PDA

Просмотр полной версии : Какой сыр нужно класть в хачапури?


Alenka78
07.02.2012, 14:16
Подскажите какой сыр нужен в изделия типа хачапури, что бы он полностью расплавился и не застывал становясь резиновым?

mamalumy
07.02.2012, 14:42
Сулугуни?

raisik
07.02.2012, 16:29
сулугуни или адыгейский

Alenka78
07.02.2012, 21:03
спасибо за ответ))

KATJAM2000
07.02.2012, 22:01
сулугуни или адыгейский

а вы уверены насчет адыгейского? обычно в рецептах везде сулугуни пишут...адыгейский мне кажется совсем пресным, хотя он дешевле сулугуни.

Alenka78
07.02.2012, 23:26
я такого даже не слышала "сулугуни", его в ОКЕЕ продают? что так дорого стоит?

KATJAM2000
07.02.2012, 23:31
я такого даже не слышала "сулугуни", его в ОКЕЕ продают? что так дорого стоит?

кажется, около 360р. я видела. в окее тоже видела. я хачапури делала,правда из адыгейского+немого феты туда натерла.

raisin
08.02.2012, 01:33
Очень вкусно получается адыгейский+сулугуни+сливочное масло все потереть на терке

полина55
11.02.2012, 20:34
Очень вкусно получается адыгейский+сулугуни+сливочное масло все потереть на терке

я работала в ресторане грузинской кухни. Смотря какие хачапури! Грузинские-брынза и сулугуни,сливочное масло

Марион
12.02.2012, 00:59
Сулгуни с зеленой этикеткой и надписью *Европейский*в последние два раза оказался ужас ужасный-как замазка-и не терся вообще.Поэтому стала покупать адыгейский и смешивать его с брынзой:(

Ambery
12.02.2012, 21:13
ой девочки, а напишите проверенный рецепт!:love:

XBOCTuK
16.02.2012, 04:54
Очень вкусно получается адыгейский+сулугуни+сливочное масло все потереть на терке


Сливочное масло тоже тереть и перемещивать???

Ли-Ли
17.02.2012, 17:46
Только сулугуни не кладут, нужен еще мягкий сыр, что бы его размять как творог.

Эх-ма
17.02.2012, 18:18
ой девочки, а напишите проверенный рецепт!:love:
Я делала вот по этому (http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri) рецепту. Только пропорции уменьшила в 2 раза и тесто - в хлебопечке. Получилось 2 штуки. Мне очень понравилось.

KATJAM2000
17.02.2012, 18:51
Только сулугуни не кладут, нужен еще мягкий сыр, что бы его размять как творог.

а кто мешает натереть на терке?

KATJAM2000
17.02.2012, 18:55
я делаю по рецепту: 2 стакана муки, 3\4 стакана сыворотки или кефира по полчайной ложки соли сахара и соды. замесить тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 20 мин, далее разделить на 8 равных частей и дать постоять 10мин. раскатать круг ок.12см, туда 1\4 начинки, закрыть вторым кругом, закрепить края,раскатать и на сковородку разогретую без масла,закрыть крышкой и жарить 3 мин, далее выложить на тарелку и смазать слив.маслом. да, начинки по кол-ву должно быть столько же, сколько и теста.

Ли-Ли
18.02.2012, 10:50
а кто мешает натереть на терке?
)))) я имела ввиду , что он по структуре такой, мягкий,. Я ездила в Грузию, и там вобще сулугуни не кладут, кладут сыр предшествующий сулугуни ( из кот делают потом сулугуни).. Но у нас такого нет, так что слышала что смешивают сулугуни и мягкие сыры ( типа адыгейского).

Persik
18.02.2012, 12:59
)))) я имела ввиду , что он по структуре такой, мягкий,. Я ездила в Грузию, и там вобще сулугуни не кладут, кладут сыр предшествующий сулугуни ( из кот делают потом сулугуни).. Но у нас такого нет, так что слышала что смешивают сулугуни и мягкие сыры ( типа адыгейского).
все там кладут... и из чистого сулугуни делают и из брынзы, и с творогом мешают - хачапури ведь тоже разные бывают, есть вариант, когда сулугуни вообще пластами укладывают. Как собственно и вкусы - мне сделай сейчас хачапури из чистого, но только настоящего сулугуни, не который в окее продается - выпендриваться вряд ли буду:))

KATJAM2000
18.02.2012, 13:49
в общем, я делала как-то брынза+рикота, недавно только сулугини: мне больше понравился 1 вариант ,он более такой " со вкусом".

Ли-Ли
18.02.2012, 17:01
все там кладут... и из чистого сулугуни делают и из брынзы, и с творогом мешают - хачапури ведь тоже разные бывают, есть вариант, когда сулугуни вообще пластами укладывают. Как собственно и вкусы - мне сделай сейчас хачапури из чистого, но только настоящего сулугуни, не который в окее продается - выпендриваться вряд ли буду:))

Я не спорю, просто написала, что видела, т.к часто там бываю. А хачапури с сыром пластами не видела такого, но с удовольствием бы попробовала:)

Арина8
19.02.2012, 23:44
Покупапаю брянский сулугуни(в Окее,Семье ок.220 р./кг,на прозрачной упаковке дубовые листики нарисованы),режу кубиками,оставляю при комнатной tна несколько часов,потом разминаю руками,можно добавить сливочного масла.

badonna
20.02.2012, 00:40
сулугуни кладут, и немного тетрого ливочного масл)

Эх-ма
27.02.2012, 14:35
В субботу делала как раз: в начинку сулугуни "европейский" + брынзы кусочек потёрла, подсолила,+ белок 1 яйца. Очень вкусно получилось, смели на раз.

torin
27.02.2012, 17:15
Очень вкусно получается адыгейский+сулугуни+сливочное масло все потереть на терке

+ мульен