Просмотр полной версии : На следующей неделе - комиссия в логопедический сад..
Кто проходил недавно, поделитесь плииз...может ребенка надо подготовить к вопросам, а то она у меня девушка стеснительная....
Спасибки:flower:
У на комиссия была, вопросы не сложные. Моему 5 лет.
Спрашивали кем папа мама работают, сосчитать до 10 и обратно, какие дикие птицы бывают, фигуры и цвета, положили перед ним 2 палочки красную и зеленую и спросили какая следующая палочка, мой ответил красная, и все вопросы в таком духе. Бояться нечего.У нас еще впереди одна комиссия, окончательная.
У на комиссия была, вопросы не сложные. Моему 5 лет.
Спрашивали кем папа мама работают, сосчитать до 10 и обратно, какие дикие птицы бывают, фигуры и цвета, положили перед ним 2 палочки красную и зеленую и спросили какая следующая палочка, мой ответил красная, и все вопросы в таком духе. Бояться нечего.У нас еще впереди одна комиссия, окончательная.
А почему две комиссии:009: или Вы имеете в виду посещение психиатра, для бегунка к медицинской карте?
У нас две, одна в нашем саду, другая районная, видимо много детей с проблемами речи. А врачей мы проходили, перед первой комиссией.
У нас две, одна в нашем саду, другая районная, видимо много детей с проблемами речи. А врачей мы проходили, перед первой комиссией.
ААА....а у нас в саду смотрел логопед, дали врачей пройти, у а вот теперь комиссия...
Никитина мама
07.02.2012, 16:41
У нас была комиссия, ничего страшного не было. Мой стеснительный хорошо отвечал.
oligynchik
07.02.2012, 17:54
Девочки, посоветуйте кто прошел уже?
Мы были вчера у психиатра на приеме, мой вообще отказался разговаривать, ответил только как его зовут и как брата зовут, дальше полный игнор. Мне потом сказал что стесняется. Если он и на комиссии также молчать будет, чем это нам светит? Ребенок в принципе с незнакомыми не стремится общаться тем более если его просят с порога рассказать стишок и сказать как родителей зовут. Если увлечь заинтересовать тогда может быть и согласиться пообщаться, но далеко не факт.
Канапушка
07.02.2012, 17:59
Девочки, а для логопедического сада нужно направление от логопеда?
Девочки, а для логопедического сада нужно направление от логопеда?
Да...нам давали направление на комиссию, и в нем отметки врачей надо ставить
Чудо и Ко
07.02.2012, 18:27
В сад видимо к вам дефектологи приходили, очень уж вопросы похожи :)
На комиссии у нас все было совсем по-другому, сначала ребенка логопед поставила к себе вплотную лицом и просила говорить ему заданные слова, смотря ему в рот, сын пытался все время отвести взгляд, но логопед была непреклонна и каждый раз его разворачивала. Он от этого явно сконфузился, отвечал на другие вопросы очень плохо. До этого на ура прошли дефектологов, невролога, психиатра, дефектологи нас даже похвалили :) К счастью комиссия нам написала, что в дефектологе мы не нуждаемся, в противном случае мы бы смогли попасть только в коррекционный сад, а не в логогруппу нашего садика, можно еще остаться в обычной группе. Когда нам в саду вручали направления пришла одна мамочка, сына которой комиссия в прошлом году направила в коррекционный сад, но мальчик явно развит по возрасту, может только активен чрезмерно :005:
Вопросы: обобщение предметов одним словом (фрукты, овощи, транспорт (а не машинки!!!), одежда, обувь, мебель), рассказ по картинке, проверка образования мн. числа (сын даже не понял, что от него хотят когда логопед стала загибать ему пальчики и отвечал один, два, три, четыре, а надо было добавлять "пальчика", т.е. два пальчика и т.д.). Вопщем после всего этого сын запутался со временами года, хотя до этого всегда отвечал без ошибок. В их заключении было написано практически напротив каждого вопроса - с ошибками, с помощью (думать не давали совсем, сразу помогали), кроме слов обобщений.
Но! Когда я расстроенная вышла, то разговорилась с одной мамочкой из группы и она рассказала, что ее сын ответил на все (!!!) вопросы и тогда комиссия предложила ей написать, что сын отвечал с ошибками, иначе в логогруппу не попасть :ded: Вопщем, готовить надо, но без фанатизма :))
Так и моя не могла помидоры и огурцы назвать одним словом - овощи
а дома то она прекрасно в этом разбирается...
Они все стесняются отвечать на вопросы, особенно когда в упор спрашивают. Не вижу ничего страшного. Мой дома быстро на все вопросы отвечает, а на комиссии долго думает, подбирает слова.
~ Rosenrot ~
07.02.2012, 19:50
А у нас завтра комиссия. Моя девушка тоже очень стеснительная, к тому же "тугодум":)), сходу на вопросы точно не ответит, хотя дома на такие вопросы спокойно отвечает. Ну и фиг с ними- будь что будет. Если не возьмут, то будем сами к логопеду ходить, а уж в коррекционный сад не пойдем:008:
oligynchik
07.02.2012, 19:53
В сад видимо к вам дефектологи приходили, очень уж вопросы похожи :)
На комиссии у нас все было совсем по-другому, сначала ребенка логопед поставила к себе вплотную лицом и просила говорить ему заданные слова, смотря ему в рот, сын пытался все время отвести взгляд, но логопед была непреклонна и каждый раз его разворачивала. Он от этого явно сконфузился, отвечал на другие вопросы очень плохо.
Мой при таком раскладе и полслова не скажет:001:
Чудо и Ко
08.02.2012, 00:07
Мой при таком раскладе и полслова не скажет:001:
Не, на вопросы про фрукты, овощи сын уже отвечал не прижавшись к логопеду, а сидя на стульчике за столиком, просто "допрос" с пристрастием по звукам его ввел с ступор некий, мы еще такого не проходили, в саду видимо все было комфортнее. Но с другой стороны, понятно, что комиссии важнее сначала уточнить логопедический статус, а потом уже притянуть все остальное развитие в зависимости от проблем с речью, кмк :005:
Просто я была не готова, что так строго будут "ставить оценки", но надеюсь это делалось в наших интересах, узнаю только в апреле, когда будет вынесено окончательное заключение комиссии.
Что будет, то будет. Я переживать не буду, попадем так попадем. Но в коррекционный сад я бы его никогда не отдала.
L_E_N_O_K
08.02.2012, 11:05
Что будет, то будет. Я переживать не буду, попадем так попадем. Но в коррекционный сад я бы его никогда не отдала.
+1 я тоже так считаю. Когда проходили дифектолога, то на нас чуть ли не орали что мол пришли в 4 года, на сентябрь будет только 4,9, не попадёте, берут строго с 5, ребенок не ответил на один вопрос и больше его спрашивать не стали, написали что нуждается в занятиях с дефиктологом, я очень расстроилась тогда, а вчера на ура прошли комиссию в речевом центре, сын на все вопросы ответил и все рассказал, его хвалили, сказали необходима логопедическая группа, вот ждем когда теперь будет комиссия в нашем саду, я надеюсь что попадем, а если нет то не расстроюсь.
ну мы если не попадем...то будем заниматься с логопедом на дому....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.