Просмотр полной версии : Какаем в трусики... Что делать???
usa2406931
07.02.2012, 20:46
:091::091:Устала и фантазия закончилась...:110::110: Сынуле 3,3 года, писает по - взрослому, но какает только в трусы. Что только не делали: хвалили, если получалось в горшок, но это было оооочень редко; ругали и наказывали, он стал прятаться, покупали разные горшки - теперь у нас их 5 штук!!! Единственный сдвиг - появилась брезгливость, но какает по-прежнему...Говорим и объясняем постоянно, он всё понимает, но действий никаких... А ведь он ещё и терпит пока в саду или в гостях, а это вредно для ЖКТ. Посоветуйте ещё какие-нибудь действия, или к врачу пора? (с педиатором говорила и с опытными мамами, все в один голос -"Потерпи, подрастёт и всё нормализуется!!!) Со старшим сыном таких проблем небыло, он к 2-м годам и писал и какал в горшок.:091::091:
Ваш педиатр сказал что это норма для ребенка 3.3 года? Простите, не поверю.
Чтобы понимать, что делать, нужно для начала выявить причину происходящего.
usa2406931
07.02.2012, 20:59
Как выявить? Да, пользовались памперсами, но с весны их не надеваем, не писаемся. А главное ребёнок четко понимает что нужно делать в горшок, но на деле... А педиатр наш хороший, за долгие годы промахов не делала, у неё у самой трое детей!
сентябрёнок
07.02.2012, 21:03
Возможно это чисто психологическая проблема. У нас было похожее, когда дочке было больно какть, был твёрдый стул. Она делал всё что бы не какать, терпела до последнего, пока в трусы не наделает. Стала ругать, она стала закаканые трусы прятать, а какшки по тихоньку в горшок выкидывать. Стала рзъяснять, уговривать, она всё понимала но тоже особых сдвигов небыло, терпела и опять в трусы. Моё терпение лопнуло, когда она дважды это сделал в кровать. Я жёстко, в приказном порядке стала её через день, перед сном высаживать на горшок, с пледиком, мультиками, книжками, фломастерами и т.д.. Это конечно было нечто, в начале она рыдала, объясняла нам, что мы изверги, но я проявила жесткость.Я пнимаю, что главная её причина страх перед болью, но по другому было ни как. Сидеть можно было с чем угодно, сколько угодно, но вставать нельзя пока не покакает. Сидела по пол часа. Через пару недель привыкла, скандалить перестала. Потом сама начала через день брать мультики или книжку и шла на горшок, сидела уже минут 10, потом уже даже мультик не успевала включить. А теперь (ТТТТТТ, бальзам на мою душу) каждый день бежит сама уже без всего и делает это за 2 минуты, ттут недавно даже мне сказала: "Мне вообще то нравится даже какть на горшок".
Вы попробуйте выяснить причину почему он это делает. Может у него тоже твёрдый стул и ему больно, может его напугало что то, может ещё какя причина...
сентябрёнок
07.02.2012, 21:07
Как выявить? Да, пользовались памперсами, но с весны их не надеваем, не писаемся. А главное ребёнок четко понимает что нужно делать в горшок, но на деле... А педиатр наш хороший, за долгие годы промахов не делала, у неё у самой трое детей!
Попробуйте поговорит, спросить, не больно ли, не страшно... Просто спросить почему он это делать, почему ему больше нравится пачкать трусики а не в горшочек.Главное раздражение не показывать, по дружески, а то боятся будет, тогда вообще ничего не добьёшся.
какать по утрам лучше!...если есть проблемы(запоры),на ночь-кисломолчку давайте пить...потом покаки пойдут по часам...мои вообще в общ.местах,сори,не какают...старшему уже 12 лет...приученный стул по утрам-до школы... у мелкого-на подходе...временами с сада бежим на унитаз...встаем просто рано ...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.02.2012, 21:15
Посоветуйте ещё какие-нибудь действия, или к врачу пора?
бесплатный добрый совет от моей подружки с такой же проблемой(история давняя, но способ действенный:)))
не переодевать ребенка! пусть ходит в какашках
грязный и везде микробы:001:
на все крики-игнор!:fifa:
извини, нам некогда!:008: трусов чистых нету, полотенца все убрать! туал. бумага исчезла! а мама кушать готовит:019:
плачет:008: сочувствую..а если бы в горшок покакал-не было бы слез;)
ссори, дорогой, есть только вода..и кстати, не забудь все постирать и убрать..и снова к плите...мне некогда:fifa:
как только она так сделала-был протест на всю вселенную..ааааа!!! кончилось тем, что сам выкинул каки в унитаз, прополоскал труселя в тазике:)), надел колготки без трусов:)), проорался как следует..все!!! теперь ТОЛЬКО на горшок!:080: мальчику было 2,9
не благодарите!:100::):):flower:
meredite
07.02.2012, 21:17
Ваш педиатр сказал что это норма для ребенка 3.3 года? Простите, не поверю.
Чтобы понимать, что делать, нужно для начала выявить причину происходящего.
Мне тоже кажется странными слова педиатра.А в каком возрасте тогда по ее словам пора на горшок ходить?
СладкийБубалех
07.02.2012, 21:24
У нас уже 3,9 сыну, "по-маленькому" уже 1,5 года ходит сам на взрослый унитаз, спит соотв. без памперса ночью, но вот какает только в штаны и только на улице. Никаких запоров, ничего ему 100 % не больно, но отвечает одно "Я буду какать на горшок только когда стану взрослым!" на вопрос когда же это произойдет отвечает, что когда станет взрослым дядей! не помогают ни уговоры, ни обещания любых подарков, ничего! говорит :" Я тебе ясно сказал, что не буду какать в горшок!" Сам себе попу моет, заставляла стирать за собой-без проблем, стирает!Оставляла ходить с г...м в штанах, да пожалуйста, ходит часами!Сегодня вдруг ни с того ни с сего согласился и сделал дело! вот что это?
usa2406931
07.02.2012, 21:28
Посоветуйте ещё какие-нибудь действия, или к врачу пора?
бесплатный добрый совет от моей подружки с такой же проблемой(история давняя, но способ действенный:)))
не переодевать ребенка! пусть ходит в какашках
грязный и везде микробы:001:
на все крики-игнор!:fifa:
извини, нам некогда!:008: трусов чистых нету, полотенца все убрать! туал. бумага исчезла! а мама кушать готовит:019:
плачет:008: сочувствую..а если бы в горшок покакал-не было бы слез;)
ссори, дорогой, есть только вода..и кстати, не забудь все постирать и убрать..и снова к плите...мне некогда:fifa:
как только она так сделала-был протест на всю вселенную..ааааа!!! кончилось тем, что сам выкинул каки в унитаз, прополоскал труселя в тазике:)), надел колготки без трусов:)), проорался как следует..все!!! теперь ТОЛЬКО на горшок!:080: мальчику было 2,9
не благодарите!:100::):):flower:
Спасибо! Обязательно попробую, только мой перед тем как какать снимает колготки, пытались не надевать трусы - слёз целый океан!
Valio 78
07.02.2012, 21:31
Я в шоке!!!!Просто в шоке что в этом разделе есть такая тема
Нам помог пример старшего друга. Дело было летом на даче. После очередного каканья в штаны, сказала: "А вот Сережа на горшок какает". Ребенок пошел уточнять: "Сережа, а ты правда в горшок какаешь?" Товарищ удивился: "Конечно, куда же еще?"
Как отрезало. А до этого ни объяснения, ни уговоры, ни наказания не помогали.
usa2406931
07.02.2012, 21:33
У нас уже 3,9 сыну, "по-маленькому" уже 1,5 года ходит сам на взрослый унитаз, спит соотв. без памперса ночью, но вот какает только в штаны и только на улице. Никаких запоров, ничего ему 100 % не больно, но отвечает одно "Я буду какать на горшок только когда стану взрослым!" на вопрос когда же это произойдет отвечает, что когда станет взрослым дядей! не помогают ни уговоры, ни обещания любых подарков, ничего! говорит :" Я тебе ясно сказал, что не буду какать в горшок!" Сам себе попу моет, заставляла стирать за собой-без проблем, стирает!Оставляла ходить с г...м в штанах, да пожалуйста, ходит часами!Сегодня вдруг ни с того ни с сего согласился и сделал дело! вот что это?
Я не одинока!!!!!! Вспомнила племянника: он все дела делал в трусы до 4 лет, пока в один прекрасный день ему купили горшок в виде взрослого унитаза - сел сразу и сделал всё куда нужно!!!! Но я не хочу ждать, хочу бороться с этой проблемой! Просто очень стыдно за сынульку......
usa2406931
07.02.2012, 21:36
Нам помог пример старшего друга. Дело было летом на даче. После очередного каканья в штаны, сказала: "А вот Сережа на горшок какает". Ребенок пошел уточнять: "Сережа, а ты правда в горшок какаешь?" Товарищ удивился: "Конечно, куда же еще?"
Как отрезало. А до этого ни объяснения, ни уговоры, ни наказания не помогали.
К сожалению, у нас не сработало....:( Многие навыки у сынули появились без нашего участия - сам стал пить из кружки, сам взял ложку, сам убирает игрушки (ставит в гараж весь свой автопарк), и т.д.
Сидеть по полчаса на горшке - на мой взгляд, не вариант.
"Самая вероятная причина возникновения геморроя у детей – это неправильная дефекация. Она возникает из-за несбалансированного питания или недостаточного соблюдения гигиены. Приучайте ребенка делать свои дела достаточно быстро – долгое сидение на горшке отрицательно сказывается на кровотечении в области таза.
Геморрой у ребенка может развиваться постепенно: «инкубационный период» может продлиться очень долгое время, вплоть до нескольких лет. Такое течение болезни сопровождается расширением сосудов аноректальной области, но это расширение, как правило, внешне незаметно. Расширенные вены или набухшие узлы при этом можно увидеть только тогда, когда ребенок специально тужится. Ребенок не испытывает ни боли, ни какого-либо дискомфорта, но болезнь уже зародилась . Рано или поздно она проявит себя. "
отсюда http://gemorstop.ru/gemorroi_y_detei.php
usa2406931
07.02.2012, 21:37
Всё бывает, но некоторые молчат, а я просто ищу совет, ведь все мы разные и детки тоже разные!
usa2406931
07.02.2012, 21:40
"Самая вероятная причина возникновения геморроя у детей – это неправильная дефекация. Она возникает из-за несбалансированного питания или недостаточного соблюдения гигиены. Приучайте ребенка делать свои дела достаточно быстро – долгое сидение на горшке отрицательно сказывается на кровотечении в области таза.
Геморрой у ребенка может развиваться постепенно: «инкубационный период» может продлиться очень долгое время, вплоть до нескольких лет. Такое течение болезни сопровождается расширением сосудов аноректальной области, но это расширение, как правило, внешне незаметно. Расширенные вены или набухшие узлы при этом можно увидеть только тогда, когда ребенок специально тужится. Ребенок не испытывает ни боли, ни какого-либо дискомфорта, но болезнь уже зародилась . Рано или поздно она проявит себя. "
Я это знаю, поэтому-то и не сажаю на горшок на долго. А какает он хорошо, без боли и других проблем, но в трусики...:001:
сентябрёнок
07.02.2012, 21:50
Это всё замечательно, я это и так знала, но это всё теория. Я и с гастроэнтерологами говорила, все говорили, про питание, клетчатку и т.д. Но все вставали в ступор когда я объясняла, что мой ребёнок кроме двух видов супов, творожков и макаронов и котлет ВООБЩЕ ничего не ест, не вкусно ей. Хоть голодом замори, есть не будет. Категорически не ест ни какие овощи,салат зелёный, фрукты, каши, мясо.... Советовали свечи, но моя бы живьём не далась впопу свечку ставить.
Пришлось жестко подойти к вопросу, но я по крайней мере точно знала причину её поведения.
Да, посидела она по пол часа пару недель со скандалом, под крики бабушки, что я издеваюсь над ребёнком, зато сейчас сама каждый день, без напоминаний и за две минуты, про боль вообще не вспоминает. Питание такое же а кишечник заработал отлично (ТТТТ), хоть наверное и не вполне традиционными методами это было сделано.
Prokofeva
07.02.2012, 22:02
А не надо быть в шоке. Детки все разные и проблемы тоже разные. Один умеет одно или не умеет, другой умеет или не умеет что то другое. А за вас я могу только порадоваться, что по этой теме у вас всё хорошо. А автора хочу поддержать. Не отчаивайтесь и у вас всё будет хорошо, главное верить в своего ребенка. :flower:
А отсутствие подобных тем в этом разделе,не будет означать, что таких проблем нет. Автор, молодец, что не молчит, а спрашивает совета.
Автор, а в унитаз предложить ребенку попробовать какать не вариант? Типа, как взрослый?
сентябрёнок
07.02.2012, 22:09
. А какает он хорошо, без боли и других проблем
Это хорошо, одну вероятную проблему можно исключить.
Автор все наладится до 4 лет точно...главное что запоров нет ,а это главное!У нас например сын до последнего терпит и не хочет идти писать ..ноги все скрутит сидит жмется и играет,я говорю иди писай а он- Сейчас сейчас.....в итоге мокрые трусы.
Выясните что он хочет от чего он фанатеет либо машинки,либо сладости какие то,может хочет самокат или что то подобное потратиться и пообещать что если он сходит на горшок то вы ему дадите то то ...главное барьер перейти этот..
usa2406931
07.02.2012, 22:27
Автор, а в унитаз предложить ребенку попробовать какать не вариант? Типа, как взрослый?
Показывали, купили стульчак, но бестолку.... А писать ходит, как взрослый, в унитаз!
Выясните что он хочет от чего он фанатеет либо машинки,либо сладости какие то,может хочет самокат или что то подобное потратиться и пообещать что если он сходит на горшок то вы ему дадите то то ...главное барьер перейти этот..
+1
Самую любимую конфету после правильного покака давать:)
СладкийБубалех
07.02.2012, 22:42
+1
Самую любимую конфету после правильного покака давать:)
Не прокатит, я не то что конфету, я любую игрушку предлагала, вот прямо всё что захочет, ему пофигу!
fanny-good
07.02.2012, 22:55
У меня ребенок писал и какал в штаны долго и сейчас бывает...хотя нам 3,2
Что я только тоже не делала...и в угол ставили и кричала и это при том что высаживали с 8 мес. на горшок и аплодировали всей семьей если это происходило в горшок.
Потом как-то заметила, что чем больше ругаюсь, тем больше пописов и сказала себе и всей семье: "Стоп"
Где-то с октября не ругала вообще, только говорила: "Ну, ничего...Ты в следующий раз исправишься?.." "Исправлюсь"
Пописов стало меньше...А какать несется на горшок теперь
Может, Ваш ребенок протест таким образом выражает?
Попробуйте какое-то время не обращать вообще никакого внимания на эту проблему.
(Я понимаю, что это очень трудно, я иногда уже зеленела от бешенства...Но что делать? Дети у всех разные)
И еще попробуйте уйти от словесного объяснения куда надо какать, показывайте наглядно :080:например мы лепили из пластилина мишку и горшок, а папа в горшок слепил какашку (папа у нас еще тот приколист...)
сходите, пошокируйтесь что ли в младших школьников:073:?
usa2406931
07.02.2012, 23:50
Не прокатит, я не то что конфету, я любую игрушку предлагала, вот прямо всё что захочет, ему пофигу!
+1 не работает!
Никитина мама
07.02.2012, 23:50
У нас был страх перед горшком-он кусается, у него зубы. Были запоры.
Не ругала-сразу запор.
Летом дед потихоньку начал заставлять простосидеть на корточках без штанов, на травке, без горшка. Начал ребенок какать, за собой убирать-перешагнул свой страх.Потом горшок предложили.
На унитаз садились "бомбить" его слушали какой звук.
usa2406931
07.02.2012, 23:55
У меня ребенок писал и какал в штаны долго и сейчас бывает...хотя нам 3,2
Что я только тоже не делала...и в угол ставили и кричала и это при том что высаживали с 8 мес. на горшок и аплодировали всей семьей если это происходило в горшок.
Потом как-то заметила, что чем больше ругаюсь, тем больше пописов и сказала себе и всей семье: "Стоп"
Где-то с октября не ругала вообще, только говорила: "Ну, ничего...Ты в следующий раз исправишься?.." "Исправлюсь"
Пописов стало меньше...А какать несется на горшок теперь
Может, Ваш ребенок протест таким образом выражает?
Попробуйте какое-то время не обращать вообще никакого внимания на эту проблему.
(Я понимаю, что это очень трудно, я иногда уже зеленела от бешенства...Но что делать? Дети у всех разные)
И еще попробуйте уйти от словесного объяснения куда надо какать, показывайте наглядно :080:например мы лепили из пластилина мишку и горшок, а папа в горшок слепил какашку (папа у нас еще тот приколист...)
Такие выводы я тоже делала, не ругаю его, просто разговариваю, он обещает в следующий раз сходить на горшок, но.... Ведь не глупый, всё понимает и сам говорит что надо в горшочек, но на деле не получается...:(
moongirl2009
08.02.2012, 16:30
Такие выводы я тоже делала, не ругаю его, просто разговариваю, он обещает в следующий раз сходить на горшок, но.... Ведь не глупый, всё понимает и сам говорит что надо в горшочек, но на деле не получается...:(
у нас так же только еще и запоры ((( я не знаю что делать ребенку почти 3
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 16:34
Все просто. Покакал в гошок - получи конфету/киндер (или что он любит, но получает редко). Мы так приучили за 2 дня, а мучились до этого :010: Не продается за конфету, найдите то, за что продастся :)
Наказывать бесполезно и даже вредно.
usa2406931
09.02.2012, 19:16
Все просто. Покакал в гошок - получи конфету/киндер (или что он любит, но получает редко). Мы так приучили за 2 дня, а мучились до этого :010: Не продается за конфету, найдите то, за что продастся :)
Наказывать бесполезно и даже вредно.
Мой не продаётся! Увы...:(
usa2406931
09.02.2012, 19:17
Со дня создания темы у сынульки стало получаться в горшок(ТТТ), пока только по моей команде и с какой-нибудь едой! Надеюсь процесс пошёл!!!!
Никитина мама
09.02.2012, 19:29
у нас так же только еще и запоры ((( я не знаю что делать ребенку почти 3
Надо решить проблему запоров прежде всего. Потом потихоньку наладится.:flower:
Irishka7
09.02.2012, 20:21
Со дня создания темы у сынульки стало получаться в горшок(ТТТ), пока только по моей команде и с какой-нибудь едой! Надеюсь процесс пошёл!!!!
Старайтесь сильно не стараться с темой горшка. Если Вы некоторое время просто не будете концентрировать внимание на этой теме, то возможно дела пойдут еще быстрее. Ведь, наверное, не так важно 3.3 года или 3.5 ...Хотя понятно, что мое мнение весьма субъективно.. Удачи!
Valio 78
10.02.2012, 16:00
В говно носом наторкать и вся проблема уйдёт раз и навсегда Вы кого ростите???Родители длжны воспитывать детей а не дети куражиться над родителями Россия в дерьме из за таких мальчиков которых воспитывают изначально девочками
СладкийБубалех
10.02.2012, 17:05
В говно носом наторкать и вся проблема уйдёт раз и навсегда Вы кого ростите???Родители длжны воспитывать детей а не дети куражиться над родителями Россия в дерьме из за таких мальчиков которых воспитывают изначально девочками
Вас таким образом к горшку в детстве приучали?видимо поэтому вам теперь Россия видится в дерьме...И, простите великодушно, вы считаете "торканье носом в говно" воспитанием? мдааа....как вы там ранее написали? я в шоке, я просто в шоке!
Valio 78
10.02.2012, 17:29
Вас таким образом к горшку в детстве приучали?видимо поэтому вам теперь Россия видится в дерьме...И, простите великодушно, вы считаете "торканье носом в говно" воспитанием? мдааа....как вы там ранее написали? я в шоке, я просто в шоке!
Да в три с лишним года только этот метод действеннен А в моём детстве никто до 2,5 лет не ходил в памперсе и поэтому все как один уж к двум то годам какали куда надо
СладкийБубалех
10.02.2012, 17:40
Да в три с лишним года только этот метод действеннен А в моём детстве никто до 2,5 лет не ходил в памперсе и поэтому все как один уж к двум то годам какали куда надо
Ну не все, я в штаны это делала до 3, моя племянница до 4,5, а знакомый семьи, которому сейчас 62 аж до 5 лет!Видимо это от того, что в г...но не тыкали!
Valio 78
10.02.2012, 18:34
Ну не все, я в штаны это делала до 3, моя племянница до 4,5, а знакомый семьи, которому сейчас 62 аж до 5 лет!Видимо это от того, что в г...но не тыкали!
Однозначно от этого!Человек существо разумное :004:
viktoriya82
10.02.2012, 19:55
ой как знакомо.моему сынули уже 3.7.таже проблема была,писал как нужно в горшок.а вот побольшому в трусы,ничего,наконец созрел,сначала сажали на горшок игрушку мягкую зайку.он типо покакал и мы его похвалили конфеткой,так поиграли.и наконец до него дошло,что страшного в этом ничего нет,теперь ходит даже не на горшок.а на унитаз.у него есть детский стульчак,он сразу и писает и какает,поэтому вот вот и у вас наступит счастливый день,у мужчин все позже появляется.так что терпение.и ничего крименального в этом не,бить тревогу не надо,я понимаю если бы ему было 5 лет.тогда да..
Prokofeva
10.02.2012, 21:50
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.