PDA

Просмотр полной версии : Где добыть малыша?

люшечка
07.02.2012, 19:19
Девочки есть у нас такая проблема,никак не можем забеременеть.:(Уже около 3-х лет.Конечно может кто-то скажет что 3-и года это не срок.Но мне уже за 30-ть и я просто боюсь не успеть.Это очень все грустно.Думаю многие меня поймут.Ждать уже я не могу:005:
Я не знаю с чего начать(муж мой и подавно в этом вопросе не очень разбирается).Вроде узи,гормоны,инфекции и прочее я сдавала -все в порядке. У нас есть еще одна деликатная проблема:008:Не получается у нас заниматься этим:008:,в благоприятный период.
Так вот что я хочу спросить.Куда нам пойти с мужем чтобы уже нам точно сказали как нам нужно действовать,может сразу ЭКО или ИИ или нам нужно пройти какое-то лечение?Просто я так рассуждаю что если я пойду к гиникологу, то откуда он будет знать что с моим мужем и наоборот.
Если можно напишите мне куда обратиться и желательно побюджетней.

Ангелочек Олечка
07.02.2012, 19:29
Во-первых обследуйте мужа, ну и обратитесь к репродуктологу. Если побюджетней, то в Мариинку на отделение ВРТ.

Jael
07.02.2012, 19:36
Куда нам пойти с мужем чтобы уже нам точно сказали как нам нужно действовать,может сразу ЭКО или ИИ или нам нужно пройти какое-то лечение?
Ну, тот, кто анализы назначал, тот обычно и говорит нужно ли лечение. Или идите в клинику, занимающуюся ЭКО\ИИ. По направлению из ЖК можно бесплатно попасть в центр планирования семьи на Комсомола, только последнее время очень много негатива пишут про него.

люшечка
07.02.2012, 19:38
Во-первых обследуйте мужа, ну и обратитесь к репродуктологу. Если побюджетней, то в Мариинку на отделение ВРТ.

Я не совсем понимаю термин обследуйте мужа.Нужна спермограмма?Только я в ней ничего не пойму.Значит после нее к урологу или куда?Или сразу к репродуктологу а он уже направит?

люшечка
07.02.2012, 19:41
Ну, тот, кто анализы назначал, тот обычно и говорит нужно ли лечение. Или идите в клинику, занимающуюся ЭКО\ИИ. По направлению из ЖК можно бесплатно попасть в центр планирования семьи на Комсомола, только последнее время очень много негатива пишут про него.

В том то все и дело что я не могу понять что нам нужно и куда идти.Мне гинеколог сказал в ЖК,пусть муж обследуется.И что дальше?

нюхин
07.02.2012, 19:44
Я не совсем понимаю термин обследуйте мужа.Нужна спермограмма?Только я в ней ничего не пойму.Значит после нее к урологу или куда?Или сразу к репродуктологу а он уже направит?

Обследование мужа всегда начинается со сдачи СГ, только чтобы обязательно со строгой морфологией и мар-тестом.
Практически во всех результатах рядом есть колонка, где указаны нормы. По нормам сможете понять, что в порядке, что нет. Если что-то не в порядке, то на форуме очень хвалят Асатряна (не помню где принимает) и Гусакова из 157 МСЧ.

А у вас по узи все в порядке? Не находили каких-нибудь, не дай бог, миом, кист, подозрение на эндометриоз не ставили?

Dominique
07.02.2012, 19:46
У нас есть еще одна деликатная проблемаНе получается у нас заниматься этим,в благоприятный период.После этой фразы первый совет, который напрашивается - постарайтесь все-таки попасть в благоприятный период :) Т.к. в другой период вообще неудивительно, что не получается.

Хотя, конечно, это я так, шучу..

А по теме... Если у Вас 100% все в порядке - гормоны в норме, инфекций нет, овуляция ТОЧНО происходит (что подтверждено на УЗИ) и т.д. Первое, что напрашивается - обследуйте мужа. И первое, что сдать - действительно - спермограмма.
Можно сразу пойти в платный мед. центр и сделать ее, а потом к урологу. Можно наоборот - сначала к урологу, пусть заодно возьмет у мужа анализы и все равно направит на спермограмму.
Я бы начала со спермограммы и уролога. А вот уже потом, если там найдутся проблемы, то к репродуктологу.

нюхин
07.02.2012, 19:55
И еще одна версия пришла в голову - проверяли ли вы трубы на проходимость?

люшечка
После этой фразы первый совет, который напрашивается - постарайтесь все-таки попасть в благоприятный период :) Т.к. в другой период вообще неудивительно, что не получается.

Хотя, конечно, это я так, шучу..

А по теме... Если у Вас 100% все в порядке - гормоны в норме, инфекций нет, овуляция ТОЧНО происходит (что подтверждено на УЗИ) и т.д. Первое, что напрашивается - обследуйте мужа. И первое, что сдать - действительно - спермограмма.
Можно сразу пойти в платный мед. центр и сделать ее, а потом к урологу. Можно наоборот - сначала к урологу, пусть заодно возьмет у мужа анализы и все равно направит на спермограмму.
Я бы начала со спермограммы и уролога. А вот уже потом, если там найдутся проблемы, то к репродуктологу.

Большое спасибоНе могу утверждать что у меня на 100% все в порядке,но по пенречисленным вами пунктам у меня все отлично.
Муж у уролога был,сдавал мазки и еще что-то.СГ не делал.Д-з:хронический простатит.Наверное нам действительно СГ нужно сделать,а потом уже думать.
Хотя я топи Мужской фактор читала.И вижу что многие у кого проблемы с этим делом лечаться, но не всегда это дает желаемый результат в виде малыша.Я конечно гадать на кофейной гуще не буду.Лучше знать наверняка.ЭХ если бы мне годов поменьше было!!!!Тогда и времени на пробы больше бы осталось.

люшечка
И еще одна версия пришла в голову - проверяли ли вы трубы на проходимость?

Нет не проверяла.Нужно?

нюхин
07.02.2012, 19:57
Большое спасибоНе могу утверждать что у меня на 100% все в порядке,но по пенречисленным вами пунктам у меня все отлично.
Муж у уролога был,сдавал мазки и еще что-то.СГ не делал.Д-з:хронический простатит.Наверное нам действительно СГ нужно сделать,а потом уже думать.
Хотя я топи Мужской фактор читала.И вижу что многие у кого проблемы с этим делом лечаться, но не всегда это дает желаемый результат в виде малыша.Я конечно гадать на кофейной гуще не буду.Лучше знать наверняка.ЭХ если бы мне годов поменьше было!!!!Тогда и времени на пробы больше бы осталось.

Вы знаете, если у мужа простатит, то это как раз и может снизить морфологию. Были в топике про МФ фактор девочки, у мужей которых после лечения простатита поднималась морфология. Если есть простатит - значит, есть что исправлять и надеяться, что это и было причиной бесплодия. Однозначно надо сдать СГ. Без нее все версии - гадание на кофейной гуще.

люшечка
07.02.2012, 20:00
Обследование мужа всегда начинается со сдачи СГ, только чтобы обязательно со строгой морфологией и мар-тестом.
Практически во всех результатах рядом есть колонка, где указаны нормы. По нормам сможете понять, что в порядке, что нет. Если что-то не в порядке, то на форуме очень хвалят Асатряна (не помню где принимает) и Гусакова из 157 МСЧ.

А у вас по узи все в порядке? Не находили каких-нибудь, не дай бог, миом, кист, подозрение на эндометриоз не ставили?

Вообще-то мне раз в год или в пол года кольпоскопию нужно делать.Но гиниколог говорит что ничего страшного.Вообще она не особо переживает.:005:
Про Асатряна я читала.Спасибо что напомнили.Если что отправлю мужа к нему.
А вдруг все же причина во мне?Прямо не знаю даже.

люшечка
07.02.2012, 20:01
Вы знаете, если у мужа простатит, то это как раз и может снизить морфологию. Были в топике про МФ фактор девочки, у мужей которых после лечения простатита поднималась морфология. Если есть простатит - значит, есть что исправлять и надеяться, что это и было причиной бесплодия. Однозначно надо сдать СГ. Без нее все версии - гадание на кофейной гуще.

Муж лечение прошел.Не знаю помогло это или нет.Больше он к урологу не ходил.Вспоминает свой визит как кошмар.

нюхин
07.02.2012, 20:03
Нет не проверяла.Нужно?

Ну вообще если не наступает бер-ть, то план действия примерно таков:
1) Гормоны, инфекции, узи, СГ, аниспермальные антитела и т.п. стаднадртные исследования.
Если все ок и все еще нет бер-ти
2) контроль О по узи
3) исследование на проходимость труб.
Может, что-то пропустила в списке, но последнем пунктом идет, наверное, лапара (все-таки хирургическое вмешательство и мини-операция).
Иногда сначала идут к репродуктологу, потом лапара.
К сожалению, после всех хождений по врачам и отсутствием результата, многие идут на лапару и у многих обнаруживается эндометриоз. Так что и лапару я бы рассмотрела как обязательный пункт в обследованиях.
Скажите, а вы обследовались у врача в каком-то специализированном центре или в ЖК?

нюхин
07.02.2012, 20:05
Муж лечение прошел.Не знаю помогло это или нет.Больше он к урологу не ходил.Вспоминает свой визит как кошмар.

Ну а заключительный анализ сдать? Узнать результат лечения? Финишный рывок так сказать?
У меня муж тоже лечение проходил. Все мужчины воспринимают это как кошмар, но что делать....:(

люшечка
07.02.2012, 20:16
Ну вообще если не наступает бер-ть, то план действия примерно таков:
1) Гормоны, инфекции, узи, СГ, аниспермальные антитела и т.п. стаднадртные исследования.
Если все ок и все еще нет бер-ти
2) контроль О по узи
3) исследование на проходимость труб.
Может, что-то пропустила в списке, но последнем пунктом идет, наверное, лапара (все-таки хирургическое вмешательство и мини-операция).
К сожалению, после всех хождений по врачам и отсутствием результата, многие идут на лапару и у многих обнаруживается эндометриоз. Так что и лапару я бы рассмотрела как обязательный пункт в обследованиях.
Скажите, а вы обследовались у врача в каком-то специализированном центре или в ЖК?

Я обследовалась в разных местах.Гормоны сдавала несколько раз(один раз в ОТТО,потом еще в какой-то хорошей лаборотории)-все в порядке.
Узи и мониторинг овуляции в МЕДЛАБЕ.Потом еще УЗИ в каком-то центре делала по направлению Г.Тже вроде все в порядке.
Ну и гиниколог и инфекции в ЖК.
А скажите кто все это должен назначать?Я пришла как-то в мед центр,спросила про проходимость труб,а они мне говорят,что только по назначению делают.А мне никто не назначал.

люшечка
07.02.2012, 20:18
Ну а заключительный анализ сдать? Узнать результат лечения? Финишный рывок так сказать?
У меня муж тоже лечение проходил. Все мужчины воспринимают это как кошмар, но что делать....:(

Вы знаете, я же с мужем к урологу ходила,сидела ждала его.Так вот ему сам врач сказал что простатит на бесплодие не влияет.

нюхин
07.02.2012, 20:49
Мне обследования все назначала врач из Отта. Сама бы я и половины не сдала, чего только мне ни назначали. Так что главное - найти врача в каком-н специализированном центре, который будет как бы руководить вами.
Проходимость труб у меня подруга проверяла на Комсомола (на углу комсомола и Арсенальной есть мед центр специализированный). Просто пришла к Г, рассказала все и попросила дать направление на обследование труб. Дали.
Простатит может влиять на морфологию. Не обязательно бывает, что, вылечив простатит, морфология улучшается. Но если плохая морфология и простатит, то его обязательно надо лечить и, как следствие морфология может улучшиться. Если мужа гормоны в порядке, простатита нет, а морфология плохая, то много кто сходится во мнении, что морфологию можно улучшить на пару процентов, но кардинально она вряд ли изменится.
Но это все якобы да кабы. Может, СГ у мужа такая, что хоть донором становись.

Про Г спросила потому, что Г в ЖК направляют обычно на сдачу каких-то стандартных анализов, из результатов которых ну никак нельзя сложить целой картины.

люшечка
07.02.2012, 20:56
Мне обследования все назначала врач из Отта. Сама бы я и половины не сдала, чего только мне ни назначали. Так что главное - найти врача в каком-н специализированном центре, который будет как бы руководить вами.
Проходимость труб у меня подруга проверяла на Комсомола (на углу комсомола и Арсенальной есть мед центр специализированный). Просто пришла к Г, рассказала все и попросила дать направление на обследование труб. Дали.
Простатит может влиять на морфологию. Не обязательно бывает, что, вылечив простатит, морфология улучшается. Но если плохая морфология и простатит, то его обязательно надо лечить и, как следствие морфология может улучшиться. Если мужа гормоны в порядке, простатита нет, а морфология плохая, то много кто сходится во мнении, что морфологию можно улучшить на пару процентов, но кардинально она вряд ли изменится.
Но это все якобы да кабы. Может, СГ у мужа такая, что хоть донором становись.

Про Г спросила потому, что Г в ЖК направляют обычно на сдачу каких-то стандартных анализов, из результатов которых ну никак нельзя сложить целой картины.

Ну то что Г у нас такие в ЖК я уже давно поняла.Поэтому у меня целой картинки перед глазами нет.И что делать не понятно.Но сейчас стало более менее ясно.Спасибо вам:flower:
А вообще какая функция у репродуктолога.Чем он отличается от Г?

Jael
07.02.2012, 21:00
Сначала лучше ГСГ, а потом уже по показаниям на лапару. Все же ГСГ более щадящая процедура проверки труб.

нюхин
07.02.2012, 21:04
Ой, репродуктолог обследовать вас не будет. Могу рассказать, как я сходила к репродуктологу в Мариинке. Приходите к репродуктологу со всеми анализами (без СГ вас никто слушать не будет, отправят за СГ). Смотрит, разговаривает. Примерно час это занимает. Обычно на первом приеме отправят вас подумать, точно ли нужно вам ЭКО. Если приходите с твердым намерением, то дают список анализов, которые надо сдать (мазки, цитологию вроде, обязательно ТТГ, СГ, еще что-то). Я думала, что уйду просто с километровым списком анализов. Нет, все очень скромно. Сдаете анализы, На 2-3 ДЦ приходите на узи. И если все ок, то понеслось. Если нет, то отправляют все это корректировать. Но репродуктолог не будет заниматься коррекцией ваших показателей, если что.
А Г как раз должен грубо говоря вогнать вас в рамки.
Есть врачи, которые перед эко при невыясненной причине бесплодия советуют сделать лапару. Но таких, как я поняла, меньшинство.

люшечка
07.02.2012, 21:09
Ой, репродуктолог обследовать вас не будет. Могу рассказать, как я сходила к репродуктологу в Мариинке. Приходите к репродуктологу со всеми анализами (без СГ вас никто слушать не будет, отправят за СГ). Смотрит, разговаривает. Примерно час это занимает. Обычно на первом приеме отправят вас подумать, точно ли нужно вам ЭКО. Если приходите с твердым намерением, то дают список анализов, которые надо сдать (мазки, цитологию вроде, обязательно ТТГ, СГ, еще что-то). Я думала, что уйду просто с километровым списком анализов. Нет, все очень скромно. Сдаете анализы, На 2-3 ДЦ приходите на узи. И если все ок, то понеслось. Если нет, то отправляют все это корректировать. Но репродуктолог не будет заниматься коррекцией ваших показателей, если что.
А Г как раз должен грубо говоря вогнать вас в рамки.
Есть врачи, которые перед эко при невыясненной причине бесплодия советуют сделать лапару. Но таких, как я поняла, меньшинство.

А как же врач у которого через тире пишут гинеколог-репродуктолог?Начерта тогда репродуктолог нужен?Може тогда сразу в клинику на ЭКО идти.Сказать твердо хочу ЭКО и пусть они что нужно делают?Или я вообще ничего не понимаю.

люшечка
07.02.2012, 21:11
Сначала лучше ГСГ, а потом уже по показаниям на лапару. Все же ГСГ более щадящая процедура проверки труб.

А в чем различие и что дают эти обследования?Ну проходимость это понятно.Неужели по ГСГ нельзя увидеть?

BonAqua
07.02.2012, 21:13
А как же врач у которого через тире пишут гинеколог-репродуктолог?Начерта тогда репродуктолог нужен?Може тогда сразу в клинику на ЭКО идти.Сказать твердо хочу ЭКО и пусть они что нужно делают?Или я вообще ничего не понимаю.
Не понимаете)
Репродуктолог оценит объем исследований и если надо назначит дополнительные. Дальше сделает вывод, поможет ли вам ЭКО или стоит попробовать продолжить самостоятельные попытки.

люшечка
07.02.2012, 21:14
Нюхин у меня к вам еще не скромный вопрос.В какую вам сумму все это обошлось.Хотелось бы в ценах немного ориентироваться.

нюхин
07.02.2012, 21:15
А в чем различие и что дают эти обследования?Ну проходимость это понятно.Неужели по ГСГ нельзя увидеть?

ГСГ более щадящая. Лапара более информативная процедура. Вам решать.

BonAqua
07.02.2012, 21:18
На ГСГ в трубы вводят контрастное вещество под ДАВЛЕНИЕМ. Из того, что труба проходима для него к сожалению не всегда следует, что она проходима и для яйцеклетки. С другой стороны - как правильно заметили эта процедура существенно менее травматична.

Но мне кажется вам будет проще сходить за консультацией к репродутологу, чем самой на нашим советам назначать себе обследования

люшечка
07.02.2012, 21:18
Не понимаете)
Репродуктолог оценит объем исследований и если надо назначит дополнительные. Дальше сделает вывод, поможет ли вам ЭКО или стоит попробовать продолжить самостоятельные попытки.

Спасибо.Более менее ясно.Т.Е. в любом случае если я соберусь на ЭКО сперва поход к репродуктологу?
Значит последовательность следующая?
1.СГ
2.поход к урологу
3.репродуктолог
4.гиниколог(если что-то не так) а может и уролог
5.снова репродуктолог

BonAqua
07.02.2012, 21:22
Спасибо.Более менее ясно.Т.Е. в любом случае если я соберусь на ЭКО сперва поход к репродуктологу?
Значит последовательность следующая?
1.СГ
2.поход к урологу
3.репродуктолог
4.гиниколог(если что-то не так) а может и уролог
5.снова репродуктолог
Я не разделяю точку зрения, что репродуктолог и гинеколог это разные вещи. Репродуктолог это в первую очередь гинеколог (именно так у него в дипломе написано), просто он специализируется на разделе гинекологии, связанной с зачатием.

А так - решайте сами. Можно и по вашему плану. Можно уролога выкинуть, если муж сильно сопротивляется (может у вас итак фертильная сперма будет). Можно не выкидывать. Как хотите.

нюхин
07.02.2012, 21:23
Нюхин у меня к вам еще не скромный вопрос.В какую вам сумму все это обошлось.Хотелось бы в ценах немного ориентироваться.

К сожалению, не смогу сказать. Я занимаюсь этим ооочень давно. И цены изменились. Те, анализы, которые можно было сдать по ОМС или ДМС, сдавала там (нам на работе давали ДМС, но даже по самым скромным подсчетам, если покупать за 40 тыс. страховку, то она окупается в год обследования). Но угрохала денег просто ужас сколько.
Могу сказать, что лечили мужа у Гусакова, обошлось в 20 тыс, это все 3 СГ, лечение простатита, сдача гормонов. Было года 2 назад.
Недавно делала лапару. Рассматривала для себя Верфи у Попова и Мариинку у Волкова. Решила у Волкова, а потом с радостью обнаружила, что там можно делать по ОМС, вот еще какая-то экономия.
Плюс в какой-то темке прочитала, что если в районной ЖК не дает направления на анализы, то можно позвонить в страховую ОМС и спросить, какие анализы вам положены, тогда скорее всего Г вам назначит.
А еще маленькая хитрость - перевела полис ОМС поближе к месту работы, чтобы в ЖК можно было сбегать в обед.

нюхин
07.02.2012, 21:34
Я бы после сдачи СГ и проверки труб сходила к репродуктологу. В Мариинке, если без узи, это стоит не очень дорого. Уж насколько я, начитавшись здесь тем про ЭКО и вообще поизучав литературу, казалась сама себе все знающей, но пришла к Курило, он мне за час все по полочкам все разложил, я поняла, сколько все же заблуждений было в моей голове.
Как-то после похода к нему у меня наметился и четкий план действий, и развеялись многие мифы и т.п.

Karuda
08.02.2012, 02:08
Девочки есть у нас такая проблема,никак не можем забеременеть.:(Уже около 3-х лет.Конечно может кто-то скажет что 3-и года это не срок.Но мне уже за 30-ть и я просто боюсь не успеть.Это очень все грустно.Думаю многие меня поймут.Ждать уже я не могу:005:
Я не знаю с чего начать(муж мой и подавно в этом вопросе не очень разбирается).Вроде узи,гормоны,инфекции и прочее я сдавала -все в порядке. У нас есть еще одна деликатная проблема:008:Не получается у нас заниматься этим:008:,в благоприятный период.
Так вот что я хочу спросить.Куда нам пойти с мужем чтобы уже нам точно сказали как нам нужно действовать,может сразу ЭКО или ИИ или нам нужно пройти какое-то лечение?Просто я так рассуждаю что если я пойду к гиникологу, то откуда он будет знать что с моим мужем и наоборот.
Если можно напишите мне куда обратиться и желательно побюджетней.

а может все таки поймать "благоприятный период" и посмотреть вначале что и как?

Эльбурашка
08.02.2012, 08:58

+10000 Если не заниматься "этим" в "благоприятный период" то о какой проблеме можно речь вести? :005: Активное планирование оно на то и активное. Врачи говорят,что нужно через день сексом заниматься,если активно планируете. :ded:

BonAqua
08.02.2012, 11:14
Вот тоже сначала хотела написать))
ведь если в благоприятное дни НУ СОВСЕМ никак, тут не врач ни ЭКО не поможет. На ЭКО то мужу тоже надо будет придти все сделать, в нужное время в нужном месте. А если за 3 года попыток это стабильно не получается...

Dominique
08.02.2012, 13:39
Я бы сначала посла мужа на спермограмму, однозначно.
Т.к. если у самой все ОК, то добровольно идти на ГСГ и тем более лапару я бы не согласилась. Первое - болезненное, второе вообще хирургическое вмешательство. А оно надо, если проблема в муже? Сделать для начала спермограмму, ИМХО, проще и логичнее.

mariora
08.02.2012, 13:47
Я бы сначала посла мужа на спермограмму, однозначно.
Т.к. если у самой все ОК, то добровольно идти на ГСГ и тем более лапару я бы не согласилась. Первое - болезненное, второе вообще хирургическое вмешательство. А оно надо, если проблема в муже? Сделать для начала спермограмму, ИМХО, проще и логичнее.

так уж если в благоприятный период не попасть, то и с хорошей СГ ничего не выйдет. надо решать проблему, в первую очередь, с тем, чтоб попадать в нужное время в нужное место, прощу прощения за двусмысленность :008:
но СГ точно не помешает, если за все это время мужа не проверяли.

Dominique
08.02.2012, 13:51
так уж если в благоприятный период не попасть, то и с хорошей СГ ничего не выйдет. надо решать проблему, в первую очередь, с тем, чтоб попадать в нужное время в нужное место, прощу прощения за двусмысленность :008:

Ну, с этого я и начинала еще на 1-й странице :)
А СГ - как второй шаг :)

люшечка
08.02.2012, 16:09

Девочки большое спосибо всем за советы.Мужа на СГ записала, пойдет через неделю.Сама сегодня съездила в Белую Розу(спасибо девушке которая про этот центр написала в соседнем топе),записалась к гинекологу и маммологу.Попробую схожу может чего мне подскажет.заодно обследуюсь бесплатно:)
А вообще про благоприятный период вы все правильно говорите.Я понимаю.Но что же я могу поделать.Нельзя же человека насильно заставить:005: этим заниматься.Когда подходят эти дни я пытаюсь(и очень стараюсь:008:), но муж обычно весь уставший и у нас не получается.Хотя мы иногда и попадаем в благоприятный период.Но результата нет.:(

люшечка
08.02.2012, 16:13
+10000 Если не заниматься "этим" в "благоприятный период" то о какой проблеме можно речь вести? :005: Активное планирование оно на то и активное. Врачи говорят,что нужно через день сексом заниматься,если активно планируете. :ded:

Поэтому я в начале и написала что у нас еще одна деликатная проблема:008:.Не можем мы через день.У нас получается максимум 1-2 в месяц.
Вот и получается что я не знаю что делать.Еще раз напомню что муж у уролога был.Тот ему ничего толкогово не сказал.Ну может он у меня просто по темпераменту такой.Это женщине в этом плане проще.От нее ничего особого не требуется.

Dominique
08.02.2012, 16:59
Поэтому я в начале и написала что у нас еще одна деликатная проблема:008:.Не можем мы через день.У нас получается максимум 1-2 в месяц.
Вот и получается что я не знаю что делать.Еще раз напомню что муж у уролога был.Тот ему ничего толкогово не сказал.Ну может он у меня просто по темпераменту такой.Это женщине в этом плане проще.От нее ничего особого не требуется.
Ну, чтобы забеременеть Вам нужно, чтобы эти 1-2 раза приходились четко: за 2 дня до овуляции и в сам день овуляции. В остальное время можете отдыхать, а тут через день пробовать. Это самые благоприятные дни. Так рекомендуют даже для тех, у кого СГ не очень хорошая.
А вообще мне начинает все больше казаться, что проблема у вас как раз в том, что занимаетесь вы "этим" не тогда, когда надо, а не в вас самих. Хотя с таким темпераментом у мужа вполне может оказаться недостаток тестостерона, например, который тоже влияет на СГ.

люшечка
08.02.2012, 17:10
Ну, чтобы забеременеть Вам нужно, чтобы эти 1-2 раза приходились четко: за 2 дня до овуляции и в сам день овуляции. В остальное время можете отдыхать, а тут через день пробовать. Это самые благоприятные дни. Так рекомендуют даже для тех, у кого СГ не очень хорошая.
А вообще мне начинает все больше казаться, что проблема у вас как раз в том, что занимаетесь вы "этим" не тогда, когда надо, а не в вас самих. Хотя с таким темпераментом у мужа вполне может оказаться недостаток тестостерона, например, который тоже влияет на СГ.

И что делать в итоге?Мы итак стараемся.Но говорю же времени у меня почти не остается на ожидание чуда.Боюсь совсем не успеть:(

mariora
08.02.2012, 17:28
И что делать в итоге?Мы итак стараемся.Но говорю же времени у меня почти не остается на ожидание чуда.Боюсь совсем не успеть:(

ну, не переживайте! вы здоровая женщина, есть у вас время! побольше оптимизма! :flower: делайте позитивные установки, повторяйте чаще, что у вас все получится! вы должны сами в это поверить, и тогда произойдет то, о чем вы так мечтаете! обязательно!:flower:

Dominique
08.02.2012, 18:12
Ну как что делать? Все-таки стараться попасть в нужные дни. Иначе действительно без толку может быть.
А насчет времени - не переживайте Вы так! Мне тоже уже 32, и я только еще планирую первого. И тоже еще вообще не в курсе, что у мужа с СГ, т.к. проверила только себя, а его пока не планирую.
А Вы уже и мужа на СГ послали, так что даже если что там не так, уже сразу будете знать, что делать.

люшечка
08.02.2012, 18:32
Ну как что делать? Все-таки стараться попасть в нужные дни. Иначе действительно без толку может быть.
А насчет времени - не переживайте Вы так! Мне тоже уже 32, и я только еще планирую первого. И тоже еще вообще не в курсе, что у мужа с СГ, т.к. проверила только себя, а его пока не планирую.
А Вы уже и мужа на СГ послали, так что даже если что там не так, уже сразу будете знать, что делать.

Вы знаете мы и так все это время пытаемся.поэтому я и задумалась о каких-то других методах,чем просто ожидание.Не хочу сейчас сидеть сложа руки, нужно что-то делать. Сейчас читала про ИИ.Возможно в случае чего нам стоит и этот метод попробовать. Мне нужен план чтобы я понимала в какой последовательности мне действовать.
Не хочу нюни распускать.Но правда настолько тяжело, когда понимаешь что у всех твоих подруг уже в школу дети пошли.А ты все пытаешься и пытаешься.

Dominique
08.02.2012, 18:34
Люшечка, ну если план, то пока Вы движетесь в нужном направлении!
Пункт 1 - спермограмма.
Пункт 2 - уролог.
Дальше по показаниям. Если со спермограммой плохо, тогда либо скажут, как лечиться, либо скажут готовиться к ИИ или ЭКО.
Тогда уже к репродуктологу.
Как-то так.

люшечка
08.02.2012, 18:43
:flower:Люшечка, ну если план, то пока Вы движетесь в нужном направлении!
Пункт 1 - спермограмма.
Пункт 2 - уролог.
Дальше по показаниям. Если со спермограммой плохо, тогда либо скажут, как лечиться, либо скажут готовиться к ИИ или ЭКО.
Тогда уже к репродуктологу.
Как-то так.

Эльбурашка
09.02.2012, 09:02

Просто с 1-2 разами в месяц не в овуляцию можно иметь прекрасную СГ и замечательное здоровье и при этом безуспешно пытаться еще много долгих лет. Вам,как мне кажется, именно эту проблему стоит решать в первую очередь...

cvetic1985
09.02.2012, 11:36
Вообще-то мне раз в год или в пол года кольпоскопию нужно делать.Но гиниколог говорит что ничего страшного.Вообще она не особо переживает.:005:
Про Асатряна я читала.Спасибо что напомнили.Если что отправлю мужа к нему.
А вдруг все же причина во мне?Прямо не знаю даже.

Идите к Асатряну, нам он помог :019:
И к нему не страшно ходить, он очень деликатный и хороший врач. Только идите сразу со спермограммой строгой (в Отта сдайте или в Аве, как финансы позволяют)

cvetic1985
09.02.2012, 11:38
Вы знаете, я же с мужем к урологу ходила,сидела ждала его.Так вот ему сам врач сказал что простатит на бесплодие не влияет.

Какой-то странный врач :( Вообще-то простатит может быть инфекционный, а от этого морфология и подвижность падают сильно. У нас так было, пролечили, стало лучше

cvetic1985
09.02.2012, 11:41
Я не разделяю точку зрения, что репродуктолог и гинеколог это разные вещи. Репродуктолог это в первую очередь гинеколог (именно так у него в дипломе написано), просто он специализируется на разделе гинекологии, связанной с зачатием.

А так - решайте сами. Можно и по вашему плану. Можно уролога выкинуть, если муж сильно сопротивляется (может у вас итак фертильная сперма будет). Можно не выкидывать. Как хотите.

СГ покажет, надо выкидывать уролога или нет, если она ужасная, то лучше к урологу наведаться, иначе просто деньги на ветер

люшечка
09.02.2012, 18:18
Идите к Асатряну, нам он помог :019:
И к нему не страшно ходить, он очень деликатный и хороший врач. Только идите сразу со спермограммой строгой (в Отта сдайте или в Аве, как финансы позволяют)

Посмотрим что там со СГ будет.Тогда буду думать дальше.

NotEasy
10.02.2012, 03:41

Как здорово, что Вы об этом вспомнили! Проблемы с гормонами приводят и к "мужской слабости", и к бесплодию. При лечении мужского бесплодия немаловажную роль играют инъекции хорионического гонадотропина, они и потенцию повышают.
Автор, Вам желаю скорейшей беременности. :flower:

люшечка
10.02.2012, 14:56
Т.Е мужу нужно еще гормоны сдать?

NotEasy
10.02.2012, 15:51
Т.Е мужу нужно еще гормоны сдать?

Думаю, нужно сначала сдать СГ, если там будет что-то не так, то и этот анализ понадобится.

Шишок
12.02.2012, 01:05
Давно уже, врач составил обширный план обследования и мы уже даже приступили к его выполнению.
Но в приватной беседе на работе, девчонки поставили мне "диагноз" загиб матки ( о чем разные врачи молчали) и подсказали путь решения проблемы. Уже через месяц забеременела.

люшечка
12.02.2012, 12:53
Давно уже, врач составил обширный план обследования и мы уже даже приступили к его выполнению.
Но в приватной беседе на работе, девчонки поставили мне "диагноз" загиб матки ( о чем разные врачи молчали) и подсказали путь решения проблемы. Уже через месяц забеременела.

Мне когда-то давно какой-то врач об этом тоже говорил.Не знаю так это или нет.Может мне тоже нужно подсказать путь решения?Я вообще буду рада любым советам.Если не сложно поделитесь.

Шишок
12.02.2012, 14:10
Может закидают помидорами, может все и так знают, но мне помогло.
Пока 1,5 года просто лежала после акта - было никак; а когда потом практически делаешь свечку минут 15 ( я ноги на стенку закидывала)- получилось.

люшечка
12.02.2012, 16:15
Пока 1,5 года просто лежала после акта - было никак; а когда потом практически делаешь свечку минут 15 ( я ноги на стенку закидывала)- получилось.

Я пробовала,но правда не 15 мин, а мин 5 лежала.Может дольше лежать нужно?

Ангелочек Олечка
12.02.2012, 16:42

Мне тоже этот метод в своё время помог, притом даже, что труба у меня была одна.:004:

crakky
12.02.2012, 16:48
автор, только не сдавайте спермограмму в хеликсах и т.п.
нужно сдавать в нормальном месте, нам репродуктолог из мариинки рекомендовал МЦРМ, ОТТА (т.к. они у нас рядом с домом),еще вроде в Ава-Петер хорошо

и учитывайте обязательно,сколько должно быть дней воздержания и т.п.

я когда попала к гинекологу из ОТТа у меня все закрутилось - анализы,спермограмма,ГСГ,лапара....потом в итоге ЭКО....

Jael
12.02.2012, 17:43
Мне когда-то давно какой-то врач об этом тоже говорил.Не знаю так это или нет.
Идите к гинекологу на осмотр и узи органов малого таза. Если есть загиб, врач скажет. Заодно скажет в какую сторону, потому как вот такой вариант:
а когда потом практически делаешь свечку минут 15
не для всех подходит. Если загиб назад, то после ПА надо на животе лежать, а не ногами махать.

люшечка
12.02.2012, 19:16
автор, только не сдавайте спермограмму в хеликсах и т.п.
нужно сдавать в нормальном месте, нам репродуктолог из мариинки рекомендовал МЦРМ, ОТТА (т.к. они у нас рядом с домом),еще вроде в Ава-Петер хорошо

и учитывайте обязательно,сколько должно быть дней воздержания и т.п.

я когда попала к гинекологу из ОТТа у меня все закрутилось - анализы,спермограмма,ГСГ,лапара....потом в итоге ЭКО....

Мы уже записались в АВУ-Петер.Надеюсь все будет хорошо. А вообще я в Отто у гиниколога была давно.Просто на осмотре,ну и кой-какие анализы сдавала,но тогда я еще детей не планировала.Может от того мне там ничего и не сказали.Вроде сказали все у вас нормально и прописали Диане 35.

люшечка
12.02.2012, 19:20
Идите к гинекологу на осмотр и узи органов малого таза. Если есть загиб, врач скажет. Заодно скажет в какую сторону, потому как вот такой вариант:

не для всех подходит. Если загиб назад, то после ПА надо на животе лежать, а не ногами махать.

У гинеколога я бываю довольно регулярно.Да и УЗИ максимум пол года назад делала.Причем говорила что не могу забеременеть.Все молчат как партизаны.Просто я почему про загиб вспомнила. У меня этот эпизод всплыл в памяти, что вроде кто-то мне когда-то говорил.Но мне кажется что с тех пор я была уже много раз у врача и хоть кто-то должен же был об этом обмолвиться?Или об этом нужно спрашивать?

нюхин
12.02.2012, 19:27
У гинеколога я бываю довольно регулярно.Да и УЗИ максимум пол года назад делала.Причем говорила что не могу забеременеть.Все молчат как партизаны.Просто я почему про загиб вспомнила. У меня этот эпизод всплыл в памяти, что вроде кто-то мне когда-то говорил.Но мне кажется что с тех пор я была уже много раз у врача и хоть кто-то должен же был об этом обмолвиться?Или об этом нужно спрашивать?
Загиб, так же, как и не попадание в нужные дни, может только уменьшить вероятность заБ. Но за 3 года при относительно регулярном сексе бер-ть должна была наступить. У меня тоже загиб, я надеялась, что врачи скажут, что в этом проблема, но уже куча проверенных врачей махнули на это рукой и сказали. что не в этом дело.
А предыдущий автор прав - при загибе после нужно минут 10 полежать на животе, а не березку делать.

crakky
12.02.2012, 20:15
Я могу вам посоветовать Юр*кову в ОТТа, она быстро сняла вопрос с тем, почему беременность спустя год не получается. А потом хорошо подготовила к эко. На мой взгляд 3 года это очень долго!

Михаил Иванович
13.02.2012, 00:08
А вот такой вопрос: я разведенный имею сына от первого брака, уже год живу с моей второй женщиной и она так и ни разу не смогла забеременеть от меня. У нее как то был выкидыш ( до моего появления в ее жизни). Так вот хотел бы понять: когда эти благоприятные дни у женщин?! и как их рассчитать мужчине? С бывшей женой мы ничего не планировали и не рассчитывали - само получилось через 3 месяца встреч. А тут как то не понимаю почему и отчего....

NotEasy
13.02.2012, 09:41
А вот такой вопрос: я разведенный имею сына от первого брака, уже год живу с моей второй женщиной и она так и ни разу не смогла забеременеть от меня. У нее как то был выкидыш ( до моего появления в ее жизни). Так вот хотел бы понять: когда эти благоприятные дни у женщин?! и как их рассчитать мужчине? С бывшей женой мы ничего не планировали и не рассчитывали - само получилось через 3 месяца встреч. А тут как то не понимаю почему и отчего....

Вообще отсутствие беременности в течение года при отсутствии контрацепции считается вариантом нормы.
Благоприятными днями считаются дни овуляции, это примерно середина менструального цикла. Считаете от первого дня (когда начинаются критические дни), как правило, это 13-14 день при цикле в 28 дней. НО: не все циклы могут сопровождаться овуляцией, есть и ановуляторные, когда яйцеклетка не выходит из яичника. В эти циклы беременность наступить не может. Есть специальные тесты для определения овуляции, себе я их не покупала, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу.
Выкидыш - отягощающий момент в вопросах репродукции, возможно, есть смысл обследоваться Вашей жене.
НО: как давно Вы стали отцом в первый раз? Вы не забывайте, что с возрастом качество спермы может ухудшиться, на нее сильно влияют негативные внешние факторы: курение, алкоголь, стрессы, перенесенные заболевания, экология (мужчины в этом плане оказываются слабее женщин). Поэтому, возможно, стоит начать разбираться с себя ;).
Удачи Вам! И малыша!:flower:

люшечка
13.02.2012, 19:23

Может женщина просто сама не хочет малыша?Или хочет?ПРосто мне кажется женщина лучше посчитает когда у нее овуляция.Вы же вряд ли сможете следить за ее циклом.Кстати вам правильно посоветовали самому пройти обследование.