PDA

Просмотр полной версии : ну не могу я спокойно смотреть на положение ребенка в автокресле

Кошка Кошкина
07.02.2012, 20:05
Девочки!
Купили автокресло. Все очень нравится и тп, но не могу я видеть как он там чуть ли не сидит :(
Если в шезлонге я его откидываю и он полулежа хотя бы и то хожу все время, наблюдаю как чего он там сидит-лежит, то мимо автокресла я уже спокойно не пройду.
Мне кажется что он там сложился пополам, тк при усадки туда ребенка, попка получается очень "глубоко" сидит..

Просветите и посоветуйте чего, пожалуйста, а то нам ездить оформлять документы и тп нужно вместе с ребенком...

Или я зря волнуюсь и все хорошо? Как у вас: В каком положении малявочка ездила в возрасте 1 месяц?

*Лю*
07.02.2012, 20:09
в автокресле,подкладывала сложенное одеяло,т.к.даже с вкладкой для новорожденных было очень "сидя"

Кошка Кошкина
07.02.2012, 20:10
в автокресле,подкладывала сложенное одеяло,т.к.даже с вкладкой для новорожденных было очень "сидя"

подскажите как и куда подкладывать, я вообще не понимаю и страшно навредить

Toscha
07.02.2012, 20:14
Если Вы правильно поставили автокресло (спиной по ходу), то там уже по-любому почти лежа, и можно еще приподнять ножки, и опустить голову. В инструкции к автокреслу не сказано, что оно на сиденье должно всей плоскостью опираться. Получится, что ребенок лежит на спине, а ноги подняты, но ведь это его нормальная фмзиологическая поза. Если кресло само не фиксируется, подставьте валик из одеяла. Мое прекрасно стояло и само. Только если у Вас нет козырька от солнца, то Вам будет казаться, что ребенок в сторону головы вывалится.

*Лю*
07.02.2012, 20:16
подскажите как и куда подкладывать, я вообще не понимаю и страшно навредить

прям внутрь клала,где спина,таким образом делала поверхность более горизонтальной

Кошка Кошкина
07.02.2012, 20:28
вот смотрите как он сидит (не цитируйте,пожалуйста, фото)

Oktaviana29
07.02.2012, 20:33
Девочки!
Купили автокресло. Все очень нравится и тп, но не могу я видеть как он там чуть ли не сидит :(
Если в шезлонге я его откидываю и он полулежа хотя бы и то хожу все время, наблюдаю как чего он там сидит-лежит, то мимо автокресла я уже спокойно не пройду.
Мне кажется что он там сложился пополам, тк при усадки туда ребенка, попка получается очень "глубоко" сидит..

Просветите и посоветуйте чего, пожалуйста, а то нам ездить оформлять документы и тп нужно вместе с ребенком...

Или я зря волнуюсь и все хорошо? Как у вас: В каком положении малявочка ездила в возрасте 1 месяц?

Ну, в мамином животе он вообще в калачик свернут, и ничего - нормально ему там.
Автокресла придумали умные люди, которые учли особенности анатомии. Некоторые автокресла имеют специальную вкладку для новорожденных.
ЗЫ: сама ребенка возила с рождения, сейчас второго вожу. У обоих были кресла-переноски категории 0-13 кг, положение в них полулежачее.

Соня1
07.02.2012, 20:43
я тоже подкладывала либо простынку сложенную, либо одеяльце

Rinka
07.02.2012, 20:53
я ничего не подкладывала, возили с рождения. Если смотреть вашу фотку - я выше поднимала ножки . Получалось, что попа в ямке, а головка и ножки на одном уровне. Ребенку очень уютно там было, засыпал моментально в такой позе

Winnie
07.02.2012, 21:05

Всё нормально у вас.
Я никогда ничего не подкладывала, ездим много с рождения.
Производители автокресел явно не глупее нас с вами. ;)

Хатуля
07.02.2012, 21:08
нормально сидит ребенок.
я ничего не подкладывала.

Пингвин_81
07.02.2012, 21:54
Я ничего не подкладывала. Тесты-то по безопасности автокресел проводятся без всяких одеялок. ИМХО, конечно.

Цецеша
07.02.2012, 22:09
Я ничего не подкладывала. Тесты-то по безопасности автокресел проводятся без всяких одеялок. ИМХО, конечно.

Да, про "одеялки"...:010:
Конечно, производители автокресел рассчитывают, что мамочки обязательно что-нибудь куда-нибудь подложат:065:
Наверное, те кресла, что получают 5 звезд по безопасности, участвуют в краш-тестах с одеялками:065:
Нормально ребенок лежит в кресле, как ему там и положено лежать по инструкции. Главное, это правильно пристегнуть кресло в автомобиле . По одним проведенным в Америке опросам, до 60% кресел в автомобилях были установлены неправильно.

бурашка_че
07.02.2012, 22:18
Я тоже ничего не подкладывла. Но у нас в автокресле предусмотрена специальная подушечка. До полугода с ней ездили. Кресло maxi cosi. Начали пользоваться с 1 месяца. И в авариях побывали (легких), с подушкой и без. Разницы нет. Только то, что производителем в конструкцию кресла включено имеет анатомическую форму и дает .правильную посадку, в отличии от одеялец и т.п. Но это мое, чисто субьективное мнение

NikaKa
07.02.2012, 22:19

Слово в слово хотела написать.

Сын ездеес с рождения ничего не подкладывала т.к. это может ухудшить безопасность.
У нас на фото если посмотреть, кажется что вообще сидит, а если раззобраться то понимаешь, что это так визуально кажется.

Кошка Кошкина
07.02.2012, 22:26
Просто мне кажется, что ребенок как-то слишком сидит на попе... Тесты они, конечно, хорошо, но видимость создается, что ребеночек там очень неуютно себя чувствует.
Ладно, завтра попробуем пробную поездку по району минут 20. Тест-драйв так сказать :) Ничего подкладывать пока не буду

Toscha
07.02.2012, 22:29
У нас вот такое кресло, правда нам тут уже пол года, но это не сильно меняет ситуацию. Ручка уходит до упора в переднее сиденье, ноги по спинке заднего сиденья можно поднять, если наклон не нравится. Можно на что-то, можно просто так, потому что когда оно зафиксировано ремнем, то опуститься часть где ноги уже не может. Ребенок там замечательно лежит.

Кошка Кошкина
07.02.2012, 22:33
Вот! У вас ребенок лежит!!! Если б у нас такое положение было,я б и не парилась, а радовалась! Но у нас сидит. :(

Toscha
07.02.2012, 22:43
Чтобы было понятно как лежит сам ребенок. Снимала с разных ракурсов.

На самом деле, когда Вы поставите кресло в машине, Вы поймете о чем я, и перестанете расстраиваться. Лежачее кресло делается из любого.

Anhellikka
07.02.2012, 23:13
Нормальная поза, не переживайте. У меня так обе ездят

Evlushka
07.02.2012, 23:16
к нам домой приходил очень хороший ПРОВЕРЕННЫЙ невропатолог... видел автокресло (мы им на кухне пользуемся пока никуда не ездим). Думаю он бы проехался по этому поводу, если бы было вредно так малыша класть.

Кошка Кошкина
07.02.2012, 23:53
к нам домой приходил очень хороший ПРОВЕРЕННЫЙ невропатолог... видел автокресло (мы им на кухне пользуемся пока никуда не ездим). Думаю он бы проехался по этому поводу, если бы было вредно так малыша класть.

у вас также сидит как на моем фото?

Stoliza
08.02.2012, 00:01

:) жму руку) делала так же))

SmurfеTTa
08.02.2012, 00:12
ТС у вас еще нормально в кресле расположен, вы не видели автокресла Инглезина Хагги, вот там реально сидячее положение даже с вкладышем и никак его не наклонить тк оно на базу крепится, вобщем мучилась я с ним 5 мес - сначала подкладывала пеленку сложеную в несколько раз под область попа-спина, но потом когда он уже перестал так себя комфортно чувствовать (постоянно капризничал в нем и не хотел сидеть, съезжал и упирался ногами в пассажирское сиденье, весь как скрюченый был) - я его продала и купила макси-кози и с тех пор мы вобще не знаем проблем, вот там действительно нормальное положение для ребенка который еще не сидит и маленький, мой теперь спокойно ездит в машине в автокресле, играет, смотрит в окошко и не плачет и не просится на руки, очень комфортно лежит как в гамачке-шезлонге

Oooops
08.02.2012, 00:30
Да нормально у вас ребенок там лежит. Про подкладывать одеялко - в лучшем случае бред, в худшем влияет на безопасность автокресла

Счастье_есть!
08.02.2012, 01:23
У вас не ромер случайно? Очень похоже-у нас было кресло Ромер, мы в нем не смогли ездить, тк ребенок вообще в нем перекошенный сидел, хотя кресло по отзывам супер. Мне не понравилось, что оно очень глубокое и ребенка в одежде потолще уже особо не посадишь.
Купили в итоге Инглезина Хагги, чудно отъездили на нем год, сейчас уже перевели во взрослое (кста, никому а/к не надА?) )))))
Мы ездили каждую Пт.и вскр по 170 км, так что Инглезина пошла на ура!! Тест драй длинною в год прошел на ура))

Про положение-мы купили валик, как из пенопласта, ставили его под кресло со стороны ножек ребенка, получалось, что малой лежал, когда подросли-убирали и он как бы сидел. Но мы 90% поездок спали.

Счастье_есть!
08.02.2012, 01:27
ТС у вас еще нормально в кресле расположен, вы не видели автокресла Инглезина Хагги, вот там реально сидячее положение даже с вкладышем и никак его не наклонить тк оно на базу крепится, вобщем мучилась я с ним 5 мес - сначала подкладывала пеленку сложеную в несколько раз под область попа-спина, но потом когда он уже перестал так себя комфортно чувствовать (постоянно капризничал в нем и не хотел сидеть, съезжал и упирался ногами в пассажирское сиденье, весь как скрюченый был) - я его продала и купила макси-кози и с тех пор мы вобще не знаем проблем, вот там действительно нормальное положение для ребенка который еще не сидит и маленький, мой теперь спокойно ездит в машине в автокресле, играет, смотрит в окошко и не плачет и не просится на руки, очень комфортно лежит как в гамачке-шезлонге

А я про Инглезину как раз пишу, что мы в восторге ) мы ничего не подкладывали в кресло-просто его нужно установить правильно ;)
Если что, то его можно крепить и без базы, в этом случае вообще лафа-валик под кресло-ребенок ЛЕЖИТ, так же с базой.
И еще-как он у вас упирался ножками в ПАССАЖИРСКОЕ СИДЕНИЕ? вы ездили лицом вперед?

Вообще все зависит от ребенка наверно) как обычно)

Альбиша
08.02.2012, 01:36
Я даже сейчас при возрасте ребенка 1 год, подкладываю маленькую подушечку под спинку и головку. А когда был маленький, лежал полностью на подушечке, а ножки были на кресле. Так получалось более пологее.

mamamalchikov
08.02.2012, 03:21

Нормально сидит. Я так с рождения возила. Проблем ортопедических у детей нет.

*Лю*
08.02.2012, 09:44
по поводу "одеялок"...По городу у меня ребенок мог ездить без него,проблем не было,а вот дальние поездки не выдерживал(по 3-5 часов),а ездили мы много и часто.Кресло я ставила правильно,максимально горизонтально,но все равно он "сидел".Кресло было Чикко Синтезис.С подложенным одеялом он мог долго ехать и спать,без него-нет.Возможно,дело было в кресле,не знаю....Ездили так до 3-х месяцев,потом уже все убрали.Так что нападайте как хотите,но я ориентировалась по своему ребенку,материальной возможности купить новое кресло не было:004:

Мама двух девчонок
08.02.2012, 10:36
У вас не ромер случайно? Очень похоже-у нас было кресло Ромер, мы в нем не смогли ездить, тк ребенок вообще в нем перекошенный сидел, хотя кресло по отзывам супер. Мне не понравилось, что оно очень глубокое и ребенка в одежде потолще уже особо не посадишь.
Купили в итоге Инглезина Хагги, чудно отъездили на нем год, сейчас уже перевели во взрослое (кста, никому а/к не надА?) )))))
Мы ездили каждую Пт.и вскр по 170 км, так что Инглезина пошла на ура!! Тест драй длинною в год прошел на ура))

Про положение-мы купили валик, как из пенопласта, ставили его под кресло со стороны ножек ребенка, получалось, что малой лежал, когда подросли-убирали и он как бы сидел. Но мы 90% поездок спали.
Странно,у нас Ромер с изофиксом.Я очень довольна,ребенку комфортно,пока были маленькие клали подушечку,которая в комплекте с креслом идет.Ездили много и часто.

смурфик
08.02.2012, 10:55
Ездили с возраста 2 недели в кресле RENOLUX 360, ребенок как только садился сразу засыпал.

kissbober
08.02.2012, 12:43
Просто мне кажется, что ребенок как-то слишком сидит на попе... Тесты они, конечно, хорошо, но видимость создается, что ребеночек там очень неуютно себя чувствует.
Ладно, завтра попробуем пробную поездку по району минут 20. Тест-драйв так сказать :) Ничего подкладывать пока не буду

Как мне кажется, нагрузка при "ребенок сидит" и "ребенок лежит" распределяется на позвоночник по-разному. По факту-то он все равно лежит, ножки подняты, спина и голова на одном уровне.

Larisa1979
08.02.2012, 14:28
Мы в автокресле по квартире перемещались с месяца,подкладывала где поясница простынку,и есть начали в нем,только сейчас на стул переместились.

SmurfеTTa
08.02.2012, 14:37
А я про Инглезину как раз пишу, что мы в восторге ) мы ничего не подкладывали в кресло-просто его нужно установить правильно ;)
Если что, то его можно крепить и без базы, в этом случае вообще лафа-валик под кресло-ребенок ЛЕЖИТ, так же с базой.
И еще-как он у вас упирался ножками в ПАССАЖИРСКОЕ СИДЕНИЕ? вы ездили лицом вперед?

Вообще все зависит от ребенка наверно) как обычно)

кресла до года устанавливаются лицом ПРОТИВ хода движения на ПАССАЖИРСКОЕ СИДЕНЬЕ сзади или спереди (если отключаются подушки безопасности), да мы упирались ногами в 5 мес в спинку пассажирского сиденья

Кстати а как вы его крепили без базы? по инструкции нельзя!!! там даже на самом кресле не предусмотрены крепежи для короткой части ремня (которая в районе ног проходит), только для длинной зацеп на спинке :008:

Nyutik
08.02.2012, 14:53
Если Вы правильно поставили автокресло (спиной по ходу), то там уже по-любому почти лежа, и можно еще приподнять ножки, и опустить голову. В инструкции к автокреслу не сказано, что оно на сиденье должно всей плоскостью опираться. Получится, что ребенок лежит на спине, а ноги подняты, но ведь это его нормальная фмзиологическая поза. Если кресло само не фиксируется, подставьте валик из одеяла. Мое прекрасно стояло и само. Только если у Вас нет козырька от солнца, то Вам будет казаться, что ребенок в сторону головы вывалится.

+1
а еще у нас в инструкции по автокреслу было сказано, что внутрь нельзя ничего класть типа одеяла! в общем, мы так и возили малыша, ничего все нормально!

egles-komen
08.02.2012, 14:56
я ничего не подкладывала, возили с рождения. Если смотреть вашу фотку - я выше поднимала ножки . Получалось, что попа в ямке, а головка и ножки на одном уровне. Ребенку очень уютно там было, засыпал моментально в такой позе

+1 тоже так делала

Андреева_св
08.02.2012, 15:25
мы дома с двухнедельного возраста в автокресле укачиваемся - я бы сказала, что там положение не сидя все-таки, а лежа с опущенной попкой, нагрузки на позвоночник точно такой нет, как при нормальном сидении

olushhka
08.02.2012, 15:57
мы до полугода возили в люльке, у нас jane коляска и люлька пристегивается ремнями в машине и ортопед нам говорила,что лучше возить в люльке, а не в кресле.:)

Счастье_есть!
08.02.2012, 15:57
кресла до года устанавливаются лицом ПРОТИВ хода движения на ПАССАЖИРСКОЕ СИДЕНЬЕ сзади или спереди (если отключаются подушки безопасности), да мы упирались ногами в 5 мес в спинку пассажирского сиденья

Кстати а как вы его крепили без базы? по инструкции нельзя!!! там даже на самом кресле не предусмотрены крепежи для короткой части ремня (которая в районе ног проходит), только для длинной зацеп на спинке :008:

Здрасьте :flower: можно его крепить без базы, длинная часть ремня за спинкой крепится, короткая сверху над ножками, там по бокам как вы говорите зацепки есть. Я не знаю как они правильно называются))
Просто если в наш мерседес ставить с базой сзади, то ребенок носом в потолок упрется :)) ну я утрирую конечно, но не очень удобно будет. Потом мы ездили на другой машине-там базу поставили.