Просмотр полной версии : Малоимущая семяи и детский сад.
мамаВеруськиЛапуськи
07.02.2012, 20:52
Здравствуйте. Девушки, вопрос вот в чем: мы признаны малоимущей семьей...соответственно нужно в срочном порядке выходить на работу. Есть ходатайство от работодателя (я-учитель начальных классов). Никто не знает, может ли РОНО посодействовать в устройстве ребенка в сад? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
анюшонок
07.02.2012, 21:00
Я лично не сталкивалась,но уж РОНО то ,навеняка заинтересовано и в укомплектации школ персоналом.Тем более,сейчас в садах не все ходят-уж найдется местечко для Вашего.Надо сходить с ходатаством на прием в РОНО.Удачи!
вы вообще первоочередники, должны пойти вам навстречу
Идите в роно,мне посодействовали в устройстве с ходатайством от работодателя,я даже не учитель, просто работник госструктуры,правдо место дали на сентябрь,но я на "сейчас" и не просила..
ваш директор наверняка знает заведующих детсадами,тем более в колпино...поговорите с ней,если она заинтересована в вашей работе,то она сможет помочь лучше всякого отдела образоавния...
мамаВеруськиЛапуськи
07.02.2012, 22:13
Я слышала, что если принести в РОНО справку о доходах и справку из СОБЕСа, что семья является малоимущей...то они могут посодействовать....получается ситуация, что мой ребенок, оказался в трудной жизненной ситуации...вот не знаю, насколько такое возможно и реально ли в этом случае, попасть в сад?
Ералашка
08.02.2012, 10:39
Есть ходатайство от работодателя (я-учитель начальных классов). Никто не знает, может ли РОНО посодействовать в устройстве ребенка в сад? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Да, было такое. Директор школы сама ходила по инстанциям и обосновывала, почему ей необходим этот работник на работе. Но он действительно был необходим. Место в саду дали.
tulpantt
08.02.2012, 16:53
всем привет! мы перед государством считаемся малоимущей. нам место в саду уже дали(без льгот), но по семейным обстоятельствам вынуждены переехать в др.район. можно ли будет принести справку из собеса, что малоимущие+справку о доходах в РОНО района, в которой мы хотим переехать?т.е. дадут ли нам место с учетом этого фактора? а то придется заново вставать на очередь и ждать1-2 года((((((
Ералашка
08.02.2012, 17:03
можно ли будет принести справку из собеса, что малоимущие+справку о доходах в РОНО района, в которой мы хотим переехать?т.е. дадут ли нам место с учетом этого фактора? а то придется заново вставать на очередь и ждать1-2 года((((((
А кто же его знает? Как же можно предугадать на какого инспектора вы попадете, и какое у него будет настроение? Берите справку, несите, а там как карта ляжет.
tulpantt
08.02.2012, 17:06
А кто же его знает? Как же можно предугадать на какого инспектора вы попадете, и какое у него будет настроение? Берите справку, несите, а там как карта ляжет.
спасибо за отзыв! скорее всего так и будем делать
БлондинкО
08.02.2012, 21:32
всем привет! мы перед государством считаемся малоимущей. нам место в саду уже дали(без льгот), но по семейным обстоятельствам вынуждены переехать в др.район. можно ли будет принести справку из собеса, что малоимущие+справку о доходах в РОНО района, в которой мы хотим переехать?т.е. дадут ли нам место с учетом этого фактора? а то придется заново вставать на очередь и ждать1-2 года((((((
Вы на ЮЗ переехали или с ЮЗа?... На ЮЗе с садами ж..а
tulpantt
08.02.2012, 23:52
Вы на ЮЗ переехали или с ЮЗа?... На ЮЗе с садами ж..а
мы наоборот переезжаем из ЮЗ-а))))) здесь есть приглашение в сад 61. но нам нужно переезжать(((((в красногвардейский район
БлондинкО
09.02.2012, 01:20
мы наоборот переезжаем из ЮЗ-а))))) здесь есть приглашение в сад 61. но нам нужно переезжать(((((в красногвардейский район
В какой-нибудь из этих темок спросите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4649376&highlight=%F0%EE%ED%EE+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0 %F0%E4%E5%E9%F1%EA%EE%E3%EE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842910&highlight=%F0%EE%ED%EE+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0 %F0%E4%E5%E9%F1%EA%EE%E3%EE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295367&highlight=%F0%EE%ED%EE+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0 %F0%E4%E5%E9%F1%EA%EE%E3%EE
Ералашка
09.02.2012, 10:52
Сейчас такая ситуация с садами, что уже не приходится выбирать сад, а приходится выбирать место жительства там, где есть сад.
tulpantt
09.02.2012, 16:18
Сейчас такая ситуация с садами, что уже не приходится выбирать сад, а приходится выбирать место жительства там, где есть сад.
я вас понимаю! но у нас семейные обстоятельства - не собираюсь жить с пьющими и неадекватными людьми,боясь за жизнь ребенка и боясь каждый раз выходить из комнаты((есть возможность переехать к тете.снимать возможности нет, так как выплачиваем ипотеку.просто у всех разные ситуации.
tulpantt
09.02.2012, 16:20
В какой-нибудь из этих темок спросите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4649376&highlight=%F0%EE%ED%EE+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0 %F0%E4%E5%E9%F1%EA%EE%E3%EE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842910&highlight=%F0%EE%ED%EE+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0 %F0%E4%E5%E9%F1%EA%EE%E3%EE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295367&highlight=%F0%EE%ED%EE+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0 %F0%E4%E5%E9%F1%EA%EE%E3%EE
спасибо подборку ссылок!:flower: пойду изучать
Дайте две
14.02.2012, 21:34
Девочки, подскажите, где взять справку, что семья является малоимущей?
Мы совсем недавно подавали документы на жилищную очередь, и собирали справки всякие о зарплате, о стоимости имущества, там тоже надо было быть малоимущими, чтобы встать на очередь. Сейчас понадобилась эта справка для Роно, а как и где её получить я не понимаю:009:
subbotca08
14.02.2012, 21:54
Мы совсем недавно подавали документы на жилищную очередь, и собирали справки всякие о зарплате, о стоимости имущества, там тоже надо было быть малоимущими, чтобы встать на очередь. Сейчас понадобилась эта справка для Роно, а как и где её получить я не понимаю:009:
Ну так всё просто мне кажется..собираете справки о доходах всех членов семьи за нужный период (за три месяца ,или за шесть ,или за год) всё плюсуете:на кол-во месяцев: кол-во членов семьи и ...если ,полученная сумма ниже прожиточного минимума на сегодняшний день-то Вы уже малоимущие..с тими справками и идёте куда Вам надо(ну так я обычно делаю) и Вашей семье присваивается статус *малоимущие* со всеми вытекающими отсюда последствиями и благами
А справки,чтоб было написано чёрным по белому *МАЛОИМУЩИЕ* такой по-моему нет...
tulpantt
15.02.2012, 16:39
справка такой формы точно нет((((( узнавали и сказали, что статус "малоимущие" не дает Вам права льготного зачисления в сад(((((завтра поедем вставатьопять на очередь в сад в РОНО.
Милашка Ольга
16.02.2012, 00:04
моя подруга воспитатель, хотела выйти с 1.5 лет,сказали- в сентябре дадут 100%,а вот на данный момент предложить нечего.
мамаВеруськиЛапуськи
18.02.2012, 22:45
Я брала такую справку в МФЦ....в ней не пишут, что вы МАЛОИМУЩИЕ..там просто указывается, что вы получаете пособия и материальную помощь...
мамаВеруськиЛапуськи
18.02.2012, 22:56
справка такой формы точно нет((((( узнавали и сказали, что статус "малоимущие" не дает Вам права льготного зачисления в сад(((((завтра поедем вставатьопять на очередь в сад в РОНО.
льготного зачисления-не дают, а содействовать РОНО обязано. Я в распоряжении 1633-р читала об этом...вот цитата" Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.". Идете в РОНО со справка ми о доходах, со справкой о том, что семья малоимущая и еще пишите заявление..придется поплакаться, что вы такая несчастная, денег не хватает и т.д и т.п.
tulpantt
18.02.2012, 23:51
льготного зачисления-не дают, а содействовать РОНО обязано. Я в распоряжении 1633-р читала об этом...вот цитата" Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.". Идете в РОНО со справка ми о доходах, со справкой о том, что семья малоимущая и еще пишите заявление..придется поплакаться, что вы такая несчастная, денег не хватает и т.д и т.п.
спасибо огромное Вам за ответ! уже съездили в РОНО Красногвардейского района, встали на очередь. сказали также как и вы: принести справки о доходах и написать заявление. далее будут рассматривать
Дайте две
19.02.2012, 00:18
Ну так всё просто мне кажется..собираете справки о доходах всех членов семьи за нужный период (за три месяца ,или за шесть ,или за год) всё плюсуете:на кол-во месяцев: кол-во членов семьи и ...если ,полученная сумма ниже прожиточного минимума на сегодняшний день-то Вы уже малоимущие..с тими справками и идёте куда Вам надо(ну так я обычно делаю) и Вашей семье присваивается статус *малоимущие* со всеми вытекающими отсюда последствиями и благами
А справки,чтоб было написано чёрным по белому *МАЛОИМУЩИЕ* такой по-моему нет...У меня муж ходил, и он так понял, что нужна именно справка где написано МАЛОИМУЩИЕ:005:
справка такой формы точно нет((((( узнавали и сказали, что статус "малоимущие" не дает Вам права льготного зачисления в сад(((((завтра поедем вставатьопять на очередь в сад в РОНО. Малоимущие это не льгота, но должны оказать содействие;)
Я брала такую справку в МФЦ....в ней не пишут, что вы МАЛОИМУЩИЕ..там просто указывается, что вы получаете пособия и материальную помощь...Так а если я не получаю никаких пособий и материальной помощи, то справку не дадут?
Вот именно так мужу и сказали. А справки о доходах должны быть за какой период? И если я не работаю, то мне нужна справка с биржи, что я на учете не состою? Чего то я не пойму в чем конкретно заключается моя трудная жизненная ситуация???:065:
Вот именно так мужу и сказали. А справки о доходах должны быть за какой период? И если я не работаю, то мне нужна справка с биржи, что я на учете не состою? Чего то я не пойму в чем конкретно заключается моя трудная жизненная ситуация???:065:
а сколько детям лет?
Дайте две
19.02.2012, 03:08
а сколько детям лет?
Старшей 10, младшей 1,9.
Старшей 10, младшей 1,9.
малоимущие если доход меньше прожиточного минимума - в этом трудная и то на усмотрение инспектора
вы на работе числитесь или нет?
Дайте две
19.02.2012, 03:48
малоимущие если доход меньше прожиточного минимума - в этом трудная и то на усмотрение инспектора
вы на работе числитесь или нет?
доход точно меньше прожиточного минимума, а на работе я не числюсь.
доход точно меньше прожиточного минимума, а на работе я не числюсь.
справку за полгода с работы мужа и справку с биржи...и еще кучу разных документов
После трех лет младшему, все пособия и льготы могут снять если не выйдете на работу
Дайте две
19.02.2012, 03:54
справку за полгода с работы мужа и справку с биржи...и еще кучу разных документов
После трех лет младшему, все пособия и льготы могут снять если не выйдете на работуТак у меня и так нет никаких пособий и льгот, а на работу я хочу, поэтому и место в саду нужно. Есть потенциальный работодатель который меня ждет.
П.Моника
19.02.2012, 21:52
боюсь,не признают вас малоимущими, т к Вы не получаете пособий. (((
Дайте две
20.02.2012, 00:07
боюсь,не признают вас малоимущими, т к Вы не получаете пособий. (((
Может попробовать сейчас оформить пособия... Просто я думаю, что этот путь попадания в ДС для нас единственный возможный:005:
Может попробовать сейчас оформить пособия... Просто я думаю, что этот путь попадания в ДС для нас единственный возможный:005:
пробуйте, иначе будет считаться "что не воспользовались путями для поднятия дохода" какая-то такая формулировка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.