Просмотр полной версии : замерзла крышка бензобака.
Клёпа Великолепная ®
07.02.2012, 00:54
Помыла машинку недели две назад, при полном баке.
Потом открыла крышечку, все насухо вытерла тряпочкой, несколько раз проверила, открывается, все было нормально.
Бензин выездила.
Не открывается.
Кредиткой по периметру поводила - льда нет, то есть замерз именно тот пупырышек, которые лючок открывает, из салона.
Брызгать "отмерзайкой" есть ли смысл?
или тупо на мойку ехать и именно это место размораживать?
Obligation
07.02.2012, 00:58
тупо на теплую парковку ехать кмк (пока бенз в баке есть)
Помыла машинку недели две назад, при полном баке.
Потом открыла крышечку, все насухо вытерла тряпочкой, несколько раз проверила, открывается, все было нормально.
Бензин выездила.
Не открывается.
Кредиткой по периметру поводила - льда нет, то есть замерз именно тот пупырышек, которые лючок открывает, из салона.
Брызгать "отмерзайкой" есть ли смысл?
или тупо на мойку ехать и именно это место размораживать?
я когда то у жигулятора феном отогревал крышку. Удлинитель в окно и в путь. Правда там таки пробка была примерзши, а не крышка. Ну и на будущее в таких случаях - после мойки все проливать влаговытеснителем типа WD-40
пару, тройку раз резко ударить рукой по крышечке.
мне на Нестевской заправке мальчик-заправщик отогрел крышку, прикладывая п\эт пакет с горячей водой :)
Инга&Кирюша
07.02.2012, 09:39
Мне помогла недавно бутылка с горячей водой минут на 15
писал-же раз 10 "зимой машину не моют"
Валериан Мегерыч
07.02.2012, 10:16
пару, тройку раз резко ударить рукой по крышечке.
Ну... рукой. Полумеры. Ключевые слова "кирзачи" и "йоко гери".
Можно, конечно. и стукнуть попробовать, но скорее всего отогревать придется. Насчет "зимой авту не моют" не согласен. Нормально моют. Только покататься надо. У меня, кстати, в прошлом году крышка примерзла без всякой мойки.
Ну... рукой. Полумеры.
в моих нескольких подобных случаях эти полумеры помогали.
тю.. я ключом от дома повыковыривала и все открылось..правда ключ чуток покосился..
Инга&Кирюша
07.02.2012, 11:52
тю.. я ключом от дома повыковыривала и все открылось..правда ключ чуток покосился..
Если замерз штырек, который запирает лючок, то ковырять крышку бесполезно - до него не достать
я когда то у жигулятора феном отогревал крышку. Удлинитель в окно и в путь. Правда там таки пробка была примерзши, а не крышка. Ну и на будущее в таких случаях - после мойки все проливать влаговытеснителем типа WD-40
+1 за wd-40
firegirl
07.02.2012, 15:04
Погреть зажигалкой.
:))
да я тоже столкнула с сией проблемой, помыла машину на свою голову в морозы,так я пока до дома ехала думала что своими дверями зашибу все машины что рядом на поворотах презжали :)):)) я зимой больше не моюсь!!!имхо. задние двери вообще до сих пор боюсь открывать да что там открывать даже эту пипку не поднимаю
Я прошлой зимой грелкой с горячей водой во дворе отогревала. Буквально пару минут.
греть паяльной лампой
http://s018.radikal.ru/i512/1202/fc/aef5dbaebe0e.jpg (http://www.radikal.ru)
nezabvennaya
07.02.2012, 20:37
Обстукивание по периметру что лючка, что примерзшей двери реально работающий способ.
Mummy-мама
07.02.2012, 20:54
Я отогревала примерзшие двери (примерзло стекло к уплотнителю, стекло без рамки) выхлопными газами с другой машины. Собрали шланг из утеплителей труб и отогревали. Вот такие http://www.meras.ru/viewphoto.phtml?id=2867&src=files/category/920874.jpg
За паяльной лампой лень было ехать. Машину не мыла.
У Вас проще, можно свою завести и греть. Мне в свою не попасть было.
Клёпа Великолепная ®
07.02.2012, 22:02
Замерз там именно штырек, т.к. я после помывки все н асухо протерла.
В итоге заехала на мойку, мне мальчики горячей водой ополоснули и я снова полный бак залила.
После помывки все дверки-резинки я промазываю селиконовой пшикалкой.
Мыто в морозы нармально - долго чистая, не то, что в слякоть.
всем спасибо.
Лизончик
07.02.2012, 22:07
потеплело
пошел снег
мыть бесполезно
опять слякоть
Вечером помыли, все оттерли, просушили. Про бензобак забыли. Днем в -15 стояла машина лючком на солнышко, через полчаса магазинов по возвращении из-под крышечки виднелись потеки воды. Само оттаяло. Серебристый металлик, крышечка пластиковая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.