Просмотр полной версии : Замена физ-ры платным бильярдом. Как вам это?
Вчера сын пришел из института (2 курс ИТМО) радостный: физ-рук сказал, что принято решение о возможности вместо обычной физ-ры посещение спортивных секций. Ребятам был предоставлен их перечень, в числе которых значился бильярд. Ясно дело, что секции платные, в некоторых из них работают институтские физруки.
Ребенок счастлив :004:, а я просто потеряла дар речи :015:
А чем плох именно бильярд, извините?:008:
И я так поняла, что есть выбор - ходить на обычную физ-ру или на платную. Или обязательно платно? :005:
Не-е, платно не обязательно, по желанию.
Мне показался очень странным именно бильярд в качестве замены физ-ры. Если бы, например, бассейн, волейбол, атлетика и т.д. - это понятно. Это спорт, но бильярд, как преферанс-покер-бридж-боулинг, ИМХО времяпровождение...
Итак парни какими-то хилыми получаются, а тут еще ...
Dr. Wink
02.04.2008, 23:16
Меня это тоже слегка озадачило, если честно. :005:
С другой стороны, у нас все девушки в группе, кроме меня, ходили на аэробику куда-то платно еще с 1ого курса и им это защитывали за физ-ру, а на этой аэробике их заставляли до седьмого пота заниматься.
Если бы видели как физ-ра проходит... толпа народу носится по залу, потом дружно разминается, потом кружки по интересам начинаются: кто в футбол, кто в баскетбол. Я б тоже лучше куда-нибудь вместо нее походила, но мне своих тренировок хватает.:094::056:
Если секции будут бесплатными, то в них все позаписываются, а ходить не будут ни туда, ни в зал, что тоже не здорово, а так заплаченные деньги все же подстегнут на посещение. Ну я так это понимаю....:016:
А Вы знаете, что можно на Выборгской от универа бесплатно ходить в тренажерный зал и сауну? ;) И бассейн тоже от универа там же очень дешевый.
Ну, вообще-то бильярд - это вид спорта. И соревнования по нему проводятся на международном уровне.
Ну, вообще-то бильярд - это вид спорта. И соревнования по нему проводятся на международном уровне.
Вид, это да, как и шахматы, только спорт этот больше для мозгов, чем для тела.
Я бы, честно говоря, была против такой альтернативы, хотя бильярд очень люблю.
А кроме бильярда что там еще есть? И кто будет платить? Если не он сам, то можно что-то другое выбрать, компромиссное, наверное. Хотя мой бы тоже бильярд выбрал, если бассейна нет.
Неужели вы считаете, что бильярд только для мозгов?. А коодинация движений, зрения, сила мышц спины, рук, пресса и немаловажно - ног (стоять и ходить сколько приходится). Посмотрите на фигуру бильярдиста при ударе - у него напрягаются чуть ли не все мышцы организма! И главное надо иметь неплохие мозги, что бы расчитать все как в шахматах - на несколько ходов вперед и при этом еще воплотить эти ходы на столе. Это ведь не шах.фигуру на доске передвинуть.
Так что, ИММХО не стоит так сразу отказываться. Вдруг у вашего сына откроется талант и он станет великим мастером
Т.е. Вы полагаете, что в бильярде (особенно в процессе обучения новичков) достачно физической нагрузки? Мне казалось, что мальчишкам нужна тренировка выносливости, силы, реакции (хотя возможно реакция в бильярде тренируется), ловкости, умения переносить нагрузки без травм. Кроме того, хорошо бы получить навыки командных действий (футбол, волейбол и пр. игровые виды).
А интелект и в институте развивается.
ЗЫ: если честно я против бильярда, который ВМЕСТО физ-ры, а не против его, как времяпровождения.
Т.е. Вы полагаете, что в бильярде (особенно в процессе обучения новичков) достачно физической нагрузки? .
См.выше
Не знаю...может конечно у тех,кто профессионально занимается бильярдом с мышцами всё окей, но как-то мне слабо верится,что можно новичку,играя в бильярд изредка,поддерживать себя в хорошей физической форме... На физре всё таки и разминаются, и прыгают, и бегают,и в спортивные игры...
Не подскажите,существуют какие-то кружки,школы в городе по обучению игры в бильярд для детей?
babariha
11.04.2008, 22:45
По мне так биллиард в тыщу раз лучше обычной дебильной физ-ры, каковая, ИМХО, просто потерянное время.
Не подскажите,существуют какие-то кружки,школы в городе по обучению игры в бильярд для детей?
Такие попытки есть, по городу встречаются разного рода школы, некоторые живут долго, большая часть быстро исчезает. Поищите в бильярд-клубах в Вашем районе, может быть, Вам повезет...
Мне кажется бильярд вполне хорошая альтернатива. А физ-ра очень часто в вузах принимает крайние формы - или просто формальность, или возводится в культ особо фанатичным тренером, как будто это не обычный вуз а Лесгафта например. Очень рада, что у меня на вечернем ее вообще не было, но дневники от нее были не в восторге.Жаловались, что сначала набегаешься-напрыгаешься и т.д., а потом нет возможности пойти в душ (за неимением оного) и ходишь весь день как поросенок, особенно если ее первой парой ставили.
Если бильярд - альтернатива физры, то уж лучше бы сразу отменили бы физру!! А так... профанция идеи. У ребят появится свободное время, институту проще...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.