Вход

Просмотр полной версии : доказательства любви и ревность

light
07.02.2012, 17:48
Девочки, хочу поделиться и послушать советов, что ли, так как накипело, не могу больше!
Дочке 4,5 г., я сижу с ней дома, не работаю, так как она постоянно болеет и в сад практически не ходит. Большую часть времени проводим с ней вдвоем, кроме вечеров и выходных (когда муж дома). Последнее время появилась жуткая ревность по любому поводу.Стоит мне начать с кем-то разговаривать - с мужем, подругой и т.п. - сразу же слезы, обиды и разговоры о том, что "никто не обращает на меня внимание" или "может мне вообще уйти из семьи":010:. Стоит мне высказаться ком-то или о чем-то положительно (какой красивый, какая лапочка, какая умница), сразу слезы и требования сказать, что она красивее, умнее, лучше. И все в таком духе. Это происходит каждый день по нескольку раз. Я жутко устала от таких сцен и не понимаю, как себя вести.

Кин-дза-дза!
07.02.2012, 18:16
Это ребенок так манипулирует вами. Не ведитесь (не расстраивайтесь). Дочере дайте понять, что у вас есть личная жизнь, что вам не нравится, когда она слушает ваши разговоры. Если во время разговора она к вам с чем-то подходит, не бросайте разговор, скажите ребенку "мне очень важно все, что ты скажешь, запомни все, пожалуйста, я договорю по телефону и тебя выслушаю".
говорите чаще о своих чувствах "мне обидно, когда меня прерывают; мне не нравится подобные угрозы...", но только без обвинений.
У нас тоже такое было, даже к психологу ходила (примерно в 4 года), пришла, рассказала. Мне говорят - это же манипуляции чистой воды. И все, как отрезало, сразу пропали угрозы уйти в лес, умереть от голода и тыпы. Видимо, что-то во мне изменилось, вот и все. Вами манипулируют, потому что вы позволяете с собой это делать.

light
07.02.2012, 18:28
да, я очень переживаю по этому поводу. Я каждый день по нескольку раз говорю ей, что очень ее люблю, постоянно ее целую, а она мне потом "никто меня не любит":(
Я тоже думаю, что нужно игнорировать и спокойно реагировать, но у меня не получается:0072:

Кин-дза-дза!
07.02.2012, 18:31
Ага, никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болотце, наемся жабодят.
Манипуляторша.

light
07.02.2012, 18:37
Манипуляторша.

ага:) надо мне настроиться и не раздражаться, а это сложно, так как я девушка вспыльчивая. Я сразу беситься и орать на нее начинаю в таких случаях в последнее время, хотя понимаю, что это не выход, да и в принципе не педагогично. Не хватает выдержки, устала я дома сидеть, а на работу выйти пока нет возможности.

Рая
08.02.2012, 13:26
значит это манипуляции. мой тоже так делает. я думала это невроз у него.

tanchik_k
08.02.2012, 13:30
ИМХО, ребенок благополучно Вами манипулирует. Ваша реакция после этих фраз для Вашей дочери предсказуема...

Kamea
08.02.2012, 13:44
У нас то же самое было с племянницей. До рождения моего сына она была единственным ребёнком среди взрослых, то есть всё внимание только ей. Из бабушки вообще верёвки вила: по телефону не разговаривай, в душ не ходи, обед не вари - сиди со мной общайся. Когда вся семья в сборе по праздникам, не дай Бог, взрослые начнут разговаривать о своём и перестанут обращать на неё внимание... Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что сами виноваты - избаловали девчушку. Уж не знаю, то ли переросла, то ли после рождения брата пришло осознание, что мир не крутится вокруг неё - сейчас девочке 8 лет, ведёт себя вполне адекватно.

vikynia
08.02.2012, 14:06
Ого-го... Вот недалече как вчера, ребенок заявил, - "Мама, что ты меня ругаешь? Ты меня не любишь!" А потом еще и вечером нам с папой было брошено, - "Вы меня не любите!" Я честно говоря обалдела, мягко говоря, теперь все ясно, в каждом возрасте свои "погремушки"!!!

vikynia
08.02.2012, 14:12
ага:) надо мне настроиться и не раздражаться, а это сложно, так как я девушка вспыльчивая. Я сразу беситься и орать на нее начинаю в таких случаях в последнее время, хотя понимаю, что это не выход, да и в принципе не педагогично. Не хватает выдержки, устала я дома сидеть, а на работу выйти пока нет возможности.

Эхе-хе, как я Вас понимаю, по-поводу "сидеть дома" и "не хватает выдержки", может выпить пару раз успокоительное и просто проигнорировать очередную истерику, мы еще практикуем при истериках резко переключить внимание на что-то, заинтересовать ну... чем угодно, хоть "вон слон в окне полетел", вообщем чтобы про то с чего началась истерика ребенок забыл. Может как то так.

Мариса
08.02.2012, 14:57
Манипуляторша.
Как вы хорошо написали:)) Обязательно сегодня дочери расскажу, она любитель таких стишков.
А по-теме, согласна, дочь манипулирует, попить успокоительного и настроиться на игнорирование этого. Главное не психовать!!!!(Понимаю, что оооочень сложно)

Мига
08.02.2012, 15:28
У меня младшая (3,7 лет) периодически выдает: "Ты меня не любишь... я не любимка... я какашка..." - и хитро-хитро смотрит... Я ей: "Ну конечно, да, ты не любимка, ты какашка... ":)) Она сразу: "Нет! Так нельзя говорить!" - и тут же обниматься-целоваться... и всем счастье...

light
08.02.2012, 15:44
У меня младшая (3,7 лет) периодически выдает: "Ты меня не любишь... я не любимка... я какашка..." - и хитро-хитро смотрит... Я ей: "Ну конечно, да, ты не любимка, ты какашка... ":)) Она сразу: "Нет! Так нельзя говорить!" - и тут же обниматься-целоваться... и всем счастье...

пробовала я что-то подобное, она сразу же начинает плакать и убегает в свою комнату со словами "я хочу побыть одна!":010:

light
08.02.2012, 15:47
Эхе-хе, как я Вас понимаю, по-поводу "сидеть дома" и "не хватает выдержки", может выпить пару раз успокоительное и просто проигнорировать очередную истерику, мы еще практикуем при истериках резко переключить внимание на что-то, заинтересовать ну... чем угодно, хоть "вон слон в окне полетел", вообщем чтобы про то с чего началась истерика ребенок забыл. Может как то так.

тоже пыталась, только с ней этот номер не проходит. Она, конечно, внимательно выслушает "про слона", но потом опять губы надуты все сначала....

Мига
08.02.2012, 15:57
пробовала я что-то подобное, она сразу же начинает плакать и убегает в свою комнату со словами "я хочу побыть одна!":010:

Ну так и пусть себе бежит... побегает и вернется, куда в квартире-то денешься?:))

light
08.02.2012, 16:30
Ну так и пусть себе бежит... побегает и вернется, куда в квартире-то денешься?:))
ну я за ней и не бегаю, посидит одна и возвращается

Мига
08.02.2012, 16:38
ну я за ней и не бегаю, посидит одна и возвращается

Вот, и дальше так продолжайте... надоест ведь ей когда-нибудь обижаться....

siola
08.02.2012, 16:49
Попробуйте дочку почаще хвалить, говорить, что вы ее любите, обнимать, выделять время, когда вы полностью сконцентрированы на ребенке (ваши мысли здесь и с ним, а не о том, что купить или о планах на завтра). Просто бывает, что мама хоть и дома, но занята своими делами. Ну, и ребенок привлекает внимание как может. Есть отличная книга Росс Кэмпбелл " Как на самом деле любить детей".

light
08.02.2012, 17:01
Попробуйте дочку почаще хвалить, говорить, что вы ее любите, обнимать, выделять время, когда вы полностью сконцентрированы на ребенке (ваши мысли здесь и с ним, а не о том, что купить или о планах на завтра). Просто бывает, что мама хоть и дома, но занята своими делами. Ну, и ребенок привлекает внимание как может. Есть отличная книга Росс Кэмпбелл " Как на самом деле любить детей".

у нас, как мне кажется, другая проблема - как переключить ребенка на занятия с кем-то, кроме мамы, например, на папу. Папа у нас дома для красоты.

Torina
08.02.2012, 17:02
А мне почему-то стало жалко Вашу дочь, по всей видимости барышня она у Вас жутко общительная, и вот общения ей по всей видимости и не хватает, поэтому она Вас и терроризирует. Мне кажется Вы пытаетесь решать не ту проблему. Лучше акцентировать внимание на закаливании, потом сдать в сад, или записать на кружки и ходить гулять. Я думаю, проблема сама собой отпадет).

hardkorzh
08.02.2012, 17:34
А не надо полностью концентрироваться, не тот случай. Дочка настолько избалована маминым вниманием, что считает её своей собственностью, пытается манипулировать с помощью ревности. Нужно показать дочке, что у мамы есть какие-то интересы, кроме неё, личная жизнь, да и другие люди вокруг тоже не должны быть обделены вниманием, что дочка не пуп земли.
Автор, почаще оставляйте дочку с папой и другими родственниками, даже если будут истерики и упрёки. Водите по секциям, кружкам, покажите, что может быть интересно не только с мамой.
Относительно сада, такие детки, знаю примеры, очень часто сами вызывают у себя болезни, чтоб дома с мамой посидеть и дело не в садике, а в детском неврозе, до которого они себя и доводят, настраивая себя на болезнь. А от невроза очень снижается иммунитет.

light
08.02.2012, 19:33
А мне почему-то стало жалко Вашу дочь, по всей видимости барышня она у Вас жутко общительная, и вот общения ей по всей видимости и не хватает, поэтому она Вас и терроризирует. Мне кажется Вы пытаетесь решать не ту проблему. Лучше акцентировать внимание на закаливании, потом сдать в сад, или записать на кружки и ходить гулять. Я думаю, проблема сама собой отпадет).

это точно, она очень общительная. До 3-х лет вообще не говорила, зато потом прорвало:001:. И то, что общения ей не хватает, это тоже правда. К сожалению, у нас нет возможности постоянно с кем-то общаться из детей (так сложилось), а она так хочет, чтобы у нее была подружка. Вот я ей и заменяю подружку.

Torina
08.02.2012, 20:03
это точно, она очень общительная. До 3-х лет вообще не говорила, зато потом прорвало:001:. И то, что общения ей не хватает, это тоже правда. К сожалению, у нас нет возможности постоянно с кем-то общаться из детей (так сложилось), а она так хочет, чтобы у нее была подружка. Вот я ей и заменяю подружку.

ну а как на счет позакаливать, будет меньше болеть и в сад, а кружки не пробовали, может куда-то водить чтобы ребенок не скучал, думаю будет легче)

light
08.02.2012, 21:20
ну а как на счет позакаливать, будет меньше болеть и в сад, а кружки не пробовали, может куда-то водить чтобы ребенок не скучал, думаю будет легче)

я как-то в закаливание не верю, кроме того, причина снижения иммунитета выявлена, закаливанием тут не поможешь, а в кружки мы уже начали ходить:)

kuzena
08.02.2012, 22:09
а она так хочет, чтобы у нее была подружка. Вот я ей и заменяю подружку.
с подружкой будет тоже самое9у нас сейчас такая тема)
"почему ты В взяла за руку первая?
почему ты с В заговорила раньше чем со мной?
почему ты только со мной строго разговариваешь?ааааа:0072:ты меня не любишь
так что подружка не всегда решение проблемы манипуляторства,увы
иногда это дополнительный источник поводов для нытья

Torina
09.02.2012, 10:56
я как-то в закаливание не верю, кроме того, причина снижения иммунитета выявлена, закаливанием тут не поможешь, а в кружки мы уже начали ходить:)

на счет закаливания: у меня сын родился недоношенным и слабым, до сада вроде очень часто не болел, но ясли - это было что-то, если он в течение года ходил 1 месяц - это хорошо, а с 3 до 4 лет его начал отец таскать в баню почти каждую неделю, там, чередуя по несколько раз парилку и холодный бассейн, пришли потихоньку к тому, что с 4 до 5 он болел по-моему 2 раза, да и то из-за того, что я шапку ему выбрала неправильную, короче с ушами сидели, пока я шлем не купила.