PDA

Просмотр полной версии : леденец в ложке!)))


МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.02.2012, 20:27
а как Вы делаете? мы с дочей просто в ложке над огнем сахар растворили-вкуснятина:019: как в детстве:) столько восторга:080:
а как Вы развлекаетесь?:)

Полет Бабочки
07.02.2012, 20:43
а как Вы делаете? мы с дочей просто в ложке над огнем сахар растворили-вкуснятина:019: как в детстве:) столько восторга:080:
а как Вы развлекаетесь?:)

Я так в детстве много посуды перепортила ))))))

распутя
07.02.2012, 20:57
главное-для зубов не очень полезно)...но ВКУСНО!!!

meredite
07.02.2012, 21:21
Когда у нас горло заболевало-врач советовала жженый сахар ребенку давать.так что еще и полезно,наверное,но я не пробовала давать.

((LUCKY))
07.02.2012, 21:31
мы тоже жженный сахар любим.:019: Только мы не в ложке,мы в формочки разливаем и зубочистку туда вставляем.:)

распутя
07.02.2012, 21:33
мы тоже жженный сахар любим.:019: Только мы не в ложке,мы в формочки разливаем и зубочистку туда вставляем.:)

и мы также:flower:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.02.2012, 22:23
и мы также:flower:

а как вытаскивать?:)

G_a_l_a
07.02.2012, 22:33
мы тоже жженный сахар любим.:019: Только мы не в ложке,мы в формочки разливаем и зубочистку туда вставляем.:)

Зубочистка язык царапает. А если острие отрезать - маленькая получается. Я для этих целей палочки для шашлычков использую - продаются в отделах, где всякая всячина для праздников (шпажки, зонтики всякие)
А еще вкусно если в карамельную массу (сахар+вода) добавить немного варенья:019:
И да, у нас тоже формочки, еще из моего детства остались...

солнечно
07.02.2012, 22:44
Я в детстве так ложки портила, но тогда конфеты были дефицитом, а сейчас- то зачем так изголяться?

распутя
07.02.2012, 23:16
а как вытаскивать?:)

пока горячие-в хол.воду опускаете на секунды-сами отстают:flower:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.02.2012, 23:18
Я в детстве так ложки портила, но тогда конфеты были дефицитом, а сейчас- то зачем так изголяться?

физика:support:
ребенок в восторге!:080: сама ложку остужала, видела, как в леденец превращается...такой же восторг был, когда в ложке снег таял и испарялся...практическое пособие про снегурочку...дочка ночью просыпалась и спрашивала-она вся испарилась? а вдруг ручки или ножки остались?:010::046:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.02.2012, 23:19
пока горячие-в хол.воду опускаете на секунды-сами отстают:flower:

серьезно?:008:
завтра попробуем)) сегодня соседки плиту отмывали:))

Анна Павлова
07.02.2012, 23:47
мы тоже жженный сахар любим.:019: Только мы не в ложке,мы в формочки разливаем и зубочистку туда вставляем.:)

Гениально.Надо попробовать!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 00:04
мы тоже жженный сахар любим.:019: Только мы не в ложке,мы в формочки разливаем и зубочистку туда вставляем.:)

а где такие формочки можно раздобыть, если не секрет?:):flower:

распутя
08.02.2012, 00:08
а где такие формочки можно раздобыть, если не секрет?:):flower:

силиконовые формочки для теста...

test1
08.02.2012, 00:17
а я блюдце подсолнечным маслом мажу и ничего не липнет.

викуська
08.02.2012, 00:20
А сам рецептов можно?

Алдарка
08.02.2012, 00:21
Я в детстве так ложки портила, но тогда конфеты были дефицитом, а сейчас- то зачем так изголяться?
печенье тоже продают, но мои пацаны всегда и с удовольствием замешивают, раскатывают и лепят.
Мне хоть отдых от их вечных криков и драк, а им творчество-моторика, вкусно, и как вариант подарка родным.

силиконовые формочки для теста...
кстати, есть формочки силиконовые для льда :016: у нас шишками и корабликами. Надо вспомнить детство.

И да - ФИЗИКА :073:

test1
08.02.2012, 00:26
берете столовую ложку,насыпаете сахарный песок,и держите над газовой горелкой,постоянно помешивая спичкой,только очень аккуратно,т.к. ложка и сама масса ОЧЕНЬ горячая!Только не давайте кипеть.Когда масса растает,сразу выливаете на блюдце и и ждете когда остынет.

викуська
08.02.2012, 00:36
берете столовую ложку,насыпаете сахарный песок,и держите над газовой горелкой,постоянно помешивая спичкой,только очень аккуратно,т.к. ложка и сама масса ОЧЕНЬ горячая!Только не давайте кипеть.Когда масса растает,сразу выливаете на блюдце и и ждете когда остынет.

Спасибо:flower:А если плита электрическая... Не получится:016:

викуська
08.02.2012, 00:37
печенье тоже продают, но мои пацаны всегда и с удовольствием замешивают, раскатывают и лепят.
Мне хоть отдых от их вечных криков и драк, а им творчество-моторика, вкусно, и как вариант подарка родным.


кстати, есть формочки силиконовые для льда :016: у нас шишками и корабликами. Надо вспомнить детство.

И да - ФИЗИКА :073:

А разве можно вливать в силикон кипящее что то?

Алдарка
08.02.2012, 00:48
А разве можно вливать в силикон кипящее что то?

силиконовые формы для пирогов есть ;)
я в такой запеканки уже два года в духовочке.
Кексики пеку :019:

викуська
08.02.2012, 00:51
силиконовые формы для пирогов есть ;)
я в такой запеканки уже два года в духовочке.
Кексики пеку :019:

Ну это да, мне просто кажется что сахар уж очень раскаленый:))Хотя конечно вам виднее! Вы же делали!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 01:12
силиконовые формочки для теста...

стесняюсь спросить..а где можно такие купить?:009: да чтобы с шишечками и корабликами были:))

Люся-Мамуся
08.02.2012, 01:18
Да, сейчас много чего продается, конечно, но мой сын обожает со мной на кухне повозиться, мы и печеньки делаем сами, ест потом - за ушами трещит, покупное не так вкусно, как когда сам делал, и интересно так, и полезно во всех смыслах. =)
В леденцы из сахара мы любим добавлять чуток сливочного масла, оооочень вкусно! :)) Если вылить на алюминиевую посудку, то не прилипает совсем, вставляем спичку.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 01:30
Да, сейчас много чего продается, конечно, но мой сын обожает со мной на кухне повозиться, мы и печеньки делаем сами, ест потом - за ушами трещит, покупное не так вкусно, как когда сам делал, и интересно так, и полезно во всех смыслах. =)
В леденцы из сахара мы любим добавлять чуток сливочного масла, оооочень вкусно! :)) Если вылить на алюминиевую посудку, то не прилипает совсем, вставляем спичку.

можно по-подробнее, плиз!:091:
про леденцы..

Алдарка
08.02.2012, 01:32
стесняюсь спросить..а где можно такие купить?:009: да чтобы с шишечками и корабликами были:))

да в любом отделе где кастрюльки: хоть домовой, хоть максидом, хоть окей-карусель.
даже в нашем областном городишке есть.
И здесь в оптовых закупках есть :008:

((LUCKY))
08.02.2012, 01:34
Я в детстве так ложки портила, но тогда конфеты были дефицитом, а сейчас- то зачем так изголяться?
Эх!Ничего вы не понимаете!Это ж крууто!!!:)) И вкус детства:love: И потом,мой принц любит чупа-чупсы...а там же химоза,а тут свое без красителей:)
а где такие формочки можно раздобыть, если не секрет?:):flower:
Я силиконовые формочки для льда использую,клубнички там,малинки всякие:)
Варю сахар с водой и потом пару капель лимона туда еще добавляю.:)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 01:37
Эх!Ничего вы не понимаете!Это ж крууто!!!:)) И вкус детства:love: И потом,мой принц любит чупа-чупсы...а там же химоза,а тут свое без красителей:)

Я силиконовые формочки для льда использую,клубнички там,малинки всякие:)
Варю сахар с водой и потом пару капель лимона туда еще добавляю.:)

объясните мне, пожалуйста, как для маленькой..:))
варю в ложке, потом в формочку с палочкой-спичкой? так? потом как вытаскивать? когда застынет-в холодную воду? аааа!!!:091:

((LUCKY))
08.02.2012, 01:41
объясните мне, пожалуйста, как для маленькой..:))
варюв ложке, потом в формочку с палочкой-спичкой? так? потом как вытаскивать? когда застынет-в холодную воду? аааа!!!:091:
Я варю в кастрюльке маленькой,потом снимаю с огня,пару капель лимона добавляю и заливаю в силиконовую форму для льда,вставляю зубочистки.Когда остынет и застынет,просто вытаскиваю,силикон легко снимается.:flower:

((LUCKY))
08.02.2012, 01:43
Вот такие формочки

Алдарка
08.02.2012, 01:52
У меня муж сейчас прибегал ругаться из-за запаха, я сахар сожгла..:065:
Эх, все забылось... Сначала не додержала - было белое, теперь одни угли.
А воду надо:009:? и сколько

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 01:53
Вот такие формочки

т.е. варим,
потом расплавленную массу в формочки (с палочкой-как чупа-чупс:))), потом, как лед под холодной водой держим и вытаскиваем? правильно?:019:
масло добавляем в массу -забыла:016:

Киря
08.02.2012, 01:57
Думаю подойдут хорошо силиконовые формочки для льда из икеи (малинка, шишечка, ещё что-то не помню...), они там различной формы и цвета (что не принципиально :) в общем-то)

Алдарка
08.02.2012, 01:57
держать не надо - само застынет, в холодную воду надо если не силикон, а металл.формочки.
силикон чем и хорошщ - к нему все плохо прилипает, его можно вывернуть наизнанку и все содержимое само выпадет

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 02:00
У меня муж сейчас прибегал ругаться из-за запаха, я сахар сожгла..:065:
Эх, все забылось... Сначала не додержала - было белое, теперь одни угли.
А воду надо:009:? и сколько

воду? даже не подумала:065:
а надо?:010:
только что доела за дочкой с ложки:019:-вкуснятина:)

Алдарка
08.02.2012, 02:02
Я силиконовые формочки для льда использую,клубнички там,малинки всякие:)
Варю сахар с водой и потом пару капель лимона туда еще добавляю.:)

вот :008:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 02:06
вот :008:

скока сахара и скока воды?:091::009:

Раба Любви
08.02.2012, 02:08
можно ещё карамельную паутинку сделать http://vk.com/photo-139704_263710919

викуська
08.02.2012, 02:12
можно ещё карамельную паутинку сделать http://vk.com/photo-139704_263710919
Не открывается

-Железная-
08.02.2012, 02:12
А у нас остались специальные формочки для леденцов, советские, из моего детства! Там волк, заяц и слоник.)))
Кстати,очень давно уже не делала. Надо завтра приготовить, детей порадовать! И себя побаловать вкусом детства.)))

А еще можно чуток варенья добавлять для цвета. Малиновое, например.

викуська
08.02.2012, 02:14
А у нас остались специальные формочки для леденцов, советские, из моего детства! Там волк, заяц и слоник.)))
Кстати,очень давно уже не делала. Надо завтра приготовить, детей порадовать! И себя побаловать вкусом детства.)))

А еще можно чуток варенья добавлять для цвета. Малиновое, например.

Ух вы везукааааааа:support:
Завидую!! Я такие везде искала. Нашла только за 1500 т с рук. Но за эти деньги решила не буду зубы портить:))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 02:15
можно ещё карамельную паутинку сделать http://vk.com/photo-139704_263710919

у меня не открывается:(

Раба Любви
08.02.2012, 02:20
у меня не открывается:(

выглядит это примерно так
а рецепт такой

-сахар
- пару капель водички
- фрукты по желанию, шоколад

На сковородку высыпать сахар,немного воды и поставить на огонь помешивая до золотистого цвета, уменьшить огонь до минимума ,когда начнет загустевать выключить огонь. перевернуть чашку ( эта будет формочка) и опустив ложечку в смесь произвольными движениями "плести паутину" по дну чашечки, когда карамель перестанет тянуться можно опять сковородку поставить на огонь,тогда смесь опять станет жидкой, выключить,подождать когда немного остынет и начнет тянуться и продолжить "плести паутину" затем снять с чашки корзиночку,переложить на тарелочку и внутрь положить десертик из фруктов и шоколада.
П.С. Что б отмыть сковородку от застывшей карамели налейте туда воды и поставьте на огонь, когда вода начнет закипать,то карамель начнет отставать от сковороды, когда она все отлипнет просто слейте воду

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 02:22
выглядит это примерно так
а рецепт такой

у меня так не получится:010:
мне срочно нужен мастер-класс!:support:
зачем кружку переворачивать?:009:

-Железная-
08.02.2012, 02:23
Я такие везде искала. Нашла только за 1500 т с рук. Но за эти деньги решила не буду зубы портить:))
Ничего себе!!!!!!!! Ну они и ценник зарядили!!!:010:

-Железная-
08.02.2012, 02:26
"Паутинкой" можно еще торты украшать - очень красиво!!!
А "корзиночку" с мороженым обязательно сделаю как-нибудь, спасибо за идею!

Раба Любви
08.02.2012, 02:27
у меня так не получится:010:
мне срочно нужен мастер-класс!:support:
зачем кружку переворачивать?:009:

на сковородке у вас карамель , чашку переверните дном к верху, и сверху на дно накладывайте "прядки" карамели ,потом снять корзинку с чашечки и положить на тарелочку :)
Сахара ложки 4 столовые и капли 4-5 воды,совсем немного, на средний огонь и постоянно помешивать, сначала сахар впитает воду и станет сыпучем,потом начнет выделять воду и темнеть, затем превратиться в темную жидкость,тогда вы выкл огонь и немного ждете пока остынет
затем макаете ложку в эту смесь и когда убираете то от смеси уже должны тянуться ниточки, рядом со сковородкой стоит перевернутая чашка куда вы и направляете эти ниточки, вы не должны дно чашки обмазывать карамелью, просто вьете вокруг неё ниточки
некоторые ниточки прикосаются к чашке,некоторые частично, а некоторые вообще не соприкасаются с чашкой, когда ниточки уже не будут ввится, а карамель загустеет, то вкл огонь и карамель опять будет жиденькой, выкл огонь,немного ждете и опять вьете вокруг чашки :)
аккуратно рукой снять с дна чашке
по дну и 1см от дна к краям , но "нитки" ложатся хаотично так что по завершению сама корзинка будет больше изначального :)

как-то так

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 02:28
"Паутинкой" можно еще торты украшать - очень красиво!!!
А "корзиночку" с мороженым обязательно сделаю как-нибудь, спасибо за идею!

как?:091:

пузатенькая
08.02.2012, 02:29
Вот и мне захотелось сделать ,чего только на ночь не начитаешься))))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 02:30
как-то так

спасибо! поняла!:080:
плетем паутину поверх перевернутой чашки(чтобы было удобнее снимать:support:)
Спасибо! гениально!:flower:

emeraldinka
08.02.2012, 02:32
не поленилась, достала свои силиконовые формы!
на форме для выпечки стоит температура до +230 (сахар плавится при +160), т.е. подходит!
а вот на форме для льда ничего не стоит, и предназначена она для замораживания!
Может все-таки нельзя туда горячее?
Что у вас на формах за знаки?

((LUCKY))
08.02.2012, 02:33
выглядит это примерно так
а рецепт такой
О,Боже!:love: Я на диете перед соревнованиями,а тут такие вкусняшки в ночи:019:...Зашла на свою голову!:))

((LUCKY))
08.02.2012, 02:34
не поленилась, достала свои силиконовые формы!
на форме для выпечки стоит температура до +230 (сахар плавится при +160), т.е. подходит!
а вот на форме для льда ничего не стоит, и предназначена она для замораживания!
Может все-таки нельзя туда горячее?
Что у вас на формах за знаки?
Ой,мне лениво идти смотреть на знаки,но формочки у меня например точно для льда.Не расплавились.:)

-Железная-
08.02.2012, 02:37
как?:091:

Делать "паутинкой" узоры, плести что-тот типа шоколадных вееров (какими часто кремовые тортики украшают) и расставлять их по периметру, делать разные объемные фигурки...

emeraldinka
08.02.2012, 02:46
Ой,мне лениво идти смотреть на знаки,но формочки у меня например точно для льда.Не расплавились.:)

они могут и не расплавится, но вот выделить какую-нибудь гадость могут вполне!

викуська
08.02.2012, 02:47
они могут и не расплавится, но вот выделить какую-нибудь гадость могут вполне!

Согласна:ded:

-Железная-
08.02.2012, 02:48
Тортики с карамелькой
http://s018.radikal.ru/i502/1202/c6/22c45abe875f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1202/95/920355773bc8.jpg (http://www.radikal.ru)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 02:49
Тортики с карамелькой
http://s018.radikal.ru/i502/1202/c6/22c45abe875f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1202/95/920355773bc8.jpg (http://www.radikal.ru)

супер!:flower:
а это как делать?:009::091:

-Железная-
08.02.2012, 03:01
Первый торт - можно просто горячую карамель тонки слоем вылить на подходящую плоскую поверхность ( её предварительно, думаю, не помешает маслом смазать, чтобы проще было снимать), а когда застынет, аккуратно отделить и расколоть на такие "стёклышки". Можно каждое стёклышко отдельно делать. Тогда можно экспериментировать с формой.

А второй - там та самая "паутинка", что и в рецепте про корзиночку. Просто сделан такой вот вигвам.)))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
08.02.2012, 03:12
Первый торт - можно просто горячую карамель тонки слоем вылить на подходящую плоскую поверхность ( её предварительно, думаю, не помешает маслом смазать, чтобы проще было снимать), а когда застынет, аккуратно отделить и расколоть на такие "стёклышки". Можно каждое стёклышко отдельно делать. Тогда можно экспериментировать с формой.

А второй - там та самая "паутинка", что и в рецепте про корзиночку. Просто сделан такой вот вигвам.)))

здорово!
будем экспериментировать!:support:
только конфеты съедим, что приятели с Финляндии привезли:))-красота!:019:

Раба Любви
08.02.2012, 03:13
сейчас нас в кулинарию снесут;)

Люся-Мамуся
08.02.2012, 10:50
можно по-подробнее, плиз!:091:
про леденцы..

Да также берем ложку, в ней топим сахар над газом, помешивая спичкой, и туда добавляем немножко сливочного маслица, все размешиваем, выливаем, вставляем сразу спичку, и накидываемся на леденец, как только он остыл. :) Ребенок пищит от восторга. :)):019:

L_E_N_O_K
08.02.2012, 11:10
Так все вкусно, сразу захотелось попробовать всё приготовить, только вот сын не есть леденцы вообще, только шоколадные давай.

CoC
08.02.2012, 13:51
а нам в детстве бабушка делала так: в сливочное масло сахар и молоко (вместо воды), тоже вкусно!!!

*ЛьвяШа*
08.02.2012, 14:24
а нам в детстве бабушка делала так: в сливочное масло сахар и молоко (вместо воды), тоже вкусно!!!

а пропорции какие?

викуська
08.02.2012, 14:33
Я вот только думаю что в ложке же они такие маленькие получаются...

G_a_l_a
08.02.2012, 23:07
Я делаю так: 5 ст.ложек сахара + ст. ложку воды + ст. ложку варенья (лучше сироп). Варю в маленьком ковшике, потом разливаю в спец. форму (совеццкую:ded:). Форму обязательно надо тщательно смазать раст. маслом, иначе приклеится. И температура варки должна быть достаточно большой, иначе вода испаряется и сахар обратно кристаллизуется (с точки зрения физики оччень интересный процесс, но с леденцами облом получается;))
Сын очень любит такие конфеты, да и аллерголог только такие разрешила...
Если нет формочки, то можно немного остудить массу и налить на смазанную тарелку "лужицы". Ну или ложку использовать.
С формочками для льда я бы побоялась связываться если на них не стоит разрешающая температура. От нагрева может ужас что выделится, ведь леденцы достаточно долго остывают... Я по этой же причине отказалась от всяких пластиковых шпажек в качестве "держалки" - почитала о вреде полипропилена, из которого они сделаны:001:

викуська
08.02.2012, 23:41
Ну где же купить формы железззныыыеееее.......:009:

Naslund
09.02.2012, 00:38
помню мне бабушка сахар жженый делала, когда я болела и леденцы сами делали...а еще вкусняшка из детства мартышки, тогда же мороженое дефицит был, я их за раз столько съедала:019:

emeraldinka
09.02.2012, 00:53
вот что нашла http://vk.com/id163272189
задумалась, только вот не в курсе цен..., не дорого?