PDA

Просмотр полной версии : почему мальчику больно писать.

chernik-a
07.02.2012, 15:20
Я знаю , что нужно идти к врачу, но пока это невозможно. Сыну 4,5 года, со вчерашнего дня жалуется на боль при мочеиспускании (уже в конце процесса), что это может быть? Неужели фимоз? И если можно посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского врача по этому поводу. К кому надо обращаться к урологу или хирургу?

MaxLena
07.02.2012, 15:31
К хирургу.поделайте сейчас ванночки с ромашкой или с фурацилином(1таб.на стакан тёплой воды).Я наливала в чашку и опускала туда писюлю минут на 2-3.прошло дня через два,у нас ещё и припухлость была.
Но вообще мы у хирурга уже открыли всё что надо.....

chernik-a
07.02.2012, 15:37
Вы операцию делали или просто открывали крайнюю плоть?. Очень не хочу обрезать ему ничего.

MaxLena
07.02.2012, 15:49
Хирург в пол-ке просто отодвинул кр.плоть.Сын даже не пикнул.Сначала мазью помазал и через 20 мин.отодвинул.Дискомфорт небольшой у ребёнка был дня 2.У нас головка видна была только на треть,повезло без операции.

chernik-a
07.02.2012, 15:51
ясно, но у нас головка вообще не выходит.а врача не посоветуете в приморском районе?

MaxLena
07.02.2012, 15:56
Я была в нашей районной дет.поликлинике на Петроградке.
У сына моей подруги полностью головка закрыта(мы вместе тогда с детьми ходили),так вот ему только в больницу.Повторюсь,нам просто повезло!
Вы сходите в пол-ку к хирургу ,специалист сразу скажет какие у вас шансы.
Желаю чтобы у вас всё было хорошо!

Мать двоих девочек
07.02.2012, 16:00
А не может быть это банальный цистит, он у меня всегда начинается просто болью в конце мочеиспускания, а потом уже присоединяются другие симптомы. Или у мальчиков все по другому ?

chernik-a
07.02.2012, 16:04
вот и я гадаю. к хирургу в поликлинику не попасть. а где хорошего специалиста найти не знаю.

MaxLena
07.02.2012, 16:05
А не может быть это банальный цистит, он у меня всегда начинается просто болью в конце мочеиспускания, а потом уже присоединяются другие симптомы. Или у мальчиков все по другому ?У мальчиков когда головка закрыта,внутри скапливается всякая бяка и может давать такое раздражение как припухлость писюли и больное мочеиспускание.Прямая дорога к хирургу!

MaxLena
07.02.2012, 16:06
У нас то хирург по живой очереди,попасть реально.

Юлёнок
07.02.2012, 16:08
вот и я гадаю. к хирургу в поликлинику не попасть. а где хорошего специалиста найти не знаю.

Ну совсем не обязательно к хирургу, и педиатр вам может помочь! Сходите на приём...врач посмотрит.

Мама карапуза
07.02.2012, 16:08
К хирургу.поделайте сейчас ванночки с ромашкой или с фурацилином(1таб.на стакан тёплой воды).Я наливала в чашку и опускала туда писюлю минут на 2-3.прошло дня через два,у нас ещё и припухлость была.
+1, мой тоже как-то жаловался - пара дней ванночек и все ок, хирург после смотрела, сказала все в норме

MaxLena
07.02.2012, 16:11
Ну совсем не обязательно к хирургу, и педиатр вам может помочь! Сходите на приём...врач посмотрит.Я сначала ходила к педиатру,но отправила к хирургу сказав,что это их профиль))))))Поэтому и советую сразу туда....

МамаКенга
07.02.2012, 16:59
было такое. Вызвали педиатора. Она сказала, что это фимоз. Прописала фурамаг, подмывать сынулю каждый день. Мы сами все-таки сдали платно сыну анализ мочи. Лейкоциты были чуть повышены. К хирургу врач пока не сказала обращаться, т.к. сыну еще 3,5 года и фимоз физиологический. Хотя если такое будет часто повторяться будем искать специалиста. Но знаю много примеров, когда у мальчиков эти боли больше не повторялись.

Никитина мама
07.02.2012, 17:01
Я с таким без записи ходила. Пришла в регистратуру, сказала, что болит у ребенка писюн и пошла.

Роса
07.02.2012, 17:22
Ванночки теплые с розовой марганцовкой - прям сидеть в тазике по 10 минут. 1 день - хоть 5 раз так сделать. Через 2 дня должно все пройти. Если не прошло - к врачу. Марганцловку для ванночки разводить отдельно, в тазик наливать уже раствор.

Говорю не от себя - советы врача-хирурга из 1 ДГБ.

Головка может не открываться достаточно до большого возраста - до 4 лет точно. Дальше - до 9 лет, но наблюдать у врача.

У нас например, не открывается, но фимоза нет вообще. Причина - маленькое отверстие в крайней плоти, что тоже физиологично до определенного возраста и не требует вмешательства.

И еще - врач из 1 ДГБ с тихим ужасом говорил, что открывать головку принудительно нельзя, что любят делать врачи в поликлениках!!! Только при баланопластите, те в крайнем случае.

dusiak
07.02.2012, 18:34
марганцовка не оч. помогает так сказать концентрация не та, лучше как писали выше фурацилин есть в таблетках и в растворе(водный не перепутать со спиртовым он при отите) я делела по концентрированее в рюмку водочную 1 таблетку растолкла и развела тепленькой водичкой 3 минуты подержала затем через 2 часа повторила (это лучший вариант) еще вариант хлоргиксидин чуть приоткрыла головку(имхо оч. окуратно т.к можно защемить) и поливала из пузырька у нас получилось что сопрела пися оч. активно бегал на улице в теплых ретузах и комбез. тоже плакал что писать больно даже с утра чуть на головк нажала выкатился гнойный шарик проделала выше указанные процедуры(указание нашего педиатра по телефону) сначала хлоргексидином фурацилин тока к вечеру муж купил. и свободные семейники благо дома тепло все наследующий день все прошло. Кстати врач наш сказал если все выше перечисленное не поможет в течении 1 суток то к хирургу. Поправляйтесь