла они не будут на это заморачиваться и будут считать как в первую.

Я-АСЯ
06.02.2012, 19:58
и если я правильно поняла, то если предшествующие годы не полные или по сумме меньше, чем за год, то их можно заменить любыми полными годами, только нужны справки о доходах......но в наших случаях я так поняла они не будут на это заморачиваться и будут считать как в первую.

ну у меня как ни крути, чем раньше, тем меньше зарплата - до смешных официальных сумм.

Я-АСЯ
06.02.2012, 19:58
Звонила на работу, бухгалтер сказала, что можно по старой схеме считать, получу столько же как и в 2009 (первый декрет)

вы полный год последний работали на одном месте?

oku
06.02.2012, 21:04
вы полный год последний работали на одном месте?

Да, я там с 2005 работаю.

федорова катарина
07.02.2012, 00:08
У меня такая же сумма как и первый раз, только в декабре выплатили, тоже переживала!

Утёнок
07.02.2012, 00:15
у меня ситуация из декрета в декрет, на прошлой неделе мне выплатили декретные гораздо больше чем в первый раз)))) я писала заявление с просьбой посчитать по-новому

Глупая Нерпа
07.02.2012, 00:36
Девочки!
Посмотрите эту тему, подробнее не найдете на ЛВ

Furo4ka
07.02.2012, 00:40
Когда будете писать заявление на отпуск по БиР, укажите, что пособие просите посчитать по-старому. До конца 2012 года у вас есть это право!!!:ded:

Furo4ka
07.02.2012, 00:44
Но вот с пособием до 1,5 лет сложнее...если после первого декрета не выходили на работу, то 40% от оклада.либо они могут высчитать среднюю з/п за 2 года , предшествующих первому декрету.И платить , исходя из нее.

Alsally
07.02.2012, 11:15
При переходе из декрета в декрет, когда женщина сидит с ребенком до 3-х лет, у нее страховой стаж прерывается (хотя по идее с момента выхода в отпуск по беременности и родам и до 1,5 лет з а нее никто ничего не платит в ПФР, но все равно с 1,5 лет до 3-х лет страхового стажа нет). Для того, чтобы посчитали по максимуму (если вы хотите получать декретные больше чем в прошлый раз), то надо иметь стаж не менее 6 месяцев.

Например, у меня была на прошлой работе невысокая зарплата, я хочу получать декретных больше, значит до выхода в отпуск по беременности и родам мне нужно иметь не менее 6 месяцев страхового стажа.

Oooops
07.02.2012, 11:55
Тем, что если считать за 2года, я получу по минимуму. Хорошая зп была только последние 4 месяца до декрета. До этого - то минималка, то вообще работы не было, то больничные после операций

Всё правильно вам девочки написали, что в этом году может попросить по-старому посчитать. Простите за дезинформацию:flower: Что-то переклинило меня:))

StarShar
07.02.2012, 11:57
При переходе из декрета в декрет, когда женщина сидит с ребенком до 3-х лет, у нее страховой стаж прерывается (хотя по идее с момента выхода в отпуск по беременности и родам и до 1,5 лет з а нее никто ничего не платит в ПФР, но все равно с 1,5 лет до 3-х лет страхового стажа нет). Для того, чтобы посчитали по максимуму (если вы хотите получать декретные больше чем в прошлый раз), то надо иметь стаж не менее 6 месяцев.

Например, у меня была на прошлой работе невысокая зарплата, я хочу получать декретных больше, значит до выхода в отпуск по беременности и родам мне нужно иметь не менее 6 месяцев страхового стажа.

Ерунда, полная.
Если на Вашем месте, вместо вас работает человек - то можно стаж и не иметь 6 месяцев.

Marina73
07.02.2012, 12:00
А вот интересно, если на работу между декретами вышла на несколько дней всего, то уже заявление, чтобы рассчитывали по-старому не нужно и рассчитают из фактически отработанных дней?
Так страховой стаж если был до первого декрета больше шести месяцев - то он будет считаться, не обязательно непрерывный трудовой стаж для больничного

Alsally
07.02.2012, 12:17
Ерунда, полная.
Если на Вашем месте, вместо вас работает человек - то можно стаж и не иметь 6 месяцев.

Обоснуйте!

Я консультировалась в пенсионном, мне сказали именно так. Читала законы, приводить не буду, кому надо, сам найдет. Но если вы правы, то можно ссылочки, а то мне тогда придется спорить с ПФР.

Глупая Нерпа
07.02.2012, 13:46
Девочки!
Еще раз приглашаю Вас в топик, где в первых 13 постах есть ВСЯ необходимая информация о пособиях, и о пособиях по беременности и родам в том числе. Рассмотрены все варианты выплат. Там же можно задать вопрос практикующему бухгалтеру, который ответит наиболее точно по всем ситуациям

Svesta
07.02.2012, 14:15
в любом случае, как я поняла, они должны посчитать так, чтобы сумма у вас получилась либо такая же как в первый раз, либо больше. вроде как в меньшую сторону они не имеют право.
мне сказали: если например, я выхожу, но з\п мне не повышаают на то время когда я буду работать, то мне выходить вообще нет смысла.....

Haski
07.02.2012, 15:04
Девочки!
Еще раз приглашаю Вас в топик, где в первых 13 постах есть ВСЯ необходимая информациия о пособиях, и о пособиях по беременности и родам в том числе. Рассмотрены все варианты выплат. Там же можно задать вопрос практикующему бухгалтеру, который ответит наиболее точно по всем ситуациям

бесполезняк- будут придумывать и догадываться сами :046:

Глупая Нерпа
07.02.2012, 15:12
бесполезняк- будут придумывать и догадываться сами :046:Хотелось помочь...

Svesta
07.02.2012, 15:30
бесполезняк- будут придумывать и догадываться сами :046:

я там уже проконсультировалась:flower: для себя все решила)
автор думаю тоже)

Justička
07.02.2012, 18:35
Я тоже из декрета в декрет собираюсь. Думаю на работе не обрадуются.

Ardena
07.02.2012, 19:45
Но вот с пособием до 1,5 лет сложнее...
если после первого декрета не выходили на работу, то 40% от оклада.
либо они могут высчитать среднюю з/п за 2 года , предшествующих первому декрету.И платить , исходя из нее.
это да. если зарплата состоит только из оклада и он не уменьшился,то вполне нормально.
еще есть 3й вариант - в 2012г выйти на работу на пару дней после окончания отпуска по БИР на пару дней(конечно если работодатель не против будет), заработать новый средний,выбрать старый способ и получать пособие исходя из среднего за эти 2 дня.

Я-АСЯ
07.02.2012, 20:23
это да. если зарплата состоит только из оклада и он не уменьшился,то вполне нормально.
еще есть 3й вариант - в 2012г выйти на работу на пару дней после окончания отпуска по БИР на пару дней(конечно если работодатель не против будет), заработать новый средний,выбрать старый способ и получать пособие исходя из среднего за эти 2 дня.

этот третий вариант в каких случаях стоит выбрать?