Просмотр полной версии : прививка в ногу
emeraldinka
07.02.2012, 14:55
Сейчас делают прививки в бедро! Вопрос: до какого возраста?
нам 1,5 вот хотела бы прививку в ягодицу поставить, это реально?
спросите в теме про прививки, а так у доктора спросили бы.
А какая разница? Иголочки тонюсенькие - что в бедро, что в ягодицу.
А чем вам бедро не нравится? Я поняла, что делают теперь в бедро потому что в ягодицах больше жировых тканей.
Даша-Петя
07.02.2012, 15:35
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30537
Вакцины, предназначенные для введения внутримышечно, не должны вводиться в ягодицу. Толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, чем на передней поверхности бедра, что может приводить к попаданию всей или части вакцины подкожно. Попадание вакцины, предназначенной только для внутримышечного введения, подкожно, значительно увеличивает вероятность развития побочных реакций в месте инъекции.
Для введения вакцины используется только тот метод, который указан в инструкции по ее применению. Размеры шприцев и игл определяются исходя из метода введения препарата.
Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра.
Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности
- на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
- при возникновении анафилактического шока (привведении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
- толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех.
emeraldinka
07.02.2012, 15:40
А чем вам бедро не нравится? Я поняла, что делают теперь в бедро потому что в ягодицах больше жировых тканей.
Как мне объяснили прививки делают в ногу, тк очень много воспалений из-за того, что место укола находится под памперсом, и все преет...
и + нога больше двигается, и следовательно быстрее все рассасывается.
но тк мы уже в памперсе мало, а в ногу очень больно:001:, я бы все-таки в ягодицу сделала
emeraldinka
07.02.2012, 15:43
Вакцины, предназначенные для введения внутримышечно, не должны вводиться в ягодицу. Толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, чем на передней поверхности бедра, что может приводить к попаданию всей или части вакцины подкожно. Попадание вакцины, предназначенной только для внутримышечного введения, подкожно, значительно увеличивает вероятность развития побочных реакций в месте инъекции.
Для введения вакцины используется только тот метод, который указан в инструкции по ее применению. Размеры шприцев и игл определяются исходя из метода введения препарата.
Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра.
Введение внутримышечных инъекций в переднюю среднюю часть бедра обусловлено соображениями безопасности
- на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
- при возникновении анафилактического шока (привведении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
- толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение, пугающее всех.
Ясно! Спасибо!
emeraldinka
07.02.2012, 15:44
А какая разница? Иголочки тонюсенькие - что в бедро, что в ягодицу.
Разница в ощущении малыша!
В бедро очень уж больно, в ягодице меньше нервных окончаний
Ой ладно вам.....Разницы особой в уколе нет, все зависит от мастерства медсетсры. К тому же едти быстро забывают,поплачет 5 мин,из кабинета выйдете и забудете.
У моей троюродной сестры так укольчик в ягодицу поставили (до года),что она инвалид, у нее одна нога короче другой, много лет на вытяжках,на аппаратах Елизарова.
Я себе привику делал АДС, мне под лопатку 3 раза кололи. И ничего-терпимо,а то все говорят жуть как больно под лопатку..не больнее попы,поверьте
Albina-mix
07.02.2012, 16:29
Спасибо, что все разъяснили:flower: Когда последнюю АКДС кололи (в бедро), сын целый день хромал потом, а одна мамочка мне сказала, мол, надо было в ягодицу колоть, мы попросили - нам укололи, типа ничего не болело. Я еще удивилась, почему ж всем колят в бедро, но догадывалась, что не с проста))))
Почитайте инструкцию к Пентаксиму например. Там написано что в бедро. Зависит от прививки.
крошка-капитошка
07.02.2012, 16:41
Спасибо, а я и не знала, почему малышам в бедро делают
emeraldinka
08.02.2012, 00:52
Я себе привику делал АДС, мне под лопатку 3 раза кололи. И ничего-терпимо,а то все говорят жуть как больно под лопатку..не больнее попы,поверьте
Я делала себе укол в ногу-это нечто:010: нога немеет, боль жуткая, с попой не сравнимо!
АКДС конечно болезненная, но в школе делали прививки(не помню какие) под лопатку, вроде не больно.
Кнесенка
08.02.2012, 00:59
А раньше в попу кололи и ничего все здоровые.
emeraldinka
08.02.2012, 01:28
А раньше в попу кололи и ничего все здоровые.
ведь и правда ничего не изменилось, кроме памперсов(которых раньше не было)
Делали сегодня прививку, в плечо
emeraldinka
08.02.2012, 01:40
Делали сегодня прививку, в плечо
акдс? дочке?
Kolenka309
08.02.2012, 04:50
У моей знакомой дочке 1,5 года сделали АКДС в бедро, в итоге попали в больницу, неправильно сделанная инъекция. Там сказали, что лучше делать в ягодицу. Мой сын от этой прививки в бедро в 1,5 года на ногу 3 дня встать не мог.
Только что делали четвертый пентаксим и первый гепатит в две ноги - чуть скуксился в момент введения препарата, от укола даже не вздрогнул. Реакция потом на прививку пентаксим была местная - ножка покраснела, но никаких болевых ощущений не испытывал.
Раба Любви
08.02.2012, 11:36
У моей знакомой дочке 1,5 года сделали АКДС в бедро, в итоге попали в больницу, неправильно сделанная инъекция. Там сказали, что лучше делать в ягодицу. Мой сын от этой прививки в бедро в 1,5 года на ногу 3 дня встать не мог.
это очень распространённая реакция на эту прививку.вот вам и ответ для недоумевающих "какая разница".среди моих знакомых тоже есть многие детки кто именно так переносит прививку в бедро,потом несколько дней дети хромают,и ноги отнимаются на несколько дней.
к сожалению,эту прививку нельзя перенести в попу,я уже узнавала.тогда будет считаться что прививка сделана не правильно,и в случае осложнений вся ответственность ляжет на плечи делающего укол.а такую ответственность никто на себя брать не будет.
по этой причине я делаю вместо АКДС только Инфанрикс.
и дело не в том как поведёт себя ребёнок во время укола,а в том как отразится на его здоровье последствия от прививки.
Все переносят по разному прививки.мои две приятельницы ,взрослые люди,после этой прививки температурили несколько дней,и чуть ли не сознание теряли,доходило до спутанного сознания.делали в разных местах,в разное время.вот такая прививка.
у меня лично после прививки под лопатку(не помню что за прививка) пол туловища потом ломило несколько дней.
Просто_Ната
08.02.2012, 11:46
это очень распространённая реакция на эту прививку.вот вам и ответ для недоумевающих "какая разница".среди моих знакомых тоже есть многие детки кто именно так переносит прививку в бедро,потом несколько дней дети хромают,и ноги отнимаются на несколько дней.
к сожалению,эту прививку нельзя перенести в попу,я уже узнавала.тогда будет считаться что прививка сделана не правильно,и в случае осложнений вся ответственность ляжет на плечи делающего укол.а такую ответственность никто на себя брать не будет.
по этой причине я делаю вместо АКДС только Инфанрикс.
и дело не в том как поведёт себя ребёнок во время укола,а в том как отразится на его здоровье последствия от прививки.
Скажите а Инфанрикс в попу можно колоть?
Раба Любви
08.02.2012, 11:56
Скажите а Инфанрикс в попу можно колоть?
да.но его сейчас к сожалению трудно найти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.