Просмотр полной версии : Ком в горле. что ЭТО?
blackout
08.02.2012, 00:07
Доброго времени суток уважаемые форумчане:flower:
Я к вам за помощью и советами- чтобы это могло быть? Где-то с месяц ужасно неприятное ощущение в горле (в области "кадыка")... такое ощущение,что в горле что-то мешает,ком стоит,который никак не сглатывается.при глотании кажется,что проглотила его- ан нет:(,при повторном глотании он оказывается на месте... и так постоянно... Ощущение как будто горло опухло что ли...Горло абсолютно не болит и не воспалено с виду. Меня это ужасно достаёт,очень неприятно:( помогите,пожалуйста! Что это может быть? К какому врачу обращаться? Может у кого-то тоже такое было?
Терапевт и возможно невролог.
Обратитесь к эндокринологу,на предмет обследования щитовидки.
Может быть и неврология,если есть стрессы и т.д.
blackout
08.02.2012, 01:25
Спасибо:flower: Да вроде особо стрессов нет...Всё как всегда,а ком появился... А может к ЛОРу сходить? Это может как-то быть связано с ЛОР органами?:(
blackout
08.02.2012, 01:28
Терапевт и возможно невролог.
Евгений,спасибо за ответ) Читаю много тем с Вашими ценными советами,которые очень помогают людям.Действительно,отправной точкой должен быть терапевт. Так и поступлю.
Чаще это увеличение щитовидки так проявляется.
Сходите к эндокринологу. Или хотя бы к терапевту,для начала.
blackout
08.02.2012, 01:44
Очень страшно как-то стало.Обязательно схожу... А чем чревато увеличение щитовидки? из-за чего она может быть увеличена? Правда в последние несколько месяцев очень большие перепады веса... Не знаю что с собой делать...То все нормально,то жор неконтролируемый- в результате туда сюда киллограммов по 15 то набираю,а то и больше..,то худею...:(
Не накручивайте себя раньше времени. Здесь Вам никто диагноз не поставит.
Может,щитовидка тут вовсе и ни при чем.
Хотя, эти непонятные перепады веса тоже может быть связано с гормональным сбоем.
Возможно,порекомендуют сдать на гормоны щитовидки.
Вобщем,начните с терапевта. Т.к. к эндокринологу (в поликлинике),наверно ,не так просто попасть.
Главное,не тяните.
Удачи!!
Не совсем. Чаще это как раз НЕ увеличение щитовидки. Чтобы увеличение щитовидки ощущалось как ком в горле, увеличение должно быть таким чтобы она чуть ли не из-за ушей торчала. Небольшие увеличения щитовидки и некрупные узлы (1-2 см) вообще никак не ощущаются. Так что я совеую к терапеУту :)
blackout
08.02.2012, 02:22
Не совсем. Чаще это как раз НЕ увеличение щитовидки. Чтобы увеличение щитовидки ощущалось как ком в горле, увеличение должно быть таким чтобы она чуть ли не из-за ушей торчала. Небольшие увеличения щитовидки и некрупные узлы (1-2 см) вообще никак не ощущаются. Так что я совеую к терапеУту :)
Евгений,ещё раз большое спасибо) Пойду к терапевту. Правда терапевты в моей поликлинике - это кучка недоразвитых интернов:( Страшно к таким идти... А если платно,не по полису? Куда можно обратиться? Или может по полису в другую поликлинику можно?
Евгений,ещё раз большое спасибо) Пойду к терапевту. Правда терапевты в моей поликлинике - это кучка недоразвитых интернов:( Страшно к таким идти... А если платно,не по полису? Куда можно обратиться?
Да выберите себе кого-нибудь посимпатичнее в закрепленном топике. К плохому терапевту ходить - только зря обувь снашивать.
blackout
08.02.2012, 02:38
Да выберите себе кого-нибудь посимпатичнее в закрепленном топике. К плохому терапевту ходить - только зря обувь снашивать.
Вы правы... про обувь и терапевтов) Спасибо!
Я начала с гастроэнтеролога , делала ФГДС (в хороших терапевтов не верю по определению).
Поверностный гастрит, неполное смыкание кардии и дискинезия ж/п (это мой случай кома в горле).
Пропила курс желчегонных и мотилак для рассасывания, пока не беспокоит.
blackout
08.02.2012, 12:06
Я начала с гастроэнтеролога , делала ФГДС (в хороших терапевтов не верю по определению).
Поверностный гастрит, неполное смыкание кардии и дискинезия ж/п (это мой случай кома в горле).
Мне уже давно надо к гастроэнтерологу... периодически желудок очень болит... но слово ФГДС меня останавливает(((:wife:
Мариамна
08.02.2012, 12:07
Это из-за недостаточности кардии. У меня та же история. Как только понервничаю, появляются симптомы дисфагии, даже иногда приходится пищу запивать водой. В детстве подобные симптомы списывали на хр. тонзиллит.
blackout
08.02.2012, 12:10
Это из-за недостаточности кардии. У меня та же история. Как только понервничаю, появляются симптомы дисфагии, даже иногда приходится пищу запивать водой. В детстве подобные симптомы списывали на хр. тонзиллит.
а что значит недостаточность кардии? Это что то с сердцем? У меня стрессов не было,не нервничала,а этот проклятый ком уже месяц не проходит. Иногда ночью просыпаюсь,кажется,что ком так давит,что дышать нечем.
Хронический тонзиллит,как вариант - горло часто болит? сколько раз за год...
А так -да терапевт - а он направит куда нужно=)
а что значит недостаточность кардии? Это что то с сердцем? У меня стрессов не было,не нервничала,а этот проклятый ком уже месяц не проходит. Иногда ночью просыпаюсь,кажется,что ком так давит,что дышать нечем.
Это не сердце :)
Это в желудке, погуглите.
Мариамна
08.02.2012, 13:02
http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5637/
Но у меня нет никакого срыгивания пищей... Из симптомов-изжога и отрыжка воздухом.
http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5637/
Но у меня нет никакого срыгивания пищей... Из симптомов-изжога и отрыжка воздухом.
Это уже наверное бывает в тяжелых случаях. У меня тоже нет :)
blackout
08.02.2012, 16:18
Хронический тонзиллит,как вариант - горло часто болит? сколько раз за год...
А так -да терапевт - а он направит куда нужно=)
Горло часто не болит.Раза 4 в год примерно. У меня с миндалинами проблема-там вечно гадость скапливается и появляются "пробки" белые,потом сами вылетают или я их сама достаю...Я лет с 15 мучаюсь (мне 26 сейчас)... Еще у меня проблема с носом- я тоже лет с 15,16ти капаю в нос капли ксилометазолино содержащие. Мне уже и перегородку исправляли и аденоиды сто раз удаляли и пр. Толку ноль! Может эта штука (ком) из-за этого может быть?:001:
Да тонзиллит у вас...во время воспаления(а оно при хроническом течёт практически бессимптомно) идёт увеличение ткани - ощущение комка...утверждать на 100% не буду - но это самый подходящий вариант...к терапевту он направит к ЛОРу...тот сделает промывания, назначит физио и таблетки...ну если совсем всё плохо - то удаление миндалин - тут выбор каждого ЛОРа - кто,что любит=)))...Но опять таки - это самая вероятная версия=)
marychin
09.02.2012, 00:49
У моего мужа было очень похожее,пошёл к терапевту,тот сразу сказал - к гастоэнтерологу,т.е. с желудком проблемы.
МамаТапка
09.02.2012, 01:11
Горло часто не болит.Раза 4 в год примерно. У меня с миндалинами проблема-там вечно гадость скапливается и появляются "пробки" белые,потом сами вылетают или я их сама достаю...Я лет с 15 мучаюсь (мне 26 сейчас)... Еще у меня проблема с носом- я тоже лет с 15,16ти капаю в нос капли ксилометазолино содержащие. Мне уже и перегородку исправляли и аденоиды сто раз удаляли и пр. Толку ноль! Может эта штука (ком) из-за этого может быть?:001:
Сходите в НИИЛОР на Техноложке, там посмотрят ваши миндалины и посоветуют. У меня та же фигня, врач из военно-медицинской академии отправил туда - мне проверили выполняют ли миндалины свою защитную функцию и т.к.выполняют, назначили промывания и какие-то таблы. Надолго помогло, но сейчас видимо опять надо идти. И ком в горле бывает :(
Несколько дней были похожие ощущения комка в горле, который не проглотить, очень не приятно. Но у меня всегда были проблемы с горлом, так что, я знала, что мне надо к лору. Ну что,пошла сегодня к лору-тонзиллит, причем в стадии обострения, нарасло всякой бяки, фу.... Самое странное, что даже горло не болит...Вот, теперь промывания, полоскания, физио и таблетки.
blackout
09.02.2012, 17:13
Несколько дней были похожие ощущения комка в горле, который не проглотить, очень не приятно. Но у меня всегда были проблемы с горлом, так что, я знала, что мне надо к лору. Ну что,пошла сегодня к лору-тонзиллит, причем в стадии обострения, нарасло всякой бяки, фу.... Самое странное, что даже горло не болит...Вот, теперь промывания, полоскания, физио и таблетки.
Я тоже записалась к лору,на 17-е число. У меня тоже с детства с горлом и ушами проблемы. И ещё гланды достали жуть просто. Эта бяка скапливается из за еды. А промывания в больнице делать? А какие таблы пить? По мне так вобще лучше удалить миндалины,чтоб не мучаться. Ну а если это не горло,пойду дальше по врачам. Сегодня что то особенно ком мешает,аж иногда дышать сложно.
Я тоже записалась к лору,на 17-е число. У меня тоже с детства с горлом и ушами проблемы. И ещё гланды достали жуть просто. Эта бяка скапливается из за еды. А промывания в больнице делать? А какие таблы пить? По мне так вобще лучше удалить миндалины,чтоб не мучаться. Ну а если это не горло,пойду дальше по врачам. Сегодня что то особенно ком мешает,аж иногда дышать сложно.
Очень Вам сочувствую. Мне позавчера, когда, видимо ткань совсем воспалилась, +нагноение, вообще было невозможно, тоже казалось, что задыхаюсь. Насчет промывания-мне некогда ходить на процедуры в поликлинику, что не правильно, конечно. Доктор сказала, что тогда- самой выполаскивать дома, на работе, как можно чаще+ антибиотки. У меня нагноение в связи с простудой и акклиматизацией после отпуска теплой стране+ нос у меня не дышит (аллергия), дышу ртом постоянно, так что, как говорится результат был очевиден
попрыгунья стрекоза
09.02.2012, 18:18
щитовидку проверьте
blackout
09.02.2012, 18:20
щитовидку проверьте
Проверю обязательно. Наверное,придётся комплексное обследование делать,чтобы понять что ЭТО?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.