Просмотр полной версии : Шершавые локти
hel.bert
07.02.2012, 13:58
Обнаружила вчера у ребенка шершавые локти и довольно большая область вокруг них. На глаз это не видно, только ощущается на ощупь. Может у кого было такое? Авитаминоз?!
=Мама Васёны=
07.02.2012, 14:12
и он или просто сухая кожа, у меня у ребёнка сейчас вся кожа сухая, но пока это не мешает
а аллергии ни на что быть не может?
обратитесь к дерматологу-аллергологу...
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
07.02.2012, 20:57
Нам помогло натирание «проблемных мест» (тоже были на локтях) клюквой. Брали 1-3 ягодки и натирали. Ждали, пока высохнет, а потом протирали влажной салфеткой. Через 3 дня стало легче, а через неделю все прошло.
kisto4kaN
07.02.2012, 21:06
А мы спасаемся кремом Нитроджина. У меня у самой такая кожа, что зимой хоть плачь... И у дочки тоже самое. Я в сильные морозы и сама с ног до головы им мазалась, и дочку мазала... Продается в аптеке, я брала в 1-ой помощи...
meredite
07.02.2012, 21:28
Может бепантеном показать?
Alice Fox
07.02.2012, 22:06
кровь на сахар сдавали?
Мы с такой проблемой обращались сначала к аллергологу, потом к дерматологу. Сдали соскоб на грибы (на всякий случай), грибов нет. Дерматолог выписала крем Фореталь 2 раза в день + любой жирный крем по мере необходимости ( я Бепантеном мазала). Примерно за неделю все прошло. Фореталь мне самой очень понравился - хорошо кожу увлажняет, без отдушек, безопасный.
Я обычным детским кремом мажу и себе и дочке
Сотофа Х
07.02.2012, 23:49
У меня такие локти из за проблем с ЩЖ.
А в принципе может правда сухая кожа или аллергическая реакция.
Варианты - либо проявления атопического дерматита, либо от зимы и холодов сухая кожа. В первом случае можно использовать сорбенты, типа Зостерин ультра, во втором - дерматолог для сухой кожи рекомендовал Локобеиз рипеа
Обнаружила вчера у ребенка шершавые локти и довольно большая область вокруг них. На глаз это не видно, только ощущается на ощупь. Может у кого было такое? Авитаминоз?!
аевит купите. это недостаток этих витаминов
hel.bert
08.02.2012, 13:42
Спасибо всем за советы и инфу:flower:
Сейчас мажу лакричным кремом. Сегодня обнаружила шершавость и покраснение на ручках (на костяшках). Дочка сказала что чешеться немного:005:. Пойдем к аллергологу, хотя аллергии не на что нет...
hel.bert
08.02.2012, 13:45
аевит купите. это недостаток этих витаминов
Аевит ведь до 14 лет нельзя (так в инструкции написано):005:
Мы обычно пиковит в таблетках едим, но месяца 2 уже не пили, может правда пора...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.