Просмотр полной версии : Телеком или жулики?
Моя мама стала просить избавить ее от городского телефона.Живу я не с ней, а телефон записан на меня.У нас был выбран самый низкий тариф то ли сто с чем-то, то ли 200 с чем-то рублей плюс 30-40 рублей за установку какой-то фигни цифровой..Точно не знаю.По телефону она практически не говорит, пользуется сотовым.За городской ей пришел счет в декабре на 500 рублей:001:.Я в конце января(месяц еще не закончился),отключила ей городской в ТЕЛЕКОМЕ.И опять счет на 500 рублей.Причем квитанцию они присылают в начале месяца.ЧТО ЗА ФИГНЯ?:wife:
Одна мамина знакомая тоже заметила у себя слишком большие счета.Позвонила в телеком и ей сказали мол записывайте сами на листочке сколько минут вы разговариваете.НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ?:wife:
А как у вас с этим дела?Ехать с ними разбираться или правды не дождешься?
Там на квитанции же есть расшифровка - за что какая сумма.
Самый низкий тариф - 175 рублей предоставление телефонной линии + за разговоры где-то 25 копеек минута.
Когда только ввели повременную оплату, я маялась дурью - записывала, сколько разговариваю. Все совпадало, я и успокоилась. :))
MaMa_Roma
06.02.2012, 19:33
может, они за отключение взяли какую-то сумму? с меня за отказ от 8ки содрали прилично...
у меня папа на тел узле раньше работал, были периодически жалобы на межгород, фишка в том, что доказывать нужно только в суде, и это очень сложно. не думаю, что сейчас все замечательно со счетами, потому как нормальных сотрудников давно разогнали, драконовские условия работы при низкой зп делают свое дело..
Там на квитанции же есть расшифровка - за что какая сумма.
Самый низкий тариф - 175 рублей предоставление телефонной линии + за разговоры где-то 25 копеек минута.
Когда только ввели повременную оплату, я маялась дурью - записывала, сколько разговариваю. Все совпадало, я и успокоилась. :))
Когда вводили новую систему оплаты, несколько месяцев перед этим в квитанциях писали количество минут исходящих вызовов. Я не поленился, составил табличку - сколько я заплатил бы при таком количестве исходящих на разных тарифах.
Вышло, что для меня самый выгодный тариф "Комбинированный 400". Так и сижу на нем... Приписок не наблюдаю.
Нет ну я все равно не понимаю откуда взялся такой счет.Даже если 25 копеек минута стоит.Ну можно минут 10 поговорить в день предположим.Даже если каждый день это делать,то не больше 100 рублей выйдет в месяц плюс абонентская плата.Все равно не больше 300 р!!!
Так в том то все и дело, что мама телефоном городским вообще практически не пользовалась.Т.е. не разговаривала каждый день.А только пару раз в месяц и недолго.
А в квитанции специально посмотрели не указано за что конкретно такая сумма.Т.е. не стоит например 100 мин разговора=25 рублей.
Указана просто общая сумма.
у меня папа на тел узле раньше работал, были периодически жалобы на межгород, фишка в том, что доказывать нужно только в суде, и это очень сложно. не думаю, что сейчас все замечательно со счетами, потому как нормальных сотрудников давно разогнали, драконовские условия работы при низкой зп делают свое дело..
Я думаю что может и не в сотрудниках дело,а в том что Телеком может по легкому денег срубить.Получается что распечатки никакой нет, кто сколько минут говорил. А с таким раскладом можно кому угодно любую цифру нарисовать.Чем докажешь?
ХАКЕР и К
06.02.2012, 22:12
Нет ну я все равно не понимаю откуда взялся такой счет.Даже если 25 копеек минута стоит.Ну можно минут 10 поговорить в день предположим.Даже если каждый день это делать,то не больше 100 рублей выйдет в месяц плюс абонентская плата.Все равно не больше 300 р!!!
Так в том то все и дело, что мама телефоном городским вообще практически не пользовалась.Т.е. не разговаривала каждый день.А только пару раз в месяц и недолго.
А в квитанции специально посмотрели не указано за что конкретно такая сумма.Т.е. не стоит например 100 мин разговора=25 рублей.
Указана просто общая сумма.Закажите распечатку звонков в Телекоме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.