Просмотр полной версии : А есть те, которых ротовирус в Болгарии обошел стороной?
Собрались в Болгарию с 22 июня... Но в каждом, наверно, втором отзыве об отпуске в этой стране - ротовирус, ротовирус, ротовирус, ротовирус :( Понимаю, что никто и нигде от этой напасти не застрахован. Но, может быть, есть те, которым повезло избежать ротовируса?! Добавьте позитива, а?! А также поделитесь, пожалуйста, советами, как и что предпринимали для того, чтоб ротовирус обошел вас стороной?:ded:
Спасибо.:)
Есть :)
два года (причем один год был Август) направленно ездили в болгарию с, практически грудными, детьми :)
Отлично понимаю, что нам скорее повезло.
Но. Это был один и тот же отель, одно и то же кафе. Хотя доннер кебабы покупали в трех местах :)
Мы ездили в Болгарию, когда дочке было 2 года, она отлично перенесла все, не обгорела, не заболела (в отличии от нас, но это была простуда от кондиционера). Так что не стоит заранее бояться. Везде берите с собой влажные салфетки, смотрите, чтобы ребенок воду не глотал... что еще придумать не знаю. Ну и лекарства все взять с собой, хотя бы для спокойствия.
Да, конечно, лекарствами запасемся...
Просто мне уже начинает казаться, что болгарам прямо-таки надо что-то предпринимать для борьбы с этим ротовирусом глобального масштаба, а то ведь реально очень многих эта проблема отталкивает и напрягает....
Все будет хорошо! :)
buntjavka
08.02.2012, 01:22
Ездили в 1й половине сентября с реб. 1,3 года на самый большой курорт Солнечный берег, народу было много несмотря на сентябрь, ротовируса боялась как огня, набрала чемодан лекарств. все обошлось!!! Хотя и воду бывало глотал, и фрукты ел на пляже, и иммунитет у него не сказать что хороший. Но мы на ГВ, говорят это хорошая профилактика. а еще мы не ели в кафе-все готовили сами. Еще слышала, что если ребенок глотнул морской воды-лучше сразу вызвать рвотный рефлекс. сама я так не делала. Еще во время пребывания на море давать всякие бифиформ бэби, но я тоже этого не делала. Ребенок был счастлив, никакой акклиматизации и тому подобного. наоборот, как в питер вернулись-первым делом заболели :((
Anny-Fanny
08.02.2012, 07:50
Нас обошел в прошлом году. Были в Болгарии прошлым летом десять дней, Бургас, Пловдив, Созополь...Была со старшим сыном, на одном месте не сидели, мотались... Никакую бяку не подхватили.
bystrova
08.02.2012, 17:46
Были в Созопле в августе две недели в прошлом году, не болели и даже не слышали, чтобы хоть-нибудь рядышком болел, все было замечательно,хотя народу на пляже , яблоку некуда упасть.
И мы отлично съездили -три мамы с тремя 2-х летними детишками! мы не болели, а другие переболели ротавирусом даже по два раза! мне кажется здесь зависит от вашего иммунитета!
Были 2 года назад в Албене - все прекрасно!:)
Была в Паласе , Солнечный день в августе с ребнком 10 лет (невозможно контролировать, что уж там глотается и т.д.) и пожилым человеком.Не болели. Но там почти нет детей, и вообще немного народу в отеле, на пляже, у бассейна ... Заходила в остальные отели Солнечного дня- там везде муравейник и заболеть проще простого.
Нас обошел - но мы были до сезона, в середине июля мы уже уехали. Потом девочки писали, что дети болели...
Маринусик
08.02.2012, 19:25
А когда же у них сезон? Не все лето разве?
Мы были четыре раза. Отдыхали на СБ. И не знали проблем. Были с середины июля 3 недели.
А когда же у них сезон? Не все лето разве?
Первая половина июня в море будет холодно.
8 раз в Болгарии,ребёнок с нами с 6лет ездил-ни одного раза никаких проблем,сплошной каааайф,чего и всем желаем!И из знакомых никто не болел...
Nikita13
08.02.2012, 21:28
Прошлым летом были 2 недели в начале августа в Кранево ( отель Маргарита). Не болели. Заранее ничего не давала. ПОСТОЯННО мыли руки, протирали салфетками антибактериальными+ гель спиртовой для рук. Вода только из бутылок. В бассейне не купались.
Купались и бассейне тоже,ели в разных кафе каждый день,аквапарк посещали,на экскурсии ездили,в Варне и Бургасе болтались неоднократно,ели там тоже-всё ОК!Настройтесь на хорошее и не переборщите с антибакт.ср-ми,ибо они убивают не только вредное на нашей коже.
Ms.Temka
08.02.2012, 22:30
Ездили в Болгарию в прошлом году с ребенком 1г5м с середины июля на три недели на курорт *Русалка* по системе все включено- ели как с общего стола, так и ГВ. Все хорошо было с пищеварением и со здоровьем у всех
В этом году снова в Болгарию хотим ехать
Ms.Temka сейчас на форуме Уведомить модератора о нарушении Правил
Мы были в Обзоре в прошлом году с 21.06 2 недели. Ротовирус не подцепили, хотя были случаи заражения в начале июля.
Ура! Ваши отзывы вселяют в меня все больше и больше надежды! Спасибо!
:)
Северный Рыжик
09.02.2012, 00:19
Были в Албене -весь июнь (правда, 4 года назад). Мы не болели и никто из знакомцев по отелю тоже. Знаю по форуму, что массово болеть в албенских:) отелях в тот год стали в июле-августе...
Если вдруг и решусь на Болгарию еще раз, то поеду в начале июня. Уж больно она мне понравилась такой - безлюдной (почти), свежей, цветущей.
Маринусик
09.02.2012, 00:45
Первая половина июня в море будет холодно.
Так девушка писала про середину июля... Я и удивилась
Я была в прошлом году с тремя детьми 1г4 мес, 4,5г и 6,5 лет.Жили в апартотеле в СБ с 20-х чисел июня 4 недели.Купались,ели-пили,и воду бывало хлебали.Детей было много вокруг.Весь отпуск дрожали-только бы не заболели!Но у мелкой стали зубы лезть с темпой,3 дня с воплями.Ротавирус нас обошёл стороной (ещё была подруга с дочкой 2,5 лет ,тоже повезло).Но то и дело в апартотель приходили врачи к заболевшим.Кстати,медобслуживание было на отличном уровне и всё бесплатно по страховке -приём,лекарства. Мне "повезло" чуть ли не в первый день подвернуть ногу-оказали наилучшую помощь!
Про ротавирус почитала-от него не уберечься никакими профилактическими лек-ми.И если уже хоть раз болели,то каждый следующий раз будет легче протекать, и дети после 5 лет легче переносят,а вот для малышей опасен обезвоживанием,поэтому их сразу же ( в первые часы болезни) под медицинский контроль!
Нас за 5 раз пребывания в Болгария эта гадость не накрыла,впрочем как и кусачки в море тоже не щипали( вы еще про это не знаете,наверное не прочитали нигде:))))) )
В Болгарию летаем с годовасия ребенка,период был всегда конец августа начало сентября.
В этом году будем там с 11 июня по 2 июля.
Ротовирусом болели раза три, но цепляли его только в Питере (сын в 1д.г.больнице заразился, дочь в школе, я -на работе). В поездках не заражались. Но стараемся всегда, если в кафе и ресторане едим -то на улице, и вообще мест, где много людей в одном помещении избегать, руки мыть.
Нас за 5 раз пребывания в Болгария эта гадость не накрыла,впрочем как и кусачки в море тоже не щипали( вы еще про это не знаете,наверное не прочитали нигде:))))) )
Про кусачек - уже читала и фотки видела :) Но я так поняла, что они вобщем-то особой опасности не предсталяют, в отличие от ротовируса :(
Были в прошлом августе в Елените, дочка купалась во всех бассейнах, аквапарке, естественно, в море, руки перед едой не мыла, сосиски в тесте на пляже ела...Ротовирус нас миновал (ТТТ)!;)
Мы были в июне в Елените, у моей младшей дочке было 7 мес , старшей почти 8 лет. Подруга с нами была, с детьми 8 лет и 1,5 года. Все прекрасно, ротовирус обошел стороной. Мы правды были в самом начале июня и вода была еще холоднючая, но на третей неделе дети купались и в море и в бассейнах- все хорошо
Была в Болгарии 4 раза. Один - в Албене, 3 - в Обзоре.
В разных вариантах - с ребенком и без, разные отели (3*), бассейн, разные кафешки, разные периоды - июнь-июль-август.
Не болели сами, не встречали заболевших в отелях.
Missboss
11.02.2012, 20:16
три года подряд отдыхали в Болгарии (1,3г; 2г; 3г), купались и в море, и в бассейне. Ничем не болели ни один раз :)
Пару лет назад были в Созополе, со второй половины июня - три недели, ротовируса не было, в кафе питались, воды морской периодически хлебали, т.к. плавать еще не умели, никаких лекарств не принимали. Ротовирус был в прошлом году в Питере из сада доча принесла, переболела вся семья...
prascovia
11.02.2012, 22:48
Три последних лета отдыхали с дочкой в Болгарии. Ротавирусом не болели. Моем почаще руки + салфетками, воду пьем только из бутылок. Но купаемся только в море )
Были в Болгарии дважды - никто не заболел. Ничего не делали. Купались и в море, и в бассейне. Ели и дома, и в кафешках.
Мне будет тридцать
16.02.2012, 19:24
Отдыхали в Солнечном береге- без проблем
Angelveta
16.02.2012, 20:00
были в августе в Несебре,все отлично)))
Prokofeva
16.02.2012, 23:58
В прошлом году были в Солнечном Береге - не болели.
LadyTata
17.02.2012, 00:16
два года подряд ездили в Болгарию, в 2010 в Поморие, в 2011 в Албену . Ни разу не болели ничем там, только один день сопливили, но было холодно и все дети простыли.... Купались и в море, и в бассейне, и в детском, и во взрослом, кушали и в ресторанах, и в кафешках. Так что не бойтесь. От судьбы все равно не уйдешь:)
Есть. Мы обошлись без ротовируса. Но, я готовила всегда сама. В бассейн не ходили. Брали апартаменты.
Morganna
28.02.2012, 12:29
Отдыхали в Болгарии 2 года подряд и жили там по целому месяцу (с середины июня до середины июля). Ни разу не болели ротовирусом. Эта бяка там в августе всех косит, как нам говорили.
InterActifff
28.02.2012, 13:35
4 года подряд ездили в Болгарию, болели только один раз и то я считаю это был не ротовирус. Все время конец июня 2-3-4 недели. Правда мы в мини-отелях жили.
Собрались в Болгарию с 22 июня... Но в каждом, наверно, втором отзыве об отпуске в этой стране - ротовирус, ротовирус, ротовирус, ротовирус :( Понимаю, что никто и нигде от этой напасти не застрахован. Но, может быть, есть те, которым повезло избежать ротовируса?! Добавьте позитива, а?! А также поделитесь, пожалуйста, советами, как и что предпринимали для того, чтоб ротовирус обошел вас стороной?:ded:
Спасибо.:)
добавлю вам позитива - арбидол+свечи кипферон в вашей аптечке за сутки избавят вас от этой напасти:)) сами болели не раз, в тч и на море. заболевание вирусное, лечица противовирусными. особенно кипферон хорош = у меня тут подруга попала с дочкой в больницу, 5 дней отлежали, подселили к ним еще маму с дитем видно с другим ротовирусом и у них дубль 2, темпа высоченная, рвота понос, ребенок лежал. кое как уговорила поставить кипферон - днем поставила, ночью деть кушать запросил:)) ну и если подхватили - никакой молочки, фруктов соков - будет очень плохо:))
спасибо за совет. кипфероном пользовались. но в основном от ОРВИ. Ротовирус обходил стороной пока нас, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь и дальше будет обходить. Но кто предупрежден - вооружен :)
MuumiAnna
28.02.2012, 19:12
Могу внести свои "пять копеек" в тему, ездим в Болгарию постоянно, дочка не болела ни разу, я подхватила ротавирус года 4 назад, поэтому выработались правила:
1. По возможности не питаться в кафе, но т.к. это невозможно - заказывать блюда "с умом" - проваренное, прожаренное, не брать, к примеру, жутко вкусное мороженое "Мелба" ( в него для красоты втыкают фрукты с кожицей - ну Вы понимаете...)
2. Иметь с собой влажные салфетки для протирки рук.
3. Выбирать для купания чистые пляжи, даже если они у черта на рогах и туда совершенно не хочется тащиться
4. Желательно не нырять начиная с середины июля, а если водные глубины неудержимо влекут - стараться не заглатывать воду, выйдя из глубин, желательно протереть губы и руки перед едой.
5. Пить только покупную воду, ею же пользоваться во время чистки зубов!!!
6. Мы в Болгарии каждый день утром и вечером едим "Кисело мляко" (поднимает иммунитет, не болеем потом весь год) - но это рекомендовать не буду - у каждого свои показания
7. Про Кипферон Вам уже написали, замечу, что его нужно хранить в холодильнике, чтобы норомально его довезти, я кладу его в термопакет (можно купить в любом супермаркете)
Удачи Вам, не болейте!
А в Болгарии есть аналог кипферона? А то я не довезу :(
Где-то на ЛВ прочитала про такие свечи Вомитусхель С
http://www.medhelp-clinic.ru/heel/drugs/drug0138.htm.
Взяла на заметку.
Это, конечно, не кипферон, но вроде продаются в Болгарии....
Была 2 раза в Созополе с ребенком 5 и 6 лет, ни разу не болели.
Где-то на ЛВ прочитала про такие свечи Вомитусхель С
http://www.medhelp-clinic.ru/heel/drugs/drug0138.htm.
Взяла на заметку.
Это, конечно, не кипферон, но вроде продаются в Болгарии....
:flower:
мы били 3 недели и не болели. Не ели на пляже, регулярно мыли руки, ополаскивала фрукты в слабом растворе марганца.
мы били 3 недели и не болели. Не ели на пляже, регулярно мыли руки, ополаскивала фрукты в слабом растворе марганца.
просоединяюсь не надо покупать и есть на пляже еду, и мыть руки всегда, элементарная гигиена, мы ездили в прошл. году 4 взрос. и 7 детей от 2 -х лет и до 11 лет. и ни кто не болел.
Три года назад были на зол. песках...за три часа до самолета обратно,по скорой оказались в госпитале, рвота расстройство желудка...у дочки 9 лет...
мед обслуживание никакое!!!
в госпитале мухи-слоны...антисанитария...посмотрев на все это,взяла на себя ответственность и отказалась от срочной операции(по рекомендации болг. врачей)после моего заявления нас вообще все бросили,просто развернулись и ушли...даже переводчик.я,муж на руках с дочкой с трудом добрались до аэропорта,чуть не опоздали на самолет..
больше в Болгарию ни ногой,даром не НАДО!
amerlina
11.03.2012, 17:26
А мы заболели на второй неделе(((
люблю себя
11.03.2012, 17:28
В прошлом году отдыхали в Болгарии, тьфу-тьфу без проблем. Но! Мы были в маленьком городке, народу было не сильно много и не купались в бассейнах.
в большинстве вирус там где скопление отелей, наверно если ехать в частный сектор, не купаться в бассейнах, тогда обойдется. Природа уж больно в Болгарии красивая, ради нее бы еще раз вернулась. А так болеть конечно не хочется.
Тагиева Лена
11.03.2012, 20:02
в большинстве вирус там где скопление отелей, наверно если ехать в частный сектор, не купаться в бассейнах, тогда обойдется. Природа уж больно в Болгарии красивая, ради нее бы еще раз вернулась. А так болеть конечно не хочется.
Мы в отеле как раз не болели. В частном секторе болели 3 раза. Это не панацея.
insignia
12.03.2012, 12:33
Позитива не добавлю( 2года подряд ездили в Св. Влас, первый год -9 месяцев, нас обошло, но без моря, бассейнов и домашнее питание, второй год-1,9 и переболели((( причем, я так понимаю, что не смотря на все старания персонала из-за большого скопления детей с июля по август уберечься крайне сложно. Могу только сказать, что там прекрасные аптеки и врачи. Брать лекарства с собой особого смыслы не вижу( если не будете заниматься самолечением, конечно) . Я бы рекомендовала не экономить на детской страховке, оно того стоит. И не бойтесь, детский отдых там замечательный!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.