PDA

Просмотр полной версии : как организовать пространство шилопопу?

ECLECTICA
07.02.2012, 20:33
девочки, мамы мальчиков, прежде всего к вам обращаюсь
обустраиваю угол ребенку, нужны советы, критика..в общем хочу не нагородить ерунды...
а то сама уже чувствую запуталась...
дано: сыночек -шилопопик, 2,8 и совместная спальня в которой хочу организовать ему отдельный угол, которого ему хватило года на три, хотя бы:010:

сейчас куча всего...всяких кроваток и прочих спальных радостей...
но я хочу сделать так чтобы объединить спальную и спортивную зону...вопрос как?!

моя идея - кровать чердак и под ней организовать место с матом и спорт инвентарем...лесенка, качелька...итп...(это конечно в идеале по финансам месту и мобильности)

НО...чует мое сердце рановато ему на такой высоте спать(спать отдельно - спит, сначала вместе, потом я могу уйти, но может проснуться в ночи и прийти ко мне)я вот думаю проснется и спустится по лестнице в полу сне ...кубарем...:010:

или все-таки земную кровать и отдельно шведскую стенку?
или может еще есть какие варианты...

ребенок шилопоп - ему выхлоп нужен - дома с удовольствием занимается на фитболе, прыгает скачет:010:помимо прогулок на улице:010:
оговорюсь сразу финансовый вопрос стоит ребром - пока не могу себе позволить детскую мебель в полтинник, да и жилье съемное - "попросят" - и тащить громадье на себе очень тяжело - уже намучилась

очень надеюсь на "мозговой штурм"

распутя
07.02.2012, 20:41
под кровать-чердак вам ну не как не уместить спорт.уголок!!! если,конечно,у Вас потолки не под 6 м.....если уж спальня совместная с Вами,то оптимально:спорт.уголок(именно-УГОЛКОМ)...напротив кровать-чердак со столиком и шкафом(икеевская вариация подойдет)....

ECLECTICA
07.02.2012, 21:01
:)) не потолки у нас 3,2
я имела в виду минимально спортивный уголок - расстояние 164см, повесить туда в укороченном варианте качалку(повисеть-покрутиться), кольца и лесенку - мне кажется реально и высота как раз не очень большая расшибиться и под его рост 93см настроить... меня больше волнует - как он спать там будет именно на таааакой высоте...

распутя
07.02.2012, 21:31
я имела в виду минимально спортивный уголок - расстояние 164см, повесить туда в укороченном варианте качалку(повисеть-покрутиться), кольца и лесенку - мне кажется реально и высота как раз не очень большая расшибиться и под его рост 93см настроить... меня больше волнует - как он спать там будет именно на таааакой высоте...

ну а смысл вешать такой такой комплекс?на один год?:001: сколько метров Ваша комната? как понимаю -комната одна на семью?

ECLECTICA
07.02.2012, 22:30
ну а смысл вешать такой такой комплекс?на один год?:001: сколько метров Ваша комната? как понимаю -комната одна на семью?

комнат две, та что мозгую 14м сосиска, в ней стоит 2*2 кровать и все, стоял детский диванчик, который не удовлетворяет моим желаниям относительно детского спального места
стол, стул стоят в гостинной, и шкаф нам не нужен(я минималист и есть кладовка:))
вот спортивного уголка нет вообще, а он нужен, ну и спальное место теперь под вопросом
место - прямоугольник 170*200, ну или на 240 даже

Proxladnaya
07.02.2012, 22:49
под кровать-чердак вам ну не как не уместить спорт.уголок!!! если,конечно,у Вас потолки не под 6 м.....если уж спальня совместная с Вами,то оптимально:спорт.уголок(именно-УГОЛКОМ)...напротив кровать-чердак со столиком и шкафом(икеевская вариация подойдет)....

согласна с оратором, у нас дочка с 3х лет спит не падает

~Rose~
07.02.2012, 23:12

Э... А к чему вы крепить будете лесенки-качалки? К днищу кровати? Имхо, ненадежно.
Кмк спорт ПОД кроватью - неудобно и небезопасно.
Не изобретайте велосипед:)
Кровать обычная + спортУГОЛОК (вам правильно подметили, именно уголок) - оптимальное решение в свете экономии места/денег.
Ребенок подрастет - успеете купить чердак еще. Сейчас из "лишних " трат - только обычная кроватка с матрасиком, на несколько лет еще. И будете спать спокойно, не думая, сверзнется малыш с чердака или нет.
И еще, имхо, малышу в этом возрасте не так много и нужно девайсов всяких, как может показаться.

распутя
07.02.2012, 23:13
комнат две, та что мозгую 14м сосиска, в ней стоит 2*2 кровать и все, стоял детский диванчик, который не удовлетворяет моим желаниям относительно детского спального места
стол, стул стоят в гостинной, и шкаф нам не нужен(я минималист и есть кладовка:))
вот спортивного уголка нет вообще, а он нужен, ну и спальное место теперь под вопросом
место - прямоугольник 170*200, ну или на 240 даже

балкон или окно(какая серия дома)? спрашиваю вот почему:если окно без подоконника и высокое,то вариант:спорт.уголок в углу и напротив кровать-чердак вам подойдут...как поняла,комната узкая?

ECLECTICA
08.02.2012, 00:50
согласна с оратором, у нас дочка с 3х лет спит не падает

а как процесс пробуждения и укладывания происходит?!

Proxladnaya
08.02.2012, 01:46
у нас кровать с низу у нее сверху говорим пора спать залезает,может и не сразу заснуть поиграет, телевизор посмотрит, каждый день даже покрывалом заправляю, лазает по ней как по спорт уголку, быват страшно смотреть на ее выкрутасы. уголка у нас нет и не где установить.

Kapochka
08.02.2012, 01:53
Может быть откидную кровать и столик одновременно на ней жее. Тогда для спорткомплекса больше места останется...
Или кровать выскую и маленький спорткомплекс. А вообще достаточно укрепить трубу на потолке или в распор - и тогда на нее много чего навешаете (вы все правильно написали, что хотите, еще бы сетку добавить).

Фото:

Dione
08.02.2012, 02:48
в икее есть кровать-чердак с палаткой, не высокая, от туда свалиться затруднительно. это если нужна именно кровать-чердак. мой вот о ней мечтает, переедем - сразу куплю ему. под кроватью можно все игрушки сложить. а уголок я бы поставила отдельно, если уж покупать его, то лучше надолго, чем на один год, а потом все заново переделывать.

Masliak
08.02.2012, 02:57
Мы купили ребенку кровать в 3,5- аля мини-приют- высота около 1,3метра наверное- оптимально- удобно прощаться перед сном,измерять тем-he ночью,не высоко под потолком- не душно,если ребенок ночью спускается пописать- не так страшно-широкие удобные ступени- под кроватью места много- 2 больших выдвижных полки и столик выезжающий- под которым можно или домик или игрушки хранить. а спорт уголок я бы сделала в дверях- повесить палку с качелями-кольцами.рядом на стенке можно шведскую если очень нужно полазать- она места не занимает

moongirl2009
08.02.2012, 16:21
Мы купили ребенку кровать в 3,5- аля мини-приют- высота около 1,3метра наверное- оптимально- удобно прощаться перед сном,измерять тем-he ночью,не высоко под потолком- не душно,если ребенок ночью спускается пописать- не так страшно-широкие удобные ступени- под кроватью места много- 2 больших выдвижных полки и столик выезжающий- под которым можно или домик или игрушки хранить. а спорт уголок я бы сделала в дверях- повесить палку с качелями-кольцами.рядом на стенке можно шведскую если очень нужно полазать- она места не занимает

а можно фото?

ECLECTICA
09.02.2012, 00:25
а можно фото?

наверное такого плана, если я правильно поняла
http://cs11010.vk.com/u1849326/117026972/z_a2b99c5e.jpg
фото нарыто из нета

ECLECTICA
09.02.2012, 00:31
в икее есть кровать-чердак с палаткой, не высокая, от туда свалиться затруднительно. это если нужна именно кровать-чердак. мой вот о ней мечтает, переедем - сразу куплю ему. под кроватью можно все игрушки сложить. а уголок я бы поставила отдельно, если уж покупать его, то лучше надолго, чем на один год, а потом все заново переделывать.

про икеевские кровати - в моем случае - только металлическая, в случае переезда после разборки\сборки они становятся хлипкие...мы переезжали...наша развалилась после 2й сборки:(((
теперь не доверяю, а та которую вы имеете ввиду как раз деревяховая:008:

у нас места хватает, функционал слабоват

из-за переездов приходится многим жертвовать, и уютом и красотой и проч...мобильность, легкость, малогабаритность - приветствуется

ECLECTICA
09.02.2012, 00:36

спасибо, задумалась про распорку, у нас есть место под такую задумку и мешать не будет, и скрутил собрал и забрал - удобно, буду искать!
нам как раз шведстена не нужна, нам висеть надо...еще раз спасибо!

ECLECTICA
09.02.2012, 00:45
Может быть откидную кровать и столик одновременно на ней жее. Тогда для спорткомплекса больше места останется...
Или кровать выскую и маленький спорткомплекс. А вообще достаточно укрепить трубу на потолке или в распор - и тогда на нее много чего навешаете (вы все правильно написали, что хотите, еще бы сетку добавить).

да откидная кровать - мне очень нравиться!и кровать и убрал:) но пока не наш вариант по финансам скорее...да и я бы хотела уже в своем жилье соорудить, чтобы не таскать и в интерьер вписать с учетом всего - всего...

Masliak
10.02.2012, 01:02
а можно фото?

спасибо, задумалась про распорку, у нас есть место под такую задумку и мешать не будет, и скрутил собрал и забрал - удобно, буду искать!
нам как раз шведстена не нужна, нам висеть надо...еще раз спасибо!

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57666113&postcount=89
Да пожалуйста! новое =хорошо забытое -старое- в моем детстве не было никаких уголков у детей,а мечта была именно качели на турнике в проеме