PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит и обычные ясельки

tanusha_k
07.02.2012, 18:14
Мамы, у кого детки с пищевой аллергией посещают обычные ясельки, поделитесь, пожалуйста, отзывами и опытом. У ребенка (1.8) есть аллергические реакции на ряд продуктов: рыба, молоко коровье (кисломолочка идет хорошо, а вот каши и омлеты пока на козьем делаю), куриный яичный белок, красные яблоки, абрикосы и курага, чернослив. Список не очень длинный.
Аллерголог говорит, что это незрелость ферментной системы и надо ждать.
Осенью хочу отдать сына в ясельки (обычный садик комбинированного типа). Была на приеме у заведующей, она говорит, что меню на всех одно и если у нас есть пожелания по меню, то надо идти в оздоровительный садик иначе ребенок будет голодным, если ему выбирать что можно дать, а что нельзя....
Оздоровительный садик от нас далеко, да и попасть туда я так понимаю не просто. да и не сказать. что у нас такая сильная аллергия (за исключением рыбы), да и список продуктов не очень и велик, чтобы на мой взгляд из-за меню садик выбирать.
Если у Вас детки ходят в обычные ясельки и не все им можно есть, поделитесь, пожалуйста, отзывами - действительно ли остаются голодными или хватает первого или второго на выбор?
спасибо!

НатаLia
07.02.2012, 18:38
справку от аллерголога медику д\сада,
если в этом саду есть аллергостол,будут делать замены по возможности,
т.е каша на воде,вместо йогурта/кисломолочки чай ,яйцо омлеты скорее всего замены не будет,либо та же каша на воде,рыба на мясо отварное и т.д
если у вас ещё и с овощами проблема или ребёнок в принципе плохо ест,
зная меню д\сада ,ребёнок будет скорее всего голодным

есть сады где аллергостола нет

tanusha_k
07.02.2012, 18:57
в том саду, куда хотели попасть, как раз аллергостола нет, как я поняла со слов заведующей. спасибо, что про аллергостол сказали, буду узнавать в каких садиках есть.

Кактус-в-цветах
07.02.2012, 22:35
Знаю родителей, которые в частном порядке платили некоторую сумму повару, чтобы она готовила их ребенку то, на что аллергии не было.
Как вариант.

Lenka_S
07.02.2012, 23:28
Если аллергия на коровье молоко-то без вариантов не гуд-оно почти в каждом блюде:005:

иришка78
08.02.2012, 01:14
Если аллергия на коровье молоко-то без вариантов не гуд-оно почти в каждом блюде:005:
да,мне тоже так сказали((пюре,в суп сметану,кашу на воде сделают.
У самих незрелость ферментативной системы,много продуктов не даю,отдать хочу в обычный сад ,но забирать буду год до обеда.

matemati4ka
08.02.2012, 01:30
мы приходили сразу после завтрака. В каком-то садике разрешали свою кашу приносить, но нам не разрешили :-(. Еще я договорилась с воспитательницей и принесла чай в пакетике для замены молока и сока (на их сок у нас была аллергия). Ходили в обычный сад, правда потом выяснилось, что у нас аллергия на обычную питерскую воду(в др. городах все ок) (готовим на детской агуше и фрутоняне), в результате мы завтракали дома, потом кушали в садике фрукт (яблоки, бананы, давали кефир еще иногда) и перед обедом уходили домой. Особой проблемы не было, поскольку ходили неделю, а потом 2-3 сидели дома :-). Я вам рекомендую начать ходить, а там посмотрите :-). Т.е., конечно, проблема была - я бы хотела, чтобы она как остальные детки ходила бы на целый день в садик, но проблема была другого рода :-)

Svetlanka79
08.02.2012, 01:33
Ситуации бывают разные... Нас не взяли даже в аллергосад, не говоря уже о том что в обычном саду просто разговаривать не стали увидев АД... А всего-то не едим говядину и молочные продукты...

иришка78
08.02.2012, 01:36
Ситуации бывают разные... Нас не взяли даже в аллергосад, не говоря уже о том что в обычном саду просто разговаривать не стали увидев АД... А всего-то не едим говядину и молочные продукты...
Мы тоже не едим говядину,молочные продукты и пр. а аллергосад то что не взял?они для таких детишек и существуют.

домашняя стерва
08.02.2012, 09:45
ищите сад с аллергостолом или с заменой стола