PDA

Просмотр полной версии : кошки на душе скребут...

11lara
07.02.2012, 15:48
чувствую себя просто мерзко....
сынишка очень активный и подвижный.... устаю безумно(((
сейчас спать укладывала его, разбаловался,скачет по кровати... раз предупредила, два... без толку...легонька по попе получил, заплакал, но пожалела и... опять скачет. в итоге надавала по попе сильно, он жалобно заплакал, отвернулся от меня, полежал тихонечко 5 минут и заснул....
а я себя сволочью последней чувствую, понимаю что нельзя так с ребенком, но как приводить в чувство???

фретка88
07.02.2012, 15:51
я трупом притворяюсь-минут 15 скачет,потом ко мне ложится-ноздри ковыряет,зубы считает,устает и засыпает!не переживайте-он проснется и даже не вспомнит:flower:

самамама
07.02.2012, 15:53
я трупом притворяюсь-минут 15 скачет,потом ко мне ложится-ноздри ковыряет,зубы считает,устает и засыпает!не переживайте-он проснется и даже не вспомнит:flower:

так тоже делаю, но бывали случаи как у автора.
в результате набрала у подруг полезных книг - стараюсь успокаивать себя - 10 минут игры не повредят, уснёт попозже...
а раньше у меня руки тряслись - как это спать не по расписанию:008:

Людик-Чудик
07.02.2012, 15:53
Не занимайтесь саморазрушением...ничего страшного не произошло...впереди много разных ситуаций будет...успокойтесь..и продолжайте жить..:support:

самамама
07.02.2012, 15:55
вот сегодня ушла , легла = деть сам пришёл через 3 минуты, а до этого уговаривала минут 15

Oooops
07.02.2012, 15:56
Знаете в чем ваш косяк тут? В том что после легкого шлепка пожалели. Не надо было

Если что я против телесных наказаний, но и моя иногда получает, когда уж совсем разойдется, волшебный пендель очень хорошо успокаивает. И тоже потом корю себя

nigugu
07.02.2012, 16:00
Мой уже больше часа скачет по кровати, у нас новый дом, кругом ремонты идут, периодически раздается звук дрели и т.п. никак не заснуть бедолаге :( Я периодически выхожу из комнаты, но потом возвращаюсь, ложусь рядом, притворяюсь, что сплю, или обнимаю его, так и спим вместе. Но иногда нервы сдают, могу и покричать... Мы ведь тоже люди :) Не переживайте! Проснется - обнимите и восстановите мир в ваших отношениях.
Мне кажется, что плохое засыпание - это сигнал, что ребенку не хватило общения с мамой, поэтому он тянет время, не спит... Мой лучше всего засыпает, если мы весело и интересно проводим время утром, если хорошо погуляли, потом почитали и поиграли.

Вудхауз
07.02.2012, 16:06
Знаете в чем ваш косяк тут? В том что после легкого шлепка пожалели. Не надо было

Если что я против телесных наказаний, но и моя иногда получает, когда уж совсем разойдется, волшебный пендель очень хорошо успокаивает. И тоже потом корю себя

+1 и я такая же

11lara
07.02.2012, 16:08
спасибо большое за отклики!
на ночь мы без проблем засыпаем - да, ворочается долго, я притворяюсь что сплю и минут через 30-40 засыпает, а днем по-разному бывает... притворяюсь что сплю, так он перелезает через меня и пытается уйти, а бывает и ничего, хорошо засыпает...

Olka__
07.02.2012, 16:41
Я вот тоже иногда срываюсь, и потом так мерзко тоже на душе...чувствую себя гестапо. Но просто в какой то момент срывает крышу от того,что и понимает и делает назло. И после того, как ударю по попе я боюсь, что он это все запомнит. А потом начнет меня бояться. И это самое страшоне...если начнет меня бояться., значит начнет скрывать главные вещи...и я его упущу. Т.е. одно за другим тянется. Поэтому я дала себе слово больше ни-ни...очень это иногда трудно, особенно, когда ребенок не из послушных малышей , а все делает так как захочется ему и бывает с хитрыми глазами.... Но наверно, господь нам дает испытания по нашим силам.
Вам терпения))) Наши дети учат нас еще и терпению, как я заметила. Раньше я была сама менее сдержанна)

MamaDashi)
07.02.2012, 16:45
Не переживайте!Он забудет!И не вспомнит)Главно не делать так постоянно!А моя красотка вобще не воспринимает по попе как наказание-ржот!!И веселится!

lyuba211@yandex.ru
07.02.2012, 16:55
А мы с мужем никогда руки не поднимаем на мелкого.
Так у нас выражение "по попке получишь" сразу малыша отрезвляет.
Хотя иногда и правда просто убиться хочется:))

Анна_Дмитриевна
07.02.2012, 16:59
Не занимайтесь саморазрушением...ничего страшного не произошло...впереди много разных ситуаций будет...успокойтесь..и продолжайте жить..:support:

+1 я себя так же успокаиваю. Хотя именно в тот момент хочется провалиться на месте куда-нибудь, себя ненавидишь. Мамы тоже живые, с их чувствами, эмоциями, усталостью. Не корите себя чрезмерно, просто постарайтесь как можно чаще отдыхать. И срывов меньше будет. Подключите папу к укладыванию на ночь.

KoTe4kA
07.02.2012, 17:02
спокойно, мамаша!!!
ну получил по попе, никто еще от этого не умирал!
заняться вам наверное больше нечем, как на пустом месте проблему придумывать !!!

Максимик
07.02.2012, 17:07
Если совсем не хочет спать, даю поиграть 10-15 минут. Поиграет и спокойно ложится. Приучала так с годика. Мы "договаривались" - сейчас еще чуть-чуть поиграем, а потом спать. Сначала не очень срабатывало, пытался и дальше беситься, но постепенно понял, что это удобный для всех компромисс. Зато ни разу по попе не получал и проблем с засыпанием не было и нет.

LeaJ
07.02.2012, 17:32
Читаю сообщения и узнаю себя...2 дня на больничном(сыночку почти 2 годика и 4 месяца, в ясельки ходит), на улицу не сходить сидим дома "мучаемся" 4-х стенах, никак не уговорить ни поспать, ни поесть-ощущение, что разучилась с ребенком общаться...никак не договориться, прикрикну, по попе нашлепаю, а потом себя корю,что мама я плохая...
а ведь уснет-сижу игры придумываю, книжки,раскраски подбираю и т.п.
что не так...?

Летяга
07.02.2012, 18:05
Я старшего по попе не стучала года 3. Зато потом вывел, получил ,,, и мне полегчало. Сейчас ему 9 лет. Расхлебываю свое лояльное воспитание. Книжек тогда начиталась, как нужно правильно воспитывать, а ведь никто не знает как нужно.
кому-то можно просто сказать и он поймет, а кто-то понимает только через 5-ю точку. Точнее знает лучше всех тот, у кого вообще нет детей. Второго буду стараться воспитывать строже. А по теме от удара по попе никто еще не умер. Мама тоже живая, у нее нервы и тоже характер и проблемы.

Lastochka N.
07.02.2012, 18:07
сейчас спать укладывала его, разбаловался,скачет по кровати... раз предупредила, два... без толку...легонька по попе получил, заплакал, но пожалела и... опять скачет. в итоге надавала по попе сильно, он жалобно заплакал, отвернулся от меня, полежал тихонечко 5 минут и заснул....
а я себя сволочью последней чувствую, понимаю что нельзя так с ребенком, но как приводить в чувство???

Если ребенок ведет себя плохо, я пытаюсь понять причину и понять в чем тут мои косяки, что я сделала не так или что я не сделала.
Я бы себе задала вопросы: За что кричать на ребенка или по попе давать? За то что мама не выстроила режим, не подумала как распределить занятия так, чтобы малыш не разгуливался перед сном, не дала адекватную нагрузку, чтобы ребенок достаточно выплеснул энергию за день, не сформировала ритуалы перед засыпанием? А может он просто спать не хочет или плохо себя чувствует.
С засыпанием пока два способа использую: все выключаю и ложусь с ребенком, если совсем не хочет, то играет с папой в спокойные игры (пазлы, книжки) а потом ко мне "спящей" приходит. Раньше был ритуал с вечерней ванной, последнее время начала возбуждаться после ванной и пришлось сдвинуть водные процедуры.
Мне кажется все дело в вашей усталости. Подумайте кого можно привлечь для помощи.

Мира490
07.02.2012, 18:47

+:flower:

Cemechka
07.02.2012, 19:53
Не переживайте!Он забудет!И не вспомнит)Главно не делать так постоянно!А моя красотка вобще не воспринимает по попе как наказание-ржот!!И веселится!
прямо как у меня старшая была:053:
младшему 1.3 тоже скакать начал, хотя раньше сразу укладывался, возраст такой
11lara (http://forum.littleone.ru/member.php?u=174880) не переживайте так, перерастет, попейте валерианочки, терпение-терпение-терпение вам и нам всем мама:flower:
попробуете найти подход, наказание в этом возрасте не лучший способ:(, больше обиды чем понимания за что попало, да и копировать поведение мамы может начать, ;)вас наказывать ;)

Иллюзи*Я
07.02.2012, 20:22
Вам просто нужно отдохнуть, причем не столько физически, сколько морально. "Ломайте" по возможности "день сурка". И не отказывайтесь от помощи близких, если они ее предлагают, конечно.
Срывы на ребенке - это как правило от дикой усталости. Не корите себя, мы все не ангелы, просто сделать выводы и наслаждаться малышом.

Удачи! :)

liaria
07.02.2012, 20:22
А мы с мужем никогда руки не поднимаем на мелкого.
Так у нас выражение "по попке получишь" сразу малыша отрезвляет.
Хотя иногда и правда просто убиться хочется:))

а откуда тогда ребенок знает, что это наказание и отрезвляется?:fifa:
А по теме, тоже не сторонница, но тоже иногда срываюсь и потом корю себя, но все лучше удается сдерживаться и разрешать конфликт миром, дети действительно учат нас терпению :020:

Лабрадорка
07.02.2012, 20:26
а откуда тогда ребенок знает, что это наказание и отрезвляется?:fifa:
А по теме, тоже не сторонница, но тоже иногда срываюсь и потом корю себя, но все лучше удается сдерживаться и разрешать конфликт миром, дети действительно учат нас терпению :020: По вопросу "откуда знает?". Мы дочку не наказываем. Но когда папа читает ей стишок, который заканчивается:"мама дала ей за это по попке", дочка исправно хлопает себя по мягкому месту ладошкой:004:.

Lisenka
07.02.2012, 20:58
я сегодня своево тоже таким методом спать укладывала, но по большей части так сделала не из-за того что не засыпает а из-за того что всю кровать перевернул (постельное белье на полу, снял пампер и насикал прям на матрас) ... наказала но не сильно,слегонца, но оч. грозным тоном предупредила что если он опять тож самое устроит то я его уже основательн накажу, подействовало .... уснул.

amber_drop
07.02.2012, 23:55
Если ребенок ведет себя плохо, я пытаюсь понять причину и понять в чем тут мои косяки, что я сделала не так или что я не сделала.
Я бы себе задала вопросы: За что кричать на ребенка или по попе давать? За то что мама не выстроила режим, не подумала как распределить занятия так, чтобы малыш не разгуливался перед сном, не дала адекватную нагрузку, чтобы ребенок достаточно выплеснул энергию за день, не сформировала ритуалы перед засыпанием? А может он просто спать не хочет или плохо себя чувствует.
С засыпанием пока два способа использую: все выключаю и ложусь с ребенком, если совсем не хочет, то играет с папой в спокойные игры (пазлы, книжки) а потом ко мне "спящей" приходит. Раньше был ритуал с вечерней ванной, последнее время начала возбуждаться после ванной и пришлось сдвинуть водные процедуры.
Мне кажется все дело в вашей усталости. Подумайте кого можно привлечь для помощи.

ППКС.
Если не спит, значит пусть догуливает свое. Но без моего участия и утром разбужу как обычно.
И если уж шлёпнули и вам это не понравилось, то не надо самобичевания, лучше думайте как не повторять этого впредь.

Katapus
08.02.2012, 00:07
Мой уже больше часа скачет по кровати, у нас новый дом, кругом ремонты идут, периодически раздается звук дрели и т.п. никак не заснуть бедолаге :( Я периодически выхожу из комнаты, но потом возвращаюсь, ложусь рядом, притворяюсь, что сплю, или обнимаю его, так и спим вместе. Но иногда нервы сдают, могу и покричать... Мы ведь тоже люди :) Не переживайте! Проснется - обнимите и восстановите мир в ваших отношениях.
Мне кажется, что плохое засыпание - это сигнал, что ребенку не хватило общения с мамой, поэтому он тянет время, не спит... Мой лучше всего засыпает, если мы весело и интересно проводим время утром, если хорошо погуляли, потом почитали и поиграли.

Точно! Мой заснул вроде быстро,Устал очень,но ночью проснулся и заснул в прямом смысле в только обнимку со мной..Мне от таких объятий жарко было,тихонько пыталась высвободиться,когда он засыпал,но он все равно просыпался и прижимался еще сильнее..в итоге так и уснули:)

katyava
08.02.2012, 00:11

А представьте у вас десяток таких. Если от каждого шлепка по попке себя сволочью чувствовать, то ваша нервная система просто не выдержит. Проще надо быть.

Katapus
08.02.2012, 00:12
согласна с Вами!:)

***Filadelfia***
08.02.2012, 00:23
у вас один.. а мне уже месяц двое моск весь сожрали..у мелкого очередной приступ вредности..уже месяц что не скажи против его желания рев и бросания на пол..ноет постоянно..на улицу идти рев не хочу,с улицы опять рев не хочу...короче вымотал нафих сегодня отрепала так ..... что мама не горюй...ушла сама разревелась...месяц бесконечного рева меня уже до ручки довели...помирились мы с ним..рыдать перестал..притих...а я вот думаю пора опять таблеточки пить(((

Багстер
08.02.2012, 00:27
:005:Я тоже могу сорваться и дать по попе! Потом сразу жалею и порошу прощения))) а спать мы тоже плохо ложимся, хотя вечером они с собакой набесятся и наиграются))) щенок трупом засыпает, а ребетенок готов еще скакать по кровати и мучать маму:001:

***Filadelfia***
08.02.2012, 00:30
нее со сном у нас проблем нет..пришли упали и спят..но они у меня днем не спят лет с1,5..а вот днем нервы мотать это наше все..

Раиса Максимовна
08.02.2012, 00:32
я сегодня тоже замахнулась (в район попы), но успела руку отдернуть и сын не видел. я уж не помню на тему чего, вроде раз 15 вытягивала его от мусорного ведра - откроет дверцу и выкидывает на пол...:001:
так меня так шокировало, что я хотела поддать, врезать...:010: болею + настроение плохое (испортили) - растормозилась.
но вот прикрикнуть могу...:001: тоже стыдно, редко, но бывает.
про засыпание - мой давно уже не может вместе уснуть днем, скачки, ковыряния, визги, шатания, паданья...(в том числе прямо мне на голову)
кладу в его кровать, говорю "давай спать!" и выхожу. либо засыпает, либо ноет Мэм, мэм, потом укладывается за минуты 3-5. главное в комнату входить нельзя и полная тишина. в кровать даю одеяльце, пеленочку, додо (игрушка салфетка) и мягкий мячик или думочку. он это добро раскладывает как ему надо, утыкается и спит.
если больше 3 минут ноет или начинает громче нудить или тем более плакать, откладываю сон, даю попить и через какое-то время повторяю.

Besstia
08.02.2012, 01:05
Автор держитесь дальше будет еще хуже т.к. если дите чувствует слабину садится на шею.
Пожестче надо пожестче. К себе я тоже это отношу. Я напр. тоже мучаюсь с укладыванием спать это не нормально укладываться по 1.5 часа. Не спит, прыгает - предупреждение засыпать будешь однин, не слуашет, вышли из комнаты, а там хоть потом, пусть проорется. И объяснять, что так будет всегда если он не ляжет
Буду пробовать метод Эстивиля с укладыванием, да он жестокий, но я уже морально дозрела, муж будет дозревать в процессе ( к ребенку не пущу) Ибо надоело.
Да это жестоко, но ложиться спать в 23.45, при учете того, что вставать в 6 утра....:065:

Besstia
08.02.2012, 01:08
ППКС.
Если не спит, значит пусть догуливает свое. Но без моего участия и утром разбужу как обычно.
И если уж шлёпнули и вам это не понравилось, то не надо самобичевания, лучше думайте как не повторять этого впредь.
А если догуливает может продолжаться до 12 ночи. Не ну я понимаю ребенок уснул в 2 часа дня, в 4 встал, ест-но он раньше 11 вечера не ляжет, а если подъем в 7 (я встаю в 6 утра) в саду сон с 13 до 15 то какое "догуливание" может быть

amber_drop
08.02.2012, 02:09
А если догуливает может продолжаться до 12 ночи. Не ну я понимаю ребенок уснул в 2 часа дня, в 4 встал, ест-но он раньше 11 вечера не ляжет, а если подъем в 7 (я встаю в 6 утра) в саду сон с 13 до 15 то какое "догуливание" может быть

Прочитала ваш предыдущий комментарий, тяжко у вас. Я бы сон дневной убрала без сожаленья, но в вашем случае с садом это не вариант. Не знаю что вам ответить. Моё дитятко спало бы в 9 с вашим режимом (кстати дневного сна у нас нет и вырубается она за ужином иногда)
В любом случае, один шлепок на сон грядущий вряд ли вам поможет, всё равно по другому надо решать эту проблему

mmv
08.02.2012, 02:52
то что Вы устаете - еще не повод давать по попе..ребенок перевозбудился..не уняться..взрослые если разойдутся в чем то - не остановить..а дети тем более..мне помогает притвориться спящей..ребенок минут 10 поскачет - и начинает скучать..засыпает..

Иллюзи*Я
08.02.2012, 12:02
:005:Я тоже могу сорваться и дать по попе! Потом сразу жалею и порошу прощения))) а спать мы тоже плохо ложимся, хотя вечером они с собакой набесятся и наиграются))) щенок трупом засыпает, а ребетенок готов еще скакать по кровати и мучать маму:001:
сорри, если не в тему с советом, но я к вечеру стараюсь уже активные игры свести на нет, что-то такое спокойное,тихое, умиротворяющее, потом контрастный душик и баиньки
и с сыном так практиковала, и с дочкой... как показывала практика, если бесятся именно вечером, перед сном - потом очень перевозбуждены и долго не заснут
а так после ванны дошли до кровати, легли и спим
я практикую уложить и выйти, засыпает сама минут через 10-15, не читаю перед сном и не сижу (дверь не закрываю, чтобы слышала дочка нас, ей так спокойнее)... потом, когда она засыпает, закрываю дверь
где-то с год назад пару месяцев подряд засыпала только со мной - держала за руку... ну что делать, я сидела рядышком с ней... потом это прошло :) чувствительная она у меня, и тактильно очень ко мне привязана

правда, у нас свой режим
дневного сна давненько нет - просто после обеда сидит в кровати, знает,что нужно отдохнуть
укладываемся в 21:30-22:00, встаем в 10:00
ночью спит хорошо, правда, у меня так повелось,что я детей ночью не пою, соответственно, нет привычки особой в туалет вставать
с утра встала, пописала, а так всю ночь без просыпаний

я думаю, что с осени, когда в садик пойдем, конечно, режим поменяется
и днем спать будет, ибо будет раньше вставать

Воробушек225
08.02.2012, 13:53

+1000 Тоже упала "умерла" и всё.Но если совсем устала и хочется ребенка урезонить,то крепко обнимаю,прижимаю к себе и вместе лежим минуту,очень редко две,потом отпускаю.Сын вопит и вырывается,а когда отпускаю немного полежит и засыпает быстро.

Lёка
08.02.2012, 14:43
А вот мы нашли другой способ, без шлепков. Моя дочь категорически отказывается засыпать одна в кроватке, поэтому если она не может угомониться рядом со мной, я говорю ей волшебную фразу: "Сейчас пойдешь спать одна в кроваточку!" Она сразу ложиться на подушку и пытается притихнуть. Если угроза не действует в течение 3 раз - кладу в кроватку, сама ухожу или сижу рядом и уговариваю: "Раз не спишь с мамой - засыпай одна в кроваточке." Дочь сразу начинает хныкать и проситься ко мне. После засыпает на УРА! Но в кроватку уже не ложила больше месяца, все сама стала понимать и легко засыпать. Нам еще песни помогают - пою, она слушает и засыпает. Последний хит "В траве сидел кузнечик". Нам 1 год и 7 мес.

gegc98
08.02.2012, 14:48
А вот мы нашли другой способ, без шлепков. Моя дочь категорически отказывается засыпать одна в кроватке, поэтому если она не может угомониться рядом со мной, я говорю ей волшебную фразу: "Сейчас пойдешь спать одна в кроваточку!" Она сразу ложиться на подушку и пытается притихнуть. Если угроза не действует в течение 3 раз - кладу в кроватку, сама ухожу или сижу рядом и уговариваю: "Раз не спишь с мамой - засыпай одна в кроваточке." Дочь сразу начинает хныкать и проситься ко мне. После засыпает на УРА! Но в кроватку уже не ложила больше месяца, все сама стала понимать и легко засыпать. Нам еще песни помогают - пою, она слушает и засыпает. Последний хит "В траве сидел кузнечик". Нам 1 год и 7 мес.

У нас такая же история с кроваткой! Кровать для дочи-самое страшное! Очень действует на дочку угроза положить в кровать! Только вот уже начинаю задумываться, а что я буду делать, когда надо будет в отдельную кровать переселять!:009:

Carelka
08.02.2012, 14:51
Я старшего по попе не стучала года 3. Зато потом вывел, получил ,,, и мне полегчало. Сейчас ему 9 лет. Расхлебываю свое лояльное воспитание. Книжек тогда начиталась, как нужно правильно воспитывать, а ведь никто не знает как нужно.
кому-то можно просто сказать и он поймет, а кто-то понимает только через 5-ю точку. Точнее знает лучше всех тот, у кого вообще нет детей. Второго буду стараться воспитывать строже. А по теме от удара по попе никто еще не умер. Мама тоже живая, у нее нервы и тоже характер и проблемы.

+ много!! Лучше бы и не написала свои мысли! :flower:

Ryzhaya
08.02.2012, 15:34
Хватит заниматься самобичеванием, от шлепка по заднице никак не пострадает психика вашего ребенка. вчера мой ел, пока я готовила на кухне, он ел в стульчике в зале, я прихожу,а гречка по всему залу, на диване, на мебели, а он парень не маленький все понимает, и нарочно это сделал. Я пришла начала ругать, потом подняла и говорю давай попу, он убежал в детскую я пришла и дала ему по ручкам, и наказала, 1,5 часа сидел в комнате своей, 10 минут пострадал, остальное время играл довольный, домики строил, конструктор складывал, в азбуку электронную играл, я пока везде полы почитстила прихожу к нему, а он давай показывать,что постоил, довольный,как удав, я спрашиваю ты понял почему мама наказала тебе, он говорит- да, больше так не будешь-да))))), но слабо верится.

Пингвин_81
08.02.2012, 16:22

Да, способ такой работает:073: Пару раз делала так же. Но не правильно это:(, ребенок будет воспринимать кроватку, как наказание. А должно быть наоборот: там тепло, уютно и т.д.

светличок
08.02.2012, 16:57
Я ложусь рядом , но отворачиваюсь и пою песенку тихо. Сначала прыгает, не выпускаю. когда плачет, но потом прижимается и засыпает.

Vatrooshka
08.02.2012, 17:02
Ой, я тоже если шлепаю, то потом самой от себя паршиво... Стараюсь сдерживаться, порой убегаю в другую комнату, чтобы дров не нарубить и в чувство прийти. Но это у нас не связано со сном, засыпаем мы сами с рождения, переоделись в пижамку, с мамой поцеловались и спать.
Может Вам попробовать его оставить тоже одного в кроватке? С мишкой. Пусть поскачет, но вырубится все равно ведь. Поплачет пусть, я в таких случаях подхожу, говорю спокойно, что надо спать и тп и снова ухожу. Первый раз тяжко конечно, но потом привыкнет и ребенок, и мама! А уж сколько у мамы времени то будет свободного )))

11lara
08.02.2012, 17:27
Ой, я тоже если шлепаю, то потом самой от себя паршиво... Стараюсь сдерживаться, порой убегаю в другую комнату, чтобы дров не нарубить и в чувство прийти. Но это у нас не связано со сном, засыпаем мы сами с рождения, переоделись в пижамку, с мамой поцеловались и спать.
Может Вам попробовать его оставить тоже одного в кроватке? С мишкой. Пусть поскачет, но вырубится все равно ведь. Поплачет пусть, я в таких случаях подхожу, говорю спокойно, что надо спать и тп и снова ухожу. Первый раз тяжко конечно, но потом привыкнет и ребенок, и мама! А уж сколько у мамы времени то будет свободного )))

без меня в кроватке не останется... орать будет до икоты(
сегодня попробовала на диване оставить, сначала заорал, потом притих, слез, открыл сам дверь и потопал за мной(

11lara
08.02.2012, 17:29
то что Вы устаете - еще не повод давать по попе..ребенок перевозбудился..не уняться..взрослые если разойдутся в чем то - не остановить..а дети тем более..мне помогает притвориться спящей..ребенок минут 10 поскачет - и начинает скучать..засыпает..

согласна, что это не оправдание для меня, но что делать-то???? притворяться спящей без толку, перелезет через меня и пойдет своими делами заниматься... грозный голос тоже не действует(((

mmv
08.02.2012, 17:44
Хватит заниматься самобичеванием, от шлепка по заднице никак не пострадает психика вашего ребенка. вчера мой ел, пока я готовила на кухне, он ел в стульчике в зале, я прихожу,а гречка по всему залу, на диване, на мебели, а он парень не маленький все понимает, и нарочно это сделал. Я пришла начала ругать, потом подняла и говорю давай попу, он убежал в детскую я пришла и дала ему по ручкам, и наказала, 1,5 часа сидел в комнате своей, 10 минут пострадал, остальное время играл довольный, домики строил, конструктор складывал, в азбуку электронную играл, я пока везде полы почитстила прихожу к нему, а он давай показывать,что постоил, довольный,как удав, я спрашиваю ты понял почему мама наказала тебе, он говорит- да, больше так не будешь-да))))), но слабо верится.
очень даже пострадает..ребенок привыкает что его можно бить..потом просто шлепки уже не действуют..он как ни в чем не бывало начинает играть..сами же и написали что не эффективно..

mmv
08.02.2012, 17:46
согласна, что это не оправдание для меня, но что делать-то???? притворяться спящей без толку, перелезет через меня и пойдет своими делами заниматься... грозный голос тоже не действует(((
значит решать проблему как то по-другому..уматывать чтобы с ног валился..или же вообще дневной сон отменить..вы мужа же наверняка не бьете когда устаете..почему? а ребенка аж до синяков..нет Вам оправдания!

11lara
08.02.2012, 17:47
очень даже пострадает..ребенок привыкает что его можно бить..потом просто шлепки уже не действуют..он как ни в чем не бывало начинает играть..сами же и написали что не эффективно..

угу, вот и я так думаю.... но вот как воздействовать??? КАК?????

mmv
08.02.2012, 17:55
Линеечку посмотрела..так ребенок еще совсем маленький..не представляю как по попе такого..моя дочка когда спать не хочет получает такой вариант - вывожу ее за дверь комнаты и говорю " не хочешь спать - иди играй..а я хочу спать.." почему то ни разу в одиночестве не захотела играть..но дети разные.. найдите подход к своему..

***Filadelfia***
08.02.2012, 18:49
так что конфликт только из-за сна? если так то почему просто не плюнуть и пусть ложится когда спать захочет...во по поводу сна я не ругаюсь..наскачутся и лягут...но мы днем не спим..

amber_drop
08.02.2012, 19:06

К психологу сходите, серьёзно. Попейте витамины. Ладно шлепок, но синяк чтоб на попе, это избить надо своего ребёнка. При этом воспитателя в садике за такое наверняка бы засудили по статье, наверняка почти все родители. А самим можно

Выматывать так, чтоб валился с ног

Автор, простите, если жёстко, для меня диковатая ситуация. Мне как-то голову разбили родители в подростковости. Шлёпнули. Так что не увлекайтесь.

гульсары
08.02.2012, 20:04

когда сильно баловался, клала рядом с собой или между нами с мужем (вечером) и удерживала в горизонтальном положении, он ревел недолго и засыпал

11lara
08.02.2012, 20:58
К психологу сходите, серьёзно. Попейте витамины. Ладно шлепок, но синяк чтоб на попе, это избить надо своего ребёнка. При этом воспитателя в садике за такое наверняка бы засудили по статье, наверняка почти все родители. А самим можно

Выматывать так, чтоб валился с ног

Автор, простите, если жёстко, для меня диковатая ситуация. Мне как-то голову разбили родители в подростковости. Шлёпнули. Так что не увлекайтесь.

да сама понимаю.... как синяк получился - ума не приложу(((( шлепнула, конечно, сильно, но уж что б синяк получился.. сегодня, правда, уже нет ничего....стыдно самой - жуть

11lara
08.02.2012, 20:59
так что конфликт только из-за сна? если так то почему просто не плюнуть и пусть ложится когда спать захочет...во по поводу сна я не ругаюсь..наскачутся и лягут...но мы днем не спим..

да, именно из-за сна... по другим поводам никогда не шлепаю....
а если оставить в покое, то заснет поздно на сон, вечером потом не уложишь...

11lara
08.02.2012, 21:01
Линеечку посмотрела..так ребенок еще совсем маленький..не представляю как по попе такого..моя дочка когда спать не хочет получает такой вариант - вывожу ее за дверь комнаты и говорю " не хочешь спать - иди играй..а я хочу спать.." почему то ни разу в одиночестве не захотела играть..но дети разные.. найдите подход к своему..

маленький, в то-то все и дело.... поэтому особенно стыдно и гадко за себя. но ребенок у меня.. вы не представляете - это ШКОДА в кубе....
вариант вывести за дверь не про нас... пойдет сам, да еще и всю квартиру перевернет вверх дном(((

***Filadelfia***
08.02.2012, 21:39
да, именно из-за сна... по другим поводам никогда не шлепаю....
а если оставить в покое, то заснет поздно на сон, вечером потом не уложишь...
так зачем днем спать класть? мои с1,5 лет днем не спят ..и вопрос решен..к 23 вырубаются и все...вот сон как раз для меня не повод для ругани..не спят да и фиг с вами..скачите дальше..я не сторонник жестких режимов...для меня повод поддать бесконечное нытье,вой ,битье головой об пол,беспричинные истерики..а уж когд аониспать лягут мне все равно..обычно это у нас в 23.00 встают в 10-11 утра

mmv
08.02.2012, 22:05
маленький, в то-то все и дело.... поэтому особенно стыдно и гадко за себя. но ребенок у меня.. вы не представляете - это ШКОДА в кубе....
вариант вывести за дверь не про нас... пойдет сам, да еще и всю квартиру перевернет вверх дном(((
а он как? выдерживает до вечера если не укладываться на дневной сон? у меня знакомые с года и трех как раз не спали днем..ребенок зато ложился в 8 вечера и вставал в 10 утра..спал не просыпаясь..у них такой режим был..всех устраивало..
или видно что ребенок спать хочет просто не угомониться никак? может тогда наоборот начинать укладываться заранее..вместе книжки разглядывать..монотонным голосом сказки рассказывать..

11lara
08.02.2012, 22:31
а он как? выдерживает до вечера если не укладываться на дневной сон? у меня знакомые с года и трех как раз не спали днем..ребенок зато ложился в 8 вечера и вставал в 10 утра..спал не просыпаясь..у них такой режим был..всех устраивало..
или видно что ребенок спать хочет просто не угомониться никак? может тогда наоборот начинать укладываться заранее..вместе книжки разглядывать..монотонным голосом сказки рассказывать..

не спать днем не получится - видно что он устал, но не угомониться... пробовала и книжки читать и петь и гладить.... он брыкается, крутится, вертится, бегает((( так не всегда, но периоды такие бывают(

sacurasama
09.02.2012, 00:07

Спасибо! ваши слова хороший отрезвитель :))

Lastochka N.
09.02.2012, 00:32

Чтобы найти решение в первую очередь надо справиться со своими эмоциями.
Может быть вам будут полезны советы психолога, как контролировать себя:

Что же делать, когда на нас «находит», когда нас захлестывают эмоции, когда мы готовы вскипеть на пустом месте? Когда ребенок делает нечто (или чего-то не делает), и тем самым будит в нас нехорошие, жестокие чувства?
Сразу оговорюсь: я не верю в шпаргалки. И почти не умею ими пользоваться. Шпаркалка спасла меня только один раз. Обычно же от них никакого толку, если не знаешь вопроса. Но есть люди, которые способы извлечь из шпаркалок максимум смысла. Надеюсь, что вы - как раз из таких, и шпаргалка для родителей вам пригодится.

1. Отойдите от ребенка на несколько шагов. Это помогает немного остыть. Таким приемом пользуютя и психотерапевты, когда чувствуют, что слова или действия клиента их слишком тревожат.
2. Нааучитесь ловить свое раздражение (гнев) за 5-10 секунд ДО того, как оно готово излиться на голову ребенка. Просто назовите его – про себя или вслух, неважно – признайте: «Да, я раздражен или даже взбешен».
3. Как правило, уровень нашего раздражения (гнева) вопищиющим образом не соответствует действию ребенка. Обычно негативное чувство в несколько раз больше, чем поступок или особенность поведения. Вот и попробуйте это почувствовать. Задайте себе простой вопрос: стоят ли наши хорошие отношения с малышом вот этого пустяка?
4. Подумайте на досуге какие именно ситуации особенно выводят вас из себя? Что именно в поведении ребенка больше всего раздражает? Попробуйте понять, на что из вашей детской жизни похожи эти ситуации? Попробуйте угадать, кого вам напоминает в этих случаях ребенок, а кого – вы сами? Не бойтесь неприятных чувств, которые могут возникнуть, пока вы станете размышлять об этом. И не удивляйтесь, если чувств не будет вообще никаких. И то, и другое свидетельствует скорее о том, что вы думаете в правильном направлении.
5. Обнаружив какие-то неожиданные вещи, не удивляйтесь и не старайтесь их объяснить. Просто запомните.
6. В следующий раз, опять оказавшись во власти негативных эмоций в отношениях с ребенком, попытайтесь припомнить то, что вы уже сумели выяснить, исследуя свои чувства. Понаблюдайте за собой – что с вами происходит в этот раз?
7. Через некоторое время описанное выше поведение станет для вас привычным, и, очень может быть, вы станете более терпимы к своим детям, да и к себе заодно. (http://vitamalygina.livejournal.com/5045.htm)

11lara
09.02.2012, 13:13
Чтобы найти решение в первую очередь надо справиться со своими эмоциями.
Может быть вам будут полезны советы психолога, как контролировать себя:

Что же делать, когда на нас «находит», когда нас захлестывают эмоции, когда мы готовы вскипеть на пустом месте? Когда ребенок делает нечто (или чего-то не делает), и тем самым будит в нас нехорошие, жестокие чувства?
Сразу оговорюсь: я не верю в шпаргалки. И почти не умею ими пользоваться. Шпаркалка спасла меня только один раз. Обычно же от них никакого толку, если не знаешь вопроса. Но есть люди, которые способы извлечь из шпаркалок максимум смысла. Надеюсь, что вы - как раз из таких, и шпаргалка для родителей вам пригодится.

1. Отойдите от ребенка на несколько шагов. Это помогает немного остыть. Таким приемом пользуютя и психотерапевты, когда чувствуют, что слова или действия клиента их слишком тревожат.
2. Нааучитесь ловить свое раздражение (гнев) за 5-10 секунд ДО того, как оно готово излиться на голову ребенка. Просто назовите его – про себя или вслух, неважно – признайте: «Да, я раздражен или даже взбешен».
3. Как правило, уровень нашего раздражения (гнева) вопищиющим образом не соответствует действию ребенка. Обычно негативное чувство в несколько раз больше, чем поступок или особенность поведения. Вот и попробуйте это почувствовать. Задайте себе простой вопрос: стоят ли наши хорошие отношения с малышом вот этого пустяка?
4. Подумайте на досуге какие именно ситуации особенно выводят вас из себя? Что именно в поведении ребенка больше всего раздражает? Попробуйте понять, на что из вашей детской жизни похожи эти ситуации? Попробуйте угадать, кого вам напоминает в этих случаях ребенок, а кого – вы сами? Не бойтесь неприятных чувств, которые могут возникнуть, пока вы станете размышлять об этом. И не удивляйтесь, если чувств не будет вообще никаких. И то, и другое свидетельствует скорее о том, что вы думаете в правильном направлении.
5. Обнаружив какие-то неожиданные вещи, не удивляйтесь и не старайтесь их объяснить. Просто запомните.
6. В следующий раз, опять оказавшись во власти негативных эмоций в отношениях с ребенком, попытайтесь припомнить то, что вы уже сумели выяснить, исследуя свои чувства. Понаблюдайте за собой – что с вами происходит в этот раз?
7. Через некоторое время описанное выше поведение станет для вас привычным, и, очень может быть, вы станете более терпимы к своим детям, да и к себе заодно. (http://vitamalygina.livejournal.com/5045.htm)
спасибо!:flower:

Hinatka
09.02.2012, 14:12

правильно вам сказали-не занимайтесь саморазрушением..ничего трагичного не произошло) ну получил по попе-надеюсь провел связь за что! бывает-все не роботы.;)

11lara
09.02.2012, 15:52
правильно вам сказали-не занимайтесь саморазрушением..ничего трагичного не произошло) ну получил по попе-надеюсь провел связь за что! бывает-все не роботы.;)

ну это единственный плюс - связь провел. сегодня перед сном договаривались что пойдет сейчас спать -показал как, а если будет безобразничать, то получит по попе, тоже похлопал себя по мягкому месту.... спать лег идеально!:017:

Carelka
09.02.2012, 17:43
ну это единственный плюс - связь провел. сегодня перед сном договаривались что пойдет сейчас спать -показал как, а если будет безобразничать, то получит по попе, тоже похлопал себя по мягкому месту.... спать лег идеально!:017:

Поздравляю! (Хотя думаю, что это победа на 1-2 дня :(( ).

Afina777
09.02.2012, 18:05
Почитайте мою тему "А у вас бывают дни,когда сдают нервы".

Глицин хорошо помогает успокоиться.

А вообще,уложить спать скачущего малыша-это целая наука. Быстрее мама скопытиться!:010:

Carelka
09.02.2012, 18:12
Почитайте про метод Эстивиля...может найдете что полезное. Нам помогает.

Snegnaja
09.02.2012, 18:32

вы первый раз его наказали?
потом привыкните:065:

Шучу,
помню как первый раз дочку наказала, ситуация вроде вашей была(она вообще очень активная), ушла потом в другую комнату, сижу плачу , муж подходит , обнял и говорит:" а ты думала это так просто ребенка наказать",
действительно непросто
нужно стараться объяснять словами
бывает что слова заканчиваются, это значит, что ты сам сделал что-то неправильно и допустил ошибку,
стараюсь уйти в другую комнату и подумать,

Carelka
09.02.2012, 19:16
вы первый раз его наказали?
потом привыкните:065:

Шучу,
помню как первый раз дочку наказала, ситуация вроде вашей была(она вообще очень активная), ушла потом в другую комнату, сижу плачу , муж подходит , обнял и говорит:" а ты думала это так просто ребенка наказать",
действительно непросто
нужно стараться объяснять словами
бывает что слова заканчиваются, это значит, что ты сам сделал что-то неправильно и допустил ошибку,
стараюсь уйти в другую комнату и подумать,

хорошо сказано, понравилось :flower:

Джулс
09.02.2012, 19:20
Я сегодня свою с утра тряханула.... Мне на работу, муж под окнами в машине ждет, чтобы нас к бабушке закинуть, а мне дочку не одеть... То есть я пытаюсь ее одевать, а она орет и валится на пол.... Причем это чисто хотелки и капризы, никаких серьезных причин для подобного поведения нет.... Просто ее колбасит так уже неделю - я думаю, что к нам пришел кризис. Но! в другое время я бы нашла способ ее отвлечь на что-то, но тут просто времени нет, я уже на работу опаздываю.... Вот пришлось силой одевать, периодически встряхивая. Стыдно, что уж говорить, но другого способа я утром не способна найти...

Narni-a
09.02.2012, 20:12
Неужели можно всерьез наказывать ребенка, за то что он не ложится спать? Можно подумать, родители засыпают по свистку, иначе по попе прилетит:))
Мне кажется, систематические проблемы с засыпанием - сигнал маме о том, что нужно пересмотреть нагрузки ребенка и его режим. У нас в свое время отлично сработала отмена дневного сна - и все были довольны. К ночному укладыванию ребенок сам уставал и отключался моментально, без плясок, криков и наказаний.

Автор, не грызите себя, Вы задумались - это уже шаг к переменам;)

Secret Veil
09.02.2012, 20:24
Автор, ничего страшного не произошло, хоть как показывает обычно практика бить по попе все же бесполезно, надо искать другие способы воздействия))))) Он уже все забыл, детская память в этом возрасте такая. Проснется - обнимите, поцелуйте.
Но и попейте успокоительного, с кем не бывает.

Я как вспомню как в этом возрасте мои скакали, и не могла их уложить:001:Терпение надо было иметь колоссальное!
Но к полутора годам все быстро нормализовалось.

Багстер
09.02.2012, 23:50
А вообще,уложить спать скачущего малыша-это целая наука. Быстрее мама скопытиться!:010:

во-во:005:, только у нас первый папа копытится:046:

lilyt
10.02.2012, 19:20
У дочери вдруг появилась интересная привычка. Обнимет, прижмется, головку на плечо положит и... как вопьется в шею!:082: Пару раз не выдержала, шлепнула по губам вампиреныша, хотя раньше все время только гладила место укуса (щипка, шлепка) ее рукой и говорила что мама хорошая, маме больно, маму надо пожалеть. Успокаиваю себя тем, что шлепок - это стандартный рефлекс на боль и ребенку полезно это понимать.
Если долго не засыпает - схожу с ума, но стараюсь контролировать тон. Максимум - выхожу из комнаты на минутку чтобы успокоиться. Если со мной орет и без меня орет - разницы никакой, а мне надо собраться с силами. Когда совсем атас (прививка или простуда) 1\5 таблетки пустырник форте развожу в ложке воды. Безотказно, но это крайний случай. Успокаивает буйство, ребенок на глазах приходит в норму и чаще всего засыпает минут за 15. Лучше, чем если бы еще часа полтора зажигала до истерики.