Просмотр полной версии : Запредельно низкая температура воздуха в группе в детском саду
ksenya_piter
06.02.2012, 20:20
Здравствуйте,в нашей группе в детском саду(Фрунзенский район)уже вторую неделю 10-13 градусов,хотя стоят стеклопакеты.Детей водят в рейтузах,шапках,теплых кофтах.У нас одно помещение(спальня и игровая),дети,когда спят,мерзнут.Я вообще не представляю,как при такой температуре можно спать.Бедные воспитатели-им тоже холодно!Чтобы хоть немного согреться ставят электрические обогреватели,что по нормативным документам вообще запрещено.Занятия отменили.Естественно,дети болеют.Ходит в группу по 5-6 человек.Поэтому нашу группу расформировали к более старшим деткам к совершенно незнакомому воспитателю.Для ребенка это стресс.Хотелось бы как-то все это решить.Может,кто-то уже сталкивался с такой проблемой и может помочь?Заранее спасибо.
Хотелось бы как-то все это решить.Может,кто-то уже сталкивался с такой проблемой и может помочь?Заранее спасибо.
Наш сад тоже в Купчино, неделю не топили практически, а поддерживали минимальную Т, позвонила на гор. линию с вопросом ДОКОЛЕ?
Вот мне объяснили, что в одном месте латают, дают давление-рвется в другом т.к. ВСЕ СГНИЛО!
Мы сегодня ребенка в сад не повели, т.к., со слов воспитателя, в группе 18 градусов, а мы только после болезни. Нам прямым текстом сказали: если есть возможность, оставьте дома. Сегодня-завтра возможность есть, а в среду придется вести...
ksenya_piter
07.02.2012, 00:36
Я и так много дней с ним дома просидела,но больше такой возможности нет,к сожалению(
Ералашка
07.02.2012, 00:47
Я и так много дней с ним дома просидела,но больше такой возможности нет,к сожалению(
Ну значит одевайте теплее и ведите. Разбаловались мы теплом. В 80х помнится в Румынии в целях экономии в домах поддерживали температуру +12, а в учреждениях +10. Ничего, не вымерли.
Vikuchka
07.02.2012, 01:14
У нас тоже сегодня в группах утром было +11. К обеду потеплело, не помогает даже теплый пол в яслях...
Ну значит одевайте теплее и ведите. Разбаловались мы теплом. В 80х помнится в Румынии в целях экономии в домах поддерживали температуру +12, а в учреждениях +10. Ничего, не вымерли.
И что???? В блокаду еды не было, может тоже отменить еду, а то разбаловались. На чтоь еще ровняться будем??:065:
Мама карапуза
07.02.2012, 10:44
И что???? В блокаду еды не было, может тоже отменить еду, а то разбаловались. На чтоь еще ровняться будем??:065:
+1
Наш сад тоже в Купчино, неделю не топили практически, а поддерживали минимальную Т, позвонила на гор. линию с вопросом ДОКОЛЕ?
Вот мне объяснили, что в одном месте латают, дают давление-рвется в другом т.к. ВСЕ СГНИЛО!
А что за горячая линия? Куда звонить? У нас в калининском районе аварий нет, но тепла в саду тоже нет. +11 в руппах. ко сну +13
anna-na-shee
07.02.2012, 12:03
А у нас в Приморском районе, вчера в группе была температура +8 градусов, сегодня +10.
:(((( Что делать не знаю?
mamalumy
07.02.2012, 12:08
Мы сегодня ребенка в сад не повели, т.к., со слов воспитателя, в группе 18 градусов, а мы только после болезни. Нам прямым текстом сказали: если есть возможность, оставьте дома. Сегодня-завтра возможность есть, а в среду придется вести...
Это же вполне нормальная температура, что не так? У людей по 7-10 гр :(
А у нас в Приморском районе, вчера в группе была температура +8 градусов, сегодня +10.
:(((( Чего делать не знаю?
мы тоже из Приморского района, у нас авария, нам только ждать:(
:(((( Чего делать не знаю?
Мы тоже в Приморском районе. Холод в группе. Уже неделю не вожу, сидим дома. В группе +10 вчера было. Я сегодня с утра позвонила и заведующей садика, и дежурному администрации. Дежурный меня выслушал и говорит: "Боюсь ошибиться, но, кажется, вы уже четыреста тридцать какая-то, кто позвонил с этой проблемой. Во всем районе садики снабжают теплом по резервной схеме. Глава администрации писал письмо губернатору - пока без ответа".
Это же вполне нормальная температура, что не так? У людей по 7-10 гр :(
Когда я рожала, в родилке, судя по градуснику, тоже было 18 градусов. Так вот у меня на руках 2 фаланги пальцев онемели от холода. Так что не знаю, нормальная ли она :073:
anna-na-shee
07.02.2012, 12:30
Спасибо, утешили, что кому-то тоже не все равно, а то складывается впечатление, что +10 это норма.
У нас никому про аварию не говорили, а так как садик корректирующий, без справки можно отсутствовать не более 3 дней. Это как мне пояснили, можно делать только в результате холодов (-20), если простояли на остановки более 40 минут, а транспорт не пришел...
Сказали бы, что авария, и те кто не хочет мерзнуть, могут забрать и не водить свое чадо неделю, претензий бы не было...
Ералашка
07.02.2012, 12:52
Когда я рожала, в родилке, судя по градуснику, тоже было 18 градусов. Так вот у меня на руках 2 фаланги пальцев онемели от холода. Так что не знаю, нормальная ли она :073:
В 18??? Не верю. Защемление нерва могло быть, скорее всего.
На даче в +12 хожу в футболке, не мерзну. Привычка. А поначалу как дачу купили тоже все мерзла, после выходных горло болело. Ничего, только на пользу пошло. не болею вообще.
Вчера белье с лоджии в трусах снимала. Холодно, да. Но на здоровье не скажется, я уверена.
Не надо себя нежить. Человеческий организм штука по истине всесильная.
На даче в +12 хожу в футболке, не мерзну. Привычка. А поначалу как дачу купили тоже все мерзла, после выходных горло болело. Ничего, только на пользу пошло. не болею вообще.
Вчера белье с лоджии в трусах снимала. Холодно, да. Но на здоровье не скажется, я уверена.
Видимо, защемление нерва было и у акушерок с анестезиологами, поскольку они вскорости притащили в палату обогреватель :073:
Причем тут нежить или нет? Особенности организма у всех разные, как и строение кровеносной системы. Мне, к примеру, и летом холодно, пока +25 не стукнет. Но неженкой себя не считаю. И ребенка своего не перекутываю и не перегреваю, круглый год живем с открытым окном.
На моем здоровье сказывается, если я в холод ребенка в сад (5 минут ходьбы) без шапки отведу. Переболела трижды пневмонией в детстве, несколько курсов антибиотиков - и все, иммунитет уже не тот. Не нужно обощать, все люди разные :073:
Спасибо, утешили, что кому-то тоже не все равно, а то складывается впечатление, что +10 это норма.
У нас никому про аварию не говорили, а так как садик корректирующий, без справки можно отсутствовать не более 3 дней. Это как мне пояснили, можно делать только в результате холодов (-20), если простояли на остановки более 40 минут, а транспорт не пришел...
Сказали бы, что авария, и те кто не хочет мерзнуть, могут забрать и не водить свое чадо неделю, претензий бы не было...
Мы тоже в коррекционном саду, в группу ходят 4 человека. Все остальные болеют или просто пережидают холодов. Я сидеть не могу, бабушка не всегда может, пока решили ходить день через два, и на сон оставлять не будем. Если бы была возможность не водить, то не водила бы.
конечно всем не все равно, только как действовать пока не понятно:(
Вообщем-то все правильно, нежить себя нельзя, но есть определенные нормы тепла и холода. Я раньше в - 20 без шапки и в мини юбке ходила. Сейчас не пойду. В +12 я хожу в куртке, организм конечно всесильный, но не вечный. Не все поддается закалке.
real_mark
07.02.2012, 13:18
Ура! Вроде потепление обещают!!!
А насчет закаливания и чихающих в мороз деток.... Закаливать можно только заранее, порциями, а не погружением в холодную группу на весь день. Тем более, что в это время частенько детки простуженные ходят, а значит заразные...
viktoriya82
07.02.2012, 14:01
да уже морозы спрадают.надеюсь и в группах потеплеет.бедные наши дети.не кому до них нет дела.
Ура! Вроде потепление обещают!!!
А насчет закаливания и чихающих в мороз деток.... Закаливать можно только заранее, порциями, а не погружением в холодную группу на весь день. Тем более, что в это время частенько детки простуженные ходят, а значит заразные...
Когда это счастье????В прогнозах вроде холода пока:(
viktoriya82
07.02.2012, 15:53
ну уже -10,уже не так холодно и наши детки в младшей группе уже гуляют,а то все сидели в группе.когда были сильные морозы.
Марфа Посадница
07.02.2012, 17:01
Мы в Красносельском районе и аварий никаких у нас нет! Но в садике очень холодно! Забираем после обеда, так как спать одетым в свитере и колготах не есть айс...
ну уже -10,уже не так холодно и наши детки в младшей группе уже гуляют,а то все сидели в группе.когда были сильные морозы.
Утром у нас было -23. Днем на солнце тепло, мы даже гуляли сегодня довольно долго. Но в садике холодно, как в вытрезвителе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.