Просмотр полной версии : Ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и МИД Катара
мама вики
07.02.2012, 19:05
Алжирское информационное агентство "Algeria–ISP" передает:
Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что–то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра…"
полный текст новости http://obozrevatel.com/abroad/54386-rossijskij-diplomat-esche-raz-vyakni-v-takom-tone-i-katar-ne-dozhivet-do-zavtra.htm
опровержение Чуркина http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/08/n_2196361.shtml
Littlemama
07.02.2012, 19:06
ужасть
Veryseksi
07.02.2012, 19:06
Алжирское информационное агентство "Algeria–ISP" передает:
Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что–то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра…"
полный текст новости http://obozrevatel.com/abroad/54386-rossijskij-diplomat-esche-raz-vyakni-v-takom-tone-i-katar-ne-dozhivet-do-zavtra.htm
совсем охреофонарели
мама вики
07.02.2012, 19:09
порыла в инете: дословно это было так ""… si vous me parlerez une autre fois de cette façon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar à partir d'aujourd'hui"
В общем, "вякни", конечно, не было, но фраза жесткая. "Если вы еще раз будете говорить со мной в таком тоне, завтра никакого Катара больше не будет".
все равно "очень мило" получилось:005:
То есть приказ России молчать в тряпочку- это нормально??? Правильно ответил-понимать надо))))
хоть одна хорошая новость.
Сладкий Б. Перец
07.02.2012, 19:11
мало-ли кто там чего болтает, меня смущает другое. Какая выгода РФ от того, что ассад продолжает убивать своих сограждан, а Россию во всём мире рисуют как поддерживающую кровавых тиранов?
Про оружие сирии не надо, там копейки сущие. И ещё не ясно продадут ли, что-либо в итоге или нет. Не может быть это причиной.
мама вики
07.02.2012, 19:11
А министр что? :008:
с разворота в глаз?:))
мало-ли кто там чего болтает, меня смущает другое. Какая выгода РФ от того, что ассад продолжает убивать своих сограждан, а Россию во всём мире рисуют как поддерживающую кровавых тиранов?
Про оружие сирии не надо, там копейки сущие. И ещё не ясно продадут ли, что-либо в итоге или нет. Не может быть это причиной.
чо прямо так сидит или стоит и убивает?
The Phantom
07.02.2012, 19:13
Каков совет - таков ответ.
Интересно, он перед этим подумать успел, или так брякнул.
Littlemama
07.02.2012, 19:14
хоть одна хорошая новость.
какая ? провал российской дипломатии на ближнем востоке ?
думаю , Лавров сейчас вне себя.
какой такой провал? что там провалили то?
такими заявлениями хорошо бы бросаться если на самом деле имеешь возможность сделать так чтобы завтра никакого катара не было.
уроки истории:
[QUOTE]Сама по себе демонстрация силы, без ее применения, часто позволяет очень хорошо сбить спесь с забывшихся политиков, возомнивших себя всемогущими богами. Можно привести ряд убедительных примеров.
В 1976 году находящаяся в Мозамбике группа советских военных советников, была взята в заложники. Взята жестко - во время захвата была почти полностью перебита охрана, состоящая из мозамбикских солдат.
К тому времени СССР уже несколько лет активно помогал провозгласившему независимость Мозамбику в национально-освободительной борьбе против "происков империализма". Помощь оказывалась в виде поставок военной техники и финансовой подпитки национальной коммунистической партии ФРЕЛИМО. В свою очередь правительство Мозамбика поставляло в СССР сырье своих танталовых разработок и клялось в верности и взаимопонимании. В 1976 году, когда президент страны Машел окончательно упрочил свои позиции, поставки военной техники из Советского Союза, по причине объективной ненадобности, были свернуты. ЦК КПСС посчитал, что построение социализма в Мозамбике уже завершено и Машелу ничего не мешает пробивать дорогу к светлому будущему "своими силами", опираясь лишь на деньги за проданный тантал. Привыкший к военной помощи из Москвы Машел, вдруг лишился очень многого, а главное - ощущения силы за спиной. Ибо наладить контактов по покупке качественного оружия с другими странами он не смог - помешали "империалисты". Тем более, что он планировал провести ряд вооруженных набегов на сопредельные государства с целью исключительно личного обогащения. Уговорами и переговорами он пытался снова возобновить поставки, но это не помогало. К тому времени ГРУ ГШ уже дало в ЦК свой отчет о состоянии и перспективах экономического, политического и военного развития Мозамбика, в котором провал построения социализма был вообще снят с повестки дня. С точки зрения ГРУ ситуация в Мозамбике выглядела относительно стабильно. В общем, ЦК КПСС мягко дал Машелу понять, что работать нужно больше самому, чем постоянно просить помощи. Ты ведь лидер, вот и рули, - был ответ Машелу. К тому же гуманитарная помощь шла из СССР в Мозамбик прежним потоком. Старший возраст это хорошо помнит: "...мозамбикские дети очень любят сгущенное молоко..."
Тогда Машел пошел на подлог. Он организовал похищение пятерых советских офицеров ГРУ, которые работали в штабе вооруженных сил Мозамбика военными советниками, для того, чтобы показать Советскому Союзу, что в стране якобы есть еще антиправительственные силы, которые представляют серьезную угрозу государственному строю. Выглядело все вполне правдоподобно: банды оппозиции или передовые спецподразделения ЮАР при поддержке империалистических разведок смело орудуют в стране, похищая советских представителей. Под это дело можно было хорошо замаскировать воровские набеги. А военной техники для этого не хватает! И грамотных инструкторов отозвали! Чем грабить-воевать?
Об истинных целях Машела ГРУ только догадывалось, а потому было проведено специальное мероприятие.
МИД СССР предложил Мозамбику в кратчайшие сроки самостоятельно организовать поиск и освобождение пропавших офицеров. Машел этого не сделал. Через месяц в порт Мапуту вошли эсминец "Боевой" и большой десантный корабль "Виктор Леонов" Тихоокеанского флота СССР. На борту десантного корабля находился 263-й батальон морской пехоты в количестве трехсот морских пехотинцев. Через час одна рота морской пехоты просто высадилась на берег, не имея приказа никуда наступать. Рота покурила, осмотрела причал и принялась загорать на горячем африканском солнышке. Еще через два часа мозамбикские спецслужбы "нашли и освободили" заложников. Машел сделал соответствующие выводы и уже через месяц подписал с СССР Договор о дружбе и сотрудничестве и больше линию партии в сторону не гнул...
Демонстрационная высадка сотни морских пехотинцев, образно говоря, восстановила начинающие утрачиваться благоприятные отношения между странами. А по сути эта рота морской пехоты просто донесла до сознания политиков Мозамбика несгибаемую линию Коммунистической партии Советского Союза и твердость решений Центрального Комитета. Это и называется "...слово, подкрепленное пистолетом..."
Президент Народной Республики Мозамбик товарищ Машел в мгновение ока понял, что если в Москве захотят, то вместо одной маленькой демонстрационной роты, в Мапуту высадится семитысячная 55-я дивизия морской пехоты ВМФ СССР и тогда он уже не будет президентом страны. Возможно, он уже не будет жить на этом свете. Ясно, что причиной высадки роты морской пехоты были не пять советских офицеров. И не политическое отклонение Машела. Советский Союз, прежде всего, интересовали танталовые месторождения Мозамбика. Но это истинная причина, которая осталась за кадром. Пять офицеров послужили только предлогом, что бы лишний раз продемонстрировать свою силу непослушному Машелу и ряду других руководителей стран третьего мира находящихся под крылом СССР и с огромным интересом взиравших на развитие этих событий. Демонстрация удалась. Не только Мозамбик, но и многие страны третьего мира очень хорошо усвоили умело поданный урок.[/QUOTE
(с)перто (http://artofwar.ru/s/sukonkin_a_s/text_0010.shtml)
Littlemama
07.02.2012, 19:20
ссыль почитайте.
ссыль почитайте.
да извините. плохо дело, если говно ещё всякое нас предупреждает типа катара, то тогда дело дейсвительно швах.
Littlemama
07.02.2012, 19:22
такими заявлениями хорошо бы бросаться если на самом деле имеешь возможность сделать так чтобы завтра никакого катара не было.
не верю своим глазам. впервые в жизни +1
хотя, прекрасно понимаю, что мы немножко о разном.
мама вики
07.02.2012, 19:23
да извините. плохо дело, если говно ещё всякое нас предупреждает типа катара, то тогда дело дейсвительно швах.
и это тоже
а вообще спорить не буду я лох по сравнению с ЛВскими политиками.
Littlemama
07.02.2012, 19:35
Шесть стран Персидского залива, входящие в Совет сотрудничества арабских государств залива (ССАГПЗ), отзывают своих послов из Сирии, сообщает во вторник агентство Рейтер.
Ранее об отзыве своих послов сообщили Испания, Италия, Франция, Великобритания. Также на родину вернулись послы США и Германии. США свое посольство в Сирии закрыли.
"Королевство Саудовская Аравия, в настоящее время возглавляющее совет (ССАГПЗ), объявляет, что страны Персидского залива приняли решение отозвать всех своих послов из Сирии, а также требуют, чтобы все послы Сирии немедленно покинули их страны", - цитирует агентство РИА Новости заявление ССАГПЗ.
В состав ССАГПЗ входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ).
На прошлой неделе Совет сотрудничества государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, принял решение отозвать своих представителей из состава группы наблюдателей в Сирии.
Ненуачо, мужыг он или нет, в конце концов!:073:
Сладкий Б. Перец
07.02.2012, 20:32
чо прямо так сидит или стоит и убивает?
сидит, скорее всего
Melamori Blimm
07.02.2012, 20:33
То есть приказ России молчать в тряпочку- это нормально??? Правильно ответил-понимать надо))))
+1 сколько можно позволять вытирать об себя ноги каким то сявкам
Melamori Blimm
07.02.2012, 20:34
нет ну лучше конечно если этих граждан начнет убивать барак обама
гражданам это однофигственно. нигде где побывали штаты не стало лучше чем было
Melamori Blimm
07.02.2012, 20:36
ну это лучше чем ситуация когда нас не уважает никто а мы ядерная держава так на минуточку с нами надо так же уважительно как с сша:073: у нас есть ядерная триада
странный ТС..Каддаффи защищал..а Асад не устраивает..а в чем разница-то??
Natalija
07.02.2012, 20:39
Ну как же, а мы же за сферы влияния боремся :073::073::073:
Вообще как-то странно слышать такое от дипломатов, уж кто-кто, а они то должны уметь эмоции сдерживать...
Ути Иггипоповна
07.02.2012, 20:40
Так им.
NatalyEA
07.02.2012, 20:43
Почему начнет? Уже давно это делается:
Кто воюет против Сирии?
Если посмотреть на тех, кто воюет против законного правительства Сирии, то мы не увидим привычной для ливийской войны картины. Нет никаких толп «вооружённых клоунов», палящих из ПЗРК по танкам, стреляющих с РПГ на вытянутых руках и расходующих патроны тоннами «куда-то в сторону противника».
У Сирии армия совершенно иного уровня обученности и численности – против неё «клоуны» даже в виде вооружённой массовки не годятся. Вместо них мы наблюдаем прилично и единообразно экипированных людей в масках, которые как минимум неплохо обращаются с оружием. Они действуют немногочисленными группами, преимущественно в городской застройке, прикрываясь мирным населением от сокрушающих армейских огневых средств.
Эти группы вооружены автоматами, снайперскими винтовками, пулемётами и гранатомётами, действуют тактикой троек, нанося огневое поражение и скрываясь. Широко используются и взрывные устройства, террористы-смертники, засады на дорогах со взрывными устройствами и огневой группой, атакующие малые колонны войск и полиции или одиночные машины. Практикуется террор против представителей власти или армейских командиров. Похищаются и пытаются члены семей. Используется система выкупов.http://www.argumenti.ru/world/n325/154206
"Мясо обучается в Турции. Есть и инструкторы, обучающие будущих шахидов, и наёмники.
Melamori Blimm
07.02.2012, 20:46
Почему начнет? Уже давно это делается:
http://www.argumenti.ru/world/n325/154206
"Мясо обучается в Турции. Есть и инструкторы, обучающие будущих шахидов, и наёмники.
ТЕМ более
вообще уже пора на штаты направить всемирный гнев от них все зло в мире:073:
Littlemama
07.02.2012, 20:48
ТЕМ более
вообще уже пора на штаты направить всемирный гнев от них все зло в мире:073:
так предлагали же на ЛВ заслать в США Чурова и устроить им оранжевую революцию:ded:
Melamori Blimm
07.02.2012, 20:49
так предлагали же на ЛВ заслать в США Чурова и устроить им оранжевую революцию:ded:
:065: давно пора
смотрела тут недавно познера с американским послом... врет прямо в глаза сволочь гадко его слушать
Littlemama
07.02.2012, 20:50
надо написать президенту, я щитаю
ТАУ КИТА
07.02.2012, 20:55
А просто наши правители живо ассоциируют себя с правителями подобных стран с тираниями. Им типа не нравится, когда говорят - "Пу ждет такая же судьба, как Каддафи." Посему наши правители очевидно решили, что тиранов впредь следует поддерживать.:065: Родственные души же.:065:
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 20:59
ну, предположим, министр катарский мог бы быть дипломатичней. Однако я не вижу в этом причины к хамству нашего посла. Впрочем, я окончательно перестала удивляться хамству со стороны наших чиновников.
Мне вот неважно, что они посчитали для себя оскорбительным. Я думаю, поведение посла совершенно недопустимо. Вот как их таких уважать, при всем желании?
Кошкин_Д
07.02.2012, 21:03
Так вот ты какой, олень северный, в смысле дипломат российский.
Мамочки. :065:
Veryseksi
07.02.2012, 21:05
скоро термин Российский дипломат станет нарицательным :))
Недипломатичненько, конечно.. Но я за Чуркина, если чо, всеми руками.. мне он нравится очень еще со времен, когда он с этими янковскими подпевалами бился за Косово... Нервная работа, тяжело оставаться невомутимым.. в отпуск, может, надо ему, устал...
а у Катара ядерного оружия нет? Может, и правда, пора бабахнуть..Назавтра все сделают вид, что и не было никакого катара, вряд ли захотят с Россией связываться..
Какой-то адский непрофессионализм:(
Катарский представитель тоже не одуванчик..
Попугать решил??Ну да..Сначала арестовали нашего посла в Катаре- побили- теперь можно и в ООН выступать..Чего уж мелочится..
http://newsru.com/world/05dec2011/qat.html
Кошкин_Д
07.02.2012, 21:18
Скорее - полный профессиАнализм.
ХАКЕР и К
07.02.2012, 21:19
Вот 2012 и начался:001::005:
Дипломата в дворники!:015:
И чё Россия лезет в дела других стран, лучше бы у себя порядок навели...
а у Катара ядерного оружия нет? Может, и правда, пора бабахнуть..Назавтра все сделают вид, что и не было никакого катара, вряд ли захотят с Россией связываться..
А дети в Катаре есть?
Вот 2012 и начался:001::005:
Дипломата в дворники!:015:
А дети в Катаре есть?
а в Сирии??
ХАКЕР и К
07.02.2012, 21:21
а в Сирии??Вот пускай сами у себя и разбираются!
Или бомбить гуманнее?
NatalyEA
07.02.2012, 21:25
Вот пускай сами у себя и разбираются!
Или бомбить гуманнее?
Вы уже на полном серьёзе завтрашнюю бомбардировку Катара разбираете?
Littlemama
07.02.2012, 21:25
всем показалось
В РОССИЙСКОМ МИДЕ ОПРОВЕРГАЮТ СООБЩЕНИЯ О ПЕРЕПАЛКЕ ПОСТПРЕДА РОССИИ ПРИ ООН С КАТАРСКИМ МИНИСТРОМ
07 февраля 2012 | 20:01
Эти данные не соответствуют действительности и не заслуживают комментариев. "В последние дни мы не раз слышали, мягко говоря, недипломатичные высказывания в связи с занятой Россией позицией по Сирии", - приводит Интерфакс сообщение МИДа.
Египетская газета "Аль-Ахрам" написала, что инцидент произошел на заседании Совбеза ООН в субботу. Министр иностранных дел Катара сказал Виталию Чуркину, что если Москва наложит вето на резолюцию, то потеряет все арабские страны. На что Чуркин якобы резко ответил: "Если будешь разговаривать со мной в таком тоне, уже завтра Катара не станет". По версии египетской печати, Чуркин так же добавил, что он представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми".
зы. я ж говорила, Лавров будет рвать и метать
А дети в Катаре есть?
Ога, так же как и в Сирии, а в Ираке, а в Ливии..Не жалко, короче, никого.
Фигасе.. Хакер, вы хоть немного в курсе САБЖа - из-за его весь сыр-бор-то, не?:009:
Витаминка
07.02.2012, 21:29
Честно говоря, как-то не похоже на Чуркина , не первый год он там ,да и кажется вполне сдержанным человеком.
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 21:29
Катарский представитель тоже не одуванчик..
Попугать решил??Ну да..Сначала арестовали нашего посла в Катаре- побили- теперь можно и в ООН выступать..Чего уж мелочится..
ну так мало ли кто какой. Вон у нас Америка главный враг - так что ж теперь, Жириновского им на все переговоры присылать?:))
мама вики
07.02.2012, 21:31
Шесть стран Персидского залива, входящие в Совет сотрудничества арабских государств залива (ССАГПЗ), отзывают своих послов из Сирии, сообщает во вторник агентство Рейтер.
Ранее об отзыве своих послов сообщили Испания, Италия, Франция, Великобритания. Также на родину вернулись послы США и Германии. США свое посольство в Сирии закрыли.
"Королевство Саудовская Аравия, в настоящее время возглавляющее совет (ССАГПЗ), объявляет, что страны Персидского залива приняли решение отозвать всех своих послов из Сирии, а также требуют, чтобы все послы Сирии немедленно покинули их страны", - цитирует агентство РИА Новости заявление ССАГПЗ.
В состав ССАГПЗ входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ).
На прошлой неделе Совет сотрудничества государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, принял решение отозвать своих представителей из состава группы наблюдателей в Сирии.
конечно, провал политики. причем полнейший. остались мы да Китай - суперсоюзники, ничего не скажешь
ХАКЕР и К
07.02.2012, 21:32
Вы уже на полном серьёзе завтрашнюю бомбардировку Катара разбираете?Я на конкретный пост ответила:
Ога, так же как и в Сирии, а в Ираке, а в Ливии..Не жалко, короче, никого.
Фигасе.. Хакер, вы хоть немного в курсе САБЖа - из-за его весь сыр-бор-то, не?:009:Как всегда у людишек - из за денег и власти, подробности можно опустить...
Littlemama
Честно говоря, как-то не похоже на Чуркина , не первый год он там ,да и кажется вполне сдержанным человеком.
ну, призову на помощь оптимизм и буду думать, что МИД прав в своих опровержениях.
ну так мало ли кто какой. Вон у нас Америка главный враг - так что ж теперь, Жириновского им на все переговоры присылать?:))
Не..типа бить посла это нормально..
мама вики
странный ТС..Каддаффи защищал..а Асад не устраивает..а в чем разница-то??
странный тут не ТС, ну да не будем об этом:065:
конечно, провал политики. причем полнейший. остались мы да Китай - суперсоюзники, ничего не скажешь
Китай- суперсоюзник- Вы правы..Сложно сказать..с кем лучше дружить с Китаем или с гибнущей Европой..
мама вики
07.02.2012, 21:35
А просто наши правители живо ассоциируют себя с правителями подобных стран с тираниями. Им типа не нравится, когда говорят - "Пу ждет такая же судьба, как Каддафи." Посему наши правители очевидно решили, что тиранов впредь следует поддерживать.:065: Родственные души же.:065:
:)) вообще вся международная политика России сводится к одному" а баба яга против!!!"
противопоставляя себя всему миру утверждаемся в собственной значимости (типа, у нас свой путь, никто нам не указ)
мама вики
Китай- суперсоюзник- Вы правы..Сложно сказать..с кем лучше дружить с Китаем или с гибнущей Европой..
этот суперсоюзник еще покажет свое истинное лицо
Люблю Тура Хейердала
Не..типа бить посла это нормально..
я что-то пропустила?
странный тут не ТС, ну да не будем об этом:065:
Ну-да..Тут все блин..геополитики..Китай для них плохой союзник..
я что-то пропустила?
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 21:37
Ммммм... Это смотря зачем. То, что у Китая расцвет - у Нвропы, видимо, называлось бы загробной жизнью.
:)) вообще вся международная политика России сводится к одному" а баба яга против!!!"
противопоставляя себя всему миру утверждаемся в собственной значимости (типа, у нас свой путь, никто нам не указ)
в Ливии мы были за..Много дивидентов это нам принесло???
мама вики
07.02.2012, 21:39
в Ливии мы были за..Много дивидентов это нам принесло???
подождем "дивидендов" от Сирии, потом сравним:073:
Ммммм... Это смотря зачем. То, что у Китая расцвет - у Нвропы, видимо, называлось бы загробной жизнью.
вы-настоящий геополитик)))))))
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 21:40
таак. И поэтому посол может хамить? Ну что за детсад. Я тоже понадеюсь, что наш МИД прав в своем опровержении.
таак. И поэтому посол может хамить? Ну что за детсад. Я тоже понадеюсь, что наш МИД прав в своем опровержении.
кАТАРСКИЙ ПОСОЛ ТОЖЕ НЕ ИМЕЛ ПРАВА УГРОЖАТЬ..
он просто злился что Россия не проголосует за это резолюцию..а им так хотелось войска в Сирию ввести..
Вообще-то совершенно не факт, что Чуркин такое сказал, какой-то вольный перевод журнала...Не уверена, что Чуркин позволит себе хамить. так же как это делала американская послица, которая срывалась практически на крик....А у Катара поддержка в виде армии сша, так что они могут себе позволить и посла нашего до полусмерти избить и угрожать нам как посчитают нужным. Видимо, в ответ на это мы должны улыбаться и говорить спасибо, как китайские болванчики, конечно это провал....:009:
Littlemama
07.02.2012, 21:53
А у Катара поддержка в виде армии сша,
серьезно ???
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 21:57
кАТАРСКИЙ ПОСОЛ ТОЖЕ НЕ ИМЕЛ ПРАВА УГРОЖАТЬ..
он просто злился что Россия не проголосует за это резолюцию..а им так хотелось войска в Сирию ввести..
ну даже если так, ну. Это НАШЕГО посла от ответственности не уводит. Это же не самооборона была. Мало ли кто чего ТОЖЕ не имел права делать. Вот у меня на работе, когда я еще работала, куча неприятных людей была, хамов и т.д. Так вот если я отвечу - я буду виновата.
Это научило меня особому качеству человека, работающего с людьми - посылать так, чтобы вроде и не посылать, а вроде как человек пошел в нужном направлении. Дипломатия:019:
Норм сказал, не... ну, а чЁ?:065:
Витаминка
07.02.2012, 22:01
ну даже если так, ну. Это НАШЕГО посла от ответственности не уводит. Это же не самооборона была. Мало ли кто чего ТОЖЕ не имел права делать. Вот у меня на работе, когда я еще работала, куча неприятных людей была, хамов и т.д. Так вот если я отвечу - я буду виновата.
Это научило меня особому качеству человека, работающего с людьми - посылать так, чтобы вроде и не посылать, а вроде как человек пошел в нужном направлении. Дипломатия:019:
Надо Вас в Катар послом заслать, да что там послом, вместо Чуркина уж сразу лучше! :))
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 22:01
:)) Нужно быть проще! "Иди ты в эротическое путешествие, ничтожный сморчок!"
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 22:02
Надо Вас в Катар послом заслать, да что там послом, вместо Чуркина уж сразу лучше! :))
А можно я буду им в микрофончик просто подсказывать, что сказать нужно:)) И речи писать:)) А они будут умный вид делать.
Интересно, сколько заплатил ПутЕн сирийцам, которые выперлись встречать российскую делегацию...:046:
Melamori Blimm
07.02.2012, 22:04
Вообще-то совершенно не факт, что Чуркин такое сказал, какой-то вольный перевод журнала...Не уверена, что Чуркин позволит себе хамить. так же как это делала американская послица, которая срывалась практически на крик....А у Катара поддержка в виде армии сша, так что они могут себе позволить и посла нашего до полусмерти избить и угрожать нам как посчитают нужным. Видимо, в ответ на это мы должны улыбаться и говорить спасибо, как китайские болванчики, конечно это провал....:009:
я это видела это было отвратительно как базарная баба визжала:073:
серьезно ???
лига арабских стран во главе с Саудией....-главным союзником США на Ближнем Востоке..
Катар. Военно-воздушная база "Аль Удейд" используется как база хранения вооружений, амуниции и военных материалов. В ее модернизацию за последние годы было вложено более $100 млн. На взлетной полосе могут разместиться до 100 боевых самолетов. База оснащена самыми современными системами связи и управления.
Melamori Blimm
07.02.2012, 22:05
я его еще сильней зауважала :008:
Людиииии! Аууууу! Чуркин - не посол!:ded:
Изучите вопрос хоть немного...
Melamori Blimm
07.02.2012, 22:06
А можно я буду им в микрофончик просто подсказывать, что сказать нужно:)) И речи писать:)) А они будут умный вид делать.
и по морде тоже они будут получать?:065:
Виталий Иванович - большой профессионал и отличный человек.
Человек, который действительно понимает, что он делает.
Ценнейший представитель России на международном уровне.
Все эти грязные инсинуации даже противно комментировать.
мама вики
07.02.2012, 22:07
ну Вы то, конечно, все ТОЧНО знаете:))
Melamori Blimm
07.02.2012, 22:07
я в курсе но имеется ввиду же вопрос в целом - они нас мы их ну и пошло поехало:support:
представитель России при ООН..
ПОСОЛ- В Катаре- это тот кого побили в аэропорту..
лига арабских стран во главе с Саудией....-главным союзником США на Ближнем Востоке..
Катар. Военно-воздушная база "Аль Удейд" используется как база хранения вооружений, амуниции и военных материалов. В ее модернизацию за последние годы было вложено более $100 млн. На взлетной полосе могут разместиться до 100 боевых самолетов. База оснащена самыми современными системами связи и управления.
уроды...
ничего-ничего... за нас китайцы отомстят, их флаги тоже вчера топтали..
мама вики
07.02.2012, 22:08
уроды...
ничего-ничего... за нас китайцы отомстят, их флаги тоже вчера топтали..
китайцы и нам "отомстят", дайте срок:073:
NatalyEA
07.02.2012, 22:08
+ много
ну Вы то, конечно, все ТОЧНО знаете:))
Не имеет значения, что знаю я.
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 22:09
да ради бога - в первом посте написано .что посол - ну я и переписала .решила, что в первом посте лучше знают.
:)) Нужно быть проще! "Иди ты в эротическое путешествие, ничтожный сморчок!"
я его еще сильней зауважала :008:
Если честно, то не верю я подобной истерии Сирии в их сми. Вольный перевод, кмк) ДА что там алжирский интернет портал! На ЛВ, пока сам пруфлинк не посмотришь таааакое кажется:065: А как прочтешь, так сразу видно что откуда было высосано :065:
«Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности и, в принципе, не заслуживают комментария. В последние дни мы не раз слышали, мягко говоря, недипломатичные высказывания в связи с занятой Россией позицией по сирийскому вопросу в Совете Безопасности ООН», – сообщили в департаменте информации и печати МИД России корреспонденту «Интерфакса».
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 22:09
и по морде тоже они будут получать?:065:
точно:ded: Я как раз представляла бы собою средство для более редкого получения по морде:))
ногой
$ Чика $
07.02.2012, 22:12
а за что Сирийцы нас так любят ??
Откуда у них наши флаги .... ладно шарики воздушные флаги то откуда ??
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 22:14
Если честно, то не верю я подобной истерии Сирии в их сми. Вольный перевод, кмк) ДА что там алжирский интернет портал! На ЛВ, пока сам пруфлинк не посмотришь таааакое кажется:065: А как прочтешь, так сразу видно что откуда было высосано :065:
Хотелось бы верить.
тоже читала о нем как о профессионале.
а что кто-то в топе против того, чтобы ставить на место всякий Катар ?
На самом деле тревожно как-то...
послушала Сатановского и представила ,как тяжело дипломатам, когда там все хотят друг друга поубивать...
мама вики
07.02.2012, 22:16
Многие страны Запада и арабского мира резко раскритиковали позицию Москвы при голосовании за резолюцию о ситуации в Сирии. Россия отказалась поддержать призывы к отставке президента Асада.
Сергей Лавров не говорит, с какими именно предложениями он летит к Асаду
Если режим Асада в конце концов падет, Россия потеряет своего последнего союзника в регионе. Позиция Москвы таким образом выглядит не слишком дальновидной.
Однако директор программ по России и Евразии Королевского института международных отношений Джеймс Шерр считает, что российскую тактику можно объяснить с точки зрения довольно простой логики - хотя для кого-то она выглядит странно.
"Россия в значительной степени черпает свое влияние и репутацию в мире, настаивая на крайне традиционном представлении о разделении внутренних и международных вопросов", - говорит Шерр.
"Это выигрышный момент, потому что Россия всегда может сказать: "Мы же не США и не ЕС. Мы - надежный и предсказуемый партнер", - продолжает эксперт. - В мире, где все еще преобладают в основном недемократические, или не слишком демократические государства, это очень важно. И Россия не может от этого просто так отказаться".
У России также есть военно-морская база в сирийском порту Тартус - единственная, которая осталась у нее в Средиземноморье. Кроме того, Москва является для Сирии основным поставщиком оружия.
"База в Тартусе снова приобретает большое военное значение, - говорит Джеймс Шерр. - И Сирия - одна из немногих стран мира, у которых были стабильные военные связи как с Советским Союзом, так и с Россией".
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120206_lavrov_syria.shtml
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПРАВДЫВАЯ ЛОГИКУ ПОВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОГО ПОСТПРЕДА ПРИ ООН, постараюсь всё же объяснить её механизм.
В Кремле (не без основания) рассуждают так (или примерно так): позавчера - Мубарак, вчера - Каддафи, сегодня - Асад... А дальше? А дальше - завтра - Путин, а послезавтра - Китай. И наступит полное и окончательное торжество "либерального тоталитаризЬма", когда "вашингтонский обком" будет велеть всем пить кока-колу, целовать звёздно-полосатый флаг пять раз на дню, ну и так далее.
Самое даже уже не смешное, а наоборот - грустное - что российские властители хотели бы установить в мире точно такой же режим, как я описала, с заменой кока-колы на квас, и звёздно-полосатого... уж не знаю на какой. То ли на серпасто-молоткастый (при котором выросли), то ли на хоругвь (которой их неустанно благословляют).
Но вообще это просто хамство! ДИПЛОМАТ так не может себя вести.
вот еще ссыль
http://www.newsru.com/world/07feb2012/kuzkinamat.html
Кстати, Катару есть что порассказать.... Например пролить свет на обстоятельства убийства Яндарбиева...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120206_lavrov_syria.shtml
директор программ по России и Евразии Королевского института международных отношений Джеймс Шерр
меньше читайте всяких Джеймсов на бибисях
Серьезно.
Эксперты, блин.
Люблю Тура Хейердала
07.02.2012, 22:24
Серьезно.
Эксперты, блин.
а кого читать?
мама вики
07.02.2012, 22:27
Серьезно.
Эксперты, блин.
ну Вы-то, конечно, все ТОЧНО знаете:065:
а кого читать?
Примакова бы послушать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.