Просмотр полной версии : Диагноз после прививки
Здраствуйте! Наконец-то решилась создать данную тему, т.к. до сих пор не верю в диагноз своего малыша. Не хочу писать подробности всего развития, но до 2.5 лет у моего сына не наблюдались проблемы со здоровьем. И после прививки ревакцинации АКДС (противоказаний не было) начился сначала один приступ судорог, а далее, как говорят врачи развитие болезни. И теперь имеем эпилепсию во всех проявлениях(((. Не раз читала, что тоже начинали болеть после прививки. Или, некоторые еще говорят, прививка спровоцировала.
Интересно, насколько это часто встречается?
Прошу противников прививок не комментировать!Спасибо!
Да, были тут темы по этому поводу..
В нашем случае было так, что у ребенка был неблагоприятный анамнез при рождении, но ребенок развивался по нормам, невролог разрешила вакцинировать . Вакцину делали в ЕЦВ тетракоком. И сына как подменили после нее , самое очевидное было не столько крик постоянный и выпученные глаза , сколько пропал лепет . Мы и так делали прививку не в 3 мес как надо , а в 5.
И с тех пор ребенок мой стал отставать в развитии все больше и больше от своих сверстников.
Я не противница прививок , скорее ЗА них, но не всем .. Тут надо уже знать и понимать кому можно, а кому нет.. Видать, у нас было что то , что могло позже проявиться в чем то , не будь той прививки. То есть она стала провокатором.
Согласна с вами. Только вот вопрос, который меня мучает, кто и как должен понять и сказать можно прививку или нет?
Педиатр и невролог дает добро, как они могут предугадать реакцию, если до прививки все хорошо??
С другой стороны, если не сделать и заболеть этими болезнями, то очевидно последствия будут еще хуже, чем от ослабленных вирусов в вакцине.
Вообще иммунология это такой темный лес и настолько все мало изучено, что ни один иммунолог или невролог в мире не сможет сказать, прививка причина болезни или спровоцировала ее!
Я вот проявления признаков того что есть у нас никак не могу связать с прививками...
Черная и гладкая
07.02.2012, 22:16
Ну я отменила все прививики нафиг в 6 ребенкиных месяцев. Болели мы ОРВИ после них -заболевали ровно на 5 день...
А в 1,3 поимели приступ...сделала бы корь краснуху паротит- тож винила бы ее.
Лидка-Улитка
07.02.2012, 22:43
Здраствуйте! Наконец-то решилась создать данную тему, т.к. до сих пор не верю в диагноз своего малыша. Не хочу писать подробности всего развития, но до 2.5 лет у моего сына не наблюдались проблемы со здоровьем. И после прививки ревакцинации АКДС (противоказаний не было) начился сначала один приступ судорог, а далее, как говорят врачи развитие болезни. И теперь имеем эпилепсию во всех проявлениях(((. Не раз читала, что тоже начинали болеть после прививки. Или, некоторые еще говорят, прививка спровоцировала.
Насколько часто? Столкнувшись с эпи и лежа в больнице с дочей на невролгии скажу часто встречается.
Pappilonka
07.02.2012, 23:05
Мой ребенок..доношенная в срок рожденная
тоже после гепатита в 1 мес..получила судороги тут же..
все проблемы у нас именно из-за прививки... очень вас понимаю((((
катёнок это я
07.02.2012, 23:30
а у нас после 3 АКДС отказали ноги,пришедшая на мои крики врач пояснила,что это нормально-вакцина такая :wife: ,через 3 дня всё восстановилось,больше прививки не делаю
Delfinka
07.02.2012, 23:32
малышу - @@@@@@@@@@@@
скажите, а Вы делали нашу (отечественную) привику или импортную ?
малышу - @@@@@@@@@@@@
Спасибо большое!!!
3 первых прививки наши, а ревакцинацию сделали импортную, не знаю имеет ли это отношение.
Мой ребенок..доношенная в срок рожденная
тоже после гепатита в 1 мес..получила судороги тут же..
все проблемы у нас именно из-за прививки... очень вас понимаю((((
Наташа, привет!
присоединяюсь
моя тоже доношеная
я была сторонницей прививок
гепатит сделали при рождении в РД
до 1,5 мес тем не менее было все нормально
в 1,5 мес повторная вакцинация геп В - без судорог, но итог невеселый - из нормального ребенка превратилась в тряпочку, которую после этого можно было узлами завязывать - сплошная мышечная гипотония
нынче имеем АА форму ДЦП
vikasalko
08.02.2012, 10:43
Наш остеопат говорит, что из 100 ДЦПешек, лечащихся у него, 50 доношенные и здоровые были до прививок, потом скрутило. Запрещает всё!!!! Хотя и говорит, что город грязный .... Но у нас от прививки вреда будет больше, чем пользы (у дочки ДЦП)
Разве можно однозначно сказать прививка ли повлияла или допустим, гипоксия или еще что-то?
Мы делали все прививки по возрасту, до 4 лет, когда началось эпи. Потом все отменили. Но заявить что это прививки спровоцировали, я не могу.
Так никак и не определюсь делать ли прививки или нет. Вспышку кори в городе уже поимели, вон. Это ж опаснейшее заболевание. Страшно за ребенка...
Diamanta
08.02.2012, 11:46
Разве можно однозначно сказать прививка ли повлияла или допустим, гипоксия или еще что-то?
Мы делали все прививки по возрасту, до 4 лет, когда началось эпи. Потом все отменили. Но заявить что это прививки спровоцировали, я не могу.
Так никак и не определюсь делать ли прививки или нет. Вспышку кори в городе уже поимели, вон. Это ж опаснейшее заболевание. Страшно за ребенка...
За ребенка в любом случае страшно: и без прививок страшно и за возможные последствия от них страшно :( У моего ребенка до 2,5 только БЦЖ было и манту каждый год, от остального был мед. отвод (недоношенный, неврология). Как сняли нам мед. отвод пошли сделали первую АКДС (инфанрикс+Имовакс) и тут же стали писаться, хотя уже месяца 4 ходил ребенок на горшок стабильно без промахов, значит все таки хоть и не сильно, но по неврологии шарахнуло, хорошо, что по совету невролога, стали давать пикамилон и за неделю всё нормализовалось, но вот следующую прививку делать страшно т.к. кто знает, как может шарахнуть, а тут еще срочно уговаривают приорикс сделать. Вот и голова уже кругом - и корь схватить страшно и прививаться страшно.
не была идейным противником, старший привит по графику, и хотя врачи наш СДА тоже списывали на постпрививочное, я не уверена. ибо не было замечено прямой причинно-следственной связи во времени. прививки переносил ок.а вот у здоровоего младшего в плановую первую акдс (ре был обследован до - анализы, педиатр, невропатолог, узи ГМ у Иовы- проверяла не потому что были проблемы, а потому что старший особый, с мелким перестраховывалась). Через час после прививки-отек ГМ, скорая, еле откачали. ребенок кричал непрерывно страшно 8!!!!! часов, что только ему не кололи- просто ведро лекарств....больше прививок не делаем, естессно(((
зы. сама, конечно, напрягаюсь-то про полио слухи, то про корь. Но я сама без единой прививки (противопоказания серьезные с раннего детства по болезни крови), и ничего, переболела почти всем спектром детских инфекций, вполне себе справилась
у моей сестры двоюродной после АКДС были судороги, вызывали скорую...правда, больше не повторялось.
у моей сестры двоюродной после АКДС были судороги, вызывали скорую...правда, больше не повторялось.
Скажите пожалу,та, а ей прививки на дому делали? А если в поликлинике, то наблюдали еще какое-то время? Через какое время ращвилась такая реакция?
Просто в ЕЦВ просят после прививки еще полчаса никуда не уезжать. Вот думаю, достаточно ли этого времени, что оценить хотя бы острые поспрививочные реакции, чтобы оказать первую помощь, или это может допустим к вечеру появиться?
У знакомого после первой прививки в 3 месяца у малыша случился анафилактический (не знаю как точно пишется) шок и отек квинке, хорошо, что делали в больнице, сразу уколы все сделали, успели спасти. После этого зареклась делать прививки на дому.
Скажите пожалу,та, а ей прививки на дому делали? А если в поликлинике, то наблюдали еще какое-то время? Через какое время ращвилась такая реакция?
Просто в ЕЦВ просят после прививки еще полчаса никуда не уезжать. Вот думаю, достаточно ли этого времени, что оценить хотя бы острые поспрививочные реакции, чтобы оказать первую помощь, или это может допустим к вечеру появиться?
мы в 11 утра сделали, все ок была после сразу, пришли домой, разделись и в первом часу началось, то есть где-то через час-полтора...посмотрела по бумажкам из Скорой, они в 13-15 приехали... я его полчаса пыталась успокоить, потом скорую вызвала, когда поняла что что-то не так...
через почаса после прививки не было никаких беспокойств
За ребенка в любом случае страшно: и без прививок страшно и за возможные последствия от них страшно :( У моего ребенка до 2,5 только БЦЖ было и манту каждый год, от остального был мед. отвод (недоношенный, неврология). Как сняли нам мед. отвод пошли сделали первую АКДС (инфанрикс+Имовакс) и тут же стали писаться, хотя уже месяца 4 ходил ребенок на горшок стабильно без промахов, значит все таки хоть и не сильно, но по неврологии шарахнуло, хорошо, что по совету невролога, стали давать пикамилон и за неделю всё нормализовалось, но вот следующую прививку делать страшно т.к. кто знает, как может шарахнуть, а тут еще срочно уговаривают приорикс сделать. Вот и голова уже кругом - и корь схватить страшно и прививаться страшно.
Согласна с вами полностью - и так и так все равно страшно! И отвественность все равно на себе будет, и кроме самой себя в конечном итоге никто не может решить.
Мы от гепатита сразу отказались, привились только инфанриксом в 3,4 и 6 мес. И все, больше ничего не делали.
Неврология у нас не самая сильная сторона, логоневроз, иногда тики, в прошлом энурез. Поэтому привики я сама решила не делать хотя медотвод никто не давал.
Но сейчас меня реально испугала корь, ее в городе сейчас оочень много! Коревая составляющая как раз действует на нервные клетки, но если от коревой прививки есть риск откатиться назад, то если мы столкнемся с живым неослабленном вирусом кори и заболеем, то последствия могут быть совершенно катастрофичными с точки зрения неврологии.
Поэтому до тех пор пока у нас в городе кори не было, риск от прививки был выше риска контакта с корью, и я делала выбор не прививать. Но сейчас понятно, что соотношение рисков изменилось, и вчера в 6,4 лет мы привились Приориксом.
Две недели теперь сидим дома скрестив пальцы, ттт чтоб без осложнений все прошло. Но все равно очень страшно.
мы в 11 утра сделали, все ок была после сразу, пришли домой, разделись и в первом часу началось, то есть где-то через час-полтора...посмотрела по бумажкам из Скорой, они в 13-15 приехали... я его полчаса пыталась успокоить, потом скорую вызвала, когда поняла что что-то не так...
через почаса после прививки не было никаких беспокойств
Ужас какой, бедный малыш.
Значит наверное нужно часа 1,5-2 сидеть под наблюдением.
Но дома теперь однозначно ничего делать не будем!
Diamanta
08.02.2012, 14:15
Согласна с вами полностью - и так и так все равно страшно! И отвественность все равно на себе будет, и кроме самой себя в конечном итоге никто не может решить.
Мы от гепатита сразу отказались, привились только инфанриксом в 3,4 и 6 мес. И все, больше ничего не делали.
Неврология у нас не самая сильная сторона, логоневроз, иногда тики, в прошлом энурез. Поэтому привики я сама решила не делать хотя медотвод никто не давал.
Но сейчас меня реально испугала корь, ее в городе сейчас оочень много! Коревая составляющая как раз действует на нервные клетки, но если от коревой прививки есть риск откатиться назад, то если мы столкнемся с живым неослабленном вирусом кори и заболеем, то последствия могут быть совершенно катастрофичными с точки зрения неврологии.
Поэтому до тех пор пока у нас в городе кори не было, риск от прививки был выше риска контакта с корью, и я делала выбор не прививать. Но сейчас понятно, что соотношение рисков изменилось, и вчера в 6,4 лет мы привились Приориксом.
Две недели теперь сидим дома скрестив пальцы, ттт чтоб без осложнений все прошло. Но все равно очень страшно.
Да, для неврологических деток корь страшна именно осложнениями на ЦНС, а еще где-то читала, что корь очень сажает иммунитет.
на дому вроде делали.
mama_Marina
08.02.2012, 14:24
Старшая с неврологией. На тек. момент все прививки по возрасту (кроме гепатита). Но мы все это дело рястягивали до 3 лет, т.е. только по одной привики и начали почти в год...
Гепатит одна прививка в месяц. Прививала в пол-ке, бесплатной вакциной (у ребзя уже 4-й день расстройсво стула, врач - ничего страшного - прививайте, дура я была).
В итоге привили... Ребенок у меня на руках зашелся и ... перестал дышать. Хорошо я была с мамой. А медсестра сразу из кабинета вышла в соседний :010:
Не дышали мы минуты две. При этом никого рядом... :091:
Потом задышала. Пришла медсестра на наши крики... Спокойненько так сказала - бывает, укол болезненный, вот и зашлась, ничего, уже ж дышит... И отправила нас домой.
Прививка АКДС первая (импортная) анализы сданы, врачи осмотрели... Ребенок не спал около недели. Думала с ума сойду. Все ОК, просто не спит. Спала за сутки в сумме часа по 1,5. А так бодры и капризны.
Врачи - такого не может быть, не придумывайте мамочка...
Вторая АКДС - через 3 дня заболели... крепко так заболели. На месяц. Ну, совпало...
ККП - ребенку 1,8. В садик не ходили еще. Через 1-2 дня начались сопли. Итог аденоидит 2-3 степени с которым мы мучались до 3,5 лет.
Теперь вот старшую ждет ревакцинация... Страшно мне.
А малышке 1,5 делала только БЦЖ... Надо начинать. А у нас гидроцефалия (наружняя, заместительная, типа компенсированная). Ребенок фактически только 2 слова и то при этом папу мамой называет... И вот как ее прививать?
Да, для неврологических деток корь страшна именно осложнениями на ЦНС, а еще где-то читала, что корь очень сажает иммунитет.
Именно так нам и сказала иммунолог в ЕЦВ. Поэтому чтобы в этот период не поймать орви сказали 2 недели сидеть дома.
Старшая с неврологией. На тек. момент все прививки по возрасту (кроме гепатита). Но мы все это дело рястягивали до 3 лет, т.е. только по одной привики и начали почти в год...
Гепатит одна прививка в месяц. Прививала в пол-ке, бесплатной вакциной (у ребзя уже 4-й день расстройсво стула, врач - ничего страшного - прививайте, дура я была).
В итоге привили... Ребенок у меня на руках зашелся и ... перестал дышать. Хорошо я была с мамой. А медсестра сразу из кабинета вышла в соседний :010:
Потом задышала. Пришла медсестра на наши крики... Спокойненько так сказала - бывает, укол болезненный, вот и зашлась, ничего, уже ж дышит... И отправила нас домой.
Прививка АКДС первая (импортная) анализы сданы, врачи осмотрели... Ребенок не спал около недели. Думала с ума сойду. Все ОК, просто не спит. Спала за сутки в сумме часа по 1,5. А так бодры и капризны.
Вторая АКДС - через 3 дня заболели... крепко так заболели. На месяц. Ну, совпало...
ККП - ребенку 1,8. В садик не ходили еще. Через 1-2 дня начались сопли. Итог аденоидит 2-3 степени с которым мы мучались до 3,5 лет.
А малышке 1,5 делала только БЦЖ... Надо начинать. А у нас гидроцефалия (наружняя, заместительная, типа компенсированная). Ребенок фактически только 2 слова и то при этом папу мамой называет... И вот как ее прививать?
А невролог что говорит, как рекомендует прививать или нет?
mama_Marina
08.02.2012, 14:33
А невролог что говорит, как рекомендует прививать или нет?
Педиатр - прививайте, но не давит. Я отказы пишу.
Невролог районный - противопоказаний нет. Хотя суммарная картина не очень красива.
Невролог платно - нет, не надо нам. Ну не так категорично, более мягко - я бы не советовала.
barrister
08.02.2012, 14:45
аналогично, дочка привита всем по возрасту (ей 5) + 2 доп. прививки Пневмо и Акт-хиб.
Проявление эпи в 4,3 с прививками не связываю, хотя сейчас естественно ни от чего не прививаемся.
не была идейным противником, старший привит по графику, и хотя врачи наш СДА тоже списывали на постпрививочное, я не уверена. ибо не было замечено прямой причинно-следственной связи во времени. прививки переносил ок.а вот у здоровоего младшего в плановую первую акдс (ре был обследован до - анализы, педиатр, невропатолог, узи ГМ у Иовы- проверяла не потому что были проблемы, а потому что старший особый, с мелким перестраховывалась). Через час после прививки-отек ГМ, скорая, еле откачали. ребенок кричал непрерывно страшно 8!!!!! часов, что только ему не кололи- просто ведро лекарств....больше прививок не делаем, естессно(((
если у меня будет второй ребенок, я буду такой же перестраховщицей, обязательно анализы и невролог (хотя с первой дочкой так не делала, думала, раз педиатр сказал "идите на прививку", так и пошла без всего; и даже мысли не было подождать, отклониться от графика), а вот, оказывается не гарантия...
А как ваш ребенок сейчас? Сколько уже прошло времени после этой злополучной прививки?
Педиатр - прививайте, но не давит. Я отказы пишу.
Невролог районный - противопоказаний нет. Хотя суммарная картина не очень красива.
Невролог платно - нет, не надо нам. Ну не так категорично, более мягко - я бы не советовала.
Я б не прививала наверное в таком случае.
Только если это невролог которому я точно доверяю.
Хотя при любом решении все равно очень страшно.
Нет, я не утверждаю, что прививка, просто первые судороги случились на второй день после ревакцинации. О другой причине могу только гадать, о гипоксии тоже думала...
у нас после прививки геп В в 3мес начался остеомиелит, попали в реанимацию...прививку разрешила делать иммунолог.
аналогично, дочка привита всем по возрасту (ей 5) + 2 доп. прививки Пневмо и Акт-хиб.
Проявление эпи в 4,3 с прививками не связываю, хотя сейчас естественно ни от чего не прививаемся.
если у меня будет второй ребенок, я буду такой же перестраховщицей, обязательно анализы и невролог (хотя с первой дочкой так не делала, думала, раз педиатр сказал "идите на прививку", так и пошла без всего; и даже мысли не было подождать, отклониться от графика), а вот, оказывается не гарантия...
А как ваш ребенок сейчас? Сколько уже прошло времени после этой злополучной прививки?
сейчас нам 5,6 лет уже. после того, как он тогда успокоился, он еще несколько дней смотрел в одну точку, и ни на что не реагировал. Ел, кое-как спал, но был просто никакой. На второй день повела к Фоменко-посмотрел, на словах сказал, что думает как я, в карте написал даже что состояние такое -возможно постпрививочная реакция, через неск дней (как только удалось записаться) - к Иове на узи ГМ, ...там все стало фигово, хотя было идеально за день до прививки у него же. Сказал, мол, ага, прививка. Нигде не написал.
Ре скомпенирован, в общем, но врач наша грит, что выкарабкались почти без последствий ( есть по лого проблемки, и сдвг под вопросом, но сейчас уже, вроде, ушло...), так как изначально ре был дюже здоров и крепок, и по неврологии все было настолько чисто ( нам даже при осмотре невропатолог прямо перед прививкой в мес сказала-мол, Вам даже на ПЭП не натянуть)))), что при отеке ГМ ничего не пострадало серьезно.
и правда, с ним и роды сами на ура ( уже в родовой была видна разница, что значит гипоксийный ре родился (первенец), и что значит этот -малыш здоровенький), и все до прививки было как по нотам- я хоть после особика почувствовала себе рядовой мамашей с ним...)
diorella
08.02.2012, 16:07
сейчас нам 5,6 лет уже. после того, как он тогда успокоился, он еще несколько дней смотрел в одну точку, и ни на что не реагировал. Ел, кое-как спал, но был просто никакой. На второй день повела к Фоменко-посмотрел, на словах сказал, что думает как я, в карте написал даже что состояние такое -возможно постпрививочная реакция, через неск дней (как только удалось записаться) - к Иове на узи ГМ, ...там все стало фигово, хотя было идеально за день до прививки у него же. Сказал, мол, ага, прививка. Нигде не написал.
Ре скомпенирован, в общем, но врач наша грит, что выкарабкались почти без последствий ( есть по лого проблемки, и сдвг под вопросом, но сейчас уже, вроде, ушло...), так как изначально ре был дюже здоров и крепок, и по неврологии все было настолько чисто ( нам даже при осмотре невропатолог прямо перед прививкой в мес сказала-мол, Вам даже на ПЭП не натянуть)))), что при отеке ГМ ничего не пострадало серьезно.
и правда, с ним и роды сами на ура ( уже в родовой была видна разница, что значит гипоксийный ре родился (первенец), и что значит этот -малыш здоровенький), и все до прививки было как по нотам- я хоть после особика почувствовала себе рядовой мамашей с ним...)
а что за прививка была?
Мы как раз вчера сделали АКДС, долго мы оттягивали этот момент, но все-таки пришлось сделать. Доченьке 2,2, гемипарез. Так вот и не спали всю ночь и целый день на руках ношу, надеюсь - это легкая реакция, и через день-два все закончится.
Уже теперь все так накручено с этими прививками, всю голову изломаешь и не знаешь что лучше и как быть?
а что за прививка была?
АКДС
кста, ре переболел уже по-моему половиной всего, от чего прививают, так что теперь нам и не надо. полио меня оч волнует... ну и корь не оч хотелось бы. а коклюшем, краснухой мы уже- легко и без проблем, рады даже, что переболели в детстве-теперь на всю жизнь защита, естественная)
Нам вот сделали прививку от краснухи и... заразили краснухой. Дочь переболела ей натурально: и сыпь была и температура, все как положено. В чем тогда смысл прививки, не понимаю?
АКДС
кста, ре переболел уже по-моему половиной всего, от чего прививают, так что теперь нам и не надо. полио меня оч волнует... ну и корь не оч хотелось бы. а коклюшем, краснухой мы уже- легко и без проблем, рады даже, что переболели в детстве-теперь на всю жизнь защита, естественная)
Это русская акдс или импортная инфанрикс?
Да уж, конечно ваша история впечатляет..
Единственное, я бы требовала, чтобы в карте все писали как есть, чего им боятся-то.
Нам вот сделали прививку от краснухи и... заразили краснухой. Дочь переболела ей натурально: и сыпь была и температура, все как положено. В чем тогда смысл прививки, не понимаю?
Мне кажется краснуха вообще бесполезная прививка. На крайняк можно ее девочкам делать лет в 14, мальчикам она вообще не нужна.
Конечно в Приориксе она есть и заодно и от нее прививают. А вам отдельно делали?
Старушкина
08.02.2012, 19:57
Слушайте, а почему АКДС, а не АДС-М многие с неврологией делают?
мы делали в НИИДИ,полчаса мало.делали в 11 утра Инфанрикс 10-мес малышу,шунтированная гидроцефалия,делали с разрешения Иовы, а толку.Приехали домой,дневной сон,полдник и рвота после него фонтаном:001:Рвота сутки.УЗИ сделали-расширение было от последнего,но в выписке естественно гастроэнтерит стоит:065:
Сделала АДС потом-решили,что на коклюш реакция такая,больше не делали.Сделана ККП раздельно.До года развивались по возрасту,после прививок ЗПМР,аутические черты.вроде вылезли из них в СДВГ:001:Как-то так у нас.
Слушайте, а почему АКДС, а не АДС-М многие с неврологией делают?
вот нам первую тоже АКДС вкатил, хотя ребенок недоношенный был с неврологией...это потом когда поставили угрозу ДЦП, сделали АДС-М:005:
Это русская акдс или импортная инфанрикс?
Да уж, конечно ваша история впечатляет..
Единственное, я бы требовала, чтобы в карте все писали как есть, чего им боятся-то.
акдс, чтоб ее. ре был совершенно чистенький по неврологии, до этого не сталкивалась с таким вообще(
кста, уже потом узнала, что у крестного моего старшего ребенка (у его гражданской жены) ребенок умер после акдс. до прививки здоровая девочка, насколько я знаю. сделали-заболела-слегла-больница-реанимация-и все. не знаю подробностей, ибо спросить неудобно- саму даму мало знаю, но ход был именно такой. сразу после прививки в течение нескольких часов стало плохо, и через несколько дней-все.
вчера звонила своей знакомой, она сказала что обязательно надо сделать прививки корь и дифтерию, у меня ребенку 6.7 сделано БЦЖ, после гипатита В он пожелтел на 5-6 месяцев, и сделано акдс - 3 штуки и все!!!, сейчас может быть когда будет в норме сделаю приорикс, если невролог и педиатр дадут направление...а вообще собралась в центр иммунологии, за назначение прививок всеж должен специалист отвечать....
нда...народ, прививки дело добровольное!!! никто не имеет право заставлять делать прививки!!! никто!!! в результате мы остаемся сами со своими детьми и все сами расхлебываем!!! ответственность вся на себе к сожалению, а не на врачах, которые посылают прививаться((( - я прочла топик и стало очень грустно(((
diorella
08.02.2012, 22:49
мы делали в НИИДИ,полчаса мало.делали в 11 утра Инфанрикс 10-мес малышу,шунтированная гидроцефалия,делали с разрешения Иовы, а толку.Приехали домой,дневной сон,полдник и рвота после него фонтаном:001:Рвота сутки.УЗИ сделали-расширение было от последнего,но в выписке естественно гастроэнтерит стоит:065:
Сделала АДС потом-решили,что на коклюш реакция такая,больше не делали.Сделана ККП раздельно.До года развивались по возрасту,после прививок ЗПМР,аутические черты.вроде вылезли из них в СДВГ:001:Как-то так у нас.
у вас было явное ухудшение после ккп? извините, если нетактично:008:
нам в нииди инфекционист мед отвод пишет, хотя и невролог и педиатр дали добро. смотрит анализы, дает медотвод, на фоне ослабленного иммунитета никаких прививок...
mama_Marina
09.02.2012, 00:10
Ох, вопль души...
Да, считаю прививки вещь нужная. Но если что не так - отвечают и берут на себя всю ответственность родители... Если что, врачи говорят - мамочка, чем же вы думали, Ва же предупреждали... Могли бы и не делать... И так страшно... И болезнь - страшно и прививку - страшно.
Как своего выстраданного, не совсем здорового уберечь-то?
Вот бегает вторая малышка... Большой риск по нейрофиброматозу (пятна, наблюдаемся у генетика, точнее на учет поставили и фактически осталось только молиться, чтобы пронесло), компенсированная гидроцефалия (мы были в счастье, что гидроцефалия, а не ..., на нас такими глазами на МРТ смотрели когда говорили диагноз, а мы от счастья чуть не рыдали, т.к. думали уже все совсем плохо), не говорим... А глазки умненькие :008:
И самой решиться - делаем... А потом что???
Не делаем...
Малышке через год в садик. И переезд в пригород где с садиками ж.... Как только услышали что прививок нет - просто орали на меня, что ни за что и никогда мою в садик не возьмут. И законы они знают, и все... но у них оооогромная очередь...
Уже готова забить на садик.
Но... опять же корь эта и прочие бяки... И я понимаю необходимость прививок, но последствия возможные...
Старшая переболела скарлатиной - ну переболела и все...
В общем я в панике и полном раздрае :(
Тихо думаю о столбняке и дифтерии...
laksheri
09.02.2012, 00:42
кста, уже потом узнала, что у крестного моего старшего ребенка (у его гражданской жены) ребенок умер после акдс. до прививки здоровая девочка, насколько я знаю. сделали-заболела-слегла-больница-реанимация-и все. .
Таких случаев не мало к сожалению,хотя о них нигде особо не трубят.
Вакцины вещь хорошая,но я считаю ,что детки которые пострадали ради здоровья популяции должны получить всё возможное,чтобы скомпенсировать их состояние и обеспечить должное существование. А наше государство к сожалению на это забивает .
Я сама так сказать жертва второй акдс (русской, в 80 году)) . Судороги,темпа около 40 в течении 1 мес . В больницу не отдала мама ,сама выходила . По неврологии заметных проблем нет ,есть скомпенсированные сердечные вопросы и некоторые нарушения кровообращения в ГМ ,но в целом всё хорошо .
Кстати еще одна девочка получившая такую же серию вакцины в нашей поликлинике погибла. Пытались лечить от непонятно чего в больнице ,видимо не справилась .
Второй случай - ребёнок маминой подруги . Акдс первая ,темпа больше сорока ,как итог мозг пострадал полностью, ребёнок растение .
Страшно ,конечно . Я своей пока ничего не делаю ,вот сделали манту. Результат нормальный ,но уже 3 сутки непонятно с чего вечером темпа 37,3 потом сама падает .
Таких случаев не мало к сожалению,хотя о них нигде особо не трубят.
Вакцины вещь хорошая,но я считаю ,что детки которые пострадали ради здоровья популяции должны получить всё возможное,чтобы скомпенсировать их состояние и обеспечить должное существование. А наше государство к сожалению на это забивает .
Я сама так сказать жертва второй акдс (русской, в 80 году)) . Судороги,темпа около 40 в течении 1 мес . В больницу не отдала мама ,сама выходила . По неврологии заметных проблем нет ,есть скомпенсированные сердечные вопросы и некоторые нарушения кровообращения в ГМ ,но в целом всё хорошо .
Кстати еще одна девочка получившая такую же серию вакцины в нашей поликлинике погибла. Пытались лечить от непонятно чего в больнице ,видимо не справилась .
Второй случай - ребёнок маминой подруги . Акдс первая ,темпа больше сорока ,как итог мозг пострадал полностью, ребёнок растение .
Страшно ,конечно . Я своей пока ничего не делаю ,вот сделали манту. Результат нормальный ,но уже 3 сутки непонятно с чего вечером темпа 37,3 потом сама падает .
никакие деньги не скомпенсируют ущерб, нанесенный здоровью ребенка, если мы говорим о тяжелых последствиях и летальных, НИКАКИЕ!
имхо - не так страшен черт как его малюют, младшую не буду прививать, старшего особого тоже - не буду, и кори не боюсь по многим причинам - во первых 100 человек заболевших на 5 с лишним миллионов в Питере - это не много, имхо, во вторых - гриппом тоже страшно было болеть два года назад, когда все тамифлю закидывались и загибались от гриппа, но мы переболели. Я считаю, что при должном уходе - и корью и дифтерией может и ребенок с неврологией переболеть вполне благополучно. Я математику любила в школе - так вот по теории вероятности - вероятность заболеть и получить осложнения именно по неврологии во много раз ниже, чем не заболеть вовсе и заболеть и перенести.
Fortezia
09.02.2012, 07:45
малышу - @@@@@@@@@@@@
у нас была именно так - реакция на импортную ревакцинацию (2 АКДС + тетракок)
Не судороги правда - тонус жуткий, спастика
Эпи пришло потом((( через пару лет , но с этого момента у нас регистрировали судорожную готовность
АКДС - тк пульмонолог настаивала именно нам коклюшной составляющей, у нас было очень плохо с легкими на старте: 4 месяца ИВЛ, 2 пневмоторакса, дренажи, множественные бронхоспазмы, БЛД в итоге
С легкими сейчас все ОК
У дочери начались судороги и поднялась температура 38,5 примерно через 20-30 мин. Мы уже домой пришли и первые минуты понять не могли, что происходит. Участковая прибежала, скорая приехала и в один голос утверждали, что не бывает такой быстрой реакции на прививку. Еще после манту был обструктивный бронхит. Тоже удовольствие то еще. Теперь нам и манту, и прививку надо ставить, а я боюсь.
у нас была именно так - реакция на импортную ревакцинацию (2 АКДС + тетракок)
вот вот.. И у нас был тетракок... И на него отеагировали... :(
А сейчас , по моему, тетракок сняли с производства?Уже нет этой прививки?
у нас похожий случай((
Родовая травма, у старшего, с 2 мес на учете у невролога. Прививки по графику, без мед. отводов. На 1-ю АКДС рвота, больше реакций не было. ММД,СДВГ, дисграфия и дислексия, 5 лет с логопедом не расставались.
Moroshka
09.02.2012, 14:11
Это часто встречается, вот целый форум про лечение неврологических и психических заболеваний, возникновение которых родители ассоциируют с поствакцинальными осложнениями http://autism.forum2x2.ru/ - тут и аутизм, и ДЦП, и эпи - уже огромное количество деток собралось.
А механизм уже объяснен врачами, преимущественно нейроиммунологами из США - вакцина подавляет врожденный иммунитет достаточно резко, чтобы выработались антитела к вводимому вирусу. Этот эффект обеспечивается адъювантами, содержащими алюминий, а также негативно действуют ртутные консерванты, входящие в состав большинства вакцин. Возникает иммунный сдвиг, интоксикация, нередко вирусы проникают в ЦНС, образуют очаги, вызывающие судороги, либо возникает нарушение обмена электролитов, и это тоже приводит к судорогам. В целом запускается целый ряд нарушений в нейроиммунно
И еще "последней каплей" иногда становится парацетамол, если у ребенка возникает температура после вакцинации, и ее снимают средствами с этим компонентом. Он очень вреден для детей, нарушает способность клеток выводить токсины, и в итоге ребенок просто не может очистить себя от тех компонентов вакцины, которые очень быстро надо вывести из организма.
.
А механизм уже объяснен врачами, преимущественно нейроиммунологами из США - вакцина подавляет врожденный иммунитет достаточно резко, чтобы выработались антитела к вводимому вирусу. Этот эффект обеспечивается адъювантами, содержащими алюминий, а также негативно действуют ртутные консерванты, входящие в состав большинства вакцин. Возникает иммунный сдвиг, интоксикация, нередко вирусы проникают в ЦНС, образуют очаги, вызывающие судороги, либо возникает нарушение обмена электролитов, и это тоже приводит к судорогам. В целом запускается целый ряд нарушений в нейроиммунно
И еще "последней каплей" иногда становится парацетамол, если у ребенка возникает температура после вакцинации, и ее снимают средствами с этим компонентом. Он очень вреден для детей, нарушает способность клеток выводить токсины, и в итоге ребенок просто не может очистить себя от тех компонентов вакцины, которые очень быстро надо вывести из организма.
совершенно согласна с вами.
Тем более вы знаете , что пишите, так как прошли сами через это ..
Выводить , наверно, и сейчас можно , по прошествии стольких лет?
ксати, мы каокй то период еще и ИРСом лечились.. Вот блииин...!!!!!
philipinka
09.02.2012, 14:19
Лично у моей знакомой, после полиомиелитной прививки...нормальная девочка "поймала" диагноз ДЦП, сейчас девочке 14 лет, она ходит , учится..но сколько после этой прививки они вложили сил и средст на реабилитацию.
Меня тоже очень интересует вопрос, стоит ли делать ребенку прививки, а если делать, то лучше как и когда.
Моя десятилетняя внучка в Америке заболела ДАЭ в возрасте 4,5 лет через два месяца после получения целого букета прививок одновременно.
Ее сестричке сейчас 4 месяца - хорошо развивающийся ребенок. Давление врачей относительно прививок происходит постоянно.Родители хотят отложить все прививки, по крайней мере, до двух лет. Страшно и прививки делать и заболеть этими болезнями тоже страшно.
У меня такой вопрос. Есть ли дети, которые получили неврологические и другие большие проблемы не от прививок, а от "прививочных" болезней при современных возможностях лечения?
Mashysik
09.02.2012, 15:54
АКДС - это вообще песня.Ну ни один нормальный доктор не погонит детей с неврологическим статусом на прививку с коклюшным компонентом.У меня и старший появился на свет пораньше месяца на 1,5 под 2 кг весом.Наша участковая неонатолог(да в нашей поликлинике было спец.отделение для деток до года) всё популярно объяснила -что и почему.И сколько я встречала деток.которые пострадали от этой прививки................
никакие деньги не скомпенсируют ущерб, нанесенный здоровью ребенка, если мы говорим о тяжелых последствиях и летальных, НИКАКИЕ!
имхо - не так страшен черт как его малюют, младшую не буду прививать, старшего особого тоже - не буду, и кори не боюсь по многим причинам - во первых 100 человек заболевших на 5 с лишним миллионов в Питере - это не много, имхо, во вторых - гриппом тоже страшно было болеть два года назад, когда все тамифлю закидывались и загибались от гриппа, но мы переболели. Я считаю, что при должном уходе - и корью и дифтерией может и ребенок с неврологией переболеть вполне благополучно. Я математику любила в школе - так вот по теории вероятности - вероятность заболеть и получить осложнения именно по неврологии во много раз ниже, чем не заболеть вовсе и заболеть и перенести.
Cпасибо за ваше высказывание,вот этих слов я и ждала от форума.Прививались до года,- атопический дерматит,бр. астма....боюсь кори,но так часто болеем, что прививать не рискую...
Petinamama
09.02.2012, 17:09
Cпасибо за ваше высказывание,вот этих слов я и ждала от форума.Прививались до года,- атопический дерматит,бр. астма....боюсь кори,но так часто болеем, что прививать не рискую...
У нас должна была быть ревакцинация шести лет корь-краснуха-паротит. Сынишка то болел и были медотводы, то я тянула.
Теперь вот корь возникла в городе.
Конечно, 100 человек на 5000000 и впрямь мизер. Однако вот какая бы ещё математика гарантировала бы непопадание в эту сотню.
Главная-то гадость этой заразы большая возможность осложнений.
И последствия для деток с неврологией очень тяжелые.
А каковы последствия встречи с корью для аутика я даже думать боюсь...
у вас было явное ухудшение после ккп? извините, если нетактично:008:
Ух,трудно сказать после чего,точнее после какой именно-явное ухудшение было после Инфанрикса,во всех выписках наших так и написано,что по мнению мамы так и так.ребенок потух:( После ККП мы заметили уже отсутствие контакта глаз и обратили внимание,что пальцем то не показывает и не орет как остальные на всю площадку "МАМ!!"
После Инфанрикса мы болели,болели сильно и долго...Хватали все и вся с 10 мес до 1.4 примерно-вышли из стационаров поздней весной,всю зиму провели в больницах:001:
Ох, вопль души...
Да, считаю прививки вещь нужная. Но если что не так - отвечают и берут на себя всю ответственность родители... Если что, врачи говорят - мамочка, чем же вы думали, Ва же предупреждали... Могли бы и не делать... И так страшно... И болезнь - страшно и прививку - страшно.
Как своего выстраданного, не совсем здорового уберечь-то?
Вот бегает вторая малышка... Большой риск по нейрофиброматозу (пятна, наблюдаемся у генетика, точнее на учет поставили и фактически осталось только молиться, чтобы пронесло), компенсированная гидроцефалия (мы были в счастье, что гидроцефалия, а не ..., на нас такими глазами на МРТ смотрели когда говорили диагноз, а мы от счастья чуть не рыдали, т.к. думали уже все совсем плохо), не говорим... А глазки умненькие :008:
И самой решиться - делаем... А потом что???
Не делаем...
Малышке через год в садик. И переезд в пригород где с садиками ж.... Как только услышали что прививок нет - просто орали на меня, что ни за что и никогда мою в садик не возьмут. И законы они знают, и все... но у них оооогромная очередь...
Уже готова забить на садик.
Но... опять же корь эта и прочие бяки... И я понимаю необходимость прививок, но последствия возможные...
Старшая переболела скарлатиной - ну переболела и все...
В общем я в панике и полном раздрае :(
Тихо думаю о столбняке и дифтерии...
как я с вами согласна...имею маленького 1.4 почти,диагнозы примерно те же,гипоксия.недоношенность 35 неделек.Не сделано почти ничего,БЦЖ-М без нее не выписывали нас.И очень боюсь и трясусь что дальше.Подумываю об АДС-после года вроде можно без коклюша,ведь лето впереди,а ребенок шустро бегающий:001:
про ККП-жду пока заговорит,боюсь опять же.
Ваша совсем-совсем молчит?
zhanet70
09.02.2012, 23:31
АКДС - это вообще песня.Ну ни один нормальный доктор не погонит детей с неврологическим статусом на прививку с коклюшным компонентом.У меня и старший появился на свет пораньше месяца на 1,5 под 2 кг весом.Наша участковая неонатолог(да в нашей поликлинике было спец.отделение для деток до года) всё популярно объяснила -что и почему.И сколько я встречала деток.которые пострадали от этой прививки................
Меня заведующая гнала АКДС делать, пугала, что ребенок астматик и при коклюше сразу задохнется, но при этом сказала, что смертность не большая, всего 3%:010::010: Кстати, мой муж в детстве, при астме, переболел коклюшем и ничего, выжил. :004:
Я хочу сделать прививки, хоть самые необходимые, но никак. Ребенок болеет, то ОРВИ/ОРЗ, то астма, еще и ветрянку из сада принес((
Иммунолог сказала делать корь-краснуха-паротит делать в ремиссии не менее пол года, под гормонами и антигистаминами и желательно в НИИДИИ. А у нас 3 месяца без болезни - это счастье.
А еще деть с гипоксией, речь не очень, не усидчив, поделки в садике - это ужас, как будто не руками делает, а ногами.
Вот и боюсь. И прививок боюсь, и болезней боюсь. Сижу как на пороховой бочке с сигаретой в руках и думаю рванет или пронесет...
ни в коем случае не агиртирую ни за, ни против, но мой непривитый переболел коклюшем спокойно, а привытый (по графику, все привили что полагается)-тяжело, и у соседки младшая непривитая легко, а старший привитый-тяжело. так что, как я поняла, защита весьма иллюзорна коклюшная.
Это часто встречается, вот целый форум про лечение неврологических и психических заболеваний, возникновение которых родители ассоциируют с поствакцинальными осложнениями http://autism.forum2x2.ru/ - тут и аутизм, и ДЦП, и эпи - уже огромное количество деток собралось.
Спасибо, очень подробно написали.
Только большинство наших врачей говорят, что прививка не причем...Хотя сами все понимают, но все "счастье" достается родителям((((((((((((((((
Девочки,а почему вы делали нашу АКДС,а не импортную ? Ведь тяжелая она,инфанрикс-то легче.
Мой племяш с дцп прекрасно ее перенес.
Спасибо, очень подробно написали.
Только большинство наших врачей говорят, что прививка не причем...Хотя сами все понимают, но все "счастье" достается родителям((((((((((((((((
Не только в России. На западе врачи говорят то же самое - не имеют права сказать, что прививки виноваты. Так что вся ответственность ложится на родителей.
vessnadi
10.02.2012, 03:13
Коклюш после 4 лет не прививают, только АДС или АДС-М.
Mashysik
10.02.2012, 03:20
Мой старший сын,которому делали АКДС без коклюшного компонента .спокойненько лет в 6 покашлял неделечку,мы создали ему влажность в воздухе повышенную и всё довольно быстро и завершилось.
Девочки,а почему вы делали нашу АКДС,а не импортную ? Ведь тяжелая она,инфанрикс-то легче.
10 лет назад я про нее не знала((
12 лет назад не было инфанрикса , а была акдс и тетракок. И те, кто делал акдс из моих знакомых , не получили никаких последствий, а мы вот тетракоком привились и по неврологии ударило сильно.
Подсолнушка
10.02.2012, 17:13
И вот как ее прививать?
Я не стала своему делать ревакцинацию АКДС. Написала отказ. Один раз только попросили к иммунологу на беседу сходить. Сходила, не убедили меня. Нам хватит.
У младшего только БЦЖ.
Моя старшая дочка дала на АКДС 40,5 температуру и дикий крик больше суток,я пошла к иммунологу,чтобы убрать коклюшный компонент,ее фраза"Давайте еще одну прививку попробуем" а там посмотрим........я была в ужасе,у нас серьезные речевые проблемы до сих пор(12лет),я отчасти грешу на прививку.
делали Акдс 2 , после нее в 1,8 пришлось ставить кардиостимулятор. у меня на руках бумага со сложным анализом сделаным в 31 больнице , что это виновата прививка. но похоже эта бумашка нужна только мне. знаю еще одну семью,вместе лежали на отделение,тоже не избежали этой участи. У них была 1 Акдс.
KnoPolino4kka
11.02.2012, 21:47
Насколько часто? Столкнувшись с эпи и лежа в больнице с дочей на невролгии скажу часто встречается.
Поддержу.
Столкнувшись кардио-ревматологией, поняла и видела, что деток с хроническим артритом проблемами с стсавами, сердцем много и именно после прививок.
В 1,5года второй инфанрикс - хронический артрит, прогрессирующий.
17 июля вкололи 18 моя дочь перестала ходить.
Вот уже 2 года - весной мы живем в больницах с обострениями.
К привике готовились, все по взрослому.
При дальнейгем оьследовании высянили, что врожденный иммунодефицит, не хватка иммуноглобудинов. привики делать было нельзя
KnoPolino4kka
11.02.2012, 21:51
Не заметила я легкости:005:
Не заметила я легкости:005:
+1, тоже после инфарикса
При дальнейгем оьследовании высянили, что врожденный иммунодефицит, не хватка иммуноглобудинов. привики делать было нельзя
Как дальше обследовались, что выяснили про врожденный иммунодефицит? Какие-нибудь анализы?
masha3373
12.02.2012, 01:07
акдс, чтоб ее. ре был совершенно чистенький по неврологии, до этого не сталкивалась с таким вообще(
кста, уже потом узнала, что у крестного моего старшего ребенка (у его гражданской жены) ребенок умер после акдс. до прививки здоровая девочка, насколько я знаю. сделали-заболела-слегла-больница-реанимация-и все. не знаю подробностей, ибо спросить неудобно- саму даму мало знаю, но ход был именно такой. сразу после прививки в течение нескольких часов стало плохо, и через несколько дней-все.
у нас тоже после АКДС в 4,5мес осложения...до этого здоровы были...начались судороги не совместимые с жизнью...еле бедненькая выжила...сейчас нам 6 лет...пока лежим..надеюсь поднимемся на ножки...
clementino2009
12.02.2012, 01:39
сын после 3-ей АКДС-начал задыхаться,хрипеть.Диагноз врачей-отек гортани неясной этиологии((( Проблемы до сих пор(прошло1.5года).в т ч и по неврологии.Прививки не делаю -боюсь.Кори тоже боюсь(((
сын после 3-ей АКДС-начал задыхаться,хрипеть.Диагноз врачей-отек гортани неясной этиологии((( Проблемы до сих пор(прошло1.5года).в т ч и по неврологии.Прививки не делаю -боюсь.Кори тоже боюсь(((
не бойтесь кори
я болела в детстве
обычное орз с температурой, если бы не пятна, никто бы и не понял:))
или Вы для себя боитесь?:016:
М-да, почитаешь всё это, и невольно в голове звучит фраза "Осложнения бывают один на миллион, один на миллион..."
не бойтесь кори
я болела в детстве
я болела в 3,5 коревой краснухой, все ок:019:... мама говорит, я ее перенесла гораздо легче, чем ветрянку..
И я боюсь
А нужно ребенка на занятия возить
Накрутила себя ,за себя не боюсь папа сказал,что. Болела
А вот за сынишку с нашими то речевыми проблемами
Викторияро
12.02.2012, 15:29
Я в 6 лет корью болела, к бабушке на поезде 2 суток ехали с папой( папе весело наверное было), ни каких осложнений, была не большая температура, но скакала по вагону как здоровая, только вот чесались прыщики. Ни чем особым не лечили. Т.к. всё обострение в дороге было. Своего тоже не прививаю, очень жалею что гепатит сделала,(не знала) был не доношеный, влепили по графику. В итоге желтуха до 2х месяцев, вчд, сейчас лого проблемы и СДВГ. Вот не сделай я этого гепатита, уверена на 100% не было бы такой неврологии. На АКДС2 была сыпь и неболшая Т. Потом в течении года из бронхитов не вылезали. Тогда то и тказалась от оставшихся прививок. Делали раз манту, начал опять заикаться(только вышли). Год боролись. Зато в пол-ке ни кто уже ни настаивает на прививке, заведующяя только скромно спрашивает когда сделаем прививку. В пол-ке отказ от всех прививок и манту и в садике тоже.
clementino2009
13.02.2012, 02:19
не бойтесь кори
я болела в детстве
боюсь за сына...хотя и сама болеть не хочу:)
После БЦЖ в 1 мес, через несколько дней начался сильнейший атопический дерматит, проьлемы с носом, в год обструктивный бронхит, а дальше по нарастающей и до астмы добрались :-( больше прививок не делала, наблюдаемся в частной клинике. Перед школой хотела сделать гепатит В, но теперь после топа боюсь, тк только-только меньше астматических приступов стало.
Лукоморьевна
13.02.2012, 13:19
Невролог (платный) на осмотре в 3 месяца мне велела не делать прививок. Я озадачилась - вроде бы она только что сказала, что проблем с неврологией нет. А она говорит - я никому не советую делать прививки до 6 месяцев, а еще лучше - до года, особенно это касается АКДС.
маслинка
13.02.2012, 14:34
Дочка после прививки от полиомиелита ходить перестала :(
Дисфункция мозга, гидроцефалия, задержка развития.
Потом невролог сказала, что была некоторая неврология, которая вот так среагировала на прививку.
Еще в средней школе подволакивала ножку и "глазик западал". :(
Сейчас уже все хорошо :)
Умница, красавица выросла. :love:
младших прививаю. боюсь, но прививаю ибо последствий самого полиомиелита или гепатита боюсь еще больше. НО! только после допуска проверенного в боях семейного врача... хотя и это не гарантия :(
irina-sv
13.02.2012, 15:04
а я вот запуталась в этом уже окончательно..что делать не знаю...аргументов уже нет ни за,ни против...
родился недоношенный вес 1400,были проблемы по неврологии,задержка развития,небольшая гидроцефалия,инвалидность по бронхолегочной дисплазии.сейчас почти 3года из прививок бцж,2полиомелита,2 манту...
по неврологии все диагнозы сняли,невролог дала разрешения на прививки. но я боюсь их. у нас обструктивные бронхиты постоянно,с года до двух аж 10 раз болели.в этом году поменьше,но тоже часто. бронхиты были и на след.день после манту,но врачи это с прививками не связывают и после полиомелита заболевали. сейчас по развитию мы своих догнали,но вот с легкими беда...чуть сопли сразу о.бронхит,атопический дерматит постоянно,только стадии меняются,да и сейчас нам бронхиальную астму под вопросом ставят...но с прививками к нам пристают постоянно,а я не знаю,что делать...
а я вот запуталась в этом уже окончательно..что делать не знаю...аргументов уже нет ни за,ни против...
родился недоношенный вес 1400,были проблемы по неврологии,задержка развития,небольшая гидроцефалия,инвалидность по бронхолегочной дисплазии.сейчас почти 3года из прививок бцж,2полиомелита,2 манту...
по неврологии все диагнозы сняли,невролог дала разрешения на прививки. но я боюсь их. у нас обструктивные бронхиты постоянно,с года до двух аж 10 раз болели.в этом году поменьше,но тоже часто. бронхиты были и на след.день после манту,но врачи это с прививками не связывают и после полиомелита заболевали. сейчас по развитию мы своих догнали,но вот с легкими беда...чуть сопли сразу о.бронхит,атопический дерматит постоянно,только стадии меняются,да и сейчас нам бронхиальную астму под вопросом ставят...но с прививками к нам пристают постоянно,а я не знаю,что делать...
вот читаю и удивляюсь...
вам мало диагнозов?
корь лечится
ветрянка лечится
паротит едва заметили вообще,никак не лечили...
Я живой тому пример:support:
А вот бронхиальная астма и АД что-то не очень-то, и что ещё вылезет после прививок, Вы не знаете:001:
вот читаю и удивляюсь...
вам мало диагнозов?
корь лечится
ветрянка лечится
А вот бронхиальная астма и АД что-то не очень-то, и что ещё вылезет после прививок, Вы не знаете:001:
Ну расскажите нам теперь, как лечится корь..
Интересно послушать...
А еще лучше расскажите как лечить пневмонию после кори, которая развивается в 30% случаев.
Galateya
14.02.2012, 15:35
вот читаю и удивляюсь...
вам мало диагнозов?
корь лечится
ветрянка лечится
Корь, конечно лечится но оооооочень иммунитет сажает, поэтому нам, астматикам и атопикам, тем не менее рекомендуют ревакцинацию ККП делать-просто на серьезной подготовке
irina-sv
14.02.2012, 17:08
Корь, конечно лечится но оооооочень иммунитет сажает, поэтому нам, астматикам и атопикам, тем не менее рекомендуют ревакцинацию ККП делать-просто на серьезной подготовке
расскажите про серьезную подготовку...а-то у нас перед прививкой на анализы по желанию отправляют,если не спросишь сама,то и не отправят
Интересно послушать...
А еще лучше расскажите как лечить пневмонию после кори, которая развивается в 30% случаев.
у меня было гораздо более страшное осложнение после кори. еле выжила.
пневмония-цветочки(
зы. при этом ре-таки не привит и в сад ходит.
Маша_Сергей
14.02.2012, 18:37
Я уже писала: дочка родилась в 37 недель, КС (по моим показаниям - миопия высокой степени), 3 кг 50 гр. 50 см. Ребенок доношенный, была функциональная незрелость (открыт малый родник, стреловидный шов), рефлексы все в норме. Прививки все делали по календарю, переносила хорошо. Правда, была затяжная желтушка новорожденных. Невропатолог никаких нарушений не выявляла. В год сделали манту, а затем корь-краснуху-паротит. Через несколько дней дочка стала хромать на ножку, стала нарушаться координация движений и вообще перестала опираться на ножку. Нас срочно положили в НИИ дет. инфекций с диагнозом полиомиелитоподобное состояние (диагноз невролога из поликлиники). Врачи в НИИ Дет. инфекций поставили диагноз: парез правой стопы, вызванный реакцией на живую вакцину корь-краснуха-паротит, вследствие ПЭП. Сейчас наш диагноз: стертый гемипарез, миелопатия, невроз навязчивых движений. Проблемы объясняют родовой травмой, т.е. у ребенка были проблемы и вакцина явилась только толчком. Нас наблюдает невролог ДГБ №1, разрешила сделать прививку против кори. Ребенок прививку перенес хорошо. Кроме небольших двигательных нарушений проблем нет: ребенок развит, хорошо рисует, с речью проблем нет (правда, заговорила только в 2,5 года).
Интересно послушать...
симптоматически лечили
пневмонии чего-то ни у кого не было, хотя болели вокруг много:)
дык делайте, чо
katrina84
15.02.2012, 01:18
Интересно послушать...
А Вы пойдите в 1Дгб и спросите,у тех кто болеет корью прививки есть??Уверяю,что у 80-90% жителей питера они есть....и почему же они не защищают:001:Странно:009:
Лучше ребенка в инвалидную коляску,чем после кори витаминами загрузиться:008:Удачи вам!!!!
Откуда у вас информация что 90% заболевших привиты??
А потом, даже если привиты то это хорошо, отболеют без осложнений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.