Просмотр полной версии : У кого шейка плохо раскрывалась в первые роды, как прошли вторые роды?
Осенняя***
06.02.2012, 21:28
У меня в первые роды раскрытие остановилось на 3 см при долбящих ежеминутно схватках. Сделали эпидуралку (по моей просьбе), но мне кажется если бы не это, то было бы КС. Под эпидуралкой процесс пошел очень быстро и через 2,5 часа родила.
Интересно, у кого была похожая проблема, как прошли вторые роды?
У меня роды будут через 3 года после первых.
У меня была похожая ситуация. Дальше 2 см раскрываться не хотела. Но мне открывали и руками и стимулировали препаратами всевозможными и родила я только через 6 часов после начала стимуляции. Открываться не хотела ни в какую. Так что не в эпидуралки дело у вас. К слову сказать эпидуралку в вашем случае вообще не очень хорошо было, т.к. она замедляет родовую деятельность. Мне ее отказались делать именно по этой причине. Но по теме сказать не могу. Второй раз пока не рожала. Вообще открытие шейки много от чего зависит. Были ли эрозии, прижигали ли их, препараты, применяемые во время беременности и т.д.
У меня была похожая ситуация. Дальше 2 см раскрываться не хотела. Но мне открывали и руками и стимулировали препаратами всевозможными и родила я только через 6 часов после начала стимуляции. Открываться не хотела ни в какую. Так что не в эпидуралки дело у вас. К слову сказать эпидуралку в вашем случае вообще не очень хорошо было, т.к. она замедляет родовую деятельность. Мне ее отказались делать именно по этой причине. Но по теме сказать не могу. Второй раз пока не рожала. Вообще открытие шейки много от чего зависит. Были ли эрозии, прижигали ли их, препараты, применяемые во время беременности и т.д.
Как так замедляет? Ее наоборот применяют, чтоб процесс шел быстрее...
Как так замедляет? Ее наоборот применяют, чтоб процесс шел быстрее...
Не знаю, мне так врач сказал :)) Вообще, чтоб процесс пошел быстрее колят препараты несколько другие. Эпидуралка это ведь просто анастезия. Как она может ускорять процесс????
почтипитерская
06.02.2012, 23:04
Мне тоже назначали эпидуралку для раскрытия шейки. Это как побочный эффект))) так объясняла акушерка..
Мне тоже назначали эпидуралку для раскрытия шейки. Это как побочный эффект))) так объясняла акушерка..
раскрытию способствует, но схватки могут стать слабее. мне параллельно с эпидуралкой ставили окситоцин.
Светко=)
06.02.2012, 23:28
вторые роды- кс. одно из показаний- испорченная в первых родах ручным раскрытием шейка((
Не знаю, мне так врач сказал :)) Вообще, чтоб процесс пошел быстрее колят препараты несколько другие. Эпидуралка это ведь просто анастезия. Как она может ускорять процесс????
Читала, что гормон стресса, кот-ый выделяется во время схваток может замедлить процесс родов. В таких случаях эпидуралка может ускорить процесс, поможет быстрее родить, воть;)
Но это все индивидуально...
Я лично вообще против всяких стимуляций без показаний....:004:
вторые роды- кс. одно из показаний- испорченная в первых родах ручным раскрытием шейка((
Ого:(
Сочувствую...
Осенняя***
07.02.2012, 00:20
Читала, что гормон стресса, кот-ый выделяется во время схваток может замедлить процесс родов. В таких случаях эпидуралка может ускорить процесс, поможет быстрее родить, воть;)
Но это все индивидуально...
Видимо, в моем случае так и было. Потому что как только стресс прошел (т.е. ацкая боль) я начала делать все как надо, дышать как паровоз и представлять как все у меня там раскрывается. Результат - полное раскрытие через час после введения анастезии.
Видимо, в моем случае так и было. Потому что как только стресс прошел (т.е. ацкая боль) я начала делать все как надо, дышать как паровоз и представлять как все у меня там раскрывается. Результат - полное раскрытие через час после введения анастезии.
Вообще, по идее второй раз все должно быстрее пройти! Т.к. Шейка уже разработана:073:
Я второй раз два дня проходила со схватками, они меня не сильно напрягали, я просто боялась пропустить.... Утром съездила в р/д, сказали раскрытие 1 палец, отправили гулять. Ночью я приехала с отшедшими водами и раскрытием 5-6 см, пока сделали клизму, все окончательно раскрылось! Так что в моем случае ускорителем была клизма:065:
А я наивно полагала, что мы успеем сделать эпидуралку:073:
У меня в первые роды раскрытие остановилось на 3 см при долбящих ежеминутно схватках. Сделали эпидуралку (по моей просьбе), но мне кажется если бы не это, то было бы КС. Под эпидуралкой процесс пошел очень быстро и через 2,5 часа родила.
Может Вас это как-то успокоит, но у меня была такая история со вторыми родами. Ставили в итоге эпидуралку и открывали вручную, так как ребенку уже было плохо. Третьи роды ( через 2,5 года) и четвертые (через ещё 5 лет) - "на УРА". Всё было хорошо, ничего не стимулировали. Т. е. никак не сказалось. Удачи.:)
Осенняя***
07.02.2012, 11:45
Может Вас это как-то успокоит, но у меня была такая история со вторыми родами. Ставили в итоге эпидуралку и открывали вручную, так как ребенку уже было плохо. Третьи роды ( через 2,5 года) и четвертые (через ещё 5 лет) - "на УРА". Всё было хорошо, ничего не стимулировали. Т. е. никак не сказалось. Удачи.:)
Даже не знаю, успокоило ли...Наоборот, надеялась что во вторые роды такого не бывает :(
У меня в первые роды плохо раскрывалась шейка, уколы делали и, как я сейчас понимаю, акушерка помогала руками раскрытию.
Вторые роды намного лучше и быстрее, шейка хорошо раскрывалась, ничего не кололи, сказали, молодцы, что успели доехать до роддома. Но у меня ребенок уже "на выходе" совсем сидел, последние недели даже сохраняли.
Хороших Вам и легких родов!:flower:
Vice Versa
07.02.2012, 12:14
первые роды - да, плохо, с капельницей была с энзапростом, потом перидура
вторые роды - все за 3 часа, пока приехала в роддом, пока оформилась, наверх в родилку, а там - 1 час и ребенок готов))) эпидурал не успела попросить, все раскрылось быстро и как надо, особой боли не почувствовала, все прошло как по маслу
первые роды - да, плохо, с капельницей была с энзапростом, потом перидура
вторые роды - все за 3 часа, пока приехала в роддом, пока оформилась, наверх в родилку, а там - 1 час и ребенок готов))) эпидурал не успела попросить, все раскрылось быстро и как надо, особой боли не почувствовала, все прошло как по маслу
тоже самое, первые роды 14 часов, 11 из них безводног периода, прокол пузыря, эпидуралка, окситоцин, ношпа и все прелести, ручное раскрытие, роы без развывов и разрезов, ребенок 3600 вес. Вторые роды, через 5.5 лет, общая продолжительность 7 часов, безводный период 6 часов, воды отошли сами,были зеленоватыми, сильные схватки пошли за 2 часа до рождения ребенка после укола ношпы, еще ставили какую то капельницу, но не окситоцин, все раскрылось отлично за час с 2 до 10 см, анестезию попросить не успела, в итоге 2 шва из за зеленых вод и крупного ребенка весом 4100 и 55 см. Если сравнить первые и вторые роды, то вторые показались мне раем:008:
А если есть швы или разрывы на шейке это не влияет на ее раскрытие в последующих родах? Она вроде как потеряла эластичность или нет?
Первые роды 36 часов, раскрытие не шло :( Даже после того, как пузырь проткнули.
Вторые роды: Приехала с раскрытием 5 см (часов 4-5 прошло от начала схваток), прокололи пузырь...и через 30 минут уже ребёнка на руках держала. Разрывы были оба раза :(((
Осенняя***
08.02.2012, 01:18
Хороших Вам и легких родов!:flower:
Спасибо!
:flower:
Осенняя***
08.02.2012, 01:20
твсе раскрылось отлично за час с 2 до 10 см, анестезию попросить не успела, в итоге 2 шва из за зеленых вод и крупного ребенка весом 4100 и 55 см. Если сравнить первые и вторые роды, то вторые показались мне раем:008:
Вторые роды: Приехала с раскрытием 5 см (часов 4-5 прошло от начала схваток), прокололи пузырь...и через 30 минут уже ребёнка на руках держала. Разрывы были оба раза :(((
Спасибо!!!! Очень вдохновляет!!! :flower:
У меня все шло как по одному сценарию. Хотя я думала, что если между родами прошло 13 (!) лет, то также уже не будет. Фигли.:(
Первые роды- очень сильные схватки,8 часов. Раскрытие остановилось на 4 см, вскрыли пузырь, не стимулировали-так как было ягодичное предл. в результате КС.
Вторые роды- очень сильные схватки, 17 часов, раскрытие опять остановилось на 4 см. и дальше не пошло даже после прокалывания пузыря и эпидуралки. Не стимулировали из-за рубца. В результате опять КС.
Хотелось бы знать секрет этой чертовой шейки, что там такое с ней, что после 4 см. ни туда ни сюда. Хотя третий то раз всяко уже плановое КС будет:(
В первых родах шейка плохо раскрывалась, но все-таки раскрылась (и вручную раскрывали тоже), роды прошли нормально, за 8 час.
2 роды: после 6-часовых схваток раскрытие было 4 см. Шейка, по словам врача, просто дубовая. Собирались делать эпидуралку - анестезиолог где-то застрял (а именно на отделении стоматологии:wife:) Пока его ждали, я была в родилке одна и рожать прям щаз не собиралась. А схватки были тааакие, что я думала - до эпидуралки не доживу. И правда - не дожила:046: Ребенок дожидаться не стал:love: Врачи еле успели прибежать и трансформировать кровать в родильное кресло. Итог: потужной период 5 мин (на самом деле - нереально быстро, особенно в сравнении с 1 родами). Шейка сильно порвалась. Вторые роды оказались гораздо тяжелее первых. Вторая дочка гораздо здоровее и крепче, чем первая:ded:
yulia_spb
08.02.2012, 11:17
первые роды были 12 часов (и ипидуралка была, и окситоцин, и ручное раскрытие, и разрез потом в итоге...). вторые роды на все про все 2 часа, без каких либо препаратов, обезболиваний, разрывов и разрезов (хотя второй ребенок на 550 грамм был больше),
В первые роды думала умру(((, жейка оооочень долго не открывалась! Приготовилась ко вторым, через 2 г 9м. Но я была приятно удивлена, как в магазин сходила))) только чек не дали! очень быстро и легко!)
Удачи Вам, легких родов!
altro_cielo
08.02.2012, 20:16
А если есть швы или разрывы на шейке это не влияет на ее раскрытие в последующих родах? Она вроде как потеряла эластичность или нет?
Меня этот вопрос как раз тоже волнует. В первых родах разрыв на шейке так зашили, что в итоге теперь деформацию ШМ ставят. Я спрашивала у нескольких разных врачей, как это на раскрытии в след. родах отразится. Говорят, никак не должно. В апреле скажу вам точно!:))
Осенняя***
08.02.2012, 21:27
первые роды были 12 часов (и ипидуралка была, и окситоцин, и ручное раскрытие, и разрез потом в итоге...). вторые роды на все про все 2 часа, без каких либо препаратов, обезболиваний, разрывов и разрезов (хотя второй ребенок на 550 грамм был больше),
2 часа :010:
У меня первые роды 9,5 часов. Надеюсь во-второй раз успею доехать до рд!!!
В первые роды думала умру(((, жейка оооочень долго не открывалась! Приготовилась ко вторым, через 2 г 9м. Но я была приятно удивлена, как в магазин сходила))) только чек не дали! очень быстро и легко!)
Удачи Вам, легких родов!
Спасибо, и вам удачи!
Меня этот вопрос как раз тоже волнует. В первых родах разрыв на шейке так зашили, что в итоге теперь деформацию ШМ ставят. Я спрашивала у нескольких разных врачей, как это на раскрытии в след. родах отразится. Говорят, никак не должно. В апреле скажу вам точно!:))
Расскажите, будем ждать))
Я тоже потом расскажу, но это будет не раньше сентября, надеюсь!
Вeсенняя
09.02.2012, 02:08
Я думаю, организмы у всех разные, аналогию вряд ли провести можно. У моей мамы первые роды были относительно легкие, вторые тяжелые, но слабая родовая деятельность была и там, и там. У сестры 3 родов, все со слабой родовой деят-ю, последние роды, точно знаю, выдавливали ребенка (((( Как я этого боялась - не передать, но у меня все было хорошо (пока были 1 роды)
Crystal Clear
09.02.2012, 13:09
В первых с 2 до 10 открывали вручную, в результате небольшой разрыв.Перед вторыми пила листья малины активно - раскрылось все само как полагается, без разрывов.
все очень индивидуально........
а вот про эпидуралку стоит тщательно поизучать вопрос- зачем вообще она нужна...... сколько веков рожали женщины и ок
эпидуралка останавливает родовую деятельность в большинстве случаев ( и опять же -а правильно ли это бросать ребенка одного в его работе и спокойно наслаждаться анестезией?
и еще вопрос-а как тужиться с эпидуралкой? ведь по сути ничего не чувствуешь?!
но скажу честно-ситуация у меня была вообще нулевая ((( раскрытия вообще не было,схватки бешеные -врач поверила мне только после КТГ, и все это на протяжении 12 часов только в РД
сама мысленно молила об эпидуралке и КС -но стыдно было признаться мужу и врачу
Осенняя***
16.02.2012, 20:53
По прибору (КТГ) и по крикам "тужься!" :))
Скалолазка
16.02.2012, 21:20
К сожалению также пллохо раскрывалась...
Мне вообще сказали - это особенность такая - у моей мамы например раскрытие за несколько дней до родов было больше чем у меня с началом схваток:073:
Во вторые роды делали укол отропина чтоб раскрылась - так меня таааак рвало!
Хотя в жизни по пальцем можно рвотных эпизодов пересчитать:008:
Осенняя***
16.02.2012, 21:28
И еще отвечу об эпидуралке, раз уж пошла такая тема
вправильно ли это бросать ребенка одного в его работе и спокойно наслаждаться анестезией?
но скажу честно-ситуация у меня была вообще нулевая ((( раскрытия вообще не было,схватки бешеные -врач поверила мне только после КТГ, и все это на протяжении 12 часов только в РД
сама мысленно молила об эпидуралке и КС -но стыдно было признаться мужу и врачу
Ира ты конеечно большая молодец что справилась сама:flower:
Но про себя скажу так: неправильно - это бросать ребенка мучаться одного и корчась от боли (не вздохнуть ведь даже, не суметь не подышать правильно, ни-че-го). А под анастезией началось не наслаждение, а та самая работа, которую я не могла делать до нее, полная самоотдача, и я тебе скажу справилаьс я на "ура", родила через 2,5 часа. Анастезия или нет, но я РАБОТАЛА и выкладывалась на 200%. Ну не повезло с болевым порогом, ну что делать. Кто-то и под кустом в поле нормально родит, а кто-то вот так... :008:
Осенняя***
16.02.2012, 21:43
Мне вообще сказали - это особенность такая - у моей мамы например раскрытие за несколько дней до родов было больше чем у меня с началом схваток:073:
Эх, жаль. :( Вот этого больше всего бы не хотелось...
а что это за отропин такой?!
меня тоже рвало -но я так поняла после укола ношпы и акушерка сказала еще после рвоты-ну вот значит пошло раскрытие ((((
Скалолазка
19.02.2012, 17:21
а что это за отропин такой?!
меня тоже рвало -но я так поняла после укола ношпы и акушерка сказала еще после рвоты-ну вот значит пошло раскрытие ((((
Не знаю, насколько слышало про отропин, то еще средство, сказали уже после того как сделали...
Насколько понимаю Вам скорее всего вкололи нечто подобное - потому как мне тоже сказали, что рвет - это потому как раскрытие идет...:008:
А мне мой врач говорила, что до полного раскрытия эпидуралку делать нельзя. Мне после полного раскрытия сделали, чтоб я часик отдохнула перед рохмановкой. До этого--18 часов схваток,ношпы, окситоцин, гормоны. У малышки ктг было отличное, правда, а я умирала. Но моя врач--очень опытная и отлично ориентируется по ситуации, поэтому с моей дубовой шейкой, мы всё-таки раскрыли её без рук, а после раскрытия и эпидуралки я родила через час. В моей ситуации эпидуралка была спасением, т.к. сил уже не было, а на рахмановке надо было хорошо потрудиться, чтоб помочь ребенку и себе. Правда, у меня было осложнение после эпидуралки--спина неделю ооочень болела, я даже испугалась. И голова болела. Но это всё казалось совсем неважным, ведь Варенька была уже рядом!!! Теперь очень переживаю, как же будут вторые роды проходить
juliavlasova
20.02.2012, 23:35
а у меня было первое экстренное КС - не раскрылась шейка, хотя была эпидуралка. Второй раз делали КС так же, хотя предлагали на выбор ЕР. Была спинальная анестезия.
То же про эпидуралку. С ней и родили.Роды были вторые-разница (11 лет) это, конечно, много. Рожала точно так же- схватки-жуть, раскрытия-никакого. Благодаря эпидуралке удалось это все более-менее спокойно пережить.
У меня в первых родах шейка плохо открывалась, раскрывали вручную.... Во вторых шейка уже была готова на 38-й неделе, рожала на 41 неделе, без всяких стимуляций - от начала схваток родила через три часа примерно. Роды были через 5 лет после первых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.