Просмотр полной версии : Наш "замечательный" педиатр
В общем-то, тема выеденного яйца не стоит, но просто такой осадок остался от вчерашнего посещения педиатра, что просто нужно выговорится. Ребенок вчера проснулся с заложенным носиком и сильным конъюктевитом. Температуры не было, но в таком состоянии вести дочь в сад, да еще по морозу я не решилась. Вызвала врача, ибо мне без больничного никак дома не остаться. Педиатр пришла, посмотрела и с какой-то злостью выдала: "Что-то мама совсем работать не хочет или кори испугалась!" Я это поняла так, что не фиг с всякой фигней ребенка дома оставлять. Больничный она нам все таки дала, но мне до сих пор как-то очень не по себе.
Вот и думаю, может и правда я слишком уж трясусь над своим ребенком.
Masyanya007
07.02.2012, 09:01
Я бы тоже дочку оставила дома. И вызвала врача. Я мама и Вас прекрасно понимаю.
:flower:
Если заложенный нос - понятие относительное, то с конъюнктивитом нас бы на порог сада не пустили вообще. Однозначное показание для высаживания.
На слова врача - плюнуть и забыть. Вам б\л нужен, показания для этого есть, все.
Понятно, что ей не хочется бланки заполнять.
Если заложенный нос - понятие относительное, то с конъюнктивитом нас бы на порог сада не пустили вообще. Однозначное показание для высаживания.
На слова врача - плюнуть и забыть. Вам б\л нужен, показания для этого есть, все.
+ многА
ВасилиССа21
07.02.2012, 10:26
В общем-то, тема выеденного яйца не стоит, но просто такой осадок остался от вчерашнего посещения педиатра, что просто нужно выговорится. Ребенок вчера проснулся с заложенным носиком и сильным конъюктевитом. Температуры не было, но в таком состоянии вести дочь в сад, да еще по морозу я не решилась. Вызвала врача, ибо мне без больничного никак дома не остаться. Педиатр пришла, посмотрела и с какой-то злостью выдала: "Что-то мама совсем работать не хочет или кори испугалась!" Я это поняла так, что не фиг с всякой фигней ребенка дома оставлять. Больничный она нам все таки дала, но мне до сих пор как-то очень не по себе.
Странно, что она не напряглась по поводу возможной кори? Мне кажется, с конъюктивитом в сложившейся ситуации с корью, можно было бы взять ребенка на особый контроль. А она наоборот отмахнулась...Смелая тётя:065:
Мама карапуза
07.02.2012, 10:27
какой сад с конъюнктивитом? :001:
hardkorzh
07.02.2012, 10:40
У нас с конъюнктивитом разворачивают сразу, так что ваша педиатр не права!
вот именно:ded: -врача и его слова - в сад:wife: - я б ей ответила, что работать видимо, не хочет она
Natusik:)
07.02.2012, 10:44
Я в шоке. :010:Т.е. сильный конъюктевит для нее не повод не вести ребенка в сад? Надо, чтоб он всех там перезаражал и пациентов им добавили, а то сейчас у них их мало наверное в эпидемию-то ГРИППа и при вспышке кори, заскучали прям бедняги, работы лишней подавай.:065:
если осадок остался, позвоните заведующей и поведайте, что так разговаривать врач не должен.
Странно, что она не напряглась по поводу возможной кори? Мне кажется, с конъюктивитом в сложившейся ситуации с корью, можно было бы взять ребенка на особый контроль. А она наоборот отмахнулась...Смелая тётя:065:
Простите, а какое отношение это может иметь к кори? При кори, насколько я знаю, пятна появляются и высокая температура.
Я бы сделала лицо кирпичом и сказала - да, что-то отдохнуть захотелось, а вам что тоже лень поработать?
Если вас сильно задело - напишите жалобу глав. Врачу поликлиники. Беседа участковой обеспечена. В следующий раз может подумает - кому и что говорить.
А вообще когда говорят глупость типа это или то - я как правило отвечаю "как вам приятнее, так и фантазируйте")
так а конъюктивит-то врач подтвердила? я могу предположить, что врач в мыле бегает по вызовам по морозу и настроение у нее не самое доброе. вам желаю поскорее забыть об это инциденте. ситуация действительно яйца выеденного не стОит.
В анологичной ситуации - заложеный нос и сильнейший коньюктивит - вызывала врача. Она тоже была недовольна, что вызвали, намекнула, что могли бы и сами в поликлинику придти.
ВасилиССа21
07.02.2012, 12:23
Простите, а какое отношение это может иметь к кори? При кори, насколько я знаю, пятна появляются и высокая температура.
Яндекс в помощь: "Корь — острое инфекционное заболевание, отличительными особенностями которого является типичная сыпь, а также поражение конъюнктивы глаз и слизистых оболочек верхних дыхательных путей"
домашняя стерва
07.02.2012, 12:31
я думаю вы ей просто под горячую руку попались,так как сейчас и правда с этой корью многие с ума посходили,но это ее не оправдывает
Малышке скорейшего выздоровления@@@@@@
А что вы так на врача накинулись? У нее сейчас скорее всего куча вызовов. Многие наверняка с температурой, или груднички. В период всеобщего орз мне сложно не то что в регистратуру дозвониться, тяжело дозвониться по телефону вызова врача! А представьте себе, что кто-то вынужден с температурой часами дожидаться врача только потому, что многие вызывают даже при насморке врача! Приятно было бы вам целый день ждать врача, когда у вашего ребенка высокая температура?
Мне тоже врач сказала, что при насморке и кашле лучше не вызывать врача, а идти в поликлинику, в бокс.
Вы подумайте если уж не о враче, то хотя бы о тех, кому помощь врача нужно быстрее, чем вам!
Вы на врача не обижайтесь! Скорее всего просто очень много вызовов сейчас идет от мамочек вполне здоровых детей, которые хотят дома переждать период заболеваемости, но при этом сами не хотят идти в поликлинику.
+10000
А что вы так на врача накинулись? У нее сейчас скорее всего куча вызовов. Многие наверняка с температурой, или груднички. В период всеобщего орз мне сложно не то что в регистратуру дозвониться, тяжело дозвониться по телефону вызова врача! А представьте себе, что кто-то вынужден с температурой часами дожидаться врача только потому, что многие вызывают даже при насморке врача! Приятно было бы вам целый день ждать врача, когда у вашего ребенка высокая температура?
Мне тоже врач сказала, что при насморке и кашле лучше не вызывать врача, а идти в поликлинику, в бокс.
Вы подумайте если уж не о враче, то хотя бы о тех, кому помощь врача нужно быстрее, чем вам!
Да уж конечно,маленького ребенка с заложенным носом и конъюктивитом по морозу в поликлинику таскать-самое то!
Куча вызовов в зимний период-ее работа.
А кому помощь нужна быстрее или медленнее вообще не нам с Вами решать,это каждый родитель,зная своего ребенка,определит сам...
Алекsандра
07.02.2012, 13:22
У нас врач на дом не придёт, если у ребёнка температуры нет от 38 и выше. это от поликлиники. В остальных случаях - добро пожаловать на приём.
Да уж конечно,маленького ребенка с заложенным носом и конъюктивитом по морозу в поликлинику таскать-самое то!
Куча вызовов в зимний период-ее работа.
А кому помощь нужна быстрее или медленнее вообще не нам с Вами решать,это каждый родитель,зная своего ребенка,определит сам...
В моей поликлинике иногда тяжело дозвониться по телефону вызова врача! Вы можете себе представить, сколько людей вызывают врача? Дело не в том, что много вызовов, и врачу не хочется работать! Врач с этим и не спорила. Дело в том, сколько времени кому-то придется ждать врача!
Мама карапуза
07.02.2012, 13:31
У нас врач на дом не придёт, если у ребёнка температуры нет от 38 и выше. это от поликлиники. В остальных случаях - добро пожаловать на приём.
У нас врач приходит даже если 37. В пятницу утром вызывала - ночью температуры вообще не было (голова болела очень сильно, так что ревел постоянно), в 8 утра 36,9, и ничего, приняли вызов, к моменту прихода врача уже поднялась до 37,6, а вечером 38,5. До сих пор температурит, правда голова уже не болит, но теперь кашель еще добавился.
Я бы не поволокла ребенка по морозу, учитывая, что температура к вечеру поднимается...
Вы на врача не обижайтесь! Скорее всего просто очень много вызовов сейчас идет от мамочек вполне здоровых детей, которые хотят дома переждать период заболеваемости, но при этом сами не хотят идти в поликлинику.
можно в приципе вообще его не вызывать. врач был бы просто счастлив. но, к сож., он выбрал такую работу. а девушке нужен был больничный. по-моему, врача вызвали вполне резонно.
просто обижаться на наших участковых как-то бессмысленно - работы вал, денег 0, погода холодная. ну, в общем, спасибо, что участковый вообще есть
можно в приципе вообще его не вызывать. врач был бы просто счастлив. но, к сож., он выбрал такую работу. а девушке нужен был больничный. по-моему, врача вызвали вполне резонно.
просто обижаться на наших участковых как-то бессмысленно - работы вал, денег 0, погода холодная. ну, в общем, спасибо, что участковый вообще есть
Никто с этим и не спорит, только чего обижаться? Зачем тему создавать? Чтобы все врача поругали, ах какая она нехорошая, невежливая?
Никто с этим и не спорит, только чего обижаться? Зачем тему создавать? Чтобы все врача поругали, ах какая она нехорошая, невежливая?
конечно, именно для этого. а вы как думали?:073:
В моей поликлинике иногда тяжело дозвониться по телефону вызова врача! Вы можете себе представить, сколько людей вызывают врача? Дело не в том, что много вызовов, и врачу не хочется работать! Врач с этим и не спорила. Дело в том, сколько времени кому-то придется ждать врача!
Можете считать меня эгоисткой,НО:какое мне,по большому счету,дело,сколько времени придется кому-то ждать врача,если в данный момент моему ребенку нужна медицинская помощь??Давайте тогда вообще ни на что врача не вызывать:ни на температуру 39,ни на конъюктивит,с которым,к слову,по 2 недели люди на больняках сидят,ни на аппендицит...
Мамуська Влада
07.02.2012, 13:44
Могли бы сами на приме к врачу сходить.
Эмм.. ну не ждите... занимайтесь ребенком. Или только врач может снизить высокую температуру у ребенка?
Если вам нужна помощь срочно! вызываете неотложку, в остальных случаях - не вам решать кому помощь нужна сильнее.
Ага и перезаразить всю очередь, как мило.
В ситуации реально высокой темпы и прочих опасных симптомов нужно неотложку вызывать а не участкового, она как раз именно для этого и существует. Врач не прав. Автор, позвоните в страховую, изложите ситуацию что врач такая-то вела себя так-то и сделала то-то. В поликлинику придет запрос главврачу придется объяснятся врачу будет мегавтык. Я помню когда у меня за 10 минут до конца приема ,ребенка отказались принимать на взятие энтеробиоза, ну явно за 5 минут можно сто раз наклеить на попу эту липкую бумажку, я пошла к ребенком к заведующей и пообещала что изложу это ситуацию прям при ней сейчас по телефону в ОМС, времени до конца приема оставалось 5 минут. В ровное время конца приема у моего ребенка уже был взят анализ ЛИЧНО ЗАВЕДУЮЩЕЙ. И медсестра получила такой нагоняй что после этого два года с нами здоровалась и готова была нас принимать в любое удобное для нас время.
Врач не прав. Автор, позвоните в страховую, изложите ситуацию что врач такая-то вела себя так-то и сделала то-то. В поликлинику придет запрос главврачу придется объяснятся врачу будет мегавтык. Да? И на что пожаловаться? Что врач невежлива была? Отказа не было, все, что ТС просила, все ей дали. Мне просто интересно, на что в реальной ситуации будете жаловаться вы?
У нас с такими симптомами, просят просто придти с ребенком в поликлинику, перед началом приема врача. Сажают в бокс отдельный. Понятно, что сейчас врачу тяжело всех обслужить. Больничный дают без проблем. С такой заразой в сад нельзя.
катёнок это я
07.02.2012, 14:58
Нам песок в глаза попал на прогулке в яслях,глаза стали слезиться,тут же отправили на больничный,вылечили за день,сидели дома неделю,я врача просила справку на два дня,она сказала-больничный однозначно
гардарика
07.02.2012, 15:50
Забейте! У них в день по 20 вызовов. Может человек устал?!
Все-таки наша медицина балует :) Так любим на Запад смотреть, а тут на дом врача никто не вызывает, к врачу идут в праксис при любой температуре, исключение - критическое состояние, тогда вызывают скорую. Но даже начавшиеся роды, к примеру, - это не повод вызывать скорую, а повод вызвать такси, иначе придется платить за ложный вызов медбригады, а это очень дорого... Ну что, хотим европейскую медицину еще?
полинчик
07.02.2012, 16:40
да ладно не переживайте Вы,я тоже как-то неотложку на 39 с чем-то к ребенку вызвала,так врач сначала сказал,что он ни на кресло,ни на диван не сядет(ему неудобно так осмотр проводить),дайте стул,дала стул,ему и стул не понравился,а потом говорит вызываете типа мамаша по всякой фигне,а где то может ребенок умирает. ну и ладно,я не в обиде,главное что осмотр провел нормально и состояние ребенка облегчил.
поправляйтесь!
Bonnie Blue
07.02.2012, 16:42
а боксы отдельные на что?;)
а кроме того, что надо ногами ходить, вас еще чем-то западная медицина не устраивает? не хотите вернуться и попользоваться благами местной системы здравоохранения?
имхо, если бы "проблема" нашей медицины была бы исключительно в том, что пришлось бы ходить к врачу ногами в любом состоянии, я бы, честно, не отказалась от такого обслуживания.
но это уже другая история.
~Леди Ди~
07.02.2012, 16:55
вот именно:ded: -врача и его слова - в сад:wife: - я б ей ответила, что работать видимо, не хочет она
+много !
и вообще это не ее дело по поводу работы ! Вы отвечаете за своего ребенка , а не она.
вы все правильно сделали ! Не берите в голову:flower:
у нас педиатр тоже блещет периодически знаниями :)). Поэтому у меня смотрит ребенка платный педиатр, а то что говорит участковая мне до лампочки только справки от нее нужны и все:004:
Endocrynolog
07.02.2012, 17:16
Приготовилась читать и правда какие-то ужасы про невнимательного врача халатного, а тут :( знаете, с таким отношением к врачам я вообще удивляюсь как на этой собачьей работе кто-то выдерживает.
Врач на вызов не пришла?
Врач не оставила дома???
Врач не выдала больничный??????
Нет, врач ВСЕ сделала, но вот кому-то показалось, что тон у доктора был недостаточно любезный! ну-ну
ЯнинаЧека
07.02.2012, 18:03
а боксы отдельные на что?;)
У нас, к примеру, на филиале, бокса нет. И сидят все вместе. И больные и здоровые.
Pretty_mam
07.02.2012, 18:08
Приготовилась читать и правда какие-то ужасы про невнимательного врача халатного, а тут :( знаете, с таким отношением к врачам я вообще удивляюсь как на этой собачьей работе кто-то выдерживает.
Врач на вызов не пришла?
Врач не оставила дома???
Врач не выдала больничный??????
Нет, врач ВСЕ сделала, но вот кому-то показалось, что тон у доктора был недостаточно любезный! ну-ну
т.е. врачи теперь одолжения делают из- того что у них такая работа - приходя на вызов :fifa: ну-ну...и именно потому ей позволено хамит- давать комментарии такие:fifa:
автор- не дело врача учить жизни маму-вы все правильно сделали, что вызвали врача
Bonnie Blue
07.02.2012, 18:11
т.е. врачи теперь одолжения делают из- того что у них такая работа - приходя на вызов :fifa: ну-ну...и именно потому ей позволено хамит- давать комментарии такие:fifa:
без температуры могли и не принять вызов,конъюктивит не такое тяжёлое состояние,чтобы дойти до врача самостоятельно.
Endocrynolog
07.02.2012, 18:25
автор- не дело врача учить жизни маму-вы все правильно сделали, что вызвали врача
Врач не одолжение делала а свою работу. Не хамила и не учила жизни.
Читаем внимательно автора:
Педиатр пришла, посмотрела и с какой-то злостью выдала: "Что-то мама совсем работать не хочет или кори испугалась!" Я это поняла так, что не фиг с всякой фигней ребенка дома оставлять. Больничный она нам все таки дала, но мне до сих пор как-то очень не по себе.
То есть автор расценил ее интонацию как злобную, и понял это так, как понял.
Ну а почему бы теперь по этому поводу каждому кого там не было не пройтись лишний раз по такому кошмарному, некомпетентному, грубому, как бэ врачу!
Кин-дза-дза!
07.02.2012, 18:29
Ну, автор, у вас и ТДО. Вы улыбайтесь в следующий раз в ответ.
а кроме того, что надо ногами ходить, вас еще чем-то западная медицина не устраивает? не хотите вернуться и попользоваться благами местной системы здравоохранения?
Местная система здравоохранения спасала меня не единожды. Инсульт в 27 лет. Две клинических смерти... И не только меня. Сына тоже вытащили с того света и поставили на ноги за 10 дней. В рядовой районной больнице, даже не в Петербурге, мои родители на пенсии решили уехать в область, вот у них и припекло. И ничего, живем. И если б не советы именно наших врачей, у Ростюшки была бы уже астма, а тут пришлось собирать консилиум, поскольку у ребенка с 6 обструкциями в год к трем годам НЕТ астматических изменений в легких, это для Германии нонсенс. Так вот... Я на нашу медицину не в обиде. Техника, да, здесь с этим получше, но вот качество специалистов у нас повыше, в этом убеждалась многократно. А что до хамства... А вы хотя б на форуме оглянитесь... Такое ощущение, что большинство очень трепетно относится к своей персоне, а вот нахамить ближнему - святое. А врачи живут в этом же социуме, и тоже начинают в конце-концов огрызаться...
и что вы предлагаете в свете вышесказанного? хамить в ответ? или сразу стучать в страховую?
ну, правда, автор, пусть это будет самая ваша большая проблема в жизни:flower: чесслово
марго теттчер
07.02.2012, 19:01
Вот и думаю, может и правда я слишком уж трясусь над своим ребенком.Какая сволочь!!!Засудить ее!Она с порога благодарить должна,что ее налогоплательщики на коньюктивит вызвать изволили,а она..У меня просто нет слов!!!Врачебный беспредел:015:
вот моя ситуация:на работе смена начальства-я не справляюсь с нинешними дежурствами и с занятиями со сложным ребенком(сама-медик)...отзвонилась в пол-ку(груд.день,а деть посещает сад),объяснила ситуацию...посоветовали обратиться в бокс...пришли...позвали свободного педиатра(время-18.30)...доктор БЕЗ ВОПРОСОВ выписывает мне больничний(а мы год не болели)...сразу на 10 дней!....отблагодарила ее коробкой конфет...
ведь,действительно-врачей гонять на вызов "с соплями"-жестоко...таких деток без очередей принимают в боксе...
Вы знаете, с ребенком у меня такого не было, но вот мне в приемном покое дородового так сказали "на улице холодно, так беременные работать совсем не хотят...":))
я аж чуть не расплакалась (я так не хотела ложиться в больницу) сами понимаете гормоны и все такое, а сейчас бы что-ниб противное в ответ сказала бы:073:
В бокс.
По морозу -26 градусов? Чтоб на следующий день уже и температура была до кучи? Ну да Бог с ней с температурой. Можно б было и такси в крайнем случае вызвать, конечно. Только я вот одного не понимаю, тут многие говорят: идти самим на прием в бокс, на дом вызывать только если температура высокая или заболевание серьезное. НО я когда врача вызваю, они же спрашивают, что с ребенком, и ПРИНИМАЮТ вызов и даже не ползвуком не намекают прийти самим.
Врач не одолжение делала а свою работу. Не хамила и не учила жизни.
То есть автор расценил ее интонацию как злобную, и понял это так, как понял.
Ну а почему бы теперь по этому поводу каждому кого там не было не пройтись лишний раз по такому кошмарному, некомпетентному, грубому, как бэ врачу!
Я наверно, тему не очень корректно назвала, теперь уже не поменять... Собственно да, мне было очень неприятно это слышать от нашего педиатра, но тему я создала не для того, чтобы врача поругали, а чтобы понять самой - правильно, что я его вызвала или нет. А то мало ли, действительно "зажралась" с такими симптомами на дом вызываю, когда все остальные в поликлинику ведут или даже в сад :001:
Чувствую, теперь вызывать буду только в крайнем случае, или лучше найду платного специалиста...
марго теттчер
07.02.2012, 20:58
Только я вот одного не понимаю, тут многие говорят: идти самим на прием в бокс, на дом вызывать только если температура высокая или заболевание серьезное. НО я когда врача вызваю, они же спрашивают, что с ребенком, и ПРИНИМАЮТ вызов и даже не ползвуком не намекают прийти самим. Потому что регистратор,который принимает эти вызовы не имеет мед.образования и не имеет право дифференцировать какие вызовы принимать,а какие нет.И зачастую ей вообще "фиолетово"сколько и каких вызовов у врача.Она по ним не пойдет.А ровно в 15.00 прекратит брать трубку ,оденется и пойдет домой.
Я наверно, тему не очень корректно назвала, теперь уже не поменять... Собственно да, мне было очень неприятно это слышать от нашего педиатра, но тему я создала не для того, чтобы врача поругали, а чтобы понять самой - правильно, что я его вызвала или нет.
Я обычно в таких случаях сама принимаю решение в соответствии с тем, как ребенок себя ведет, как чувтсвует себя. Иногда температуры нет, но чувствуешь, что она вот-вот появится. Спрашивать такое на форуме точно не буду. Хотя я, наверное, счастливый человек, я могу себе позволить пойти к поликлинику с соплями и точно знаю, что он не заболеет. Мы гуляем в холодное время года, иногда есть немного сопли, но уверена, что они больше будут появляться именно от сидения дома непрерывно.
А то мало ли, действительно "зажралась" с такими симптомами на дом вызываю, когда все остальные в поликлинику ведут или даже в сад :001:
Чувствую, теперь вызывать буду только в крайнем случае, или лучше найду платного специалиста...
Было бы очень здорово, если бы при каждом чихе вызывали врача на дом, если бы не приходилось ходить в поликлинику каждый месяц с грудным ребенком, а врачи сами бы приходили. Я бы сама этим пользовалась. Но мы живем в реальности, где врачей не хватает, если хотите сделать систему вызова врачей при каждом чихе, то надо соответственно налоговов платить больше, иметь больше специалистов, а чтобы при этом вам еще и отвечали вежливо, то и платить зарплату врачам больше.
Было бы очень здорово, если бы при каждом чихе вызывали врача на дом, если бы не приходилось ходить в поликлинику каждый месяц с грудным ребенком, а врачи сами бы приходили. Я бы сама этим пользовалась. Но мы живем в реальности, где врачей не хватает, если хотите сделать систему вызова врачей при каждом чихе, то надо соответственно налоговов платить больше, иметь больше специалистов, а чтобы при этом вам еще и отвечали вежливо, то и платить зарплату врачам больше.
+ млн:flower::flower::flower:...
Я бы не стала врача вызывать, а сама в поликлинику пошла ибо из-за насморка и конъюнктивита без темпы вызывать врача не корректно.
А в поликлинике маска защитная вам в помощь, дабы ничего не подцепить.
Bonnie Blue
07.02.2012, 22:42
Я бы не стала врача вызывать, а сама в поликлинику пошла ибо из-за насморка и конъюнктивита без темпы вызывать врача не корректно.
:flower:
о, вот это понравилось:)):))
Согласна с вами. Уж заложенный нос - точно не повод звать на дом врача. По крайней мере, когда врач пришел, можно было извиниться, что вызвали без температуры...
Ну правда, паршивая у наших врачей работа, участки по всему микрорайону разбросаны, им-то пешочком по морозу в -25 самое то на заложенные носы смотреть, а потом еще на приеме в поликлинике 3 часа сопли и чихи ловить от детей...
Люся-Мамуся
08.02.2012, 01:29
+1!
Да? И на что пожаловаться? Что врач невежлива была? Отказа не было, все, что ТС просила, все ей дали. Мне просто интересно, на что в реальной ситуации будете жаловаться вы?
Да, на хамство. Скажу что врач говорила в неподобающем тоне при ребенке.
Ну правда, паршивая у наших врачей работа, участки по всему микрорайону разбросаны, им-то пешочком по морозу в -25 самое то на заложенные носы смотреть, а потом еще на приеме в поликлинике 3 часа сопли и чихи ловить от детей...
А что делать,если не у всех растут руки и голова откуда нужно чтобы стать нейрохирургом например.Если ума хватило только на мед без клинординатуры-либо пусть работают,либо ищут другие профессии.И не надо ныть что мол "это их призвание,мечта детства"-о тех Врачах (да-да,с большой буквы),для которых это было мечтой детства,таких отзывов не пишут.
А что делать,если не у всех растут руки и голова откуда нужно чтобы стать нейрохирургом например.Если ума хватило только на мед без клинординатуры-либо пусть работают,либо ищут другие профессии.И не надо ныть что мол "это их призвание,мечта детства"-о тех Врачах (да-да,с большой буквы),для которых это было мечтой детства,таких отзывов не пишут.
У меня знакомый хирург, который несколько лет работал на скорой помощи (точнее туда, куда привозили на скорой), после рождения ребенка был вынужден уйти на другую работу, более оплачиваемую, не по специальности. Подруга, закончившая с отличием мед, работает врачом, но при этом подрабатывает написанием статей.
У меня знакомый хирург, который несколько лет работал на скорой помощи (точнее туда, куда привозили на скорой), после рождения ребенка был вынужден уйти на другую работу, более оплачиваемую, не по специальности. Подруга, закончившая с отличием мед, работает врачом, но при этом подрабатывает написанием статей.
Но наверное Ваши знакомые не хамили своим пациентам,не допускали халатности и пр., прикрываясь маленькой ЗП,просто реалии нашего государства таковы,что врачи вынуждены "крутиться" чтобы нормально жить...
Но наверное Ваши знакомые не хамили своим пациентам,не допускали халатности и пр., прикрываясь маленькой ЗП,просто реалии нашего государства таковы,что врачи вынуждены "крутиться" чтобы нормально жить...
Вот начинается! В чем была халатность врача? Это между прочим уголовный термин. Хорошо, что здесь не приводят фамилию врача, а то были бы все основания подать в суд на клевету. Кстати, а вы уверены, что ТС такая белая и пушистая и сама не хамила врачу?
Вот начинается! В чем была халатность врача? Это между прочим уголовный термин. Хорошо, что здесь не приводят фамилию врача, а то были бы все основания подать в суд на клевету. Кстати, а вы уверены, что ТС такая белая и пушистая и сама не хамила врачу?
Нет,не уверена)
moongirl2009
08.02.2012, 16:18
Согласна с вами. Уж заложенный нос - точно не повод звать на дом врача. По крайней мере, когда врач пришел, можно было извиниться, что вызвали без температуры...
не нравиться работа - МЕНЯЙ
не нравиться работая - МЕНЯЙ
И правда, уйдут все в частные клиники - ну и кто к вам будет на дом ходить? Студентки-практикантки? К нам так неделю к средней дочке ходила такая (той 1,8 лет было), лечила от ангины, пока в субботу я неотложку не вызвала и не уехали в больницу с пневмонией... И неизвестно, чем бы такое ее лечение закончилось...
Лично я очено уважаю нашего педиатра, которая работает на участке с открытия поликлиники и знает по имени каждого ребенка, при этом на прием к ней всегда очередь, потому что она принимает не 1 мин (по-быстрому справку выписала и домой), а каждого слушает и фиг выпишет в сад с хрипами и соплями, а тем более заочно...
Но если я буду вызывать ее на дом с каждой соплей, то тоже могу нарваться на недовольство, причем, считаю, совершенно справедливое...
Видимо, на участках работают сплошь ПТУ-шники...:)) Лихо вы всех врачей обгадили... пожалуй, действительно, пора программу ОМС прикрывать, будет прием на дому тысяч 5 стОить - тут уж и оближет вас врач, и в любезностях рассыплется, что пригласили именно его...:))
Видимо, на участках работают сплошь ПТУ-шники...:)) Лихо вы всех врачей обгадили... пожалуй, действительно, пора программу ОМС прикрывать, будет прием на дому тысяч 5 стОить - тут уж и оближет вас врач, и в любезностях рассыплется, что пригласили именно его...:))
У меня и так ДМС;)
И правда, уйдут все в частные клиники - ну и кто к вам будет на дом ходить? Студентки-практикантки? К нам так неделю к средней дочке ходила такая (той 1,8 лет было), лечила от ангины, пока в субботу я неотложку не вызвала и не уехали в больницу с пневмонией... И неизвестно, чем бы такое ее лечение закончилось...
Лично я очено уважаю нашего педиатра, которая работает на участке с открытия поликлиники и знает по имени каждого ребенка, при этом на прием к ней всегда очередь, потому что она принимает не 1 мин (по-быстрому справку выписала и домой), а каждого слушает и фиг выпишет в сад с хрипами и соплями, а тем более заочно...
Но если я буду вызывать ее на дом с каждой соплей, то тоже могу нарваться на недовольство, причем, считаю, совершенно справедливое...
Видите ли в чем дело,не мы с Вами виноваты в том,что врачи получают такую ЗП,соответственно,и не на нас с Вами врачи должны отыгрываться...Но все больше и больше врачей,особенно районных терапевтов,медсестер и санитарок,говорят "А что Вы от меня хотите,я за копейки работаю..." и бла-бла-бла,прикрывая этим:собственную некомпетентность,лень,хамство,классовую ненависть и много еще чего.Поэтому и рождаются замечания вроде:"Вы все знали,на что шли,не нравится-меняйте работу!"
Или мы за свои же деньги (в данном случае-налоги),должны все это понимать и терпеть?
Видите ли в чем дело,не мы с Вами виноваты в том,что врачи получают такую ЗП,соответственно,и не на нас с Вами врачи должны отыгрываться...Но все больше и больше врачей,особенно районных терапевтов,медсестер и санитарок,говорят "А что Вы от меня хотите,я за копейки работаю..." и бла-бла-бла,прикрывая этим:собственную некомпетентность,лень,хамство,классовую ненависть и много еще чего.Поэтому и рождаются замечания вроде:"Вы все знали,на что шли,не нравится-меняйте работу!"
Или мы за свои же деньги (в данном случае-налоги),должны все это понимать и терпеть?
Ну так у автора-то явно не из этой серии случай... тем более, тоже могла бы ДМС оформить и радоваться жизни... а так, получается, сами хотим все и даром, а с других спросим по полной... и входить в их положение не будем...
Не берите в голову, врачи то же люди, может она Вам и говорить то не хотела того что сказала, а вот ляпнула и такое бывает, то же наверное нервы сдают. Да и самое главное работу свою сделала, больняк выписала, значит всё хорошо. Даже если Вы немного перестраховались, Вы - мама, Вам - можно!
Бела Пуша
08.02.2012, 18:26
Тоже сидим дома без температуры, с зелеными соплями. И тоже боимся идти на прием из-за мороза.
Позвонила в страховую, поинтересовалась, как обстоит дело с вызовом на дом в такой ситуации. Итог: если МАМА (как ответственное за здоровье ребенка лицо) считает состояние ребенка таким, что необходим вызов врача на дом - услуга должна быть оказана. При отказе звонить, будут фиксировать жалобу и тп.
Но с другой стороны..их, врачей, тоже жалко..хотя мне всех жалко..
Pretty_mam
08.02.2012, 18:52
и что вы предлагаете в свете вышесказанного? хамить в ответ? или сразу стучать в страховую?
ну, правда, автор, пусть это будет самая ваша большая проблема в жизни:flower: чесслово
я не предлагаю хамить, где вы это прочитали? просто тоже возмущена вместе с автором- не понимаю почему врач- какой бы компетентый он не был, считает вправе хамить:fifa:
я не предлагаю хамить, где вы это прочитали? просто тоже возмущена вместе с автором- не понимаю почему врач- какой бы компетентый он не был, считает вправе хамить:fifa:
Это вполне можно расценить не как хамство, а скорее как выяснение врачом картины болезни. Она же должна провести устный опрос, правильно? Вот она и спросила "мамочка, у вашего ребенка, действительно, есть симптомы болезни?". Ну просто, видимо она некорректно это перефразировала.
Кстати, все тут говорят, о невежливости врачей, а сами на себя со стороны смотрели? Подумать о том, что многие детки температурящие ждут дольше врача из-за чьего то насморка, никто не может. Скорее всего врач прежде всего думала не о себе, а скорее о тех, кто ее ждет. Если бы был один два вызова в день, она скорее всего и не подумала бы спорить.
Pretty_mam
08.02.2012, 20:23
Это вполне можно расценить не как хамство, а скорее как выяснение врачом картины болезни. Она же должна провести устный опрос, правильно? Вот она и спросила "мамочка, у вашего ребенка, действительно, есть симптомы болезни?". Ну просто, видимо она некорректно это перефразировала.
Кстати, все тут говорят, о невежливости врачей, а сами на себя со стороны смотрели? Подумать о том, что многие детки температурящие ждут дольше врача из-за чьего то насморка, никто не может. Скорее всего врач прежде всего думала не о себе, а скорее о тех, кто ее ждет. Если бы был один два вызова в день, она скорее всего и не подумала бы спорить.
ну у меня допустим ДМС, я не хамлю и мне не хамят, а что мне на себя смотреть со стороны? все в первую очередь думают о своем больном ребенке, а врач должна свои мысли о том, что мать не хочет поработать держать при себе, для вас коньюктивт может быть и мелочи жизни, а ТС считает иначе, повторюсь считаю , что нельзя оправдывать хамство.
ВасилиССа21
08.02.2012, 20:36
ну у меня допустим ДМС, я не хамлю и мне не хамят, а что мне на себя смотреть со стороны? все в первую очередь думают о своем больном ребенке, а врач должна свои мысли о том, что мать не хочет поработать держать при себе, для вас коньюктивт может быть и мелочи жизни, а ТС считает иначе, повторюсь считаю , что нельзя оправдывать хамство.
Подскажите, пожалуйста, а по ДМС всегда приходят без проблем на любой вызов, или тоже возможны варианты? И выписка где- в поликлинике или дома? (Извините за офф-топ, очень хочу сбежать из поликлиники...)
Просто врач в отличии от нас с вами видит реальную ситуацию на участке, и если бы не было повода не стала бы хамить. В любом случае, мне тоже не понравилось бы, если бы мне врач нахамила, но ее понять можно, но зачем создавать тему, зачем ругать врача? Все в итоге обругали человека, хотя никто так не присутствовал на месте действия и может быть все было иначе. Не нравится, выбирайте платных педиатров.
Pretty_mam
08.02.2012, 21:13
Подскажите, пожалуйста, а по ДМС всегда приходят без проблем на любой вызов, или тоже возможны варианты? И выписка где- в поликлинике или дома? (Извините за офф-топ, очень хочу сбежать из поликлиники...)
на любые сопли вызываю врача, приезжает в этот же день, если с утра началось, если н-р вечером- то консультирует и приезжает на след утром, ессно при звонке уточняется насколько все серьезно и если просто сопли- то приезжает не срочно в течении. дня если что-то посерьезней- то как можно быстрее. выписывают также на дому.
но опять же по ДМС работают, к сожалению. не все квалифицированные доктора, надо подбирать врача.
Pretty_mam
08.02.2012, 21:16
Просто врач в отличии от нас с вами видит реальную ситуацию на участке, и если бы не было повода не стала бы хамить. В любом случае, мне тоже не понравилось бы, если бы мне врач нахамила, но ее понять можно, но зачем создавать тему, зачем ругать врача? Все в итоге обругали человека, хотя никто так не присутствовал на месте действия и может быть все было иначе. Не нравится, выбирайте платных педиатров.
:fifa: супер, пока вот так вы и еще ...цать человек будут считать , что хамить врач МОЖЕТ:010: он де буквально за беспалатно работает по ОМС:010: вот просто милость нам делает придя на вызов к больному ребенку, ( ессно только при смерти - не дай Бог- ребенок достоин того,чтобы врач посчитала свой вызов обоснованным??!!)) домой вот до тех пор и буду хамить, а про обругали- а разве форум не для того чтобы поговорить :)???
у меня еще раз повторюсь ДМС, но дело это не меняет- меня возмущает хамство и те.кто считает, что кто-то в силу разных обстоятельств имеет право на это.
ВасилиССа21
08.02.2012, 21:35
на любые сопли вызываю врача, приезжает в этот же день, если с утра началось, если н-р вечером- то консультирует и приезжает на след утром, ессно при звонке уточняется насколько все серьезно и если просто сопли- то приезжает не срочно в течении. дня если что-то посерьезней- то как можно быстрее. выписывают также на дому.
но опять же по ДМС работают, к сожалению. не все квалифицированные доктора, надо подбирать врача.
Спасибо большое!:flower: А можно вопросик в личку?
Pretty_mam
08.02.2012, 21:36
Спасибо большое!:flower: А можно вопросик в личку?
да, конечно - пишите:)
Нормальный такой ход:010:
А почему это мы должны платить за услуги,которые УЖЕ оплачены нашими же налогами??Не у всех есть возможность и желание посещать специалистов платно,покупать дорогие полисы ДМС,им "жрать что дают"?
Аленка О.
08.02.2012, 22:21
у нас периатр - тоже не радость...Она еще меня в детстве лечила, 30 лет назад, с момента, как меня принесли из роддома. Теперь вот сына лечит...Хотя она еще 30 лет назад была бабушкой...сколько ей лет боюсь спросить.
Так она все 30 лет всегда недовольна. Вначале орала на мою маму, что она меня угробить хочет. Теперь на меня, что у меня ребенок раз в месяц болеет, что я вообще ребенка не берегу и т.п. Лишний раз ее не вызываю.
Немного смягчило то, что она нашу семью давно знает, и конфеты регулярно ей дарю...
Но у нее работа тоже не сахар, 20-30 вызовов в день по квартирам пройти, а потом прием в поликтинике часа 4ре еще. Так что на настроение ее не обращаю внимания.
Аленка О.
08.02.2012, 22:22
На ДМС денег нет.Поэтому используем по полной поликлинику. Раньше был ДМС, так там тоже далеко не все специалисты...но улыбаются, да, хорошо....
Нормальный такой ход:010:
А почему это мы должны платить за услуги,которые УЖЕ оплачены нашими же налогами??Не у всех есть возможность и желание посещать специалистов платно,покупать дорогие полисы ДМС,им "жрать что дают"?
Почитаешь форум, так у всех, похоже, зарплаты от 100 тыс. и выше, раз так за свои налоги пекутся. Посчитайте ради интереса свой подоходный налог, уплаченный за год, потом прикиньте, много ли лично вы внесли в оплату услуг врача? Почему-то мне кажется, что количество услуг значительно превысит сумму уплаченного налога...
Никто ничего не должен. Но и врач не обязан приходить в восторг от того, что его вызвали на обычные сопли...
А тему создать и за глаза обсудить возможно очень компетентного специалиста - это не хамство? Почему-то в глаза врачу высказать слабо, а вот на форуме ситуацию обсосать со всех сторон - милое дело....:(
Почитаешь форум, так у всех, похоже, зарплаты от 100 тыс. и выше, раз так за свои налоги пекутся. Посчитайте ради интереса свой подоходный налог, уплаченный за год, потом прикиньте, много ли лично вы внесли в оплату услуг врача? Почему-то мне кажется, что количество услуг значительно превысит сумму уплаченного налога...
Никто ничего не должен. Но и врач не обязан приходить в восторг от того, что его вызвали на обычные сопли...
А тему создать и за глаза обсудить возможно очень компетентного специалиста - это не хамство? Почему-то в глаза врачу высказать слабо, а вот на форуме ситуацию обсосать со всех сторон - милое дело....:(
Ну не 100,но 60,вот и посчитайте-это 93600 в год,с учетом того,что я сама не пользуюсь услугами ОМС это очень даже,как мне кажется.Кроме того,мои 13%-капля в море по сравнению с налогами,которые платит мой работодатель.А вообще тут был уже топ на тему налогов,так что обсуждать это еще раз смысла нет.
Не согласна я кстати с тем что никто никому не должен...В отношениях врач-пациент по-моему все предельно ясно:005:
Ну не 100,но 60,вот и посчитайте-это 93600 в год,с учетом того,что я сама не пользуюсь услугами ОМС это очень даже,как мне кажется.Кроме того,мои 13%-капля в море по сравнению с налогами,которые платит мой работодатель.А вообще тут был уже топ на тему налогов,так что обсуждать это еще раз смысла нет.
Не согласна я кстати с тем что никто никому не должен...В отношениях врач-пациент по-моему все предельно ясно:005:
Ну, работодатель платит взносы, которые к зарплатам не имеют вообще никакого отношения! Но таких зарплат, как у вас, единицы,:flower: и ОМС пользуются как раз те, кто платит мизер...
~Леди Ди~
09.02.2012, 23:59
а вообще очень многое зависит просто от самого доктора как человека ! есть среди них хамы, а есть очень приятные во всех отношениях
вот простой пример, муж заболел температура 40. вызвала неотложку, приехал молодой парень которому до лампочки, что человеку плохо, сказал джайте парацетомол и все ! сделал уколон анальгина с димедролом и уехал
на след день вызвала врача из поликлиники, она поставила ангину, сказала что прийдет медсестра домой возьмет мазок, сама сегодня позвонила спросила как муж себя чувствует и что завтра опять зайдет... вот вам врач из обычной поликлиники. а другая бы пришла и ей бы было пофиг... так что банально челрвеческий фактор
а про платных врачей, мы подписывали контракт с вирилисом для дочки, честно переплевалась от них, денег берут прилично, а вот смотрели дочку для отмазки, зато в карточке было все так красочно расписано про то куда вообще не заглядывали ...
так что нашли платного педиатра, надо вызываем и платим ему в карман, поликлиника для справки в садик нам нужна ...
хотя и в поликлинике бывают великолепные доктора, у нас один участок очень хвалят, к этомй врачу все пытаются попасть !!!
Pretty_mam
10.02.2012, 00:06
да, врач не обязан приходить в восторг, но и свое недовольство как и частное мнение о том, что ег совсем не касается, должен держать при себе.
я просто поражаюсь, кол-ву людей, которое готово терпеть хамство лишь только потмоу ,что врач! выполнил свои прямую обязанность и остался недоволен выполнением этой обязанности.
кстати. сейчас врачи в поликлиниках не копейки=то и получают.
В чем хамство-то? Не увидела...:005:
про возумещние поняла. но что вы предлагаете делать с таким врачом? промолчать?
Тоже сидим дома без температуры, с зелеными соплями. И тоже боимся идти на прием из-за мороза.
Позвонила в страховую, поинтересовалась, как обстоит дело с вызовом на дом в такой ситуации. Итог: если МАМА (как ответственное за здоровье ребенка лицо) считает состояние ребенка таким, что необходим вызов врача на дом - услуга должна быть оказана. При отказе звонить, будут фиксировать жалобу и тп.
Но с другой стороны..их, врачей, тоже жалко..хотя мне всех жалко..
отказа у ТС не было. к ней приехали. думаю,что врачи не идиоты, простите, и прекрасно понимают, что такое страховая и что такое отказ в выезде на дом.
ваши действия, в случае, если с вами нелюбезно поговорят?
На ДМС денег нет.Поэтому используем по полной поликлинику. Раньше был ДМС, так там тоже далеко не все специалисты...но улыбаются, да, хорошо....
Это правдла.В клиники, обслуживащие по ДМС, идут работать из тех же поликлиник, поэтому качество сервиса негарантировано.
Я считаю что со свим участковым врачом надо дружить. Нузакройте на хамство глаза мы все бываем не в настроении и срываемся на постороних людях. По поводу жалобы она вам ничего не даст уч врачейне хватает. поэтоме скорей всего ей скажут ну там поосторожней с высказываниями ок? и все. А вы придите к ней когда будите закрывать больняк с шоколадкой и скажите спасибо. Поверите ей будет не удобно за свое хамское поведение и в следующий раз она будет фильтровать базар. дружить с участковым это удобно, чем ходить и права качать писать жалобы и доказывать что ты не козел!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.