Просмотр полной версии : Какой сыр нужно класть в хачапури?
Alenka78
07.02.2012, 14:16
Подскажите какой сыр нужен в изделия типа хачапури, что бы он полностью расплавился и не застывал становясь резиновым?
mamalumy
07.02.2012, 14:42
Сулугуни?
Alenka78
07.02.2012, 21:03
спасибо за ответ))
KATJAM2000
07.02.2012, 22:01
сулугуни или адыгейский
а вы уверены насчет адыгейского? обычно в рецептах везде сулугуни пишут...адыгейский мне кажется совсем пресным, хотя он дешевле сулугуни.
Alenka78
07.02.2012, 23:26
я такого даже не слышала "сулугуни", его в ОКЕЕ продают? что так дорого стоит?
KATJAM2000
07.02.2012, 23:31
я такого даже не слышала "сулугуни", его в ОКЕЕ продают? что так дорого стоит?
кажется, около 360р. я видела. в окее тоже видела. я хачапури делала,правда из адыгейского+немого феты туда натерла.
Очень вкусно получается адыгейский+сулугуни+сливочное масло все потереть на терке
полина55
11.02.2012, 20:34
Очень вкусно получается адыгейский+сулугуни+сливочное масло все потереть на терке
я работала в ресторане грузинской кухни. Смотря какие хачапури! Грузинские-брынза и сулугуни,сливочное масло
Сулгуни с зеленой этикеткой и надписью *Европейский*в последние два раза оказался ужас ужасный-как замазка-и не терся вообще.Поэтому стала покупать адыгейский и смешивать его с брынзой:(
ой девочки, а напишите проверенный рецепт!:love:
Сливочное масло тоже тереть и перемещивать???
Только сулугуни не кладут, нужен еще мягкий сыр, что бы его размять как творог.
ой девочки, а напишите проверенный рецепт!:love:
Я делала вот по этому (http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri) рецепту. Только пропорции уменьшила в 2 раза и тесто - в хлебопечке. Получилось 2 штуки. Мне очень понравилось.
KATJAM2000
17.02.2012, 18:51
Только сулугуни не кладут, нужен еще мягкий сыр, что бы его размять как творог.
а кто мешает натереть на терке?
KATJAM2000
17.02.2012, 18:55
я делаю по рецепту: 2 стакана муки, 3\4 стакана сыворотки или кефира по полчайной ложки соли сахара и соды. замесить тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 20 мин, далее разделить на 8 равных частей и дать постоять 10мин. раскатать круг ок.12см, туда 1\4 начинки, закрыть вторым кругом, закрепить края,раскатать и на сковородку разогретую без масла,закрыть крышкой и жарить 3 мин, далее выложить на тарелку и смазать слив.маслом. да, начинки по кол-ву должно быть столько же, сколько и теста.
а кто мешает натереть на терке?
)))) я имела ввиду , что он по структуре такой, мягкий,. Я ездила в Грузию, и там вобще сулугуни не кладут, кладут сыр предшествующий сулугуни ( из кот делают потом сулугуни).. Но у нас такого нет, так что слышала что смешивают сулугуни и мягкие сыры ( типа адыгейского).
)))) я имела ввиду , что он по структуре такой, мягкий,. Я ездила в Грузию, и там вобще сулугуни не кладут, кладут сыр предшествующий сулугуни ( из кот делают потом сулугуни).. Но у нас такого нет, так что слышала что смешивают сулугуни и мягкие сыры ( типа адыгейского).
все там кладут... и из чистого сулугуни делают и из брынзы, и с творогом мешают - хачапури ведь тоже разные бывают, есть вариант, когда сулугуни вообще пластами укладывают. Как собственно и вкусы - мне сделай сейчас хачапури из чистого, но только настоящего сулугуни, не который в окее продается - выпендриваться вряд ли буду:))
KATJAM2000
18.02.2012, 13:49
в общем, я делала как-то брынза+рикота, недавно только сулугини: мне больше понравился 1 вариант ,он более такой " со вкусом".
все там кладут... и из чистого сулугуни делают и из брынзы, и с творогом мешают - хачапури ведь тоже разные бывают, есть вариант, когда сулугуни вообще пластами укладывают. Как собственно и вкусы - мне сделай сейчас хачапури из чистого, но только настоящего сулугуни, не который в окее продается - выпендриваться вряд ли буду:))
Я не спорю, просто написала, что видела, т.к часто там бываю. А хачапури с сыром пластами не видела такого, но с удовольствием бы попробовала:)
Покупапаю брянский сулугуни(в Окее,Семье ок.220 р./кг,на прозрачной упаковке дубовые листики нарисованы),режу кубиками,оставляю при комнатной tна несколько часов,потом разминаю руками,можно добавить сливочного масла.
сулугуни кладут, и немного тетрого ливочного масл)
В субботу делала как раз: в начинку сулугуни "европейский" + брынзы кусочек потёрла, подсолила,+ белок 1 яйца. Очень вкусно получилось, смели на раз.
+ мульен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.