Вход

Просмотр полной версии : Кто недавно был в больнице?

онежек
07.02.2012, 15:28
Доброе время суток!
Ткните пальцем, если тема уже была:flower:

Ложимся с сыном на плановую госпитализацию и интересуют отзывы родителей, которые в этом году лежали с детками в больнице.
Расскажите, пожалуйста, как на местах реализуется закон о здоровье граждан, а именно статья 80, где говориться что родителям с детьми до 3-х лет, находящимся в больнице должно быть предоставлено койкоместо и питание.

Инфо из http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121895

Кротик
07.02.2012, 15:37
В инфекционках, кормят только кормящих, кровать, если есть свободная, а так с ребенком на одной.

LoveYou
07.02.2012, 15:41
У меня было Койкоместо и питание в отделении для новорожденных. Как с детками постарше не знаю.

sunnyyy
07.02.2012, 15:45
НИ койкоместо,ни кормежка не предоставляют. Лежали сутки в педиатричке. Спасли на одной кровати(но я выбрала самую широкую)
Снами лежала мама с дочкой 6 лет,у них расщелина неба и очень много операций уже было,так она с собой раскладушку привезла,потому что говорит,что полежали в огромном кол-ве больниц и спать с 5-6 летним ре на одноместной кровати-не реально, а маме место не предоставляют. И она наученая жизнью берет с собой "кровать"

У меня было Койкоместо и питание в отделении для новорожденных. Как с детками постарше не знаю.
Деткам до 1-1,5 лет предоставляют детскую кроватку (соответсвенно маме есть где спать)
Мы лежали в Колпино в отделении новорожденных, так там мамы находятся вместе с детьми на отделени, соответсвенно питание и кроватьпредоставляют. А детки лежат в кювезах.

онежек
07.02.2012, 15:48
т.е. ничего не изменилось((( как жаль

sunnyyy
07.02.2012, 15:56
В законе написано "возможности" прибывания родителей с детьми! А если площади палаты не позволяют ставить доп кровати для родителей
И еще, в праве нахождения с ребенком в больнице вам не отказывают и плату не взымают!

онежек
07.02.2012, 16:07
В законе написано "возможности" прибывания родителей с детьми! А если площади палаты не позволяют ставить доп кровати для родителей
И еще, в праве нахождения с ребенком в больнице вам не отказывают и плату не взымают!

в законе указано:
4) создание условий пребывания в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания, при совместном нахождении одного из родителей, иного члена семьи или иного "законного представителя" в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста - при наличии медицинских показаний;

т.е., на мой взгляд, четко прописано, что должны предоставлять, на вторую кровать не претендую, но питание хотелось бы, т.к. навещать некому, а после операции от ребенка не отойти будет

линн
07.02.2012, 16:29
Со старшим ребенк ом попала в б-цу 4 на Земледельческой на отделение орз и стенозов. На тот момент ребенку было 10 мес. Нам предоставили только детскую кроватку, на большую кровать я претендовала самовольно, до поступления большого ребенка. Питания не предоставлялось. Впрочем, детского питания тоже не было, на завтрак моему сыну приносили яйцо. Это самая еда для мелюзги.
Потом с сыном же попали в б-цу 3 на Ваське опять со стенозом. Там я заплатила за койку. Был жуткий скандал с другими мамами, которые заняли койки самовольно, все это ночью с вызовом охраны, с иллюминацией, в 4 утра.
С дочкой (1,4) попали в ДГБ 5, там была койка, питание не помню, вроде что-то было. Туда же попали с сыном, когда ему было 7 лет. Опять же мне без вопросов предоставили койку.
Везде по разному.

онежек
07.02.2012, 16:43
я понимаю, что везде свои порядки, может раньше все отдавалось на откуп больнице, но здесь вроде бы законом прописано и с 1 янв. везде место и питание...

lyuba211@yandex.ru
07.02.2012, 17:10
Лежали в сентябре в инфекционке (попали со стенозом гортани).
И кровать мне была, и кормили (правда тока ребенка, но ребь такую еду не ел, я за него, а ему домашнюю возили), и ванная была с душем, и туалет. Вобщем супер, тока попадать туда больше не хоца (№не помню, 5 кажется, в Купчино).

Kamea
07.02.2012, 17:29
Лежали в 4-ке - спали с сыном на одной кровати. Для совсем малышей были детские кроватки, но мамам не всегда место доставалось - некоторые спали сидя на стуле :(

irichecka
07.02.2012, 17:29
Лежали в 5-ке, доче было 5 лет. Никто меня не выгонял, с собой привезли раскладушку , спать с ребенком места маловато(лежали месяц), медсестры предлагали кушетку. Питались в местной столовой за деньги, хотя мне сказали, что можно договоиться о платном питании на самом отделении вместе с детьми, только воот еда там меня не впечатлила.
На неделе ложимся в Раухфуса,если интересно, напишу.

Lelyaz
07.02.2012, 17:52

:010:
а что кто-то кроху одного в больнице оставит?

Polimaka
07.02.2012, 21:44
Лежали в Рауфхуса №19, на хирургическом, питание только ребенку, спали на одной кровати, но при поступлении спросили нужна ли детская кроватка (ребенку 1,8 было). Детские кровати не во всех палатах есть.

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 21:50
Когда моей маме было 7 !!!! месяцев, ее положили в инфекционку (раньше у всех были отдельные боксы) и моей бабушке ЗАПРЕЩАЛИ лежать там с ребенком!!!:010: диагноз так и не подтвердился

Kamea
07.02.2012, 23:16

Когда моей маме было 7 !!!! месяцев, ее положили в инфекционку (раньше у всех были отдельные боксы) и моей бабушке ЗАПРЕЩАЛИ лежать там с ребенком!!!:010: диагноз так и не подтвердился

Я в 3 года лежала одна (делали операцию) - мама только навещала, так как пребывание родителей в палате было не предусмотрено. И в 5 лет в инфекционке тоже одна, туда вообще родителей не пускали.

Olga193168
07.02.2012, 23:27
Чуть больше недели выписались из 3(инфекционная на Васильевском), до года ребенку предоставляется кроватка, если мама кормящая, ее кормят. Нам 2 года, поэтому кормили только ребенка и спали на одной кровати. Если ненадолго и нет варианта покинуть лечебное заведение, то выжить можно...

онежек
08.02.2012, 00:00
девочки, а вас не смущает, что прописанные в законе права нарушаются?

Kamea
08.02.2012, 00:22
девочки, а вас не смущает, что прописанные в законе права нарушаются?
А что Вы предлагаете? Больницы переполнены. Нам очень повезло, что досталась кровать в боксе - всех, кого привозили в тот день позже, селили в коридоре, либо в палате, но мамы спали на стульях. А куда класть, если мест нет?

busu
08.02.2012, 00:22
а мы в декабре лежали в Рауфуса, на пульмонологическом отд, нам 2.5г.,ни кровать, ни еду отдельно на взрослого не давали,положено только ребенку., а взрослый так на подножном корме, но честно говоря, мой болел и ни чего не ел,наверное так все. Но сама больница, чистенькая, после ремонта и персонал хороший.

Наташа_рыбка
08.02.2012, 00:24
Лежали после нового года на Земледельческой в больнице Св. Ольги. Спали на одной кровати, хоть я и кормящая, но кормили только ребенка - он не ел - ела я

Карита
08.02.2012, 00:49
Лежали в декабре на Лор-отделении Раухфуса. Мне предложили детскую кроватку, но если бы я попыталась пропихнуть ее в коридорчик между кроватями в палате, то оттуда уже бы никто не вышел :))
ПС... ну и меня не кормили ясен пень :))

sunnyyy
08.02.2012, 01:41

А вы знаете что в больницах СПб практически нет совместно прибывания с новорожденными. Мамы утром приезжают в больницу,вечером уезжают домой. Это в основном те кто сразу после РД попадают

sunnyyy
08.02.2012, 01:44
я понимаю, что везде свои порядки, может раньше все отдавалось на откуп больнице, но здесь вроде бы законом прописано и с 1 янв. везде место и питание...

Ну 1 января не так давно было, и вряд ли за месяц все больницы вдруг расширят палаты и поставят кровати для мам.Да и в ближайшее время вряд ли что-то измениться

somalina
08.02.2012, 01:56
Хм...я прям в шоке. Нам в апреле на плановую операцию в педиатричку. Как там подскажите? Никогда бы не подумала что с малышами еще и мамам лежать негде. И что не кормят. Меня интересует хирургическое отделение.

sunnyyy
08.02.2012, 02:12
Хм...я прям в шоке. Нам в апреле на плановую операцию в педиатричку. Как там подскажите? Никогда бы не подумала что с малышами еще и мамам лежать негде. И что не кормят. Меня интересует хирургическое отделение.

Лежали в сентябре 2011. Моему было 2 года, пришли в палату,где на 4 койки 1 детская кроватка. Я не стала ее занимать, пришел мальчик 1,5 года вот его мама в эту кроватку положила. а так кровать не предоставляется(я писала выше о маме с раскладушкой приехавшей из новгорода), еда так же не предоставляется, но т.к дети после операций плохо едят, то это ест мама. И при хорошем раскладе очень быстро отпускают домой. Мы были 1 день там,потом приходили только на осмотры (у нас челюстно-лицевая операция-перевязок не было) и потом только за выпиской

Ландыш Виноградовна
08.02.2012, 03:48
Доброе время суток!
Ткните пальцем, если тема уже была:flower:

Ложимся с сыном на плановую госпитализацию и интересуют отзывы родителей, которые в этом году лежали с детками в больнице.
Расскажите, пожалуйста, как на местах реализуется закон о здоровье граждан, а именно статья 80, где говориться что родителям с детьми до 3-х лет, находящимся в больнице должно быть предоставлено койкоместо и питание.

Инфо из http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121895

Мы лежали с ребенком (2 года), год назад в педиатричке на нефрологии (так вроде).
Я с ним была на одной кровати. Если будет место, выделят кровать и вам. Если совсем нет мест, то ребенка положат на маленькую кровать, вам дадут стул. По поводу своей раскладушки, думаю, что можно, если попросить.
По поводу еды: меня кормили, при чем на выбор из нескольких блюд :)) Если что, можно подойти к концу трапезы, спросить, не покормят ли вас. Мне ни в одной больнице не отказывали, все взрослые подходили после.

NataBO
08.02.2012, 04:02
Лежали в Купчино пару лет назад, место было, еды нет. Предлагали ходить в столовую, я отказалась, малыш тяжело болел. При выписке прочитала, что можно было заказать платное питание в палату (тоже самое, что ребенку приносили). Жутко расстроилась, так как наш папа потратил уйму времени и денег, чтоб добираться до нас и меня кормить.
Сейчас лежали на Ваське, в 3ке, ребенку было уже 3,5, место было, питания опять-таки нет, но зато в коридоре чайник, микроволновка и холодильник.

клякса первомайская
08.02.2012, 08:41
а мы в декабре лежали в Рауфуса, на пульмонологическом отд, нам 2.5г.,ни кровать, ни еду отдельно на взрослого не давали,положено только ребенку., а взрослый так на подножном корме, но честно говоря, мой болел и ни чего не ел,наверное так все. Но сама больница, чистенькая, после ремонта и персонал хороший.мы в это же время там же были:)
были там с дочкой 3 раза,в первый раз мамам с большими детьми давали раскладушки.В другие разы старались селить на большие кровати(они там разные).Кормить не кормили,но добавку или " побольше" получить можно))
А, для совсем малышей там есть детские кроватки,с решетками такие.В педиатричке тоже такие дают

Pollinka
08.02.2012, 10:39
В инфекционной на Попова
Кормят только кормящих мам (если ребенок до года). Я кормлю, но нам было на тот момент 1,7, не положено.
Детские кроватки только для детей до года. Спали с сыном вместе.
А в общем все прилично.

AliseM
08.02.2012, 11:50
В Педиатрической в конце января на лор-отделении на плановой операции.
Совместное пребывание - да, кровати отдельные для родителей - нет, но при желании ставят детскую кроватку - по факту она по длине до 3-х лет. В закутке есть диван, раскладывается.
Питания - нет, но после всей раздачи в буфете можно взять остатки. На территории есть кафе и возле здания вкусные плюшки. Есть 2 холодильника.

И...очень грязно, уборка только самостоятельно...

Kamea
08.02.2012, 12:50
А вы знаете что в больницах СПб практически нет совместно прибывания с новорожденными. Мамы утром приезжают в больницу,вечером уезжают домой. Это в основном те кто сразу после РД попадают
Мой сынуля 2 месяца без меня пролежал

Boreal
08.02.2012, 13:45
Несколько лет назад в Раухфуса на инфекционном кровать не предоставлялась, питание маме предоставлялось, только если ребенок до 1 года.
На Земледельческой в бл. Св.Ольги дали только детскую кроватку, мне сказали,"если хотите - сидите рядом на стульчике - не нравится - идите домой". Питание было тоже если ребенок до 1 года, если старше кормят ребенка, а маму нет.
В этом году в 3 инфекционной на Ваське. Отдельной койки не предоставляли, спала вместе с ребенком на обычной пружинной кровати, питание давали только ему, но он не ел, я ела за него.

верившая
08.02.2012, 13:54
только что лежали в дигб3-мне кровать но без белья доче кроватка с бельем. питание только ей. сейчас ей 3и8. в два года лежали с коклюшем в пятерке-то же самое+мне белье. в тройке из удобств только туалет а в пятерке еще и ванная. зато в тройке готовят классно-ну ессно по больничным меркам -а в пятерке-бее...

NotEasy
08.02.2012, 14:17
Мы в середине декабря лежали в больнице Св. Ольги (на Земледельческой) в инфекционно-пульмонологическом отделении. Там висят объявления, что родители имеют право находиться с детьми до 6 лет без предоставления отдельного места. И без кормежки. А еще у них правило (по крайней мере, в 3 отделении): тех, кот поступает поздно вечером или ночью, размещают в коридоре. По палатам расселяют уже на следующий день. Когда меня привезли с двухлетним сыном, ребенка положили в детскую металлическую кроватку с решеткой, а мне предложили метровую скамейку. На следующую ночь мое место заняла мама с грудничком (максимум полтора месяца ребенку), ей разрешили сдвинуть две скамейки, поскольку у нее с ребенком СС.
И в палатах кровати жуткие...

Fardeeva
08.02.2012, 14:31
Лежали на инфекционном отделении 22 детской больницы в Колпино, ребенку было на тот момент год и месяц.
Кроватка детская была одна на бокс, правда в итоге сын спал со мной. С питания меня сняли,хотя я кормила грудью(сначала причем поставили на питание, а на следующий день зав.отделением сняла).
Бытовые условия конечно жуткие(Из окон дует, воды горячей нет практически, ванная и туалет в ужасном состоянии. Грустно...
Кровать -вообще отдельная песня.

Chubichka
08.02.2012, 14:45
В ноябре лежали в Купчино в инфекционном, мелкому детская кроватка мне обычная, мам не кормили, но еда там отвратительная и реб. отказывался даже смотреть на нее, питались своими кашами,но мы мелкие 1,1год был тогда, в палате ванная и туалет, но очень сильный сквозняк из окон, белье выдавали по первой просьбе, если вдруг казус какой.

Oksutka
08.02.2012, 14:47
Лежала в октябре с дочей в инфекционке (5ой), дочке было 1.7. Меня не кормили, дочку кормили. Кроватка детская была и мне взрослая. Со мной в палате лежала кормящая мама с ребенком 1 год- кормили маму, вернее им давали тоже, что моей дочке. Те по факту 1 порция на 2-их. Порции большие, я кое-что ела у дочки своей, тк она такое у меня не ест (АД), ну и каши ей разводила, мне котлеты привозили- 3 дня лежали.

милалана
08.02.2012, 19:53
мы только вчера с2-летней дочкой выписались из больницы Раухфаса,лежали на хирургическом отд.У нее была детская кроватка,у меня-своя взрослая.Причем лежали мы в 2-местной палате,но к нам за 10 дней так никого и не подселили,лежали одни!:)кормили меня по желанию,если что-то попрошу-всегда накладывали,причем на выбор из 2-х блюд!И когда папа к нам в гости приходил-всегда настойчиво пытались и его накормить!:)Вообще мне там понравилось-ремонт хороший,и персонал очень вежливый и доброжелательный!

Лена Сашина
08.02.2012, 20:50
Мы лежали 3 раза в ДГБ№1.
Всегда была кровать, никогда не приходилось спать на стуле. А при желании можно попросить детскую кроватку. Либо она уже есть в палате, либо прикатят откуда-нибудь. Голодными не были. Маму вроде и не кормят, но и ребёнок как-то не всё там ест, так что "перепадает" маме. Внизу есть кафе, на отделении чайник, микроволновка, холодильник. А ещё аппетит там у мам не очень...
Это когда мы с маленьким лежали.
А старшая меня домой отправила, плакала всю дорогу до больницы, в приёмном покое, а потом пришли в палату и решила,что и без меня там нормально.
Приезжала каждый день, привозила покушать и навести порядок в палате.
А вообще там даже убирают и очень даже не плохо.

Аккуратистка
08.02.2012, 21:07
мы только вчера с2-летней дочкой выписались из больницы Раухфаса,лежали на хирургическом отд.У нее была детская кроватка,у меня-своя взрослая.Причем лежали мы в 2-местной палате,но к нам за 10 дней так никого и не подселили,лежали одни!:)кормили меня по желанию,если что-то попрошу-всегда накладывали,причем на выбор из 2-х блюд!И когда папа к нам в гости приходил-всегда настойчиво пытались и его накормить!:)Вообще мне там понравилось-ремонт хороший,и персонал очень вежливый и доброжелательный!:010:
Это что, бесплатно?

милалана
08.02.2012, 21:34
да,конечно бесплатно!:)просто люди хорошие на этом отделении работают!

irichecka
08.02.2012, 22:25
Лежим, болеем в Раухфуса. Кровати для мамы нет, сестры предлагают коридорные диванчики или каталки, правда белье свое. По поводу еды, каши местные мы не едим, на обед суп и гарнир, компот дают мамам тоже (котлетки на пересчет), на ужин аналогичная ситуация. Можно спуститься в кафе, выбор еды приличный, по цене мясо+гарнир+салатик 100р

guseno4ka
08.02.2012, 22:30
В инфекционках, кормят только кормящих, кровать, если есть свободная, а так с ребенком на одной.

год назад лежали в инфекционном отделении, дочери 4 месяца было, она кушала только грудь, поэтому кормили меня. А остальных мамочек не кормили. Хотя порции большие, они с детками вместе ели. Ну и конечно, родственники приносят еду. В нашей палате все с детками на одной кровати спали, хотя детские кроватки тоже предлагали. Если ваш малыш любит отдельно спать, то думаю можно детскую кроаватку попросить.

sunnyyy
09.02.2012, 10:59
Мой сынуля 2 месяца без меня пролежал

Я с рождения до 3 месяцев одна была в больнице, мама в другой((((((((

Krite
09.02.2012, 15:39
Лежали в Педиатрической академии на пульмонологии, условие жуткие. В палате было 3 мальчишек от 8 до 14 и две молодые мамы с малышами 1,5 и 2,5. Кровать одна на двоих, еда тоже. За сутки никакой уборки, духота ужасная. Врачи очень приятные, но через сутки мы сбежали.

Apollinaris
09.02.2012, 16:02
Лежали 10 дней ничего не предоставляли :( Приходилось бегать в магазин, пока ребенок спит и за ним смотрят соседки по палате....жуть (

LittleTiger
09.02.2012, 21:38
Лежали в 3х больницах: 1 раз в Купчино, 2 раза в Святой Ольги на Земледельческой, 1 раз в инфекционке на Ваське.

На мой взгляд самые худшие условия - в инфекционке на Ваське. Кровать одна. Питание мне, хотя я кормящая, не давали. Объяснили это тем, что ребенку уже год, значит не положено (ребенку был год и одна неделя). Дежурная врач нахамила мне, наорала на меня.

В Купчино тоже не особо понравилось.

Лучшая на мой взгляд - в Святой Ольги. Там очень-очень хороший персонал (лежали на ЛОР), отзывчивые врачи и медсестры, всегда все расскажут-объяснят, помогут. Могут дать кроватку для ребенка старше года по запросу (если есть свободные). Питания для кормящих мам, правда, тоже старше года нет. А вы куда ложитесь?

она и я
09.02.2012, 21:44
Мы сейчас в больнице. На В.О. С ребенком на одной кровати, маму не кормят. Но мы в платной палате, есть кроватка отдельная для ребенка, нормальная койка с меня, но еду маме все равно не дают. Детей кормят нормально. Даже соблюдают диету по АД.

somalina
10.02.2012, 01:17
Лежали в сентябре 2011. Моему было 2 года, пришли в палату,где на 4 койки 1 детская кроватка. Я не стала ее занимать, пришел мальчик 1,5 года вот его мама в эту кроватку положила. а так кровать не предоставляется(я писала выше о маме с раскладушкой приехавшей из новгорода), еда так же не предоставляется, но т.к дети после операций плохо едят, то это ест мама. И при хорошем раскладе очень быстро отпускают домой. Мы были 1 день там,потом приходили только на осмотры (у нас челюстно-лицевая операция-перевязок не было) и потом только за выпиской

спасибо. Теперь хоть знаю к чему готовится. Предупрежден-значит вооружен. с собой: белье, еду, по возможности: раскладушку. Пишу, а самой смешно и грустно одновременно.

sunnyyy
10.02.2012, 10:37
спасибо. Теперь хоть знаю к чему готовится. Предупрежден-значит вооружен. с собой: белье, еду, по возможности: раскладушку. Пишу, а самой смешно и грустно одновременно.

я приносила постельное, но они сказали не нужно и выдали свое в ПМА. В Колпино про постель предупреждали сразу, что с собой