Просмотр полной версии : в группе 10 градусов - родители подали в суд - сад закрыли, что делать?
Каждый год в нашем саду (Красносельский р-н, сад №11) когда наступают морозы, температура в группах снижается до минимальных показателей 10-11 градусов.
Родители одной из групп подали в суд на заведующую, в пятницу пришла проверка и сегодня всем объявили, что сад закрывают до устранения холодов- утепления, пока на неделю... Но будут работать мах одна-две группы, если у нас нет возможности оставить детей дома - но в этих группах будет весь сад.
Я пока имею такую возможность, естественно своих оставлю дома.
В садах стеклопакеты стоят только в кабинетах персонала и в общих корридорах:010: и окошечках в подвал:009:, только в двух группах этой осенью поставили по 2 стеклопакета, при условии, что в одной группе от 7 до 13 огромных окон.
Заменить окна обещают каждый год, но по факту мало что меняется, у родителей нет таких финансовых возможностей ставить за свой счет.
В каждую группу куплен радиатор обогревающий, но их не включают, т.к. из-за них часто вырубаются пробки и весь сад сидит без электричества. Окна утеплены родителями мах как это возможно.
Хочу просить совета, кому можно написать жалобу? - почему нет достаточного финансирования, я полагаю, что и систему отопления надо менять коренным образом, хотя замена окон наверно должна тоже помочь.
Пока написали уполномоченному по правам ребенка - вечером нам отзвонились и сказали, что будут разбираться, но то что это приведет к чему-то лучшему слабо верится...
кто-нибудь сталкивался с таким? есть ли у кого-то подобный опыт и каковы результаты?
Ералашка
07.02.2012, 01:03
Хочу просить совета, кому можно написать жалобу? - почему нет достаточного финансирования,
В КЭРППиТ. Кроме смеха. Это главный распорядитель средств садов и школ.
В КЭРППиТ. Кроме смеха. Это главный распорядитель средств садов и школ.
спасибо, пойду у яндекса спрошк кто это:))
За счет родителей меняли окошки в спальне, стало чуть теплее, но т.к. здание панельное - в первую очередь надо ремонтировать нормально швы. А в нашей области денеххх нет и не будет, т.к. не хватает, тем более на всех, кто их хватает.
Заведующая тут как то пыталась обязать РК отдавать ей все чеки и товарники с сертификатами на игрушки и мебель, что РК закупил :073:
кмк окна проблему не решат. если стены промерзают до практически инея...
сочувствую вам. у нас сейчас +20 в саду.
люблю жизнь
07.02.2012, 10:05
Окна тут не причем.У нас в саду везде стеклопакеты,а в группах 15 градусов.Одеваем детей тепло,что еще поделать,если наши здания не рассчитаны на столь сильные морозы?)
у многих и дома так же холодно,остается дождаться весны.
У нас в саду +7, топят плохо и дело не в окнах. Дома тоже очень холодно. Звонили везде, но толку нет, говорят где-то авария((
За счет родителей меняли окошки в спальне, стало чуть теплее, но т.к. здание панельное - в первую очередь надо ремонтировать нормально швы. А в нашей области денеххх нет и не будет, т.к. не хватает, тем более на всех, кто их хватает.
Заведующая тут как то пыталась обязать РК отдавать ей все чеки и товарники с сертификатами на игрушки и мебель, что РК закупил :073:
именно так. Пластиковые окна помогут не на много.
В основном всем садикам требуется уже кап ремонт.
вам должны были предоставить места в других садах
а писать куда то еще-ну напишите,но делу ход уже дали,просто нужно немного подожать,ну вот прям завтра вам результат рне выдадут,так что выбивайте места в других садах,это долгая история будет с ремонтом
Автор! Как я вас понимаю! А до суда они куда подавали? Тоже хочу подать! Если ситуация не измениться, то хоть заведующую поменяют... Наша совсем ничего не разрешает
Не понимаю, почему нельзя поставить пакетники посильнее, что б их не вырубало. И греться хотя бы обогревателями...
да, стеклопакеты не помогут, в прошлом году ходили в сад, там стеклопакеыт не помогали, в холода было прохладно
Прохладно и плюс 11 в группе это разные вещи.. Было бы плюс 17 я бы тоже не ругалась... Но плюс 11 это перебор! Звонила заведущей в другой сад... Она сказала что они проклеивают утеплителем углы и целиком! заклеили окна утеплителем, чтоб из щелей между окном и стеной не дуло.... Так это сама заведущая придумала. А наша сидит и в ус не дует
Ералашка
07.02.2012, 11:50
Автор! Как я вас понимаю! А до суда они куда подавали? Тоже хочу подать! Если ситуация не измениться, то хоть заведующую поменяют... Наша совсем ничего не разрешает
Не понимаю, почему нельзя поставить пакетники посильнее, что б их не вырубало. И греться хотя бы обогревателями...
Да потому, что будет перерасход по электроэнергии, за который заведующую сильно не похвалят. и еще ей нужно будет этот перерасход чем-то оплачивать.
Мама Тяпенка
07.02.2012, 12:42
Не понимаю, почему нельзя поставить пакетники посильнее, что б их не вырубало. ...
Сильнее нельзя, т.к. сети рассчитаны на определенную мощность. Да и просто вызвать дядю Васю и что-то поменять без согласования надзорных организация (пожарка, комитет по энергетике) нельзя. Иначе запредельные штрафы как на юр.лицо (садик), так и на лично заведующую. И под суд могут отдать, особенно если что-то коротнет.
Ералашка
07.02.2012, 12:45
Сильнее нельзя, т.к. сети рассчитаны на определенную мощность. Да и просто вызвать дядю Васю и что-то поменять без согласования надзорных организация (пожарка, комитет по энергетике) нельзя. Иначе запредельные штрафы как на юр.лицо (садик), так и на лично заведующую. И под суд могут отдать, особенно если что-то коротнет.
И кроме того есть техническое обоснование вводимой мощности. Вот столько-то дают на здание - и это норма, т.е. закон. При большей нагрузке начнут провода плавиться.
а писать куда то еще-ну напишите,но делу ход уже дали,просто нужно немного подожать,ну вот прям завтра вам результат рне выдадут,так что выбивайте места в других садах,это долгая история будет с ремонтом
должны были предоставить - если бы сад целиком закрывали, а тут типа две группы работают, а то что дети с незнакомыми воспитателямми и нарушается образовательный процесс как бы забывают и сколько этих детей будет в одной группе боюсь предстваить... И любой родитель имея возможность, конечно оставит детей дома. Другой вопрос, что через месяц я выхожу на работу, к тому времени холода наверно пройдут, но велика вероятность повторения сценария в следующем году...
я лично никуда не подавала. Но одна мамочка говорит, что еще в прошлый год писала куда только можно, ответа ноль, вот только в этом году уполномоченные по правам реьбенка отзвонились.
А в суд подала соседняя группа - я еще так удивалась, что быстро так отреагировали.
Про заведующую, тоже думаю, что не шибко стремится оторвать для сада лишних денег. Все соседние сады в пакетах стоят, только наш со старыми окнами:(
Прохладно и плюс 11 в группе это разные вещи.. Было бы плюс 17 я бы тоже не ругалась... Но плюс 11 это перебор! Звонила заведущей в другой сад... Она сказала что они проклеивают утеплителем углы и целиком! заклеили окна утеплителем, чтоб из щелей между окном и стеной не дуло.... Так это сама заведущая придумала. А наша сидит и в ус не дует
Гы, у нас +16+17, когда на на улице -5градусов.
должны были предоставить - если бы сад целиком закрывали, а тут типа две группы работают, а то что дети с незнакомыми воспитателямми и нарушается образовательный процесс как бы забывают и сколько этих детей будет в одной группе боюсь предстваить... И любой родитель имея возможность, конечно оставит детей дома. Другой вопрос, что через месяц я выхожу на работу, к тому времени холода наверно пройдут, но велика вероятность повторения сценария в следующем году...
даже если группы закрывают по такой причине,то места все равно предоставляются,это раз
холода пройдут,но если стены промерзли,они начнут гнить,будет плесень и влажность...вам оно надо,в такую группу ходить?тут уже не об образовательном процессе,тут о здоровье детей пора кричать
Мамашка татарчонка
07.02.2012, 13:46
А в суд подала соседняя группа - я еще так удивалась, что быстро так отреагировали.
Про заведующую, тоже думаю, что не шибко стремится оторвать для сада лишних денег. Все соседние сады в пакетах стоят, только наш со старыми окнами:(
Да отстаньте вы от окон! Их щас в садах так ляпают, что советские деревянные рамы иной раз куда лучше новых окон! Это я вам по собственному опыту говорю. Нам воспитатели говорили, что в соседней группе эти стеклопакеты все в инее, промерзшие насквозь! А в нашу нынешнюю группу все греться ходят. Хотя рамы старые стоят. Проблему надо решать комплексно. И начать я бы советовала с отопительной системы. Это мы тоже проходили.
viktoriya82
07.02.2012, 13:56
а мы прижали заведующую.в одной группе ясельной находятся как и мы на первом этаже.им поставили стеклопакеты.обещала нам в этом году мы следующее на очереди.у нас в группе тоже не айс.холодно.дети как в капусте одеты,благо мы в период морозов дома.у нас сопли.хотя мы тоже живем на первом этаже,тоже холодно.но мы две батареи дополнительно включаем.эх набежит кварплата по элетроснабжению.
=Мама Васёны=
07.02.2012, 14:27
а мы прижали заведующую.в одной группе ясельной находятся как и мы на первом этаже.им поставили стеклопакеты.обещала нам в этом году мы следующее на очереди.у нас в группе тоже не айс.холодно.дети как в капусте одеты,благо мы в период морозов дома.у нас сопли.хотя мы тоже живем на первом этаже,тоже холодно.но мы две батареи дополнительно включаем.эх набежит кварплата по элетроснабжению.
да не помогут окна...нужно утеплить основательно те, что сейчас стоят и включить обогреватели
у нас дома сейчас дует жутко от пластиковых окон. резинки пришли в негодность, стало понятно это только во время холодов, но сейчас их менять нельзя, нужно дождаться потепления
viktoriya82
07.02.2012, 14:29
у нас тоже стоят стеклопакеты.их криво поставили.все еще зависит как их поставят,вот у свекрови отлично сделали стеклопакеты.у них жарень.
viktoriya82
07.02.2012, 14:33
в группе стоят обогреватели.но только когда дети спят,боятся чтоб дети до них не дотронулись.
Да отстаньте вы от окон! Их щас в садах так ляпают, что советские деревянные рамы иной раз куда лучше новых окон! Это я вам по собственному опыту говорю. Нам воспитатели говорили, что в соседней группе эти стеклопакеты все в инее, промерзшие насквозь! А в нашу нынешнюю группу все греться ходят. Хотя рамы старые стоят. Проблему надо решать комплексно. И начать я бы советовала с отопительной системы. Это мы тоже проходили.
да понятно, что комплексно надо решать я об этом и писала в первом посте, но наши факты показывают другую картину - в тех группах где поставили 2 стеклопакета температура увеличилась на1,5 градусов!
Хотябы с этого начать, просто если сейчас и отопление начнут менять - это полное оклучение сада произойдет...этож ужас будет.
Я понимаю, что за пару дней ничего не изменится - но я не хочу, чтоб в следующем году ситуация повторилась, чтобы за лето предпринялись необходимые меры.
еще хочу обратить внимание, что в саду пакеты ставят не так как дома, у нас 4 окна ставили 1,5 месяца - нужны всякие согласования и проверки на всех этапах работы.
И вы правы, что в морозы ничего менять не будут, даже пена не сможет расшириться нормально и заполнить все пустоты.
катя беленькая
07.02.2012, 14:48
у меня старшие дети учатся в школе, находящейся в здании типового садика
в холодные зимы окна изнутри затягивают строительным толстым полиэтеленом. немного спасает от холода.
конечно, бетон, швы и всё такое, но когда 2 стены на улицу практически одни окна, да ещё и с кривыми рамами!!!!- работа с окнами значительно влияет на температуру
в группе стоят обогреватели.но только когда дети спят,боятся чтоб дети до них не дотронулись.
вот-вот. Именно это - главаня проблема при обогревателях.
Я еще по-перву удивлялась - почему все чугунные батареии закрыты плотными деревянными решетками :009: - техника безопасности: чтобы дети не обожглись()хе-хе - еле теплые батареи) и голову не проломили при ударе.
А тут обогреватели, еще и со шнурами, еще и горячие. Детей же сегда тянет к опасным местам :001:
еще хочу обратить внимание, что в саду пакеты ставят не так как дома, у нас 4 окна ставили 1,5 месяца - нужны всякие согласования и проверки на всех этапах работы.
И вы правы, что в морозы ничего менять не будут, даже пена не сможет расшириться нормально и заполнить все пустоты.
ого...
у нас в субботу поставили - мы в воскресенье пришли помыли - и все...:004:
viktoriya82
07.02.2012, 15:48
незнаю.у нас в саду в яслях,ставили стеклопакеты за несколько дней.все очень быстро и опперативно.
Вот родители в других садах-то обрадуются! Заведующая и воспитатели тоже. Вопрос: где на "пришельцев" кровати и шкафчики брать и куда их ставить
viktoriya82
07.02.2012, 15:50
хотя у меня дома стоят два обогревателя.но мое чадо их боится. не трогает,боится что ожог будет.умничка у меня.ему уже 3.7
Заведующую не поменяют, т.к. сделать она фактически ничего не может(наверняка, сад на очереди стоит на замену окон, это все, что она может). А вот, если обогреватели включать будут - произойдет перерасход электроэнергии, за это на заведующих ВСЕГДА в суд подает соответствующая организация. Нашу так уже "воспитывали"
ого...
у нас в субботу поставили - мы в воскресенье пришли помыли - и все...:004:
незнаю.у нас в саду в яслях,ставили стеклопакеты за несколько дней.все очень быстро и опперативно.
странно - мне такие сроки объяснили именно этим. Может обманули....
но сейчас по любому ничего нельзя ставить в такие морозы.
Заведующую не поменяют, т.к. сделать она фактически ничего не может(наверняка, сад на очереди стоит на замену окон, это все, что она может). А вот, если обогреватели включать будут - произойдет перерасход электроэнергии, за это на заведующих ВСЕГДА в суд подает соответствующая организация. Нашу так уже "воспитывали"
На сколько я слышала - раз уж такая ситуация произойдет - на сад наложат штраф - только вот наверно лучше б эти деньги в дело пустить...
А то что от заведующей много зависит это факт, можно тупо сидеть в очереди, а можно бегать и выбивать, бить тревогу - так как ситуация уже чрезвычайная.
сказзззка
07.02.2012, 16:29
а в какой вы сад ходите?а то нам надо записываться в сад в город,вот теперь блин боязно
Мамашка татарчонка
07.02.2012, 16:31
а в какой вы сад ходите?а то нам надо записываться в сад в город,вот теперь блин боязно
Вы еще не поняли, что таких садов половина в городе? :046:
сказзззка
07.02.2012, 16:34
ага дочитала уже до конца темы...пипец нафиг
У нас в прошлом году один папа без перерывов жаловался ну куда только можно, проверками сад замучили, зав-щая утверждает, что так ничего и не сделали только нервы ей потрепали, НО!!! реально стало теплее!!! я вот думаю может гуп тэк все же чего подкрутил? или систему отопления прочистили, но сами батареи потеплели - это факт.
На сколько я слышала - раз уж такая ситуация произойдет - на сад наложат штраф - только вот наверно лучше б эти деньги в дело пустить...
А то что от заведующей много зависит это факт, можно тупо сидеть в очереди, а можно бегать и выбивать, бить тревогу - так как ситуация уже чрезвычайная.
КАжется,сейчас за перерасход электроэнергии заведующие платят из своего кармана
Вы еще не поняли, что такие садов половина в городе? :046:
:))
а вот сейчас наверно лучший момент выбора теплого сада. Пройдитесь и все поймете.
Я не могу сказать, что сад плохой - забор, площадка, мебель, игрушки все в хорошем состоянии. и воспитатели хорошие.
Главная проблема - холодно.
Мамашка татарчонка
07.02.2012, 16:39
В нашем саду зав., что старая, что нынешняя, ездят на тааааких машинах, что мне думается, не обеднеют.
В нашем саду зав., что старая, что нынешняя, ездят на тааааких машинах, что мне думается, не обеднеют.
пожертвования как в церкви епрст)
у нас дома топили плохо,устала ругаться уже.потом в очередной раз позвонила и сказала , что напишу Путину и Сердюкову и посмотрим кто будет последний смеяться! через 15 мин горячие батареи стали и прибежал сантехник
Мамашка татарчонка
07.02.2012, 16:44
:))
Главная проблема - холодно.
Мы вот в том году чего только не делали. Начали со звонка в 004 (или как там эта служба называется? которая принимает кляузы на всякие ЖКС). В принципе, немного помогло. Чего-то подделали, потеплело. Но не на долго. И в РОНО жаловались, и еще куда-то. Но мало что сдвинулось. Да, окна поменяли. Но как их поменяли и стало ли теплее в этой группе (это были наши ясли) я не знаю, т.к. мы теперь перешли в другую, постоянную. В ней тепло, права качать не приходится :046:
Ералашка
07.02.2012, 17:29
Из кармана, конечно не платят. Пустят з/п на погашение долгов, делов-то. А по З-83 руководителя за задолжность просто уволят.
пока написала электронными письмами в КЭРППиТ и губернатору, посмотрим, что ответят.
_Оптима_
08.02.2012, 18:02
Обычно в садах работают те, у кого тыл есть в виде хорошо зарабатывающего мужа.
Обычно в садах работают те, у кого тыл есть в виде хорошо зарабатывающего мужа.
да, согласна у нас таких в саду большенство.
СМИРНЯША
08.02.2012, 20:21
Хочу просить совета, кому можно написать жалобу? - почему нет достаточного финансирования, я полагаю, что и систему отопления надо менять коренным образом, хотя замена окон наверно должна тоже помочь.
Жалобу нужно на заведующую писать,потому что финансирование нормальное,а вот распределение средств по статьям зависит от нее,это говорит заведующая в нашем саду
Жалобу нужно на заведующую писать,потому что финансирование нормальное,а вот распределение средств по статьям зависит от нее,это говорит заведующая в нашем саду
ну вот на нее уже в суд подали - результат описала в первлом посте...
вот и пишу жалобы, пусть разбираются в чем дело в финансировании или в заведующей.
СМИРНЯША
08.02.2012, 22:51
ну вот на нее уже в суд подали - результат описала в первлом посте...
вот и пишу жалобы, пусть разбираются в чем дело в финансировании или в заведующей.
это я поняла,вас результат судебного разбирательства не устроил?Что вы еще хотите?
это я поняла,вас результат судебного разбирательства не устроил?Что вы еще хотите?
вы смеетесь? какое устроил... надо проблему решать, а не наказывать родителей путем закрытия сада.
Хочу чтоб мои дети находились в саду в нормальных условиях, а не замерзали...
СМИРНЯША
08.02.2012, 23:04
вы смеетесь? какое устроил... надо проблему решать, а не наказывать родителей путем закрытия сада.
Хочу чтоб мои дети находились в саду в нормальных условиях, а не замерзали...
нет,просто проверка разбирается с заведующей,на нее накладывают штраф и выясняют где и что она расходует,а потом результаты проверок за год присылают,потом обалдеваешь ,что творят...Вот и все к чему жалобы приводят,средств вам моментом никто не изыщет и окна в мороз менять не будут
нет,просто проверка разбирается с заведующей,на нее накладывают штраф и выясняют где и что она расходует,а потом результаты проверок за год присылают,потом обалдеваешь ,что творят...Вот и все к чему жалобы приводят,средств вам моментом никто не изыщет и окна в мороз менять не будут
да, то что на нее штраф наложат, я тоже от нее слышала. Но мне интересно лично на нее наложат или на садик? Я так понимаю вы в этой отрасли работаете?
Я все понимаю, что сейчас мигом ничего не изменится, и что через неделю мы выдем в те же условия, но очень хочется верить, что нынешняя ситуация не пройдет за зря и в следующем году что-то поменяется.
Мне все равно в чем дело: в заведующей или в финанисировании. Если дела не те творила заведующая - често не жалко ее будет, если на нее наложат штраф или...., потому как для каждого родителя ребенок превыше всего, а она обязана работать во вблаго наших деней, а не за их счет, а если в финансировании - то может жалобы и помогут что-то улучшить.
ЗЫ: в суд подавала не я, а соседняя группа. я все узнала постфактум и решила, что терять уже нечего:))
. надо проблему решать, а не наказывать родителей путем закрытия сада.
так проблему решают,для того чтобы нормально все сделать,сад нужно закрыть...чтобы нормально все отремонтировать..
СМИРНЯША
08.02.2012, 23:34
да, то что на нее штраф наложат, я тоже от нее слышала. Но мне интересно лично на нее наложат или на садик? Я так понимаю вы в этой отрасли работаете?
Я все понимаю, что сейчас мигом ничего не изменится, и что через неделю мы выдем в те же условия, но очень хочется верить, что нынешняя ситуация не пройдет за зря и в следующем году что-то поменяется.
Мне все равно в чем дело: в заведующей или в финанисировании. Если дела не те творила заведующая - често не жалко ее будет, если на нее наложат штраф или...., потому как для каждого родителя ребенок превыше всего, а она обязана работать во вблаго наших деней, а не за их счет, а если в финансировании - то может жалобы и помогут что-то улучшить.
ЗЫ: в суд подавала не я, а соседняя группа. я все узнала постфактум и решила, что терять уже нечего:))
на нее лично,садик это здание...да работаю,я не предлагаю не жаловаться,если вы подумали,я имею ввиду,что готовить сани,нужно было летом и интересоваться где и что,потому что если нет денег на окна,человек по обслуживанию здания должен активно заниматься проводкой,чтобы был обогрев
так проблему решают,для того чтобы нормально все сделать,сад нужно закрыть...чтобы нормально все отремонтировать..
так сейчас не ремонтируют, в том то и дело... воспитатели просто по тому что клеели родители вторым слоем проклеивают окна....
так сейчас не ремонтируют, в том то и дело... воспитатели просто по тому что клеели родители вторым слоем проклеивают окна....
ну что,пишем опять..."где деньги,зин?"
на нее лично,садик это здание...да работаю,я не предлагаю не жаловаться,если вы подумали,я имею ввиду,что готовить сани,нужно было летом и интересоваться где и что,потому что если нет денег на окна,человек по обслуживанию здания должен активно заниматься проводкой,чтобы был обогрев
Нам еще год назад на собрании она говорила- что планируется ставить окна этим летом, по факту только осень поставили 4 окна те что на группы. По ее словам - денег больше не хватило. - но лично с ней не говорила - хочу еще кней попасть на прием и поговорить.
Ваши комментарии мне очень позновательны. Спасибо. Я никогда не занималась такими вопросами и реально не знаю своих прав и тем более структуры работы системы распределения средств в саду. Всегда полагала, что либо нет денег у города, либо заведующая не умеет эти деньги вибивать, либо деньги реально уходят по левым схемам...не туда куда надо.
Неужели она обязана предоставить смету расходов родителям?
Но я немогу сказть, что в саду ничего не делается...У нас как-то все направлено в первую очередь на ремонт общественных мест пользования - корридор, освещение вокруг сада, площадки, а вот тепла так и нет:(
СМИРНЯША
08.02.2012, 23:56
Нам еще год назад на собрании она говорила- что планируется ставить окна этим летом, по факту только осень поставили 4 окна те что на группы. По ее словам - денег больше не хватило. - но лично с ней не говорила - хочу еще кней попасть на прием и поговорить.
Ваши комментарии мне очень позновательны. Спасибо. Я никогда не занималась такими вопросами и реально не знаю своих прав и тем более структуры работы системы распределения средств в саду. Всегда полагала, что либо нет денег у города, либо заведующая не умеет эти деньги вибивать, либо деньги...не туда куда надо.
Неужели она обязана предоставить смету расходов родителям?
Но я немогу сказть, что в саду ничего не делается...У нас как-то все направлено в первую очередь на ремонт общественных мест пользования - корридор, освещение вокруг сада, площадки, а вот тепла так и нет:(
освещение и площадки это другая статья расходов,ничего не обязана,просто из-за отсутствия опыта к рациональному распределению такое получается,ну и нормальные заведующие себе окна ставят в последнюю очередь....Везде меняют частями,на остатки,но меняют по максимуму
П.С. "реально уходят по левым схемам" один сад год выплачивал зарплату умершему человеку...
освещение и площадки это другая статья расходов,ничего не обязана,просто из-за отсутствия опыта к рациональному распределению такое получается,ну и нормальные заведующие себе окна ставят в последнюю очередь....Везде меняют частями,на остатки,но меняют по максимуму
П.С. "реально уходят по левым схемам" один сад год выплачивал зарплату умершему человеку...
ну у нас судя по тому как она держится за персонал - виртуальные люди наверно тоже работают, а за виртуальныз работают существующие воспитатели, а разница идет видимо в карман... печально все получается....
С вашей стороны, что можно еще сделать? понимаю что поздно начали переполох - но всеже лучше позже чем никогда....
в суд на заведующую подала другая группа, я написала губернатору, и КЭРППиТ, еще в соседнем топе завтра встречаются с вице губернатором Козыревым - тоже данные свои дала. Еще одна мамочка имела телефонный разговор с уполномоченным по правам ребенка. Этого хватит:))?
СМИРНЯША
09.02.2012, 00:14
ну у нас судя по тому как она держится за персонал - виртуальные люди наверно тоже работают, а за виртуальныз работают существующие воспитатели, а разница идет видимо в карман... печально все получается....
С вашей стороны, что можно еще сделать? понимаю что поздно начали переполох - но всеже лучше позже чем никогда....
в суд на заведующую подала другая группа, я написала губернатору, и КЭРППиТ, еще в соседнем топе завтра встречаются с вице губернатором Козыревым - тоже данные свои дала. Еще одна мамочка имела телефонный разговор с уполномоченным по правам ребенка. Этого хватит:))?
я думаю достаточно,а теперь активно утеплять группу,советы тоже были в соседнем топе...
СМИРНЯША - так отвлеченно от темы топа - а на хоз товары и канцелярию для детей(пластилин, альбомы и т.п.) тоже есть отдельная статья финансирования?
СМИРНЯША
09.02.2012, 00:25
СМИРНЯША - так отвлеченно от темы топа - а на хоз товары и канцелярию для детей(пластилин, альбомы и т.п.) тоже есть отдельная статья финансирования?
статья есть,по три копейки,на начало учебного года и на год,на пластилин который ,пардон,я не могу скатать ,краски не красящие и на месяц: 2 рулона бумаги ,пачка салфеток,бутылка белизны,бутылка Адрилана,кусок мыла хозяйственного и 3 куска туалетного, если хотите на таком заниматься,можно не сдавать из принципа,но мне кажется лучше игры чем такой расходный материал:065:
статья есть,по три копейки,на начало учебного года и на год,на пластилин который ,пардон,я не могу скатать ,краски не красящие и на месяц: 2 рулона бумаги ,пачка салфеток,бутылка белизны,бутылка Адрилана,кусок мыла хозяйственного и 3 куска туалетного, если хотите на таком заниматься,можно не сдавать из принципа,но мне кажется лучше игры чем такой расходный материал:065:
спасибо, буду знать.
мы все покупаем, будет что родителям рассказать, которые деньги не хотят сдавать( я в РК состою)
Tanechka-Fox
18.02.2012, 01:30
Саша, что-то сдвинулось? изменилось?
Я своих 3 недели дома продержала... до +7 по понедельникам доходило :( и это у нас садик кирпичный ... и это с работающим обогревателем... двумя (второй "ветерок")... но больше 13-14 градусов за весь день не набиралось...
Но, у меня, слава богу, есть возможность дома посидеть с детьми...
Морозы спали и вот три дня в группе снова 20 градусов (днём, правда) - солнечная сторона, прогревается.
В прошлом году была такая же картина. А у нас ещё 2 зимы в садике впереди...
Саша, что-то сдвинулось? изменилось?
Я своих 3 недели дома продержала... до +7 по понедельникам доходило :( и это у нас садик кирпичный ... и это с работающим обогревателем... двумя (второй "ветерок")... но больше 13-14 градусов за весь день не набиралось...
Но, у меня, слава богу, есть возможность дома посидеть с детьми...
Морозы спали и вот три дня в группе снова 20 градусов (днём, правда) - солнечная сторона, прогревается.
В прошлом году была такая же картина. А у нас ещё 2 зимы в садике впереди...
мы две недели просидели дома.
Я ходила к заведующей говорить, рассказала куда написала.
Кстати после обращения в КЭРППИТ прошло 9 дней и мне по обычной почте пришло письмо, в нем меня информируют, что мое обращение передано главе Красносельского р-на и Председателю комитета по образованию для рассмотрения.
Теперь наверно от них надо ждать ответа.
В саду через неделю открыли половину групп. Были обклеены пленкой, естественно за счет родителей, все окна и увеличено отопление. Температура в руппах 19-21градус.
Заведующая сейчас выбивает какое-то предписание от СЭСа, чтоб пойти дальше по инстанциям. Мне было сказано, что за последние 2 года на ремонт сада выделено - ноль рублей. Кому верить не знаю...
viktoriya82
18.02.2012, 17:47
что самое интерестное,надо было мне раньше действовать,позвонила я в администрацию нашего района,пожаловалась на то что в группе +15 а то и меньше,учесть что включены доп батареи,у нас дети трех четырех лет,первый этаж,и что вы думаете,стало гораздо теплее ,теперь воспитатель жалуется что уже им душно,мне аж самой нравится что я молодец подсуетилась,и вопрос тепла решен быстро,приехали посмотрели почему у нас холодно,а теперь этот вопрос снят,заведующаят в этом году обещала нам три окна стеклопакета поставить,а остольные может мы с мужем поставим за свой счет.
что самое интерестное,надо было мне раньше действовать,позвонила я в администрацию нашего района,пожаловалась на то что в группе +15 а то и меньше,учесть что включены доп батареи,у нас дети трех четырех лет,первый этаж,и что вы думаете,стало гораздо теплее ,теперь воспитатель жалуется что уже им душно,мне аж самой нравится что я молодец подсуетилась,и вопрос тепла решен быстро,приехали посмотрели почему у нас холодно,а теперь этот вопрос снят,заведующаят в этом году обещала нам три окна стеклопакета поставить,а остольные может мы с мужем поставим за свой счет.
а вы из какого сада?
Я сделала то же самое, только еще и в 004 сообщила. В нашей группе +8 было. На следующий же день было уже +17, а на следующий +24. Чудеса:)
Романуля
19.02.2012, 15:40
Пока написали уполномоченному по правам ребенка - вечером нам отзвонились и сказали, что будут разбираться, но то что это приведет к чему-то лучшему слабо верится...
Финансирование - достаточно, даже более того выделяют чем надо. Вопрос в том, сколько возьмут себе ... , а сколько пустят в работу, на отопление и ремонт. если в процентном соотношении дай Бог чтоб 50% на 50%, а то и все 60% заберут. Бесполезно бороться. !!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Финансирование - достаточно, даже более того выделяют чем надо. Вопрос в том, сколько возьмут себе ... , а сколько пустят в работу, на отопление и ремонт. если в процентном соотношении дай Бог чтоб 50% на 50%, а то и все 60% заберут. Бесполезно бороться. !!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Бороться НЕ бесполезно. Бесполезно сидеть на ЛВ и писать, что все воры и все бесполезно.
Мне было сказано, что за последние 2 года на ремонт сада выделено - ноль рублей. Кому верить не знаю...
верьте детскому саду
как работник д/с, владеющий информацией, могу сказать, что в нашем д/с за последние 2 года на ТЕКУЩИЙ ремонт групп тоже не выделено ни копейки (как бы ни странно это не звучало для родителей)
на ремонт медкабинета - выделено, т.к. он должен пройти лицензирование, на ремонт кровли - тоже выделено, на текущий ремонт - НЕТ
даже на ремонт коридоров по пожарному предписанию (а на это должны выделить в первую очередь) денег пока нет
не забывайте, родители, что каждый заведующий детским садом будет рад отремонтировать свое учреждение, сделать его современнее и чище, поэтому проблема не в заведующих д/с, а в отсутствии финансирования
работникам детского сада украсть деньги, предназначенные для ремонта? не смешите) как это сделать? все по безналу и исключительно на ЦЕЛЕВЫЕ расходы, т.е. деньги на ремонт нельзя потратить на хозтовары, канцтовары и прочее
контроль со стороны администрации района полный, несколько организаций контролируют процесс ремонта и принимают его
но это то, как есть на самом деле, а если пожаловаться, то всю ситуацию разрисуют в лучших красках, но это у нас везде так, разве нет? у нас и пенсионеры достойную пенсию получают, если послушать телевизор, и работники д/с достойную зарплату и Т.Д.
не забывайте, в какой стране живем
а бороться надо, под лежачий камень вода не течет
Вы в Комитете по Образованию работаете, в РОНО, хотя бы в бухгалтерии сада? Так огульно ворами всех считать...У Вас есть реальные факты? Тогда пишите их. А грязью людей поливать...Обычно так голословно утверждают те, кто любит ребеночка на шею другим детям посадить , ни на воду не сдают, ни на туалетную бумагу.
УтиПутин
21.02.2012, 10:58
В группе холодно. С нас деньги на стеклопакеты собирают, по 5 т.р :(
Что делать? Зав. сказала, в РОНО м.ж не жаловаться, бесполезно. (мол, у неё там всё схвачено). Я просто в шоке.
БлондинкО
21.02.2012, 13:24
Что делать? Зав. сказала, в РОНО м.ж не жаловаться, бесполезно. (мол, у неё там всё схвачено). Я просто в шоке.
Не хотите сдавать - не сдавайте. Одевайте ребенка тепло, высадите из сада, пока холодно, возьмите больничный...
Деньги собирает заведующая или это инициатива РК?
имхо еще по божески, если во всей группе поменгяют окна. Получается большую часть денег сад сдает - остатки родители.
Если не хотите адавать не сдавайте. жаловаться можно, только вы наверно можете помешать тем, что согласен сдать.
жаловаться не бесполезно, деньги на стеклопакеты выделяют, а если ваша зав. чесаться не хочет - жалуйтесь, сначала в РОНО, потом в кобр
УтиПутин
21.02.2012, 15:40
Меняют пять окон (прим 80 т.р. Это цена по акции, со скидкой) в спальне - бывшая веранда, переделанная по другие нужды, там всегда холодно.
Деньги выделяют, но зачем их тратить на группу и детей, если на эти деньги они себе сан.узел лучше сделают.
А на наши - окна:(
Бесит то, что нас просто дурят!!!
БлондинкО
21.02.2012, 21:27
Меняют пять окон (прим 80 т.р. Это цена по акции, со скидкой) в спальне - бывшая веранда, переделанная по другие нужды, там всегда холодно.
Деньги выделяют, но зачем их тратить на группу и детей, если на эти деньги они себе сан.узел лучше сделают.
А на наши - окна:(
Бесит то, что нас просто дурят!!!
Откуда такая инфа? Деньги в садах выделяются на целевые расходы. Невозможно "деньгами на окна" оплатить "сан.узел".
А в туалет ходить тоже надо.
УтиПутин
22.02.2012, 01:16
Нам Зав. на собрании зачитала сколько и на что выделено и потрачено. Никаких окон в списке нет, а вот сан. узел есть.
Я с вами не спорю,т.к понятия не имею, как эта "машина" работает? И то и другое - важно и значимо. Но сад существует не первый год, и руководство прекрасно знает, о проблемах помещ. под спальню. А чего тогда ждёт?
Т.е, проблему м.ж решить только одним способом-деньгами родителей? Вот в чём вопрос.
зашла сегодня к заведующей - в общем мне сказали, что в администрации с срочном порядке состоялось собрание и было решено образовать вроде "комитет по утеплению школ" (не помню ка точно называются), наш сад в первых рядах. Посмотрим....
Еще мне в след было сказано, что надо было к ней сначало подойти, и только потом писать в другие инстанции, типа существуюет некий порядок обращения. А тут типа ее перепрыгнули... Причем все начала не я и о том, что я делала - лично подошла и рассказала...
зашла сегодня к заведующей - в общем мне сказали, что в администрации с срочном порядке состоялось собрание и было решено образовать вроде "комитет по утеплению школ" (не помню ка точно называются), наш сад в первых рядах. Посмотрим....
Еще мне в след было сказано, что надо было к ней сначало подойти, и только потом писать в другие инстанции, типа существуюет некий порядок обращения. А тут типа ее перепрыгнули... Причем все начала не я и о том, что я делала - лично подошла и рассказала...
позавчера про какой то сад по телеку показыали...что там средняя температура была 15 градусов в феврале в красносельском районе...не ваш был?
позавчера про какой то сад по телеку показыали...что там средняя температура была 15 градусов в феврале в красносельском районе...не ваш был?
не знаю, не видела передачу.
15 градусов - еще не самая низкая температура в садике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.