Просмотр полной версии : Что происходит после мойки машины?
После вечерней мойки утром машина не трогается как-будто что-то мешает, если дать газу, то слышен щелчок, словно что-то прилипло к колесам (как когда тормоза примерзают к дискам), потом вме нормально, но вот первое движение почему-то затруднено.
Это происходило и осенью, я думала грязь прилипла между тормозными дисками и тормозами.Коробка автомат.
Машина стоит в теплом паркинге,(+10), с морозом это не связано, что это может быть?
Машина на ручнике стоит ?
Oktaviana29
07.02.2012, 13:10
*шепотом*
мотиз прилип к жвачке? :-)
*шепотом*
мотиз прилип к жвачке? :-)
Конечно, в гаражах одни матизы стоят.
После вечерней мойки утром машина не трогается как-будто что-то мешает, если дать газу, то слышен щелчок, словно что-то прилипло к колесам (как когда тормоза примерзают к дискам), потом вме нормально, но вот первое движение почему-то затруднено.
Это происходило и осенью, я думала грязь прилипла между тормозными дисками и тормозами.Коробка автомат.
Машина стоит в теплом паркинге,(+10), с морозом это не связано, что это может быть?
Проверяйте тормозной цилиндр помогает замена и прокачка. Так же может быть из-а сильного износа колодок. Возможно колодки клинят.
1. Надо определить какие колодки клинят (задние-передние).
2. Снять колёса и попробовать, отвёрткой задвинуть поршенёк.
3.Если задние, возможна проблема в узле ручника.
У меня скоро ТО, сказать чтобы обратили внимание на ручник?
Но я им не пользуюсь почти, или он задействуется когда ставишь автомат на паркинг?
Машине 17000 я думаю там колодки на больше км заложены.
он задействуется когда ставишь автомат на паркинг?
Нет, ручник не задействуется. Если им не пользуетесь, значит не в ручнике дело.
На износ колодок влияет менера езды, а не пробег. Колодки можно убить и через 5000км, а можно и 30000км проехать.
Да, наверное, у меня и на прошлой машине колодки летели,но таких щелчков не было, хотя та машина стояла на улице, а почему это проявляется после мойки?
Это просто машинка не хочет в такой холод из гаража выезжать! ;)
alexsvar
07.02.2012, 14:55
Могла водичка не успеть испариться и прихватить колодки к дискам. Они и расторможенном состоянии имеют малый зазор, вполне для ледяной корки достаточно.
Как-то после летней мойки поставил машину на неделю на ручник, так барабаны успели приржаветь. Хорошо, что на небольшой вес машины был большой объем двигателя, можно было рывком тронутся на заторможенных не ведущих колесах, только с N+1 попытки сорвал ржавчину. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.