PDA

Просмотр полной версии : Где взять такую справку?

She wolf
07.02.2012, 16:53
...что я не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и деньги не получаю? Я вообще не работаю. Вот где?

«Ксю»
07.02.2012, 16:54
Биржа труда ?

Аптекарь
07.02.2012, 16:56
Трудовая на руках ваша справка, берете копию и оригиная и несете куда нужно. Или прям справка нужна?

She wolf
07.02.2012, 17:03
Трудовая на руках ваша справка, берете копию и оригиная и несете куда нужно. Или прям справка нужна?

Прям справка! Нужно папе на работу, чтобы взять декрет:008:
Просто я пособие получаю на книжку. Это получается надо идти отказываться от него? Или как?

Президентиха
07.02.2012, 17:03
вам для пособий?
тогда едете в районнуую службу занятости (Биржа труда) и получаете там за 1минуту справку о том, что у них не состоите в очереди на трудоустройство+сами делаете копию трудовой книжки (все страницы, включая последнюю страницу, где уже нет записей)
раньше, для получения справки о том, что пособия не оформлялись по месту вашей регистрации надо было ехать в свой собес - сейчас эти данные есть у них в базе

She wolf
07.02.2012, 17:11
вам для пособий?
тогда едете в районнуую службу занятости (Биржа труда) и получаете там за 1минуту справку о том, что у них не состоите в очереди на трудоустройство+сами делаете копию трудовой книжки (все страницы, включая последнюю страницу, где уже нет записей)
раньше, для получения справки о том, что пособия не оформлялись по месту вашей регистрации надо было ехать в свой собес - сейчас эти данные есть у них в базе

Для пособий такую уже брала, его я как раз получаю. НО! :009:(ответ выше)

Кариока
07.02.2012, 17:13
Вам для какого пособия надо?

She wolf
07.02.2012, 17:21
Вам для какого пособия надо?

Прям справка! Нужно папе на работу, чтобы взять декрет:008:
Просто я пособие получаю на книжку. Это получается надо идти отказываться от него? Или как?:flower:

Кариока
07.02.2012, 17:32
папе взять декретный отпуск? не дадут, ибо декретный отпуск дается по факту установления беременности и по факту родов.
Папе взять отпуск по уходу за ребенком? Теоретически, дать могут... Но надо либо у кадровиков спросить, либо в ФСС позвонить... Ибо, насколько я помню, чтоб папа взял отпуск по уходу за ребенком, необходимо, чтоб мама работала официально.

Если Вы имеете в виду какое-то конкретное пособие - определитесь, плиз.
Насколько я помню это могут быть:
единовременное федеральное - оно выдается наличкой работающему.
пособие на карточку - в ФСС кому угодно из родителей при предоставлении пакета документов
- ежемесячное - кому угодно из родителей при условии, что второй принесет справку, что он это пособие не получает.

Eleventra
07.02.2012, 17:40
папе взять декретный отпуск? не дадут, ибо декретный отпуск дается по факту установления беременности и по факту родов.
Папе взять отпуск по уходу за ребенком? Теоретически, дать могут... Но надо либо у кадровиков спросить, либо в ФСС позвонить... Ибо, насколько я помню, чтоб папа взял отпуск по уходу за ребенком, необходимо, чтоб мама работала официально.

Если Вы имеете в виду какое-то конкретное пособие - определитесь, плиз.
Насколько я помню это могут быть:
единовременное федеральное - оно выдается наличкой работающему.
пособие на карточку - в ФСС кому угодно из родителей при предоставлении пакета документов
- ежемесячное - кому угодно из родителей при условии, что второй принесет справку, что он это пособие не получает.

В нашей стране согласно Конституции труд свободен, и мама может распоряжаться своим личным временем как угодно, в то время как папа будет ухаживать за ребенком.К тому же автор уже несколько раз написала, что ей не для пособий:ded:
Вероятно, потребуется справка с центра занятости+копия трудовой.

Кариока
07.02.2012, 17:44
я подозреваю, что работодатель может не согласиться с конституцией...
Возможно, дело работник и выиграет... последствия можете просчитать сами.

Автор написала - "для декрета". Декрет папе НЕ ДАДУТ - он, знаете ли, не беременный.

She wolf
07.02.2012, 17:53

Автор написала - "для декрета". Декрет папе НЕ ДАДУТ - он, знаете ли, не беременный.

Ошиблась- не для декрета, а для отпуска по уходу)

Anushka ST
07.02.2012, 17:53
сто процентов папе декретные деньги не оформят ... недавно для подруги узнавали

Eleventra
07.02.2012, 17:55
сто процентов папе декретные деньги не оформят ... недавно для подруги узнавали

Основание?

Eleventra
07.02.2012, 17:56

Какие последствия?

Anushka ST
07.02.2012, 18:01
Основание?

так как они выдаются на основании больничного листа. который оформляется на беременную женщину

Eleventra
07.02.2012, 18:09
так как они выдаются на основании больничного листа. который оформляется на беременную женщину

Глупость какая, уж извините! Отпуск по уходу и соответствующие выплаты идут независимо от больничного.

Anushka ST
07.02.2012, 18:21
Глупость какая, уж извините! Отпуск по уходу и соответствующие выплаты идут независимо от больничного.

это вопрос не ко мне... так объясняют бухгалтера да и главное результат ... мужу подруги декретные не выплатили

так что глупость не глупость. а денег нет

Anushka ST
07.02.2012, 18:22
и кстати если у вас есть другая инфа поделитесь с нами

Khalisêê
07.02.2012, 18:29
автор, не взять вашему папе отпуск по уходу за ребенком, если вы не работаете.
Т.к. по закону отпуск по уходу за ребенком предоставляется лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком.
Если бы вы работали - другое дело.

Jil
07.02.2012, 18:38

Вы путаете декрет и отпуск по уходу..
Декрет, действительно, только на основании больничного листа

Eleventra
07.02.2012, 18:44
Вы путаете декрет и отпуск по уходу..
Декрет, действительно, только на основании больничного листа

Я ничего не путаю, я говорю про отпуск по уходу. Автор ошиблась, а все про декрет подхватили.

Anushka ST
07.02.2012, 18:50
Я ничего не путаю, я говорю про отпуск по уходу. Автор ошиблась, а все про декрет подхватили.

ну ну
во всем виноват автор

Кариока
07.02.2012, 19:03
отпуск по уходу и декретный больничный - это РАЗНЫЕ выплаты. Уж извините.

Eleventra
07.02.2012, 19:29
отпуск по уходу и декретный больничный - это РАЗНЫЕ выплаты. Уж извините.

Проехали:004:

Так спокойно об этом говорите, как будто это нормально:001:

Кариока
07.02.2012, 19:39
мне фиолетово. Мне проще согласиться с позицией работодателя, чем портить себе жизнь, тратя время непонятно на что.
тем более, как уже сказали выше, отпуск по уходу за ребенком предоставляется человеку, непосредственно этот уход осуществляющему.

Eleventra
07.02.2012, 19:43
мне фиолетово. Мне проще согласиться с позицией работодателя, чем портить себе жизнь, тратя время непонятно на что.
тем более, как уже сказали выше, отпуск по уходу за ребенком предоставляется человеку, непосредственно этот уход осуществляющему.

Да ради Бога, соглашайтесь с чем угодно, только непонятно, к чему Вы это говорите, если тема вообще не об этом и Вас никто об этом не спрашивал:ded:

Maslenitsa
07.02.2012, 22:18
Я так понимаю, папа хочет оформить уход за ребенком и выйти на сокращенный день, тогда он будет получать 40% зарплаты от ФСС + 90% своей з/п от работодателя (сокращенный день хотя бы на час нужен). При наличии неработающей жены, ФСС посмотри очень и очень криво (ИМХО откажет, но тут я не спец). Вам нужна консультация юриста по трудовому праву. Выход - маме устроиться фиктивно по знакомству куда угодно за 2 копейки на месяц (и не работать), пока папа оформляет выплаты, а потом уволиться.

She wolf
08.02.2012, 02:59
Просто удивительно, как тема про справку превратилась в дискуссию: дадут/не дадут отпуск:015:

Кариока
08.02.2012, 07:32
Вы, видимо, забыли анекдот :)
Приходишь на форум с вопросом - как настроить рояль?
уходишь - с клеймом "позор плохому огороднику".

Ворон_Ёж
08.02.2012, 09:26
автор, не взять вашему папе отпуск по уходу за ребенком, если вы не работаете.
Т.к. по закону отпуск по уходу за ребенком предоставляется лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком.
Если бы вы работали - другое дело.
+1
Неработающей мама отпуск по уходу тоже не положен, только пособие социальное. По-моему, вполне логично.
Я отпуск по уходу не оформляла, сразу после декрета (окончания больничного) официально вышла на работу. А отпуск оформил муж.

Hroost
08.02.2012, 12:53
Хм... Выражу своё скромное мнение))) - потом если время найдется подкреплю ссылками на нормативные акты.
На сколько я понимаю чтобы папе взять отпуск по уходу за ребенком, неработающей маме нужно встать на учет на бирже труда, как ищущей работу - при таком раскладе проблем быть не должно. Ну а если смотреть с точки зрения конституционной - то и без этого такой отпуск - законное право отца --- ко сказал что если мать не работает - именна она по умолчанию должна осуществлять уход? Её к этому что-то обязывает?

Eleventra
08.02.2012, 13:34
Хм... Выражу своё скромное мнение))) - потом если время найдется подкреплю ссылками на нормативные акты.
На сколько я понимаю чтобы папе взять отпуск по уходу за ребенком, неработающей маме нужно встать на учет на бирже труда, как ищущей работу - при таком раскладе проблем быть не должно. Ну а если смотреть с точки зрения конституционной - то и без этого такой отпуск - законное право отца --- ко сказал что если мать не работает - именна она по умолчанию должна осуществлять уход? Её к этому что-то обязывает?

+1 Вы чего, какая Конституция? Какие законы? Вот у чьей-то подружки не получилось оформить - значит не положено!
Тут важно, чтобы оба не получали пособия одновременно, а кто уж там работать будет и кто ухаживать в нашем государстве никого не интересует. Тем более, может автор учиться будет, или лечиться, или вообще с другим дядей за границей отдыхать:004:, что ж теперь, приклеить ее к этому ребенку:016:, когда у него еще и папа есть, имеющий равные права на воспитание.

Eleventra
08.02.2012, 13:37
+1
Неработающей мама отпуск по уходу тоже не положен, только пособие социальное. По-моему, вполне логично.
Я отпуск по уходу не оформляла, сразу после декрета (окончания больничного) официально вышла на работу. А отпуск оформил муж.

А если бы у работающей мамы не работал бы муж, ее бы тоже в отпуск по уходу не отпустили?:)) Мол, типа, чего папаша зря сидит - пусть и ухаживает:046: Или мама-святое, а папа -нонсенс?

Viku
08.02.2012, 14:34
мне кажется, при таком раскладе, очень логично папе дать отпуск по уходу за ребенком, НО без пособия, т.к. пособие до 1,5 лет получает мама ;) это одно и то же пособие до 1,5 лет, но если мама не работает - получает через собес, если работает - через работодателя. Поэтому получить справку о том, что мама не получает деньги невозможно, т.к. она их получает. А вот справку о том, что мама не находится в отпуске по уходу за ребенком, тут бы можно было рассмотреть варианты. Папа не получит через ФСС пособия, можно даже не начинать стараться :flower: