Вход

Просмотр полной версии : Кто пробовал установить игры для WindowsXP на Windows7?

ксюния
07.02.2012, 01:37
У меня есть проблема, на которую никто не может дать вразумительный ответ.
В наличии есть ноутбук с установленной на нем Windows7. Также остались куча дисков с играми, но ...для WindowsXP.
Если я буду их устанавливать у себя на ноуте, пройдет ли это.
Сама боюсь рисковать, а вдруг все зависнет:(
В компьютерных магазинах никто ничего не говорит, точнее говорят:
- мы не рекомендуем(без объяснения причин)
- ничем не можем помочь
- и все в том же духе.
Может кто уже пробовал устанавливать программы(игры) для XP на компьютеры с "7" и сможет мне ответить?

sslog
07.02.2012, 01:43
У меня есть проблема, на которую никто не может дать вразумительный ответ.
В наличии есть ноутбук с установленной на нем Windows7. Также остались куча дисков с играми, но ...для WindowsXP.
Если я буду их устанавливать у себя на ноуте, пройдет ли это.
Сама боюсь рисковать, а вдруг все зависнет:(
В компьютерных магазинах никто ничего не говорит, точнее говорят:
- мы не рекомендуем(без объяснения причин)
- ничем не можем помочь
- и все в том же духе.
Может кто уже пробовал устанавливать программы(игры) для XP на компьютеры с "7" и сможет мне ответить?

В подавляющем большинстве случаев проблем не будет. В некоторых (редких), придется в свойствах ярлыка для запуска игры проставить режим совместимости с Win XP SP3. И уже в совем единичных случаях будут проблемы, которые просто так не разрешить...

Кураре
07.02.2012, 02:20
Ставьте, не бойтесь. В крайнем случае игра просто не запустится. С компом проблем не будет точно.

Зеленый
07.02.2012, 10:33
СЧкорее всего все будет хорошо.

ксюния
07.02.2012, 13:01
Спасибо всем за советы, буду сегодня пробовать.

Alex M
09.02.2012, 07:21
И уже в совем единичных случаях будут проблемы, которые просто так не разрешить...
А что DosBox уже не рулит?

sslog
09.02.2012, 10:15
А что DosBox уже не рулит?

А при чем тут досбокс для игр WinXP? Если бы вопрос стоял о запуске досовских игр, то именно его я бы и советовал.

Lacoste-spb
09.02.2012, 16:02
если что поставьте совместимость с виндовс XP

Alex M
09.02.2012, 23:49
А при чем тут досбокс для игр WinXP? Если бы вопрос стоял о запуске досовских игр, то именно его я бы и советовал.

Ну просто на вскидку только с ними и могут быть проблемы. Ибо дос нормально последняя ХР поддерживала .

sslog
10.02.2012, 02:13
Ну просто на вскидку только с ними и могут быть проблемы. Ибо дос нормально последняя ХР поддерживала .

Ну просто навскидку вопрос был про Win приложения и только с ними и могут быть проблемы, т.к. для DOS есть досбокс. Я про Win и отвечал. Более того, могу даже сходу назвать несколько Win-игр, которые прекрасно шли в ХР, но мне так и не удалось их запустить под 7-ой. Вообще, ни с какими ухищрениями.

Margynal
10.02.2012, 05:45
Например,если игры с защитой старфорс, не поддерживающей семерку, то никак не пойдут.
Кстати, пробовал запускать игры в виртуальной ХР - так она некоторое новое железо не знает (например, пишет, что не найден видеоадаптер) и игра вылетает.
PS: Совместимость надежнее ставить с WinXP SP2.

Alex M
11.02.2012, 22:55
Ну просто навскидку вопрос был про Win приложения и только с ними и могут быть проблемы, т.к. для DOS есть досбокс. Я про Win и отвечал. Более того, могу даже сходу назвать несколько Win-игр, которые прекрасно шли в ХР, но мне так и не удалось их запустить под 7-ой. Вообще, ни с какими ухищрениями.

Хм, ХР (хотя она и НТ) не dos с улучшенной обёрткой?
И решений что так и не нашёл?

sslog
12.02.2012, 19:59
Хм, ХР (хотя она и НТ) не dos с улучшенной обёрткой?
И решений что так и не нашёл?

XP не имеет никакого отношения к DOS. Просто вот вообще. Последняя винда, где был честный DOS режим была аж 95-й. Уже в 98-й все было сложнее. Ну да не суть. К счастью для DOS на современном этапе сделать грамотный эмулятор не проблема (DosBox). А вот решений для многих Win-приложений, написанных под XP, но через хитрые места, найти практически невозможно - слишком многое поменялось. Ну или просто трудозатраты на поиск решения не оправданы становятся.К счастью, для многих действительно стоящих игр постепенно появляются ремейки и продолжения. Вот например Jagged Alliance 2 оригинальный запустить под 7-й невозможно ввиду кривости его написания. А ведь игрушка была просто культовой. И на тебе: уже 3 дня как существует JA: Back in Action :)