PDA

Просмотр полной версии : Сильно болит кишечник, кто-нибудь сталкивался с такими болями во время беременности?

irsha
06.02.2012, 19:13
Ситуация следующая: около недели болит низ живота, практически уверенна,что кишечник, в туалет часто хочется. Не знаю чем спасаться от боли, иногда она просто не выносимая:(
В первую беременность было так же, думали угроза, оказалось кишечник, при чем боли начались опять в тот же срок на 13-14 недели. В добеременном состоянии с кишечником вроде все в порядке. Может кто сталкивался с такой проблемой, именно во время беременности?

Снуснумра
06.02.2012, 19:28
Вам можно принять нош-пу, на вашем сроке не навредит! Она снимет все колики и спазмы! ну а как снимет - налаживайте питание, переходите н аовощи и на легко перевариваемую пищу! Можно сходить к гастроэнтерологу, сдать анализ кала на дисбактериоз... но скорее всего кроме нош-пы и хилак-форте вам вряд ли что-то еще можно. Хорошо помогает эубикор, его тоже можно, но не от болей, а для нормализации работы кишечника

Снуснумра
06.02.2012, 19:30
А вообще вам к врачу надо, езжайте в больницу, там пусть врачи разбираются: кишечник или угроза? зачем Вам на себя брать такую ответственность?! Скорую вызвали, сказали боли внизу живота и они вас отвезут - насильно держать там не станут, но пусть на месте разбирутся, что с вами

orhy
06.02.2012, 19:34
Я думаю у вас СРК... но лучше к врачу конечно

irsha
06.02.2012, 19:45
Я думаю у вас СРК... но лучше к врачу конечно
В прошлую беременность мне как раз и поставили диагноз Синдром раздраженного кишечник, боли один в один. Но дело в том , что у небеременной у меня все в порядке с кишечником.

Снуснумра
06.02.2012, 20:01
Вот пусть и сейчас поставят!! Но врачи, а не вы сами себе! не берите на себя такую ответственность! сейчас у вас в организме много прогестерона, а он замедляет работу кишечника, поэтому он плохо работает так сказать

krapivvka
06.02.2012, 21:16
а вы дюфастон или другие гормоны не принимаете? это часто встречающийся побочный эффект

electra
06.02.2012, 21:19
были у меня такие симптомы в 1ю бер, оказалось схватки,2 раза лежала в рд под капельницой,а думала кишечник ,идите к врачу не надо тянуть

electra
06.02.2012, 21:21
кстати под такими болями я и роды проспала начался как всегда (как я думала) этот кишечник выпила ношпу и легла спать а проснулась когда уже схавтки через минуту были и пробка отошла,только врач вам скажет что это на самом деле

Мамашкабуд
12.02.2012, 19:42
у меня та же ерунда с кишечником, у вас ведь за маткой почти 7 м. кишечника,который сдавлен плодом, тут волей-неволей будет побаливать. Мне прописывали диету и бифиформ.
Поправляйтесь

Каттлея
12.02.2012, 21:17
Тоже ооочень доставал кишечник во время Б.
Сидела на гормонах, поэтому плюсану к вопросу - а Б у вас гормоноподдерживаемая? ИМХО, влияет, к сожалению...
Мне помогало только одно: жёстко следить за питанием. Как только съедала что-нить из группы риска, так всё, тушите свет:(
Эспумизан вот не помню - можно беременным? Если можно, то он вас спасет!
Зато я очень хорошо понимала, что чувствует дочка, когда у той начались колики:))

Из диеты: твёрдое нет огурцам, кефиру, черному хлебу, пирожкам, булке с маслом одновременно с кофе, гороховые супы и фасоль идут лесом, виноград, яблоки, чернослив.
Всё, что усиливает перистальтику - ваши враги.

Ну и терпения - это обязательно закончится!!!

Важная ЗаКлёпка
13.02.2012, 11:16
А вы случаем элевит пить не начали??...у меня такое началось несколько дней назад, как только элевит пить начала. сейчас думаю нафиг его. Причем боли начинаются через час-полтора как элевит выпью

irsha
18.02.2012, 11:24
Девочки спасибо за ответы, на гормонах не сижу. Элевит пью, но не замечала, что после него начинаются боли. Вроде неделю не болел и опять начал:(