Просмотр полной версии : Ночью поить? Чем?
Алена Афанасьева
06.02.2012, 19:10
Сегодня ночью оказалось что дочка хочет не есть а пить, ела только один раз,вместо двух, а вот пила 2, 120 мл и 100 ближе к 6 утра. Был теплый компотик не сладкий. Чем вы поите? Что с зубами? Просто воду моя не будет точно. И еще может не приучать поиться?
нам 9, 5
Мы до сих пор ночью пьем компот, я сама варю! С зубами все хорошо (ттт).
Proxladnaya
06.02.2012, 19:21
соком пою, но не ночью, ночью ГВ
У нас тоже гв. Вместо компота можно предложить ромашку или просто воду
я пою либо водой, либо чаем
The Phantom
06.02.2012, 19:35
Я с ГВ, когда стала отлучать, приучала к воде.
Zvezdnaya
06.02.2012, 19:36
давала только воду!
rozamorena
06.02.2012, 20:05
А как понять, хочет она пить или есть?я предлагаю грудь каждый раз, когда она просыпается.нам 7,5
Алена Афанасьева
06.02.2012, 20:13
у нас уже смесь 2 недели)))) я просто вчера вместо смеси попробовала на первый просып дать компот и прокатило. кто пишет что дает воду сладкую? или чуть чуть подслащенную или простую
Annitta1981
06.02.2012, 20:20
А как понять, хочет она пить или есть?я предлагаю грудь каждый раз, когда она просыпается.нам 7,5
Да , тот же вопрос, подскажите опытные мамочки!
сейчас ГВ, потом как зубки будут водичку
обе дочки на ГВ растились, если чуток пососала, то жажду утолила, а голодной есть это дольше значительно трудиться. Сразу скажу, что ест младшая минут 10 максимум, т.е. если просто попить у нас это минутка-полторы
zlatovlaska
06.02.2012, 21:33
поила дочку компотом в итоге с 1 года и 8 мес бутылочный кариес --- на верно лучше водой
Maslenitsa
06.02.2012, 21:49
Просто воду моя не будет точно
Если она не будет просто воду, значит, не хочет пить!!! Девочки, не приучайте вы детей к компотам/сокам/чаям и прочему. Если ребенок хочет пить, он пьет ВОДУ. ПРОСТО ВОДУ. Если он не хочет пить, не фига ему сладкую дрянь совать - во-первых, вы приучаете ночами колобродить по принципу "компотику-пописать-заодно и поиграем", во-вторых не полезен сахар для зубов. Есть у меня подруга, у которой дочка воду тоже "не пила", совали компоты. Итог: девочка плохо ела, в 10 лет она ненамного выше моего 6,5-летнего, к 1,5 годам зубы выросли, а к 2,5 - выкрошились. И врачи особо не помогли.
Вот и выше пример показательный.
Maslenitsa
06.02.2012, 21:54
Да , тот же вопрос, подскажите опытные мамочки!
В 7,5 месяцев РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН НОЧЬЮ ЕСТЬ.
Поговорите со своим педиатром, если мои советы не считаете разумными. У меня с 3 месяцев дети ночью не ели - в 12 корммила, потом в 5-6-7 утра (как проснется). Конечно, привыкнув кушать в 3 ночи, они просыпались, после 3 месяцев есть не давала - попил водички - И ВСЕ. Похныкивали по первости, но спать и самим хотелось. А будете сиська каждый час совать - они и будут у вас веселиться всю ночь, а что- потом днем можно выспаться.
В 7,5 укладывала часов в 10, была бутылка на ночь, утром как проснется - бутылка, в 9 приходила няня, варила кашу.
Алена Афанасьева
06.02.2012, 21:55
да вот и я про то, особенно про поесть, пописать на руках посидеть, ребенок же он такой, быстро понимает что к чему)))) спасибо.
Proxladnaya
06.02.2012, 22:06
Поговорите со своим педиатром, если мои советы не считаете разумными. У меня с 3 месяцев дети ночью не ели - в 12 корммила, потом в 5-6-7 утра (как проснется). Конечно, привыкнув кушать в 3 ночи, они просыпались, после 3 месяцев есть не давала - попил водички - И ВСЕ. Похныкивали по первости, но спать и самим хотелось. А будете сиська каждый час совать - они и будут у вас веселиться всю ночь, а что- потом днем можно выспаться.
В 7,5 укладывала часов в 10, была бутылка на ночь, утром как проснется - бутылка, в 9 приходила няня, варила кашу.
Как это на ГВ не давать грудь ночью скоро вы днем будете одни прикормы давать в них конечно же смесь не входит т.к. вы на ГВ, самые основные позывы должны стать ночные кормления, о чем вы какая вода что я своему 9 месячному вместо молока дам воды?:009:
oksana.p
06.02.2012, 22:59
Не согласна!
Все дети разные.
Нам 9 и до сих пор едим сисю ночью!
Maslenitsa
06.02.2012, 23:20
скоро вы днем будете одни прикормы
Я ничего давать не буду, потому как мой ребенок ходит в школу. Весел, хороший рост и все зубы здоровые (кто может этим похвастаться в 7 лет?)
Сисями вы можете кормить, следуя теориям естественного родительства, аж до школы - удачи. У меня дети-искусственники, старшего не помню, он в институт поступает, а у мелкого пачка смеси на 3-4 дня шла, помимо всех прикормов, и молоко он до сих пор, в отличие от выросших "на сисе" детей, очень любит и пьем помногу.
Ночью ребенок старше 3 месяцев с нормальным весом есть не должен -спросите любого врача. Если вам так хочется, висите на сисе весь день, но ночью надо спать.
Я насмотрелась на женщин, которые сначала яростно отстаивали ночные кормления, а к полутора годам вешались, поскольку ночами им спать не дают - надо каждые пару часов "приложиться" минут на 10 - ребенок так привык, и менять свои привычки не желает и от груди уже не отучить, ребенок верещит, как потерпевший
Maslenitsa
06.02.2012, 23:24
Выбирайте - либо у вас нормальный режим, либо "а нам 9-11-13-15" месяцев, и мы всю ночь едим сисю.
А водичка никому не мешает, и на сплошном ГВ тоже. Кормить надо по режиму, а не давать "на 5 минут" попить. Опять же, спросите у любого детского врача, он подтвердит мои слова. Не надо превращать еду в круглосуточное действо, ребенку нужен РЕЖИМ
Proxladnaya
07.02.2012, 00:22
Я ничего давать не буду, потому как мой ребенок ходит в школу. Весел, хороший рост и все зубы здоровые (кто может этим похвастаться в 7 лет?)
Сисями вы можете кормить, следуя теориям естественного родительства, аж до школы - удачи. У меня дети-искусственники, старшего не помню, он в институт поступает, а у мелкого пачка смеси на 3-4 дня шла, помимо всех прикормов, и молоко он до сих пор, в отличие от выросших "на сисе" детей, очень любит и пьем помногу.
Ночью ребенок старше 3 месяцев с нормальным весом есть не должен -спросите любого врача. Если вам так хочется, висите на сисе весь день, но ночью надо спать.
Я насмотрелась на женщин, которые сначала яростно отстаивали ночные кормления, а к полутора годам вешались, поскольку ночами им спать не дают - надо каждые пару часов "приложиться" минут на 10 - ребенок так привык, и менять свои привычки не желает и от груди уже не отучить, ребенок верещит, как потерпевший
Вам видимо как маме ИВ детей не понять, моих слов, ребенок в 7-9 и до полутора лет должен получать молоко.А вообще тема о груничках, причем тут питье детей гораздо старше...:016:
Выбирайте - либо у вас нормальный режим, либо "а нам 9-11-13-15" месяцев, и мы всю ночь едим сисю.
А водичка никому не мешает, и на сплошном ГВ тоже. Кормить надо по режиму, а не давать "на 5 минут" попить. Опять же, спросите у любого детского врача, он подтвердит мои слова. Не надо превращать еду в круглосуточное действо, ребенку нужен РЕЖИМ
+100000
и я за режим, а иначе получается стойкое преодолевание трудностей, которые сами себе и создаем.ИМХО
КонфеткаС
07.02.2012, 01:12
воду, однозначно воду. Есть несколько примеров, когда давали кефир/компот собственного приготовления и сейчас к 4,5 зубы раскрошились.
rozamorena
07.02.2012, 12:16
Сейчас все врачи как раз-таки агитируют за вскармливание по требованию.И воду давать, если ребенок только на груди, не советуют. Я начала допаивать с введением прикорма. только вода и компот из сухофруктов без добавления сахара. До 4 мес у нас так и было, дочь спала по 6-7 часов и ела под утро. А сейчас в кроватке просыпается часто, забираю к себе, спит лучше, но и прикладывается чаще, в 4, 6,8. Сосет недолго, но она вообще скороежка.Во многом это для моего удобства, я в полусне даю грудь и она через несколько минут спит. Возможно, потом оно мне выйдет боком:008:
Maslenitsa
07.02.2012, 12:55
А вообще тема о груничках
я и говорю про малышей до года
Сейчас все врачи как раз-таки агитируют за вскармливание по требованию
А Вы уточните, что конкретно они имеют в виду. Одно дело - не выдерживать 3-часовой перерыв, если ребенок явно голоден, или не будить спящего, потому что ему есть пора, а другое - кормить всю ночь перерывами в два часа.
И воду давать, если ребенок только на груди, не советуют.
до введения первых прикормов, т.к. до 4 месяцев, за исключением жаркого лета.
До 4 мес у нас так и было, дочь спала по 6-7 часов и ела под утро
Наглядная иллюстрация моих слов. Раньше у вас ребенок ночью спал и жил по режиму, теперь она ночью постоянно требует сиську. Не потому, что есть хочет, а потому, что это у нее средство успокоения, перерастающее во вредную привычку. И да, выйдет боком 100%.Можно брать к себе, погладить, но есть не давать. Нечего по ночам есть - НЕ ПОЛОЖЕНО
Maslenitsa
07.02.2012, 12:58
ребенок в 7-9 и до полутора лет должен получать молоко
Очень многие мои знакомые, кормящие до года и более, после 9 месяцев сохраняли кормление только на ночь или ночь+утро (утро скорее для себя - чтобы застоя не было). Часиков в 9-10 вечера ребенка кормили грудью, укладывали, и он прекрасно спал всю ночь до 6-7 утра.
Устриzza
07.02.2012, 17:04
Очень многие мои знакомые, кормящие до года и более, после 9 месяцев сохраняли кормление только на ночь или ночь+утро (утро скорее для себя - чтобы застоя не было). Часиков в 9-10 вечера ребенка кормили грудью, укладывали, и он прекрасно спал всю ночь до 6-7 утра.
Нам 9,5. Ночью ест 2 раза 160 и 150 мл смеси.
Перед дневным сном тоже 150 съедает.
Каши-овощи-мясо ест по 120-140 гр + фрукты и творожок. Больше не впихнуть - выташнивает все. Вес 8 кг. Думаете стоит не кормить ночью?
oksana.p
07.02.2012, 18:22
Вам видимо как маме ИВ детей не понять, моих слов, ребенок в 7-9 и до полутора лет должен получать молоко.А вообще тема о груничках, причем тут питье детей гораздо старше...:016:
+1.
Сися ночью - это помимо еды для ребенка психологический комфорт и чувство защищенности
Gitasantiy
07.02.2012, 20:25
Нам 9,5. Ночью ест 2 раза 160 и 150 мл смеси.
Перед дневным сном тоже 150 съедает.
Каши-овощи-мясо ест по 120-140 гр + фрукты и творожок. Больше не впихнуть - выташнивает все. Вес 8 кг. Думаете стоит не кормить ночью?
У нас такая же ситуация, нам 9 месяцев, днем мы смесь правда не идим, утром кашу не впихнуть, максимум 50, ест кашу немплохо только вечером, и днем овощей 100-120 гр, на ночь выпиваем смеси 210, и ночью еще два раза по 150 в три ночи и в 6 утра. Я продовала давать воду, чаи ромашковые, мятные. НЕ ПРОКАТЫВАЕТ! РЕБЕНОК ОРЕТ И ПРОСИТ СМЕСИ! Как с этим прекратит пока не знаю.
Maslenitsa
07.02.2012, 20:27
Думаете стоит не кормить ночью?
Конечно, не стоит. Объем еды потихоньку перераспределится на другие кормления.
А своего БОЛЬШОГО ребенка я привела в пример, потому как он уже ВЫРОС по предлагаемой мной методе. Болеет максимум ОДИН раз в год, не имеет недостатка роста или веса и имеет прекрасные зубы (пломб/кариеса нет). И пьет он воду до сих пор, а не компоты-соки.
Цитата: Сообщение от Proxladnaya
Вам видимо как маме ИВ детей не понять, моих слов, ребенок в 7-9 и до полутора лет должен получать молоко.А вообще тема о груничках, причем тут питье детей гораздо старше...
+1.
Сися ночью - это помимо еды для ребенка психологический комфорт и чувство защищенности
Ой, а если мама еще и всю ночь ходит и качает ребенка - знаете, какое это обеспечивает чувство защищенности? Вы даже не представляете. Всем удачи и терпения.
Proxladnaya
07.02.2012, 22:13
у меня первый ИВ тоже всю ночь спал, а вот второй ГВ просыпается сисю просит и это норма. А всех детей под одну гребенку не надо... То что ваши дети здоровы это никак не связано с вашим методом, может это и не метод вовсе, вот такие у вас деткигенетически зхдоровые.Мой первый как вы говорите по вашему методу жизненый ритм задал, так если он аллергик и ЧБР( против природы не по прешь...)
oksana.p
07.02.2012, 22:29
Конечно, не стоит. Объем еды потихоньку перераспределится на другие кормления.
А своего БОЛЬШОГО ребенка я привела в пример, потому как он уже ВЫРОС по предлагаемой мной методе. Болеет максимум ОДИН раз в год, не имеет недостатка роста или веса и имеет прекрасные зубы (пломб/кариеса нет). И пьет он воду до сих пор, а не компоты-соки.
Ой, а если мама еще и всю ночь ходит и качает ребенка - знаете, какое это обеспечивает чувство защищенности? Вы даже не представляете. Всем удачи и терпения.
Пусть качает... важнее психологич. здоровье.
И Вам удачи
Maslenitsa
07.02.2012, 22:36
А мама не человек? Ну, ладно, может кому-то нравится всеми ночами скакать - кормить, качать и прочая, но мамы, которым это категорически не нравится и которые хотят ночью спать, меня послушают и добьются своего.
а вот второй ГВ просыпается сисю просит и это норма.
нет, это НЕ норма. Спросите педиатра. Только ПЕДИАТРА, а не консультанта по ГВ
oksana.p
07.02.2012, 22:50
А мама не человек? Ну, ладно, может кому-то нравится всеми ночами скакать - кормить, качать и прочая, но мамы, которым это категорически не нравится и которые хотят ночью спать, меня послушают и добьются своего.
Мой педиатр считает, что ГВ ночью - это норма
Алена Афанасьева
07.02.2012, 23:37
А я считаю что режим нужен и даже при ГВ. С 5 месяцев ночью грудь давала в одно и тоже время,и очень даже приучились и ребенку удобно и я просыпаюсь именно в это время. А кормить каждый час это полный бред в любом возрасте, даже в месяц.
Но в целом каждый пусть кормит как хочет, только потом не надо жаловаться что не выспаться и воооообще мамский труд это ахаха как тяжело. я высыпаюсь месяцев с 6, хотя периоды зубов бывают и неделю не спим, но от этого график еды не смещала.
Lastochka N.
07.02.2012, 23:38
Я не знаю ни одной бессонной ночи с ГВ. Зачем скакать и качать? Положили рядом и пусть ест сколько влезет.
Консультанты по ГВ могут быть и педиатрами, как например тут http://akev.narod.ru/art/dolgo.htm
Педиатр, которая нас наблюдала, прямо сказала, что не знает как должно быть организовано ГВ, у нее опыт только с ИВ, но расспрашивала с интересом.
Я не знаю ни одной бессонной ночи с ГВ. Зачем скакать и качать? Положили рядом и пусть ест сколько влезет.
это точно :)
Lastochka N.
07.02.2012, 23:44
А я считаю что режим нужен и даже при ГВ. С 5 месяцев ночью грудь давала в одно и тоже время,и очень даже приучились и ребенку удобно и я просыпаюсь именно в это время. А кормить каждый час это полный бред в любом возрасте, даже в месяц.
Но в целом каждый пусть кормит как хочет, только потом не надо жаловаться что не выспаться и воооообще мамский труд это ахаха как тяжело. я высыпаюсь месяцев с 6, хотя периоды зубов бывают и неделю не спим, но от этого график еды не смещала.
Обычно ребенок себе устанавливает график сам, я подстроилась под него поучились ночные кормления примерно 10-12-3-6-9. Ребенок при кормлении не просыпается, если спать ложусь рано, то обычно только утренние кормления.
По теме пока (сейчас 1.5 года) ночью только ГВ. Днем пьет воду.
Maslenitsa
08.02.2012, 00:51
Ну, автор темы со мной согласна, за сим и разойдемся.
Компотами ночью не поите - и все ОК будет.
Кстати, если у вас зубы, то, может, пустышку? Возможно, ребенок не пить просит, а успокойку. Хотя я у своего пустышку конфисковала в 6 месяцев, зубы полезли в 9, пожалела о содеянном, но как-то справились. Ночью не ели :)
А мы до сих пор в 1.4 ночью смесь кушаем. Может потому, что днем недоедает, как-то последний месяц аппетит испортился. Сейчас темку почитала и тоже думаю, может ей пить просто надо давать, а не смесь? Воду не будет, а вот чаек наверное, да.
А мы до сих пор в 1.4 ночью смесь кушаем. Может потому, что днем недоедает, как-то последний месяц аппетит испортился. Сейчас темку почитала и тоже думаю, может ей пить просто надо давать, а не смесь? Воду не будет, а вот чаек наверное, да.
Честно говоря почитала эту темку и решила попробовать ночью вместо смеси дать воду (днем пьет мало), думаю если хочет есть, то воду не будет пить. С удивлением вторую ночь подряд обнаруживаю, что ребенок чуть попьет и дальше спит до утра, т.е. есть то он и не хочет получает, только пить.:009:
rozamorena
08.02.2012, 10:22
Честно говоря почитала эту темку и решила попробовать ночью вместо смеси дать воду (днем пьет мало), думаю если хочет есть, то воду не будет пить. С удивлением вторую ночь подряд обнаруживаю, что ребенок чуть попьет и дальше спит до утра, т.е. есть то он и не хочет получает, только пить.:009:
А воду теплую даете?
Алена Афанасьева
08.02.2012, 10:56
моя голую воду не стала, вот не знаю то делать. компот давала теплый с батареи супер шел
Алена Афанасьева
08.02.2012, 11:01
сосу не сосем к сожалению(((((
Устриzza
08.02.2012, 11:58
Я сегодня ночью предложила воду, попила. И через 1,5 часа проснулась, издавая характерные звуки, когда она голодная.
А воду теплую даете?
Да, теплой водой, но я даю пить только воду и днем. Утром скушали больше обычного. Буду пробовать продолжать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.