PDA

Просмотр полной версии : Очень низкая скорость через роутер.Что делать?

ИлюшинаМама
07.02.2012, 21:02
У нас дома 3 ноутбука и очень низкая скорость.Через торрент ничего скачать нельзя.
Все через WI-FI-роутер.
Провайдер у нас Весткол.Раньше был интерзет-так еще хуже было.Сменили провайдера вроде стало лучше.
Роутер постоянно перезагружаю,но помогает мало.
Посоветуйте пожалуйста что нужно делать?

Буду рада если найдется специалист и придет ко мне настроит роутер.:080:
Я тут почитала про енти роутеры-совсем голова кругом:wife::009:
Поняла так,что надо на месте смотреть потому что какие-то там каналы менять я не умею, :)) :046: а интернет очень нужен.

Surgeon
07.02.2012, 21:16
попробуйте везде закрыть торрент-клиенты, и после этого проверьте скорость www.speedtest.net

Rolph
07.02.2012, 21:40
А без роутера нормаьтно?

Anry13
07.02.2012, 22:33
Елена, зовите меня в гости ;)

zmeiuka
08.02.2012, 00:44
могу подойти посмотреть, подсказать в случае чего настроить.

и́нок
08.02.2012, 01:57
Аналогично. Помогаю совладать с роутерами :)

lomaster-spb
08.02.2012, 10:40
Роутер то какой? Может он не может быстее!

*бабочка
09.02.2012, 23:53
У нас дома 3 ноутбука и очень низкая скорость.Через торрент ничего скачать нельзя.
Все через WI-FI-роутер.

беспроводная связь защищена паролем?
А то дом.ру подключила:005:, а защиту не сделали:015: Пользуйся весь дом нахаляву:065:, и скорость далеко не та, что обещали.:015:
Звонила сто раз, чтоб пароль мне настроили - игнорят. Пыталась сама в настройки роутера влезть, но мне не активироваться, пароль говорит неверный:wife: Сбрасывать ресетом роутер и делать все заново боюсь, т.к. не уверена, что получиться самой настроить, не охота совсем без инета остаться...

Anry13
10.02.2012, 01:36
беспроводная связь защищена паролем?
А то дом.ру подключила:005:, а защиту не сделали:015: Пользуйся весь дом нахаляву:065:, и скорость далеко не та, что обещали.:015:
Звонила сто раз, чтоб пароль мне настроили - игнорят. Пыталась сама в настройки роутера влезть, но мне не активироваться, пароль говорит неверный:wife: Сбрасывать ресетом роутер и делать все заново боюсь, т.к. не уверена, что получиться самой настроить, не охота совсем без инета остаться...
*бабочка, не делайте сама - зовите в гости. Я рядом.

Елене был заменён роутер в силу крайне нестабильной работы предыдущего.

*бабочка
10.02.2012, 01:39
*бабочка, не делайте сама - зовите в гости. Я рядом.

Anry13, спасибо за предложение помочь.:flower::flower::flower:
Но это косяк "дом.ру" и пусть они его мне бесплатно и исправляют (я их все-таки достану:015:). Иначе в нашем доме у них клиентов больше не будет, ибо и так халявный инет соседям перепадает:065:

Surgeon
10.02.2012, 09:34
Anry13, спасибо за предложение помочь.:flower::flower::flower:
Но это косяк "дом.ру" и пусть они его мне бесплатно и исправляют (я их все-таки достану:015:). Иначе в нашем доме у них клиентов больше не будет, ибо и так халявный инет соседям перепадает:065:

сдается мне, что они не обязаны паролить сеть! или это прописано в договоре?

*бабочка
10.02.2012, 11:26
сдается мне, что они не обязаны паролить сеть! или это прописано в договоре?
В договор пока не вчитывалась. Но имхо сеть должна сразу защищаться по умолчанию и это, кстати, и в их интересах тоже:017:При установке я на этом акцентировала внимание техника, но он не смог запоролить, видимо не силен был в тот момент в работе с моим делинком, поскольку занимается в основном подключением и настройкой их роутеров (не делинк).

Зеленый
10.02.2012, 11:29
и это, кстати, и в их интересах тоже
Нет, им пофиг.
При установке я на этом акцентировала внимания техника, но он не смог запоролить, видимо не силен был в тот момент в работе с моим делинком.
Афигеть...

Зеленый
10.02.2012, 11:32
Но это косяк "дом.ру" и пусть они его мне бесплатно и исправляют
С такими-то техниками?... Вы рискуете:)

*бабочка
10.02.2012, 11:40
С такими-то техниками?... Вы рискуете:)
Тот молоденький (не опытный) техник обещал прислать опытного:)) И сказал, если опытного я так не дождусь, то он сам зайдет (вроде уже научился:)))
Но я честно сама офигеваю от сервиса дом.ру. Создают видимость отлаженной работы, а самим точно пофигу на своих клиентов. Жалею уже, что переподелючилась:015:
Чую, самой придется сбрасывать настройки роутера и заново все делать:010: консультируясь с их help deskом по телефону.
Скоро поменяю квалификацию с таким "чудным" обслуживанием клиентов:))

Ron
10.02.2012, 20:12
А можно я тоже в этой теме вопрос задам?
Есть цепь: выделенка - роутер- комп (связь с роутером по лану) и медиапроигрыватель с внешним диском (связь с роутером по wifi).
К скорости интернета (в том числе по wifi) - вопросов нету, все хорошо. Торенты качаются "на ура", НО только на комп (т.е. по кабелю).
Как только пытаюсь скачать торент на прямую на внешний диск проигрывателя ( по wifi) или скопировать фильм с компа на внешний диск ( по wifi), скорость падает с МЕГА.... до КИЛО битов.
Вопрос: так и должно быть или у меня что-то "не расшарено" в роутере?:073:

Anry13
10.02.2012, 21:26
А можно я тоже в этой теме вопрос задам?
Есть цепь: выделенка - роутер- комп (связь с роутером по лану) и медиапроигрыватель с внешним диском (связь с роутером по wifi).
К скорости интернета (в том числе по wifi) - вопросов нету, все хорошо. Торенты качаются "на ура", НО только на комп (т.е. по кабелю).
Как только пытаюсь скачать торент на прямую на внешний диск проигрывателя ( по wifi) или скопировать фильм с компа на внешний диск ( по wifi), скорость падает с МЕГА.... до КИЛО битов.
Вопрос: так и должно быть или у меня что-то "не расшарено" в роутере?:073:
Без публикации моделей устройств даже говорить не о чем.

Rolph
10.02.2012, 21:40
так и задумано.
низкая пропускная способность на порту

Rolph
10.02.2012, 21:41
прочел про проигрыватель.
медлення самба. у меня тоже так.

aloki
11.02.2012, 00:52
При установке я на этом акцентировала внимание техника, но он не смог запоролить, видимо не силен был в тот момент в работе с моим делинком, поскольку занимается в основном подключением и настройкой их роутеров (не делинк).

я бы такого "мастера" даже близко к железкам не подпускал.

aloki
11.02.2012, 00:52
чойта самба медленная?

ИлюшинаМама
11.02.2012, 02:34
Роутер Анри13 мне чинить не стал-сказал-проще новый купить.Я согласилась.Он купил.Тот роутер муж покупал оказывается за 4500 руб. год назад.Сейчас он 3500 стоит.Новый за 2200 купили.Работает,но сегодня все компы полетели.Пошла перезагрузила роутер-все заработало.
Прикол в том,что как мы и думали-наш роутер исправен был-муж отнес знакомому-там просто контакт отходил,как нам и говорил мастер при установке еще полгода назад.Вообщем мастер припаял-работы на 5 минут,а мы новый роутер купили...Балбесы...Сами выноваты.Нужно было искать мастера который посморел бы сначала наш роутер,а так отдали 2200 за роутер и 1500 Анри13 за работу.
Он мне еще показал куда закачивать надо чтобы не пропадали закачки:)

ras
11.02.2012, 02:43
опа. расценки. Шоб я так жил.
В Тихвине роутер ТР link 841 с установкой обходится моим клиентам - 1900 р.

zmeiuka
11.02.2012, 09:48
Роутер Анри13 мне чинить не стал-сказал-проще новый купить.Я согласилась.Он купил.Тот роутер муж покупал оказывается за 4500 руб. год назад.Сейчас он 3500 стоит.Новый за 2200 купили.Работает,но сегодня все компы полетели.Пошла перезагрузила роутер-все заработало.
Прикол в том,что как мы и думали-наш роутер исправен был-муж отнес знакомому-там просто контакт отходил,как нам и говорил мастер при установке еще полгода назад.Вообщем мастер припаял-работы на 5 минут,а мы новый роутер купили...Балбесы...Сами выноваты.Нужно было искать мастера который посморел бы сначала наш роутер,а так отдали 2200 за роутер и 1500 Анри13 за работу.
надо было ко мне постучатся... кстати а что за роутер у вас был за 4500

Anry13
11.02.2012, 12:06
Паяльник я с собой не вожу. Забрать, починить, привезти это тоже время и деньги, бензин не бесплатный нынче, согласитесь. Да и не факт, что разъёмом бы всё закончилось. Елена, если помните (я обращал Ваше внимание) при стоявшем DIR-655 скорость подключения на компьютере регулярно скакала от 36 Мбит/с до 11 и обратно. Поэтому было принято совместное решение о замене роутера, за которым я и съездил, дабы предложить готовое решение в течение этого же вечера.
После установки WR1043ND (кстати, он обошёлся в 2080р - чек у Вас) в дальней комнате установилось стабильное соединение на 54 Мбит/с.

Елена, я по-прежнему считаю, что в Вашем случае замена роутера оправдана.

ИлюшинаМама
11.02.2012, 16:32
Анри13-
лично я довольна,потому что ждать пока починился бы роутер пришлось может несколько дней,а так в тот же вечервсе уже работало.
Нужно было мужу сразу роутер в починку сдать:)

Кстати,что касается настройки роутера и цен на это: роутер нам за 1000 руб официально по квитнции настраивали и в интерзет и вестколе-когда перешли.
Цены у всех разные.
Я выбрала Анри13 потому что он на форуме давно и чужих людей с улицы не хочу пускать в дом,поэтому я считаю,что правильно сделала,что обратилась именно к нему,хотя могда съэкономить,а потом думай...Так что лучше приглашать тех кто тут уже давнишний так сказать.:)

Anry13
11.02.2012, 16:43
Ну и славно! :flower:

Ron
12.02.2012, 23:26
прочел про проигрыватель.
медлення самба. у меня тоже так.
Спасибо.
Попробовал через ftp клиента, скорость "увеличилась" до 2 мегов... и усё :(
"Будем искать" (с)

7erge
12.02.2012, 23:29
так для g стандарта это по большому счету потолок.

Rolph
12.02.2012, 23:29
в мегабайтах или мегабитах?

Ron
14.02.2012, 23:24
в мегабайтах или мегабитах?

В мегабайтах

Зеленый
15.02.2012, 10:33
В принципе достаточно близко к реальным возможностям 802.11g