Просмотр полной версии : Ремонт кухни. Порядок действий.
Я сейчас на стадии "планов громадье". Предстоит ремонт кухни со сменой мебели. проблема в том, что мы здесь же и живем. Вот думаю, как все организовать, чтобы свести неудобства к минимуму. Пока я так себе представляю:
1. Купить мультиварку, чтобы понять, могу ли я обойтись без духовки (говорят, заменяет вполне).
2. Поставить окно. Оно уже заказано, ждем, чтобы морозы спали.
3. Выносим всю мебель из кухни и делаем ремонт. Допустим, это неделя. Как есть это время? В столовой? Оставить в кухне плиту и раковину, накрывать пленкой, вечером убирать и пить чай?
4. Покупаем мебель, варочную панель. Сборщики собирают кухню, но не подключают плиту и мойку. Уходят. Мы даже чаю попить не можем.
5. В лучшем случае на другой день подключаем варочную и мойку. Можно жить.
Что-то я не уверена, что мои нервы это выдержат:001:
Поделитесь опытом - все не так страшно? А может, еще и хуже?
Solmaraqua
08.02.2012, 00:14
Мне тоже это предстоит. Мужайтесь. Будете потом поддерживать таких, как я...
Без мойки не умрете, есть же ванна! Без чая тоже не останетесь, электрочайник в помощь!
Знаете, 2 недели без ванной, с подмыванием в тазике, страшнее!:080:
Я еще забыла - все это время в комнатах холодильник, кастрюльки-тарелки, стройматериалы...
Электрочайника нет. Надо купить, значит.
Делаю ремонт на кухне уже 3 недели. Оставлена только плита, моем в ванне, ничего жить можно..
сейчас мне кажется, что ничего страшного... Но, мы ремонтировались в таком режиме несколько лет назад... может забылось.
Сначала меняли окно. Потом была малярка-штукатурка...мы вытащили и выкинули из кухни плиту и всю мебель кроме холодильника. На потолок и стены ушло около недели.
При демонтаже воды на кухне пользовались краном в ванной (сполоснуть чашку или налить воды для сосисок)
С едой особенных трудностей не было... но у нас не было маленьких детей и пожилых людей...а мы обходились каким-то минималом - сосиски\пельмешки (мы варили на туристической газовой плитке типо такой -
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRCBmTPL1Uj6nZuHynKL9NuuUUJ8pMjU oC3K-6enxx-2NAkVsvp
салат из огурцов\помидоров (лето было)
А чаю завсегда попить можно - кипятильник ведь никто не отменял =))
Не тревожьтесь, ваша психика выдержит!
О! Спасибо! У меня муж турист, есть всякие примусы у него, а я и не подумала! Уж сосиски-то всяко сварим!
и мы делали на новогодних праздниках!
не смертельно ;)
посуду мыли в ванной, чай пили в комнате, готовили каши утром до прихода строителей...
вполне сносно!
а главное, что через неделю - у вас новая отремонтированная кухня, а это того стоит :flower:
а главное, что через неделю - у вас новая отремонтированная кухня, а это того стоит :flower:
Вашими бы устами...
Алена Сероглазая
08.02.2012, 00:51
Я сейчас на стадии "планов громадье". Предстоит ремонт кухни со сменой мебели. проблема в том, что мы здесь же и живем. Вот думаю, как все организовать, чтобы свести неудобства к минимуму. Пока я так себе представляю:
1. Купить мультиварку, чтобы понять, могу ли я обойтись без духовки (говорят, заменяет вполне).
3. Выносим всю мебель из кухни и делаем ремонт. Допустим, это неделя. Как есть это время? В столовой? Оставить в кухне плиту и раковину, накрывать пленкой, вечером убирать и пить чай?
4. Покупаем мебель, варочную панель. Сборщики собирают кухню, но не подключают плиту и мойку. Уходят. Мы даже чаю попить не можем.
У нас кухни 3 месяца не было ( вот так получилось :008:, ремонт дело непредсказуемое как его ни планируй :( ).
Микроволновка решает многие вопросы. ;) Опять же кисломолочные продукты, фрукты, да и фастфуд никто не отменял.
Посуду, как правильно заметили, мыть в ванной.
Но, главное, не планируйте каких-то очень точных сроков, оставляйте запас - это точно сбережет нервы. ;)
Сливо4ка
08.02.2012, 01:06
и мы с детьми жили 3 месяца с микроволновкой и чайником, а посуду мыли в ванной, справились.
Жили 2 месяца без кухни. Посуду практически не мыла - купили одноразовую, всякие там тарелки-миски-вилки-ложки, выбор в гиперах огромный для любых нужд, поели - выкинули. Обычной посудой пользовалась по минимуму, мыла в ванне. Готовила в мультиварке, мега-вещь для меня оказалась:love:, никто и не заметил потери бойца плиты. Варила в мульте и борщ, и макароны, и шарлотки-запеканки делала. В общем и целом, ничего страшного. Главное ведь - результат:love:
Вот, еще идея полезная - одноразовая посуда.
Спасибо!
Вы рассказывайте, рассказывайте!
Contravi
08.02.2012, 21:17
Сейчас в аналогичной ситуации. Сняли обои, сломали стену, всю мебель загнали в угол. Пробираюсь к плите и раковине как Алина Кабаева. Но зато уже две стены выровнены. Сейчас будем делать третью, останемся без плиты. Но у меня есть аэрогриль (духовку заменяет на 100%), плюс чайник, думаю микроволновку купить, чтоб совсем неудобств не ощущать. Стенку с мойкой будем ровнять последней. Но заранее кухню решили не заказывать... пока окончательно стены не устаканим:) жить можно. Больше, знаете, убивает пыль и грязь. Иногда руки просто опускаются глядя на все. Тем более что делаем ремонт вечерами, после работы...Держитесь, искренне желаю вам скорейшего ремонта и меньших трудностей!
Тошка 337
08.02.2012, 21:28
Я сейчас на стадии "планов громадье". Предстоит ремонт кухни со сменой мебели. проблема в том, что мы здесь же и живем.
1.
нервы выдержат, деваться уже некуда:073: но неделя - это Вы загнули. друг 1,5 делал, то штукатурка не сохнет, то мебель не в те сроки привез, то сборщик заболеет, мало ли чего....рассчитывайте, что время ремонта увечится
Держитесь, искренне желаю вам скорейшего ремонта и меньших трудностей!
Спасибо за добрые слова! Только здесь меня и понимают. Дома все пофигисты. Пытаюсь советоваться - ответ один: делай, как тебе больше нравится. И на диван. Или на рыбалку. Или в гости.
нервы выдержат, деваться уже некуда:073: но неделя - это Вы загнули. друг 1,5 делал, то штукатурка не сохнет, то мебель не в те сроки привез, то сборщик заболеет, мало ли чего....рассчитывайте, что время ремонта увечится
Ну, неделю я имела в виду - только потолок и стены. Мебель - отдельно. Но, в общем, известно - ремонт никогда не укладывается в запланированное время.
Алена Сероглазая
08.02.2012, 22:51
Спасибо за добрые слова! Только здесь меня и понимают. Дома все пофигисты. Пытаюсь советоваться - ответ один: делай, как тебе больше нравится. И на диван. Или на рыбалку. Или в гости.
Ну, неделю я имела в виду - только потолок и стены. Мебель - отдельно. Но, в общем, известно - ремонт никогда не укладывается в запланированное время.
У все так. :flower:
Пока пинаешь- что-то делается, а надоело - все встало. :)
и мы с детьми жили 3 месяца с микроволновкой и чайником, а посуду мыли в ванной, справились.
Я тоже с ребенком, мужем, 2-мя кошками и в однокомнатной квартире:010:, ничего прорвались:support: Самое главное - спокойствие, чего и Вам желаю.
Эльвирочка
08.02.2012, 23:12
у нас идет ремонт кухни,причем масштабнее вашего - ломаем стенку между кухней и гостиной,делаем арку....готовим пока на электроплитке,вместо духовки аэогриль:)
Я почти готова !
08.02.2012, 23:41
Но, главное, не планируйте каких-то очень точных сроков, оставляйте запас - это точно сбережет нервы. ;)
золотые слова !
автору- видите вы не одиноки и не первые , кому пришлось или приходилось жить без кухни .....;)
мы все живы :080::080::080: и с новой кухней!!!
советов уже накидали , может вот ещё- одноразовая посуда иногда может выручить :065:
Я почти готова !
08.02.2012, 23:42
то просто: " НАДОЕЛО, ПОЙДЁМ В КИНО СХОДИМ!":008::support::)):)):))
Неделя? Хихи :) Мы перекрыли газ где-то в октябре, до сих пор существуем с плиткой в комнате и мультиваркой. Посуду моем в ванной. Надоело страшно, на самом деле. Жду свои фасады.
Детей, правда, нет.
На самом деле, удивляюсь и восхищаюсь людьми, которые успевают в две-три недели расправиться с кухней.
если нанимать "бригаду", хотя бы из 2-х человек, то недели хватит с лихвой. Если мебель не на заказ, а готовую подобрать, то они и соберут. (В Икеа можно сразу с быт. техникой, все и привезут разом, если не покупать там самое дешевое, то кухни очень неплохие получаются );)
Друг по счастью ремонта на кухне :))
1. У меня есть мультиварка, но духовкой я пользуюсь активно, многие блюда лучше получаются в духовке, да и быстрее. Если гости, то объема мультиварки не хватает. Одним словом мультиварка и духовка взаимодополняемые вещи, но не заменяемые. Но это на мой взгляд.
3. Как раз сейчас меня спасает мультварка - суп сварить, макароны, рис, мясо... одним словом отлично обходимся без плиты в соседней комнате. У меня еще есть электросковородка, можно ей пользоваться, но от нее летит столько жира, что мне жалко новый ламинат в комнате.
4. Всему свое время, электрочайник вас спасет :) мы пьем чай в комнате
Вот сколько я тепличный человек, понимаю, что ремонт на кухне совеем не страшен в 21 веке, гораздо тяжелее делать ванну и туалет с нуля...
Завтра покупаю мультиварку.
Сегодня приехало окно.
Марина Р
10.02.2012, 02:56
стадия "планов громадье" и правда выносит мозг...
покупка убитой квартиры привела нас на эту стадию....http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5042784 ...ну удачи нам=)
Магедуза
10.02.2012, 10:34
Месяц назад мы переехали в квартиру, где не было кухни. Сама комната под кухню была, но в ней ничего не было. Т.к. новые хозяева нашей старой квартиры торопили, пришлось срочно переехать до окончания ремонта на кухне. Сначала было страшно, как с двумя детьми и без кухни. В действительности оказалось все не так ужасно. Посуду моем в ванной, готовим на электрической плитке. Единственное, меню поменялось - готовим в основном супы. Но самое интересное, что без кухни нам предстоит жить еще больше месяца, т.к. ремонт закончен, а вот кухня будет готова в лучшем случае через месяц
василевск
10.02.2012, 17:16
У нас ремонт (потолок, штробление, стены и замена полов) длился 3 недели :073:
Мебель пришла еще через 3 месяца :073:
Плита электрическая, подключали на ночь, к плите ходили по жердочкам.
А для разогрева - СВЧ-печь. Холодильник и вся посуда на время ремонта переехали в комнату.
Питались, в основном, полуфабрикатами - в печке разогреешь и ешь. Ну и электрочайник.
Ну вот, поставили нам окно наконец. При этом разбили одно стекло :( Обещали для через три заменить.
Ремонт еще не начался толком, а я уже брожу по квартире, пытаясь найти сахарницу или ложки :)
тоже уже 2 недели готовим в комнате на плитке и еще месяц так точно придется, параллельно переносим розетки на кухне и делаем ремонт ))) жить можно)) удачи!
Лесли Винкл
03.03.2012, 01:23
нам вот тоже это надеюсь, что предстоит в ближайшее время. Неделю назад поставили окно, на время перенесла все в комнату и коридор, потом вернула обратно, тк не люблю по квартире собирать все мелочи. Сейчас вот заказываем кухню, опять придется выносить все и питаться в гостиной. Нам-то ничего, а вот ребенку вроде как и правильная еда нужна, и режим, и внимание (это самое сложное, тк оба работаем, поэтому вечерами ребенок хочет проводить время с нами, и самое жуткое - всегда влезает в самый эпицентр работ - если папа что-то сверлит - надо обязательно с ним, если мама что-то клеит - надо ей помочь это содрать и т.д..).
Меня вот сейчас другой вопрос заботит - каким образом происходит подключение коммуникаций - сантехник приходит, отключает воду ->потом ставится кухня ->сантехник снова приходит и все подключает. Аналогично с плитой - газовщик приходит и отключает плиту, срезает часть трубы, ставит гибкий шланг и счетчик->ставится варочная панель->газовщик приходит и подключает. Или что-то я неправильно запланировала себе?
Меня вот сейчас другой вопрос заботит - каким образом происходит подключение коммуникаций - сантехник приходит, отключает воду ->потом ставится кухня ->сантехник снова приходит и все подключает. Аналогично с плитой - газовщик приходит и отключает плиту, срезает часть трубы, ставит гибкий шланг и счетчик->ставится варочная панель->газовщик приходит и подключает. Или что-то я неправильно запланировала себе?
У нас на первом этапе было так:
1. пришел сантехник, убрал старые трубы, поставил новые с заглушками
2. пришел газовщик, отделил плиту, поставил заглушку на трубу
3. пришел электрик,сделал новые розетки, всех их подвел к отключенному пока автомату
Теперь планируется так:
1. Доделать всякие штукатурно-облицовочные работы и пол (сами)
2. Установить каркасы мебели (сами)
3. Установить столешницу, вставить туда раковину и подключить воду (к имеющимся сейчас трубам это можно будет сделать самостоятельно, в крайнем случае, позвать сантехника), а также, держа наготове плиту и духовку, вызвать газовщиков и подключить газ.
4. Повесить фасады на мебель и доделать всякую мелочь.
Лесли Винкл
03.03.2012, 17:14
3. пришел электрик,сделал новые розетки, всех их подвел к отключенному пока автомату
Теперь планируется так:
3. Установить столешницу, вставить туда раковину и подключить воду (к имеющимся сейчас трубам это можно будет сделать самостоятельно, в крайнем случае, позвать сантехника), а также, держа наготове плиту и духовку, вызвать газовщиков и подключить газ.
ух ты как подробно!:flower: спасибо огромное!
ps муж прочитал - завис в шоке, говорит неужели столько много времени потребуется на переделку кухни. предложил оставить все как есть. а вот фигушки ему!:ded:
Газовщик откуда приходил? Из Ленгаза или можно любого?
Матрешка
03.03.2012, 20:21
ps муж прочитал - завис в шоке, говорит неужели столько много времени потребуется на переделку кухни. предложил оставить все как есть. а вот фигушки ему!:ded:
:046:
:)):)):)) да уж=)))
Mashen'ka
12.03.2012, 13:53
Газовщик откуда приходил? Из Ленгаза или можно любого?
Газовщика лучше вызывать из своей районной газовой службы.(Если, что не так сделают тт. всегда можно спросить с них, только проводить все официально с получением документов)
По поводу замены газовых труб: даже если они останутся на прежнем месте, но станут короче или длиннее - на это, по закону нужно согласование. (В той же службе газовой, есть техник который все сделает и официально оформит)
По своему опыту могу посоветовать поставить сразу газовый счетчик и краны на трубу. Тогда при дальнейшем подключении/отключении техники не понадобится вызывать газовщика
PS: На днях закончится ремонт на кухне :080:. Готовлю на индукционной плитке в ванной, холодильник, микроволновка, мебель, передвину по всей квартире. Ходим бочком уже месяц.
Самое страшное - это пыль (особенно много при демонтаже потолка, пола:001:)
Зато сколько радости будет через пару дней :014:
Удачи Вам в ремонте. Главное поверить в себя и начать (не законченным точно не оставите)
Мы уже месяц живем в новой квартире без мойки и кранов на кухне, за исключением крана от фильтра, к этим выходным наши мучения должны закончиться. Не удобно немного, но не смертельно, благодаря ПММ и фильтру этот период пережили существенно легче.
Самое страшное - это пыль (особенно много при демонтаже потолка, пола:001:)
Согласна!
Теперь планируется так:
у нас так же. За исключением газовщика так как в доме электроплиты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.