Просмотр полной версии : имена детям с одинаковым звучанием.Как выходите из положения?
Малявкина
07.02.2012, 17:51
у меня дочь Лина(Эвелина)вторую (если будет дочь)планировали назвать Лиза.Как быть с одинаковым звучанием? Вот,к примеру,зову из сзседней комнаты Лину,а приходит Лиза:))
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 18:04
Вообще очень странная тема
fenichka-eva
07.02.2012, 18:14
Вообще очень странная тема
+1..Или назовите по-другому, или не заморачивайтесь.
у меня дочь Лина(Эвелина)вторую (если будет дочь)планировали назвать Лиза.Как быть с одинаковым звучанием? Вот,к примеру,зову из сзседней комнаты Лину,а приходит Лиза:))
Говорите: "Иди, Лиза, обратно, и позови Лину"))
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 18:21
:046::065:
Superdevo4ka
07.02.2012, 18:23
:023:, а почему именно Лиза??
БлондинкО
07.02.2012, 18:41
- Товарищ прапорщик! Мне положено мясо!
- Положено - так ешь!!
- Так не положено-же...
- Ну не положено - не ешь...
Людик-Чудик
07.02.2012, 18:43
:046::046::046:Упала..:010:
а по теме-ну не похожи по звучанию эти имена.на мой взгляд....ззззззззз..........:004:
Просто_Ната
07.02.2012, 18:44
:)):)):)) вот это пазитиф!!!!!
zakk1979
07.02.2012, 18:50
У друзей дочь Эвелина.Всегда полным именем зовут)
Лида Баарова
07.02.2012, 18:53
:)):))
А для меня Лина, это вообще Ангелина :016:
у нас племяшку так зовут.
Я иногда своих при обращение путаю, Катя и Лиза, особенно если заболтают они меня.
А темка не понятная. В чем проблема.:016:
Малявкина
07.02.2012, 19:06
А для меня Лина, это вообще Ангелина :016:
у нас племяшку так зовут.
Я иногда своих при обращение путаю, Катя и Лиза, особенно если заболтают они меня.
А темка не понятная. В чем проблема.:016:
а для многих Ангелина-это Геля.и что?
чем темка то не понятная?Звучание имен похожая. вот,например, нужно позвать ребенка, как выходят из положения люди,у которых детей зовут Коля и Оля, Алина,Марина,ну не знаю. Для меня Лиза и Лина звучат примерно одинаково издалека. Да и издалека последний слог можно не услышать:004:
Ка выходят из положения,имею в виду, может как то по-другому сокращают имя.Ту же Эвелину:))
чем темка то не понятная?Звучание имен похожая. вот,например, нужно позвать ребенка, как выходят из положения люди,у которых детей зовут Коля и Оля, Алина,Марина,ну не знаю. Для меня Лиза и Лина звучат примерно одинаково издалека. Да и издалека последний слог можно не услышать:004:
Ка выходят из положения,имею в виду, может как то по-другому сокращают имя.Ту же Эвелину:))
У меня подруга Эвелину зовет - Эва или Эвасик:))
Тоже думала дочь назвать созвучным именем старшая Алиса, ждем младшую так муж предлагает назвать Алеся или Алина.
Я пока в раздумьях потому-что такие же мысли посещают позовешь и непонятно кто прибежит и не обидно будет одной, что её как-будто под старшую назвали.
Ну как... Я Настя, моя сестра Надя, когда звали слышно обычно только первой На... В общем родителям не раз было высказано :))
ховрошечка82
07.02.2012, 19:28
:023::023: :0016::0016:
наташка))
07.02.2012, 19:31
А вы уже беременны? И откуда знаете,что второй ребенок тоже девочкой окажется?
Решайте проблемы по мере их поступления;)
ArishkaM
07.02.2012, 19:31
Знаете, у меня дочка Настя, но как-то именно Настей я её редко называю... Она даже Стасей бывает, и Масей... ИМХО, если родится вторая девочка, называйте её так, как нравится, Лизой, значит Лизой. А уж по ходу разберётесь, может быть, Вы к тому времени уже Лину будете называть Эвой, а может, просто Принцессой... (у друзей дочка отзывается ТОЛЬКО на Принцессу... Правда, ей сейчас 3 года, может попозже это пройдёт?!..)
Никиту Михалкова в детстве звали "тьфу Никита", т.к. мама, Наталья Кончаловская, начинала почти всегда так: "Катя!..ммм Андрон!...тьфу! НИКИТА!" И ничего, человеком вырос ;)
У нас Сева и Сеня. И ничего. Приходит тот кого зову
Ангелочеk
07.02.2012, 21:14
у меня две дочки Ангелина и Арина разница почти 2 года никаких проблем они всегда приходят вместе хотя имена свои знают очень хорошо просто им нравиться приходить вместе!!!!!!!!!Просто называйте и всё никаких проблем не будет!Главное сами не путайтесь,у нас с этим проблема!
Эва
Лиза -Лизавета-Вета У меня знакомая была так она представлялась не Лиза, а Вета
Алёна и Лёня, по-моему, тоже проблема:))
Малявкина
07.02.2012, 21:39
Ну как... Я Настя, моя сестра Надя, когда звали слышно обычно только первой На... В общем родителям не раз было высказано :))
ну вот! этого я и ждала:))))
первая вторая:))
Меня в детстве звали Нюрой, папа у меня Юра.
когда мама звала слышалось только "...ра"
и папа постоянно меня отправлял посмотреть кого зовут:073:
Мариинка
07.02.2012, 23:26
А я бы не сокращала:)) Такие красивые имена.
По теме : у меня прибегает тот, кого зову. По моему нереально перепутать :)
Sweet.Lana
07.02.2012, 23:43
:046:
и ка Вы их зовёте ? у мужа моего тоже была идея так назвать:)
Для меня одинаковое звучание это Оля и Коля. Лина и Лиза- вполне себе разное.
Tara_Meisy
08.02.2012, 00:01
Читая темку, про Вас впоминала :))
По теме - проблему не вижу, если девочки ещё нет, а Вы уже так загоняетесь, может, стоит рассмотреть другие варианты имён?:008:
Коля-Оля, Аня-Ваня, Даша-Маша-Паша-Наташа-...Аша ..............
а у вас в семье точно больше созвучных имен нету???
автор не создавайте проблему там где ее нет.
домашняя стерва
08.02.2012, 00:15
у вас еще дочери второй нет,а вы уже себе картину путаницы имен нарисовали
Решайте проблемы по мере их постпулений:))
ivanukira
08.02.2012, 00:20
У моих имена разные, но когда зову дочу, прибегает сын:065:
Какие проблемы- назовите разнозвучащими именами дела. Лина и Катя. Не перепутают.
Малявкина
08.02.2012, 00:22
Читая темку, про Вас впоминала :))
По теме - проблему не вижу, если девочки ещё нет, а Вы уже так загоняетесь, может, стоит рассмотреть другие варианты имён?:008:
я абсолютно не загоняюсь.Я рассуждаю в теории.Мне интересно
Малявкина
08.02.2012, 00:24
Коля-Оля, Аня-Ваня, Даша-Маша-Паша-Наташа-...Аша ..............
а у вас в семье точно больше созвучных имен нету???
автор не создавайте проблему там где ее нет.
спасибо за советы. Я люблю решать проблемы еще до времени их наступления:004:
надин-номер1
08.02.2012, 01:26
валяюсь и бьюсь в конвульсиях...:0038:
+1, зачем бежать впереди паровоза?:020:Мы вообще сюрприз ждали, пол ребенка принципиально не узнавали. Я с порога в мед центре своему узисту орала: только не говорите мне пол малыша:010:
Родился сыночек. Имя выбрали в роддоме, т.к. у меня стойкое мнение, что ребенок выбирает имя сам. Ну по типу, родился Иван, а не Владимир или Ярослав или родилась полина, а не регина или дарина. Из роддома выписывались, сына уже звали по имени.
LenochkaN
08.02.2012, 14:15
+1. Может, у Вас вообще будет мальчик. Не назовёте же Вы мальчика Лизой:))
Эльвирочка
08.02.2012, 15:27
у меня одна сестра Маша, а вторая двойняшка - Даша..:) ничего, не путаются вроде:)
Тут у кого-то видела линеечку, дочка и сын, оба Саши.:)) И муж тоже Сан Саныч! Вот где проблема-то!:))
=Мама Васёны=
08.02.2012, 15:43
назвали бы тему по-другому и не было бы вопросов..
например варианты имени Эвелина...
Эльвирочка
08.02.2012, 15:58
Тут у кого-то видела линеечку, дочка и сын, оба Саши.:)) И муж тоже Сан Саныч! Вот где проблема-то!:))
с фантазией:)
домашняя стерва
08.02.2012, 16:01
оооо я знаю лично такую девушку,может и о ней речь:))
оооо я знаю лично такую девушку,может и о ней речь:))
Может, и о ней! :)) Я ей даже в личку написала, почему так, она ответила, что вот тащится от имени Саша. Вот думаю, если на третьего решатся, то как выкручиваться будут?:))
Эля например
А у нас тоже интересно. Меня мама зовет Ириша, а папа-отчим мой Миша. Когда мама звала с кухни ...иша, шел папа, как правило вовремя. Мама говорила, ну раз ты пришел, тебе и посуду мыть.
А если именно по проблеме, то думаю, со временем сами поймете кого как звать или старшая дочка себе придумает имя. У детей фантазии хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.