Просмотр полной версии : Какой пенал удобнее первоклассникам?
Мамочки первоклашек, поделитесь опытом -какой пенал удобнее для ребенка в первом классе? Смотрю на Пеналы Herlitz - их 2 вида: на одной молнии с откидными створками внутри и на 2-ух молниях. Одна мамочка сказала, что , если брать с откидными створками(на фото), то они быстро могут оторваться. Это так?
Мы в РК задумали на выпускной всей группе подарить по неналу, и не можем решить - какие лучше. Буду благодарна за советы. :0015:
pogranec
06.02.2012, 23:03
От ребёнка зависит. Моему такой пенал не подошёл бы, т.к. он не раскладывает карандаши под резиночки - всё сваливает в одно отделение. И в классе примерно половина - такие же :))
президент
06.02.2012, 23:05
По опыту трех лет предпочитаю с двумя молниями, чаще используется одно основное отделение, да и чтобы достать простой карандаш не надо раскладывать пенал на всю парту.
Costa_del_Sol
06.02.2012, 23:10
У нас учитель рекомендовал самый простой пенал на молнии с одним отделением. Чтобы не тратить время на укладывание туда предметов. Так и поступили. Ни разу не пожалели. Такой красавец дома валяется.
Нам тоже сказали, самый простой, т.к. ребенку некогда все раскладывать-складывать + первоклашки еще путаются, лучше самый простой на пару ручек-карандашей простых, а цветные в пенале-тубе все вместе: вывалил на парту-убрал скопом и все.
Лучше с резиночками. Фломастеры вообще не нужны. Лучше 2 карандаша простых, 2 ручки, чтобы прозапас.
Карандаши цветные лучше дорогие, а то я мучаюсь (я учитель), дешевые крошатся, плохо точатся.
Девочки, спасибо вам:) Кое-что уже становится ясно. Практика - есть практика:)):017:
Да и фломастеры из пенала им точно на уроках не нужны.Наши даже на рисовании ими не пользуются.
У нас похожий, только с одним откидным отделением. Дочке удобно.
У нас самый простой, с двумя отделениями на молнии. Каждый вечер я кладу отдельно ручки и простые карандаши, отдельно - цветные, а вечером нахожу все, сваленное в одно отделение. За резиночки моя дочка точно не раскладывала бы.
На молниях, с 2 отделениями, без резиночек
Время на вынимание из-под резиночек и запихивание предметов канцелярии обратно "съест" весь урок.
У нас самый простой, с двумя отделениями на молнии. Каждый вечер я кладу отдельно ручки и простые карандаши, отдельно - цветные, а вечером нахожу все, сваленное в одно отделение. За резиночки моя дочка точно не раскладывала бы.
И у нас такой же ( уже 3 с половиной года отслужил ), и тоже все сваливается в одно отделение
А у нас просто как косметичка.У детей в школе органайзеры и они в них вкладывают ручки и карандаши, а после уроков забирают, тк в нашем классе бывает общая продленка
Конечно, все детки разные - как же всем угодить?:))
Costa_del_Sol написала : ... "самый простой пенал на молнии с одним отделением", вот такой, наверно, как на первой фотке или как на второй - пенал-косметичка?
-JK- : ..., а цветные в пенале-тубе все вместе: вывалил на парту-убрал скопом и все:) - тоже хорошая мысль - чтобы цветные карандаши лежали отдельно.
Под резиночки малышне, конечно, сложно запихивать все обратно...да, и места сколько занимает на парте этот пенал,который я хотела сначала! Уже не хочу его, постараюсь на собрании РК все объяснить, НАШИ ДЕТИ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО:029:
Спасибо еще раз всем за советы:0015:
Wendolene
07.02.2012, 00:21
Я думаю, вам надо сначала посоветоваться с вашей будущей учительницей, мне кажется, она по опыту должна вам посоветовать. У нас у всех в классе такие пеналы, как на первом фото. Ничего не отваливается, ребенок сам все под резинки убирает (про других детей не знаю). Нам он подходит потому, что дети пользуются цветными гелевыми ручками, которые я положила на место фломастеров, и цветными карандашами. Как раз все необходимое помещается и ничего не теряется. У вашего учителя м.б. другие требования и м.б. больше подойдет обычный маленький пенал на молнии.
На выпускной, имхо, лучше что-нибудь другое подарить, дети пойдут в разные школы, везде будут требовать по-разному.
Я своему сыну купила сначала такой, как на 1 фото. Не удобно. Занимает много места на парте. Теперь пользуемся простым с двумя отделениями на молниях (типа косметичка).
Глеб Егорыч
07.02.2012, 00:45
зависит и от ребенка, и от требований учителя
у пеналов на молнии есть минус - ребенку требуется время, чтобы запихнуть каждый карандаш под резинку. Или он долго упаковывает содержимое в пенал, или все вещи там валяются в хаосе
у пеналов-косметичек всё проще - засыпал содержимое туда и порядок. Зато выкопать из кучи нужную вещь тяжело.
В итоге для младшего первоклассника я оставила маленький пенал на молнии - где лежат простой карандаш, 3цветных, линейка, ластик и ручка (как в сообщении № 14, только еще Уже по ширине - всего по 4 резинки на каждой половинке пенала).
Всё остальное - или в пенале-косметичке россыпью или в "родной" коробке (фломастеры, наборы карандашей).
Решила не мучать сына и сразу купила ему пенал типа косметички.
Болтай Ш.
07.02.2012, 10:38
Пенал -книжка моим не удобно-все равно все кучей к концу дня. и в одноэтажном места маловато для первоклашки. У нас в школе нужно мин.6 цветных карандашей, ручки синяя, красная, зеленая, черная, 2 простых+запасные, то есть если книжка-то 2 этажный на 2 молниях. Пенал разворачивающийся вширь не удобно-слишком много места занимает.
Сейчас мои ходят с пеналом-косметичкой цилиндрической формы из плотной прозрачной сетки-и в кучу удобно сваливать и видно что достаешь.
Мамочки первоклашек, поделитесь опытом -какой пенал удобнее для ребенка в первом классе? Смотрю на Пеналы Herlitz - их 2 вида: на одной молнии с откидными створками внутри и на 2-ух молниях. Одна мамочка сказала, что , если брать с откидными створками(на фото), то они быстро могут оторваться. Это так?
Мы в РК задумали на выпускной всей группе подарить по неналу, и не можем решить - какие лучше. Буду благодарна за советы. :0015:
+
У нас похожий, только с одним откидным отделением. Дочке удобно.
у моей дочки Herlitz с одним откидным отделением, ей нравится и пользоваться удобно.
ничего не оторвалось!:065:
а из пенала-косметички у нас в классе всё содержимое на парту не разрешают вываливать, и когда детям нужен, например, зеленый карандаш, они начинают долго рыться в этих пеналах!
так что здесь и от детей зависит, и от пожеланий учителя:ded:
да-да, переключитесь на что-то другое.
требования у всех разные, да и комфорт каждый понимает по своему+при покупке ранцев у многих есть пенал бонусом...
У нас их 8...надарили на 1 сентября добрые самаритяне:)) все разные и все для неё неудобные, ходит с одним, который просто раскладывается на 2 части...и мне кажется не самым удобным:))
Фломастеры не нужны. У дочки уже второй год похожий пенал , только с одним отворотом. К сожалению скоро будем менять, т.к растрепывается, дочке его очень жалко, т.к. ей он ОЧЕНЬ удобен. Но опять- таки - сколько детей, столько и мнений....
Vida nueva
07.02.2012, 12:04
У нас в класса дети все держат на партах в органайзерах, мы купили очень удобные пластиковые со многими отделениями еще в 1 классе. Утром все ставится туда, поскольку у нас школа продленного дня, то многие вечером ничего не забирают,а просто убирают органайзер в бюро.
Пенал у нас с 2-мя молниями, но в основном все складывает в одно отделение.
Сын ходит на подготовку с пеналом на молнии и резиночками. Результат - после 3 уроков ВСЕ (чем пользовался) валяется даже не в пенале, а на дне рюкзака, т.к. под резинки он НЕ кладет и молнию НЕ закрывает. Т.е. сунул в пенал и побежал. И все рассыпалось. У старшей дочери в началке был классный пенал: металлическая длинная коробочка овально-прямоугольной формы. Вот это был самый удобный пенал: искать легко, убирать еще легче - захлопнул и пошел. Вот только сейчас я таких нигде не вижу, да и тот кто-то из-за границы привез.
классный пенал: металлическая длинная коробочка овально-прямоугольной формы. Вот это был самый удобный пенал: искать легко, убирать еще легче - захлопнул и пошел. Вот только сейчас я таких нигде не вижу, да и тот кто-то из-за границы привез.
Я такого типа пеналы совсем недавно в "Реале" видела (который в "Радуге"), металлические. У нас был такого же типа, но пластмассовый. Могу сказать, что этот пенал при падении с парты такой грохот устраивал, что ой:073:... А металлический, подозреваю, будет ещё громче... Так что учитель попросила мягкий пенал приносить.
Costa_del_Sol
07.02.2012, 12:36
Действительно...стоит поменять идею подарка..у каждого учителя свои рекомендации, или даже требования могут быть...:flower:
У нас как на втором фото ...только прозрачный.:)..в пенале - две ручки, два карандаша, резинка, короткая линейка, 5 цветных карандашей...никакой особой кучи нет...ни один предмет с 1 сентября не потерялся...:010:
Машина мама
07.02.2012, 12:40
У моей первоклашки именно Herlitz с откидными отделениями. Ничего не оторвалось, всё убирает под резиночки. Ей удобно, сразу видно, где что лежит, убирать всё успевает. Ни разу не было свалено всё в кучу. Правда, я всё содержимое, что было изначально в пенале, вытащила и положила совершенно другие карандаши и ручки, так как дочке не очень нравится канцелярия Herlitz, карандаши твердоватые, а ручки удобные имеено для неё, я вообще ей долго подбирала. Фломастеры не нужны, если только на перемене порисовать, она сначала брала их с собой в другом пенале, теперь не берет даже. У нас все резиночки заняты, так как нужны цветные ручки, 2 обычные, 2 простых карандаша, циркуль, и побольше цветных карандашей (у нас используют и на ОМ, и в прописях, и на математике иногда, и в свободное время тоже рисуют).
Но я согласна, что для подарков не очень подходит такой пенал, так как не всем он будет удобен.
Ленусичек
07.02.2012, 12:51
ДЛя первого класса самый удобный пенал-тубус. Нам его еще на собрании первоклассников учитель посоветовала. Дети очень редко в 7 лет педантично ручки-карандаши под резиночку убирают, им просто не хватает времени, а некоторым терпения, все валяется в портфеле или теряется. А в тубус они всю кучу заталкивают за минуту. Я покупала 2 тубуса, один для ручек-карандашей и второй- для цветных карандашей, в портфеле ничего не валялось.
Во второй класс дочка уже сама выбрала большой пенал на молнии с кучей отделений, теперь все лежит под резиночками, на своих местах.
Ленусичек
07.02.2012, 13:01
а из пенала-косметички у нас в классе всё содержимое на парту не разрешают вываливать, и когда детям нужен, например, зеленый карандаш, они начинают долго рыться в этих пеналах!
так что здесь и от детей зависит, и от пожеланий учителя:ded:
Если все в одну кучу свалить, то так и получится. Обычно им нужны 1-2 ручки, карандаш простой, карандаши цветные красный, синий, зеленый, маленькая линейка (и т.д. от программы зависит). Поэтому в таком кол-ве предметов не трудно разобраться. А кучку цветных карандашей можно отдельно держать, она на каждом уроке не нужна.
ДЛя первого класса самый удобный пенал-тубус. Нам его еще на собрании первоклассников учитель посоветовала. Дети очень редко в 7 лет педантично ручки-карандаши под резиночку убирают, им просто не хватает времени, а некоторым терпения, все валяется в портфеле или теряется. А в тубус они всю кучу заталкивают за минуту. Я покупала 2 тубуса, один для ручек-карандашей и второй- для цветных карандашей, в портфеле ничего не валялось.
Во второй класс дочка уже сама выбрала большой пенал на молнии с кучей отделений, теперь все лежит под резиночками, на своих местах.
Вот я об этом и писала, цветные лучше отдельно, т.к. они не на каждом уроке нужны, и не будут мешать:)) Так что, хоть тубусы/косметички/или кто их как назовет самые распростые, но самые и удобные для первого класса.:flower:
Да, и каранашей нужно всего 7 (по цветам радуги) лишних тоже не надо!!!! И лучше купить хорошие, дорогие и качественные, чтобы не ломались "не вовремя"
чем больше в пенале "этажей",отделений,тем больше ребёнок отвлекается и тратит время зря(имхо).нам учител посоветовал самый простой,такой и купили.
+
у моей дочки Herlitz с одним откидным отделением, ей нравится и пользоваться удобно.
ничего не оторвалось!:065:
Да, у нас тоже Herlitz :)
чем больше в пенале "этажей",отделений,тем больше ребёнок отвлекается и тратит время зря(имхо).нам учител посоветовал самый простой,такой и купили.
А еще они зверски тяжелые в наполненном виде. В магазине - не заметно, а вот в портфеле сразу становится понятно, что что-то там лишнее.
-Железная-
07.02.2012, 18:39
От ребёнка зависит. Моему такой пенал не подошёл бы, т.к. он не раскладывает карандаши под резиночки - всё сваливает в одно отделение. И в классе примерно половина - такие же :))
Моя на подготовительных курсах так же делает.
Буду покупать к школе простой, без резинок.
Мама фигуристов
07.02.2012, 19:20
У нас тоже простой - косметичка. В школе подставки- утром вытащил, вечером собрал.
Но даже при наличии косметички редко пользуемся пеналом. У нас к задней стенке портфеля пришит карман на молнии - для канц.принадлежностей - обычно все там.
Пуп земли
07.02.2012, 23:53
У нас два пенала-тубы - один для цветных карандашей, второй для всего остального. Все запихивать под резинки в первом классе неудобно.
real_mark
08.02.2012, 00:30
Многие детки похожи-наш тоже с вечера раскладывает-а приходит все свалено в кучку!
РататулЯ
08.02.2012, 14:09
Мы покупали простой на молнии - обязательно нужно 2 синих ручки, 2 простых карандаша, 4 цветных карандаша, ластик, линейка, но мой сын любит много ручек с собой носить разноцветных - взяли другой пенал - с 3 отделениями, чтоб всё помещалось ))
у нас пенал был куплен за два года до школы - двухэтажный монстр для цветных карандашей в садик. там дети два года тренировались содержать в порядке/вовремя точить и собирать "под резиночку" СВОИ карандаши-ластики-точилки.
в школу Дочь отказалась покупать что-либо другое - любит свой пенал.
от "ёжиков" в классе тоже отказалась довольно быстро: продленка (или кто-то еще??) раздербанивает карандаши, оставленные в классе - очень быстро пропали самые ходовые цвета и самая удобная ручка. так что носит ЕЖЕдневно эту громадину туда-сюда. :))
Прочитала весь топик. Спасибо всем!!! Я даже и не думала, что пенал стоит такого "внимания". Буду теперь выбирать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.