Просмотр полной версии : В школе портят вещи
Девушка Своей Мечты
07.02.2012, 13:25
Девы!
Все в порядке, учитель взял трубку, быстро среагировал на ситуацию, обещала провести воспитательную беседу. Для меня этого достаточно. Воспитательный процесс идет.
В свою очередь, поговорю с ребенком на предмет следить за своими вещами и пр.
Всем спасибо за комментарии и неравнодушное отношение!
:flower:
Ленусичек
07.02.2012, 13:37
Ну вы прямо, как маленькая. Везде же предупреждают, что эксклюзивные и дорогие вещи в школу не приносить. У вашей дочери новый красивый портфель с брелками. КАк можно сделать его не новым и не выделяющимся.... Срезать брелки. ..Тем более это до слез ребенка доводит.
Ну подойдите к учителю лично. НО это не гарантирует, что она будет за вещами вашего ребенка следить. Пусть дочь сама последит, выяснит кто виновник, тогда уже с претензиями к родителям и учителю. 2 класс это не малышок уже, нужно защищать свое имущество, а не слезы лить.
Глеб Егорыч
07.02.2012, 13:42
ситуация, конечно, некрасивая
но если попали в неё однажды и поняли, что в школе никто не принимает мер к урегулированию (или не считает проблемой) - зачем устраивать бег по граблям? Если есть желание - можно повоевать с администрацией за право вашего ребенка на сохранность личных вещей.
С другой стороны, брелки же не являются необходимостью для учебы - ну так зачем провоцировать новые огорчения?
Девушка Своей Мечты
07.02.2012, 13:44
Ну вы прямо, как маленькая. Везде же предупреждают, что эксклюзивные и дорогие вещи в школу не приносить. У вашей дочери новый красивый портфель с брелками. КАк можно сделать его не новым и не выделяющимся.... Срезать брелки. ..Тем более это до слез ребенка доводит.
Ну подойдите к учителю лично. НО это не гарантирует, что она будет за вещами вашего ребенка следить. Пусть дочь сама последит, выяснит кто виновник, тогда уже с претензиями к родителям и учителю. 2 класс это не малышок уже, нужно защищать свое имущество, а не слезы лить.
Ей в туалет тоже с портфелем идти?
Никто не говорит, что вещи эксклюзивные, вещи новые и хорошие на мой вкус.
Учитель начальной школы, на мой взгляд, не должен следить за ее вещами.
Но! Случаи вредительства регулярные, плюс, были случаи воровства. Кто, если не учитель сможет разобраться?
Девушка Своей Мечты
07.02.2012, 13:45
ситуация, конечно, некрасивая
но если попали в неё однажды и поняли, что в школе никто не принимает мер к урегулированию (или не считает проблемой) - зачем устраивать бег по граблям? Если есть желание - можно повоевать с администрацией за право вашего ребенка на сохранность личных вещей.
С другой стороны, брелки же не являются необходимостью для учебы - ну так зачем провоцировать новые огорчения?
А по-моему, очень показательно.
Сегодня брелки, а завтра что? Очки? Верхнюю одежду?
Глеб Егорыч
07.02.2012, 13:46
так форум-то чем вам в этом деле помочь может? общаться надо с учителем, вопросы тоже ему задавать.
Глеб Егорыч
07.02.2012, 13:47
А по-моему, очень показательно.
Сегодня брелки, а завтра что? Очки? Верхнюю одежду?
показательно, не спорю
тогда решайте вопрос с администрацией школы
хотя будьте готовы услышать, что не надо брелки в школу носить - тогда и пропадать будет нечему :008:
так форум-то чем вам в этом деле помочь может?
Вечная загадка для меня.:ded:
mariupol76
07.02.2012, 13:50
вообще в школах наших безобразие....согласна....никто за детьми не смотрит, не говоря уже за личными вещами. Оставили в спорт зале спорт кофту, до сих пор ищем, она испарилась.
А учителю звонить не надо, надо лично разговаривать.
А вообще автор я вас очень хорошо понимаю, такие наши школы:001:..... все ехало, болело.
Глеб Егорыч
07.02.2012, 13:54
никто за детьми не смотрит, не говоря уже за личными вещами
а должны?
т.е.учителя, помимо всего, еще должны исполнять роль дозорных? :008:
всё равно в толк не возьму, зачем давать в школу ребенку очевидно лишние вещи, из-за порчи/пропажи которых потом так переживать?
если дело касается учебных принадлежностей, которые необходимы - другое дело
но ТС пишет, что "о канцелярии вообще молчит".
mariupol76
07.02.2012, 13:54
Не все школы такие.
все кроме частных. к гос не относится
Глеб Егорыч
07.02.2012, 13:55
вы знаете обстановку во всех без исключения гос.школах, чтобы это утверждать? :008:
Олик_счастливая мама
У нас в прортзале целая гора кофт оставленных... надо подойти к учителю и спросить, где потеряшки лежат. Ну и искать..это за вас никто делать не будет.
Про брелки... во втором классе они ведь еще не ходят по кабинетам..значит воруют свои..надо разбираться во взаимоотношениях в классе. Учитель за брелками слЕДИть не обязана..но вот поговорить с детьми о том, что такое хорошо и что такое плохо- это ей под силу. Если трубку не берет, подойдите к ней и поговорите.
mariupol76
а должны?
т.е.учителя, помимо всего, еще должны исполнять роль дозорных? :008:
всё равно в толк не возьму, зачем давать в школу ребенку очевидно лишние вещи, из-за порчи/пропажи которых потом так переживать?
если дело касается учебных принадлежностей, которые необходимы - другое дело
но ТС пишет, что "о канцелярии вообще молчит".
вы имели ввиду должны ли учителя смотреть за детьми или за лич вещами?
mariupol76
07.02.2012, 13:57
У нас в прортзале целая гора кофт оставленных... надо подойти к учителю и спросить, где потеряшки лежат. Ну и искать..это за вас никто делать не будет.
Про брелки... во втором классе они ведь еще не ходят по кабинетам..значит воруют свои..надо разбираться во взаимоотношениях в классе. Учитель за брелками слЕДИть не обязана..но вот поговорить с детьми о том, что такое хорошо и что такое плохо- это ей под силу. Если трубку не берет, подойдите к ней и поговорите.
вы так пишите, будто я не смотрела, не искала, не рылась в горе потеряшек.....
просто бывает такое, что вещи- испаряются...хороших мыслей по этому поводу не прибавляется
Круто!:))
Мой сын в гос школе, в 4-м классе. Ни одной вещи не испорчено и не пропало.
mariupol76
07.02.2012, 13:59
вы знаете обстановку во всех без исключения гос.школах, чтобы это утверждать? :008:
я не утверждаю, но допускаю
Глеб Егорыч
07.02.2012, 14:00
за личными вещами, разумеется.
Учитель - не Господь Бог. Если ребенка дома к 6-7 годам не приучили к тому, что чужое брать нехорошо (а еще круче - если у ребенка уже есть определенный опыт в этом деле) - то и за желающим напакостить не всегда возможно уследить.
В общем-то, если подобные ситуации возникают - надо учителю сообщать, конечно.
Но и лишний раз провоцировать излишний интерес к чужим вещам - не понимаю, зачем.
mariupol76
07.02.2012, 14:01
Круто!:))
Мой сын в гос школе, в 4-м классе. Ни одной вещи не испорчено и не пропало.
значит повезло, а у нас бывают проблемы, конечно не глобальные, но приятных чувств не оставляют
Глеб Егорыч
07.02.2012, 14:02
я не утверждаю, но допускаю
допустить риск пропажи вещи можно практически в любой обстановке.
mariupol76
07.02.2012, 14:02
за личными вещами, разумеется.
Учитель - не Господь Бог. Если ребенка дома к 6-7 годам не приучили к тому, что чужое брать нехорошо (а еще круче - если у ребенка уже есть определенный опыт в этом деле) - то и за желающим напакостить не всегда возможно уследить.
В общем-то, если подобные ситуации возникают - надо учителю сообщать, конечно.
Но и лишний раз провоцировать излишний интерес к чужим вещам - не понимаю, зачем.
поддерживаю!
Болтай Ш.
07.02.2012, 14:03
А ребенок разговаривать умеет? Неужто у нее нет предположений кто это сделал? И друзей нет, кто видел-слышал-знает? Пусть разбирается сама, 9 год уже -большая. Если ее невзлюбил кто-то, то вмешательство родителей на тему ай-яй-яй только ухудшит ситуацию. Или найти и обещать в приватной беседе башку оторвать за кровинушку или не лезть вообще.
pogranec
07.02.2012, 14:03
У нас обычная дворовая школа - за три года ничего ни у кого из класса не пропадало. Если кто-то что потеряет - все одноклассники кидаются искать. Моему сыну случайно бегунок с молнии на рюкзаке оторвали - так полкласса на коленках ползало... очень хотели помочь найти. Одноклассница дорогущую кофту на физ-ре оставила, хватилась через неделю - висит в "потеряшках"... . Т.ч. не надо про "все школы"
Болтай Ш.
07.02.2012, 14:10
вы так пишите, будто я не смотрела, не искала, не рылась в горе потеряшек.....
просто бывает такое, что вещи- испаряются...хороших мыслей по этому поводу не прибавляется
))) Вы будете смеяться, но буквально на днях одна мама при мне опознала пропавшую шапку, в которой пришел в школу чужой ребенок (5 класс)- упиралсяяяяя- моя говорит шапка и все, и хороший пацан такой. До родителей дозванивались ругались страшно, пока в горе потеряшек не нашли похожую очень, опять звонили-вспоминали какие ж надписи были на шапке-ктож помнит, чего на серой пацанской шапке абстрактное такое. Помирились потом.
Я это к чему: дети, даже лбы здоровые реально могут надеть вашу кофту а свою оставить и не заметить. Обьяву повесьте.
ИринкаКартинка
07.02.2012, 14:12
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
поддерживаю!
А вот не поддерживаю и считаю бредом! Ничего такого излишнего дочка автора в школу не принесла! И мало ли что у кого провоцирует интерес? весь класс опросить и исключить из личных вещей? Школа не армия - а весьма существенная часть жизни ребенка - почему нужно исключать радости из этой жизни?
Учитель началки может не отвечать за вещи детей но за атмосферу в коллективе? Почему девчонку травят? 8 лет-малявки ещё!
mariupol76
07.02.2012, 14:13
))) Вы будете смеяться, но буквально на днях одна мама при мне опознала пропавшую шапку, в которой пришел в школу чужой ребенок (5 класс)- упиралсяяяяя- моя говорит шапка и все, и хороший пацан такой. До родителей дозванивались ругались страшно, пока в горе потеряшек не нашли похожую очень, опять звонили-вспоминали какие ж надписи были на шапке-ктож помнит, чего на серой пацанской шапке абстрактное такое. Помирились потом.
Я это к чему: дети, даже лбы здоровые реально могут надеть вашу кофту а свою оставить и не заметить. Обьяву повесьте.
не, объяву вешать не буду, до сих пор не знаю как она могла исчезнуть. Прочитала лекцию ребенку, пусть сам смотрит за своими вещами.
mariupol76
07.02.2012, 14:19
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
А вот не поддерживаю и считаю бредом! Ничего такого излишнего дочка автора в школу не принесла! И мало ли что у кого провоцирует интерес? весь класс опросить и исключить из личных вещей? Школа не армия - а весьма существенная часть жизни ребенка - почему нужно исключать радости из этой жизни?
Учитель началки может не отвечать за вещи детей но за атмосферу в з коллективе? Почему девчонку травят? 8 лет-малявки ещё!
здесь полностью отвечает учитель, психолог и т.д. И отвечают за атмосферу в коллективе однозначно они. Но в возрасте 7-8 лет у детей должны быть уже привиты кое какие качества не брать чужого, не портить и т.д.
Но отвечать за лич вещи детей, конечно учитель не должен.
ИринкаКартинка
07.02.2012, 14:23
здесь полностью отвечает учитель, психолог и т.д. И отвечают за атмосферу в коллективе однозначно они. Но в возрасте 7-8 лет у детей должны быть уже привиты кое какие качества не брать чужого, не портить и т.д.
Но отвечать за лич вещи детей, конечно учитель не должен.
Конечно все это им привито но с молчаливого согласия учителя - обижают как умеют. Эти брелочки, я думаю, и не крал никто - просто оборвали и выбросили или спрятали. Дойдет до разборок на родительском уровне - вердикт будет : детки пошутили, а она в слезы.
Поэтому тут проблема именно в том, что учитель не занимается атмосферой в классе!
Девушка Своей Мечты
07.02.2012, 14:37
Девы!
Все в порядке, учитель взял трубку, быстро среагировал на ситуацию, обещала провести воспитательную беседу. Для меня этого достаточно. Воспитательный процесс идет.
ИринкаКартинка
07.02.2012, 14:38
Девы!
Удачи Вам!
Глеб Егорыч
07.02.2012, 16:28
Учитель началки может не отвечать за вещи детей но за атмосферу в коллективе? Почему девчонку травят? 8 лет-малявки ещё!
Ну тут у каждого своя правда, и чья правда правдее - однозначного ответа нет и не будет :))
Не знаю, помните или нет, что началось в школах, когда отменили школьную форму. Дом мод начался. И в старших классах (в школах, где форму не вернули) - он никак не закончится :065: Корелляция степени "радостей" и качества обучения достоверно не изучена.
Если в офисе есть дресс-код, то и взрослые люди ему следуют. А самовыражаются иными способами, по крайней мере, на рабочем месте.
То же касается и школы.
Глеб Егорыч
07.02.2012, 16:28
удачи!
надеюсь, всё в классе наладится.
Ленусичек
07.02.2012, 19:25
Девы!
Хорошо, что все разрешилось быстро.
Еще замечу, что красивые и дорогие сердцу вещицы можно носить внутри портфеля, не привлекая внимания. Эти вещицы всегда можно достать, поиграть, показать друзьям.
Хорошо, что все разрешилось быстро.
Еще замечу, что красивые и дорогие сердцу вещицы можно носить внутри портфеля, не привлекая внимания. Эти вещицы всегда можно достать, поиграть, показать друзьям.
Тут речь о дорогих вещах даже не шло. Брелок на портфеле есть у большинства учеников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.