PDA

Просмотр полной версии : если дети не привиты от кори

nthtvjr
08.02.2012, 00:16
девченки хочется узнать кто что думает про корь и что если дети не привити :001:

Dashkns
08.02.2012, 00:19
девченки хочется узнать кто что думает про корь и что если дети не привити :001:

сидеть дома и никуда не ходить, видимо. И взрослым, по возможности, сделать прививки
сама боюсь этой кори :001:
кто-нибудь знает, когда можно ожидать конец этой эпидемии? :091:

Катя™
08.02.2012, 00:25
читаем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246

Dashkns
08.02.2012, 00:33
читаем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246

:flower:

Катя™
08.02.2012, 00:43
:flower:

для вашего возраста вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5002873

мама златы и евы
08.02.2012, 00:52
У нас нет прививки,сидим дома, дети уже вынесли весь мозг,хотят в садик, но в садик не поведу, через недельку сдадим анализ и будем решать с врачом когда делать прививку, которая на весну планировалась, а пока сижу боюсь:001:

sweet_no
08.02.2012, 00:52
для вашего возраста вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5002873

и читать меньше :))

Dashkns
08.02.2012, 00:53
спасибо!

мама златы и евы
08.02.2012, 00:54
Про корь в каждом разделе есть темка, такие бойни идут,жесть. :001:Уже и к нам пришли.
Ну что девочки подеремся :073:, или оставим запал на нашу любимую тему:004:

Катя™
08.02.2012, 00:58
так а что драться то:009:решение каждого прививать или нет. у меня свекровь в педиатричке работает, говорит очееень много деток именно до года. мы привиты, по сему по идее должны легче все перенести ( не дай бог тьфу-тьфу). кто не привит,тому потяжелее конечно будет

мама златы и евы
08.02.2012, 01:02
так а что драться то:009:решение каждого прививать или нет. у меня свекровь в педиатричке работает, говорит очееень много деток именно до года. мы привиты, по сему по идее должны легче все перенести ( не дай бог тьфу-тьфу). кто не привит,тому потяжелее конечно будет

так и я не понимаю:016: но в какой бы топик на ЛВ не зайдешь про корь, везде драка по поводу прививать,не прививать, да еще с переходами на личности, а хочется информации на текущий момент, как раз по существу, как раз от тех кто владеет инфой, а когда заходишь в топик и видешь сообщение про некрофилию и прочее хочется сделать так:072::108:

мама златы и евы
08.02.2012, 01:03

А по идее вообще не должны заболеть, я так поняла,что у прививки большой процент защитный при контакте.

Dashkns
08.02.2012, 01:04
так и я не понимаю:016: но в какой бы топик на ЛВ не зайдешь про корь, везде драка по поводу прививать,не прививать, да еще с переходами на личности, а хочется информации на текущий момент, как раз по существу, как раз от тех кто владеет инфой, а когда заходишь в топик и видешь сообщение про некрофелию и прочее хочется сделать так:072::108:

+1

Катя™
08.02.2012, 01:05
А по идее вообще не должны заболеть, я так поняла,что у прививки большой процент защитный при контакте.

свекровь сказала если и заболеют то в очень легкой форме все перенесут ( небольшая темпа и сыпь),а вот если бы не привиты были тогда:010:

sweet_no
08.02.2012, 02:38
а вот интересно, мы выписались из 5 ДГБ 27 января... ой-ой-ой. :010:

OLГA
08.02.2012, 12:01
Ну, как мне объяснил врач-инфекционист, конкретно с корью ситуация такая: иммунитет после прививки либо сформировался (95-98%), тогда не заболеет. Либо не сформировался (индивидуальная особеннность организма, неправильно введенная вакцина, вакцина с нарушенным сроком хранения) - тогда заболеет, как все непривитые. Легче болеть будет тот, кому в течение 72 часов сделали прививку после контакта с корью - анитела начнут формироваться, но не успеют это сделать в полном объеме.
Именно так.

Мы не привиты :001: Должны были весной (индивидуальный график + отодвигалось из-за болезней), но у нас вначале был грипп, потом ветрянка по цепочке. Летом нас не было 2 месяца, потом 2 месяца не было вакцины :( Осенью у нас эпопея с туберкулезным диспансером, прививка от гриппа, сейчас - отказали в прививке, что-то не понравилось в анализе крови. Сидим дома, полностью здоровые, выносим мозг маме и ждем пересдачи анализа крови. :005:

ховрошечка
08.02.2012, 12:30
Поменьше читайте советских газет( с) .
Уже и рыбьим грипом болели, и полиомилит всех скосил, теперь корь.. Знаете мне как мозг выносила участковая по поводу прививки от коклюша, таких страшилок понарасказывала ... А на деле? Фигня( ну не приятно, но ничего такого... )
У меня подруга в детстве корью переболела. Сказала неприятная бяка, помнит что кагором выпаивали :008: И очень помогало:)
А в курсе, что оказывается у нас в стране НИГДЕ нет лекарств против анафилактического шока? Прививка его тоже может вызвать:ded: :001:
Нет статистики, что привитые= болеют в легкой форме! ( а зная нашу медицину, то еще и над диагнозом придется побиться, тк хрен докажешь... А им типа не нужно статистику портить ;) )

Кстати как они не поставили сразу правильный диагноз ребенку в инфекционке и не поместили его в отдельный бокс? .. :073:

Невозможно привиться и застраховаться от всех болезней. А следовательно нужно заботиться об иммунитете, т.к не секрет, что есть малоболеющие люди ;) к которым зараза не липнет :))

Это мое ИМХО.

Саtherine
08.02.2012, 14:09

У меня дети привиты. Если у Вас не привиты, советую найти хорошего врача, которому Вы будете доверять, и по всем медицинским вопросам консультироваться с хорошими специалистами. ;)

Katerina A
08.02.2012, 14:31
+1.
У меня двое родственников привитых болели в детстве тяжело, ттт без осложнений. Не вижу смысла сажать иммунитет, если вероятность заболеть/не заболеть одинакова. Врятли можно говорить об эпидемии при числе заболевших 87 человек в 6-ти миллионном городе, тем более что часть диагнозов не подтверждена, врачи перестраховываются. Заболеем, будем лечиться. Я больше боюсь последствий прививки.

ховрошечка
08.02.2012, 15:16
+1.
Врятли можно говорить об эпидемии при числе заболевших 87 человек в 6-ти миллионном городе, тем более что часть диагнозов не подтверждена, врачи перестраховываются. Заболеем, будем лечиться. Я больше боюсь последствий прививки.
Я подозреваю, что подобные "эпедемии" случаются ежегодно, просто о них не пишут;) А тут либо прививки "завалялись", либо план по прививкам недовыполнили :073: Вот и нагнетают обстановку :093:

Katerina A
08.02.2012, 15:26
Я заметила, что врачи не хотят ставить корь или краснуху, даже если все симптомы налицо. Знаю несколько случаев, когда мамы узнавали, чем болели дети, после заболевания, сдав платно анализы, а врачи ставили орз и аллергию на антибиотик. Конечно же корью болеют каждый год, а тут все получило огласку, началась истерия, подогреваемая сми и врачами в поликлиниках.
Никого не призываю не делать прививки, просто считаю, что детскими инфекциями лучше переболеть в детстве. Очень тяжело болела ветрянкой в 28. Краснухой переболела в детстве, и будучи беременной не переживала за эту бяку.

mossya
08.02.2012, 16:20
У меня то же мелкие не привиты. Ждем устойчивой теплой погоды и полного отсутствия признаков орз у всех детей и вперед на прививку. А мелких сейчас просто никуда не таскаем

Каляка Маляка
08.02.2012, 16:23
+1.
У меня двое родственников привитых болели в детстве тяжело, ттт без осложнений. Не вижу смысла сажать иммунитет, если вероятность заболеть/не заболеть одинакова. Врятли можно говорить об эпидемии при числе заболевших 87 человек в 6-ти миллионном городе, тем более что часть диагнозов не подтверждена, врачи перестраховываются. Заболеем, будем лечиться. Я больше боюсь последствий прививки.

Уже и рыбьим грипом болели, и полиомилит всех скосил, теперь корь.. Знаете мне как мозг выносила участковая по поводу прививки от коклюша, таких страшилок понарасказывала ... А на деле? Фигня( ну не приятно, но ничего такого... )
У меня подруга в детстве корью переболела. Сказала неприятная бяка, помнит что кагором выпаивали :008: И очень помогало:)
А в курсе, что оказывается у нас в стране НИГДЕ нет лекарств против анафилактического шока? Прививка его тоже может вызвать:ded: :001:
Нет статистики, что привитые= болеют в легкой форме! ( а зная нашу медицину, то еще и над диагнозом придется побиться, тк хрен докажешь... А им типа не нужно статистику портить ;) )

Кстати как они не поставили сразу правильный диагноз ребенку в инфекционке и не поместили его в отдельный бокс? .. :073:

Невозможно привиться и застраховаться от всех болезней. А следовательно нужно заботиться об иммунитете, т.к не секрет, что есть малоболеющие люди ;) к которым зараза не липнет :))

Это мое ИМХО.

Я заметила, что врачи не хотят ставить корь или краснуху, даже если все симптомы налицо. Знаю несколько случаев, когда мамы узнавали, чем болели дети, после заболевания, сдав платно анализы, а врачи ставили орз и аллергию на антибиотик. Конечно же корью болеют каждый год, а тут все получило огласку, началась истерия, подогреваемая сми и врачами в поликлиниках.
Никого не призываю не делать прививки, просто считаю, что детскими инфекциями лучше переболеть в детстве. Очень тяжело болела ветрянкой в 28. Краснухой переболела в детстве, и будучи беременной не переживала за эту бяку.

девочки, я с вами.
мы не привиты и поддаваться всеобщей панике не будем.
многие сейчас упрекают непривитых в том, что из-за них якобы все болезни и появляются - хотя привика на 100% не защищает никого и так же человек может распространять болезнь .
мне вот пока очень жалко своих малявочек.

mossya
08.02.2012, 16:49
Ну на самом деле вы еще слишком маленькие. До года эту прививку, по хорошему, не делают. И дети должны быть абсолютно здоровыми, иначе есть шанс нарваться на неприятности.

Катя™
08.02.2012, 16:52
+1.

на вчерашний день в педиатричке не было ни одного привитого ребенка с корью:ded:все непривитые. и все с осложнениями, чаще всего это пневмания. свекровь сказала,что лечат не саму корь,а осложнения после нее

mossya
08.02.2012, 17:00
Я вот единственное не поняла, а чего заболевших то тягали из 1-ой в 5-ю? Чтоб народу больше заразить???

devadik
08.02.2012, 17:00
:005:

multi
08.02.2012, 17:03
мы не привиты. поддалась панике, решила привить. в платных мед. центрах такой ажиотаж, на выходные не смогли записаться. должны были сделать вчера, но ночью у одной начался насморк. теперь сидим дома :005:

ховрошечка
08.02.2012, 17:26
на вчерашний день в педиатричке не было ни одного привитого ребенка с корью:ded:все непривитые. и все с осложнениями, чаще всего это пневмания. свекровь сказала,что лечат не саму корь,а осложнения после нее
Так без осложнения дома лечатся ;) А привитым просто не ставят диагноз правильный , тк они привитые :ded: Плавали, знаем :015:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74789134&postcount=20

Каляка Маляка
08.02.2012, 17:55
Так без осложнения дома лечатся ;) А привитым просто не ставят диагноз правильный , тк они привитые :ded: Плавали, знаем :015:

а что у вас было?

ховрошечка
08.02.2012, 18:01
а что у вас было? у старшей краснуха.
Осложнение от прививки минингит ей никто не признал, хотя поплохело ей сразу после вакцинации:015: Потом пол года болела. Врачи руками разводили.. :015: Прививка бесплатная в школе( у нас даже тогда даже не спросили разрешения) , а лечение естественно платное.:073:
И у меня нет уверенности, что она не загнется от прививки, если ей ее сделать еще раз:001:

Мелких решила не прививать.:fifa:

Каляка Маляка
08.02.2012, 18:52
у старшей краснуха.
Осложнение от прививки минингит ей никто не признал, хотя поплохело ей сразу после вакцинации:015: Потом пол года болела. Врачи руками разводили.. :015: Прививка бесплатная в школе( у нас даже тогда даже не спросили разрешения) , а лечение естественно платное.:073:
И у меня нет уверенности, что она не загнется от прививки, если ей ее сделать еще раз:001:

Мелких решила не прививать.:fifa:

да уж......прекрасно вас теперь понимаю.
а вы младшим вообще никаких првивок не делали?

ховрошечка
08.02.2012, 19:05
да уж......прекрасно вас теперь понимаю.
а вы младшим вообще никаких првивок не делали?
Делала БЦЖ в 4 месяца.. Болячка воспалялась год после прививки( мне кажется многовато? )

nthtvjr
08.02.2012, 19:38
+1.

Вот и я боюсь осложнений после прививки. мне сейчас в садики сказали срочно сделать прививку. но как зима дети ослабленные вообщем написала отказ. :005:

nina-304
08.02.2012, 22:50
Дочке по графику успели сделать прививку ( корь,краснуха,паротит) а у сына был медотвод и у нас по графику должен был быть 8 февраля 3 пентаксим. А после него уже и от кори. А он розеолой заболел...
Вот теперь все сдвинулось. Тк мы живем в кировском р-не ( нибольшее кол-во заболевших) постараюсь с ними не ходить никуда.

Katerina A
08.02.2012, 23:28

А сколько точно детей непривитых с корью и с осложнениями она Вам не сказала? Она имеет непосредственный доступ к этим сведениям? Может врачи нагнетают обстановку и преувеличивают, чтобы быстрее все бежали прививки делать? Мне вот в поликлинике например говорили, что по тайным их каналам пришла инфа, что на самом деле тот юноша, из-за которого все началось был непривит, хотя везде говорится о том, что он был два раза привит, и имеются документы.

"В принципе, корь не особо опасная инфекция, поэтому у нас не должно быть паники, – успокоил главврач инфекционной больницы им. Боткина. – Это обычная инфекция, которая лечится дома. Госпитализируются пациенты в редких случаях, чаще всего это груднички и пожилые люди, у которых корь протекает тяжело. Масштабная госпитализация в данном случае в Петербурге связана с тем, что очаг заболевания образовался в лечебном учреждении."

мама златы и евы
08.02.2012, 23:40
А сколько точно детей непривитых с корью и с осложнениями она Вам не сказала? Она имеет непосредственный доступ к этим сведениям? Может врачи нагнетают обстановку и преувеличивают, чтобы быстрее все бежали прививки делать? Мне вот в поликлинике например говорили, что по тайным их каналам пришла инфа, что на самом деле тот юноша, из-за которого все началось был непривит, хотя везде говорится о том, что он был два раза привит, и имеются документы.

"В принципе, корь не особо опасная инфекция, поэтому у нас не должно быть паники, – успокоил главврач инфекционной больницы им. Боткина. – Это обычная инфекция, которая лечится дома. Госпитализируются пациенты в редких случаях, чаще всего это груднички и пожилые люди, у которых корь протекает тяжело. Масштабная госпитализация в данном случае в Петербурге связана с тем, что очаг заболевания образовался в лечебном учреждении."

Врачи-убийцы, прививки- зло, вокруг нас вселеннский заговор, нас хотят всех привить:065:

мама златы и евы
08.02.2012, 23:43
Только вот моя мама болевшая не опасной детской болезнью в детстве, вспоминает с диким ужасом, а ее старший брат умер в возрасте 4 лет, они конечно же жили в деревне , и почти не ели, только парное мясо , своя картошка, коровье молоко и прочии продукты натурального хозяйства.

ховрошечка
08.02.2012, 23:54
Только вот моя мама болевшая не опасной детской болезнью в детстве, вспоминает с диким ужасом, а ее старший брат умер в возрасте 4 лет, они конечно же жили в деревне , и почти не ели, только парное мясо , своя картошка, коровье молоко и прочии продукты натурального хозяйства. Меня спасали от врачей:004:
а мама в детстве переболела оспой и испанским гриппом.
Наташ, не все зависит от "парного мяса". Легко прошляпить воспаление легких... Многое зависит от врача :( и своевременности , правильности лечения:(

Привививки я делать боюсь. :001: и мне не нравится, что их навязывают... :(

Koshanenok
08.02.2012, 23:57
не, ну давайте подеремся!
вот такие дебаты - это абсолютное зло! Девушки, мы ж здесь так мирно живем, давайте все споры переносить в соответствующие разделы, а здесь обсудим что-нить приятное, например гизметео с четверга -6 обещает.

ховрошечка
09.02.2012, 00:04
не, ну давайте подеремся!
вот такие дебаты - это абсолютное зло! Девушки, мы ж здесь так мирно живем, давайте все споры переносить в соответствующие разделы, а здесь обсудим что-нить приятное, например гизметео с четверга -6 обещает.Я вообще не разу ни на кого не сержусь:008:
где ж еще поделиться те ми же опасениями , и получить понимание? Дебаты вполне мирные :)

+6 ааа хочу тепла:fifa:

Koshanenok
09.02.2012, 00:06
Я вообще не разу ни на кого не сержусь:008:
где ж еще поделиться те ми же опасениями , и получить понимание? Дебаты вполне мирные :)

+6 ааа хочу тепла:fifa:

я вообще +25 хочу, но до него еще полгода :005::))
п.с. жить вообще страшно, от этого умирают. Это мое главное опасение. Ты ж меня понимаешь? :065::046:

мама златы и евы
09.02.2012, 00:15
Оля, так у меня у самой у детей прививок почти нет, по обьективным для меня причинам. И вот лично на моем опыте,ни один врач мне не навязал ни одну прививку,ни один не запугивал, абсолютно все прислушивались к моим довадам.
По итого начнем только сейчас делать прививки: АДС и корь+паратит,перед школой гепатит. И это мое решение, имуннолог (2 шт) совершенно со мной не спорит и согласен.
Но вот незнаю почему у нас принята хаять врачей,почему подозревать во всех смертных грехах? Вот зачем лично маме Кате,которая работает в Педиатрической академии нужно врать собственной дочери, и скрывать правду.
Меня вот это больше всего убивает, я честно держалась долго, но обидно за наших врачей,которые в большенстве своем хорошие специалисты, но как и в любой профессии есть исключения, к сожалению
Я лично считаю,что каждый сам выбирает ставить прививку или нет, это личное дело, но по чему нужно при этом сразу на врачей наезжать,вот обьясните мне? и истерия вокруг кори между прочим раздута нами самими, а не врачами.

мама златы и евы
09.02.2012, 00:16
я вообще +25 хочу, но до него еще полгода :005::))
п.с. жить вообще страшно, от этого умирают. Это мое главное опасение. Ты ж меня понимаешь? :065::046:

так я высказалась:flower: теперь о мирном-пошли Крейзи выбирать:support: на лето:073:

Koshanenok
09.02.2012, 00:21
так я высказалась:flower: теперь о мирном-пошли Крейзи выбирать:support: на лето:073:

даже заглядывать не хочу! :065: не удержусь же, а из шкафа все вываливается :)) Я уже сутки героически держу себя в руках и не смотрю идели :046:

мама златы и евы
09.02.2012, 00:25
даже заглядывать не хочу! :065: не удержусь же, а из шкафа все вываливается :)) Я уже сутки героически держу себя в руках и не смотрю идели :046:

а зря, там для больших девочек есть чем поживится:073:

ховрошечка
09.02.2012, 01:52
так я высказалась:flower: теперь о мирном-пошли Крейзи выбирать:support: на лето:073: Я думаю, что нужно прислушиваться к внутреннему голосу. А мой говорит, что пока прививки точно делать не нужно. Надеюсь, что вся эта истерия пройдет , и будем жить спокойно.
Меня ( со мной)кстати действительно пугали страшилками из-за отсутствия прививок проводили информационную беседу ( участковая, в алергоцентре..) :015: Со школьной медсестрой был долгий диалог:008: Теперь мучительно думаю, как не делать и чтоб не приставали.. :008: так как чую будут проблемы при оформлении мед карты для школы. Сейчас мы никому не интересны. тк в сад не ходим. ;)

а что за Крейзи? :008: может мне нужно..:017:

Koshanenok
09.02.2012, 02:00
а что за Крейзи? :008: может мне нужно..:017:

нужно, Оля, нужно :065::065::065::065::065:

Катя™
09.02.2012, 10:27

она имеете непосредственный доступ к этим сведениям она работает как раз в инфекционном отделении. я вообще не пойму зачем врачу из больницы например не диагностировать корь у привитого ребенка:009:они что имеют с это что то?? ну ладно можно предположить что педиатр поликлинники может что то иметь с количества привитых детей на его участке а врач больницы??? мож я чего не так понимаю??

Katerina A
09.02.2012, 10:51
Ну почему-то не смогли врачи ДГБ1 диагностировать корь у человека, который ее завез к нам, хотя он предупреждал, что был контакт по кори.
Я думаю что осложнения могут быть от любого заболевания, а могут и не быть. Я не говорю, что врачи - зло, просто делать такую сильную прививку и ослаблять иммунитет, если вероятность заболеть корью сильно преувеличена, не считаю нужным.

OLГA
09.02.2012, 12:16
Ну почему-то не смогли врачи ДГБ1 диагностировать корь у человека, который ее завез к нам, хотя он предупреждал, что был контакт по кори.
Я думаю что осложнения могут быть от любого заболевания, а могут и не быть. Я не говорю, что врачи - зло, просто делать такую сильную прививку и ослаблять иммунитет, если вероятность заболеть корью сильно преувеличена, не считаю нужным.
Да элементарно. Врачи не боги, и не провидцы. Те, кто в той палате лежал уже описывали,ю как это было. Мальчика положили с соплями, кашлем и подозрением на воспаление легких. Сыпи у него не было, надписи на лбу огненными буквами "КОРЬ" тоже не было. Инфу про контакт, видимо, просто тупо пропустили мимо ушей. И он пару дней ходил по отделению на ингаляции и обед. Через 2 дня появилась сыпь. Но так как живую настоящую корь мало кто из нынешних врачей видел, сыпь приняли за аллергию на аугментин. И еще только через 2 дня заподозрили неладное: собрали консилиум, привели стареньких докторов с других отделений, и кто-то смог её опознать.

ховрошечка
09.02.2012, 12:27
Да элементарно. Врачи не боги, и не провидцы. Те, кто в той палате лежал уже описывали,ю как это было. Мальчика положили с соплями, кашлем и подозрением на воспаление легких. Сыпи у него не было, надписи на лбу огненными буквами "КОРЬ" тоже не было. Инфу про контакт, видимо, просто тупо пропустили мимо ушей. И он пару дней ходил по отделению на ингаляции и обед. Через 2 дня появилась сыпь. Но так как живую настоящую корь мало кто из нынешних врачей видел, сыпь приняли за аллергию на аугментин. И еще только через 2 дня заподозрили неладное: собрали консилиум, привели стареньких докторов с других отделений, и кто-то смог её опознать.
Оль, там на второй день появляются характерные пятнышки во рту. Даже я знаю, хоть и не врач ;)( А врачи поверь большенство в упор не смотрят, пока их носом не тыкнешь( ну вот мне на таких везло:( ) Из кучи врачей в больнице НЕ ОДИН нам не поставил правильный диагноз. Поставили воспаление легких. А вот в платной клинике врач( дай бог ей здоровья) только взглянула на анализ крови и сразу засомневась. А снимок подтвердил.. Машу 3 месяца обкалывали антибиотиками так :073: так и не установив диагноз.. :073: ( а был вирус) Поэтому ко всему этому
она огребла и проблемы с почками :015: Не боги, но многим нужно профессию менять:073:

В больницах всегда были наиболее опытные врачи, как и на скорых.. Это в поликлинике могла чего-то не заметить:ded:
Для примера в другой больнице врач правильно поставила диагноз коклюш, хоть характерного кашля на тот момент еще не было. Зато были косвенные признаки. :073:

OLГA
09.02.2012, 13:03
Оль, там на второй день появляются характерные пятнышки во рту. Даже я знаю, хоть и не врач ;)( А врачи поверь большенство в упор не смотрят, пока их носом не тыкнешь( ну вот мне на таких везло:( ) Из кучи врачей в больнице НЕ ОДИН нам не поставил правильный диагноз. Поставили воспаление легких. А вот в платной клинике врач( дай бог ей здоровья) только взглянула на анализ крови и сразу засомневась. А снимок подтвердил.. Машу 3 месяца обкалывали антибиотиками так :073: так и не установив диагноз.. :073: ( а был вирус) Поэтому ко всему этому
она огребла и проблемы с почками :015: Не боги, но многим нужно профессию менять:073:

В больницах всегда были наиболее опытные врачи, как и на скорых.. Это в поликлинике могла чего-то не заметить:ded:
Для примера в другой больнице врач правильно поставила диагноз коклюш, хоть характерного кашля на тот момент еще не было. Зато были косвенные признаки. :073:

Для того, чтобы заметить пятнышки во рту, надо в этот рот как минимум заглянуть :065:
Оль, я верю, ибо в с детьми больницах пару раз бывала (под расписку уходила). Один сонин эпиглотит, который оказался увуитом чего стоил. В итоге в больнице сутки без лечения, зато с арбидолом :065: Забрала, и наш чудо-участковый (уволился, пррреддатель :005:) поставил верный диагноз, назначил лечение и нам через сутки полегчало.
А насчет грамотных врачей в больницах - это уже переходит в область мифов и легенд, увы. В приемном покое - да, всё почти мгновенно, а на отделении - как повезет, есть такие, к которым лучше не попадать даже здоровым. Когда Соню с разрывом сосуда и фонтаном крови из носа и рта привезли, им в приемном покое 5ти минут на всё хватило: и свертываемость установить, и рентген сделать, и операционную приготовить. А на отделение поднялись, пообщалась я с доктором 5 минут... и ушли мы домой в 4 часа ночи (или утра?).

нюша )
09.02.2012, 14:47
Ой девочки, иммунитет штука такая он либо хороший либо плохой,
у меня старшие привиты от всего чего можно и последствий никаких
и прививки хорошо идут и даже ругаемый всеми Ваксигрипп хорошо - уже не первый год делаем, и гепатит, и не болеют!!!! И ничего не ослабляется после прививок.
Все спрашивают - что делаешь? Почему у тебя не болеют? Я говорю не знаю может афлубин пьем))))))))))))) конечно не от этого...
А маленькие - сначала гемоглобин низкий потом заболели в 1.5 месяца бронхиолитом, теперь мед отвод от пульмонолога. А у детей даже БЦЖ нет, и не знаю, надо ли им пока оно...

ховрошечка
09.02.2012, 15:11
Ой девочки, иммунитет штука такая он либо хороший либо плохой,
у меня старшие привиты от всего чего можно и последствий никаких
и прививки хорошо идут и даже ругаемый всеми Ваксигрипп хорошо - уже не первый год делаем, и гепатит, и не болеют!!!! И ничего не ослабляется после прививок.
Все спрашивают - что делаешь? Почему у тебя не болеют? Я говорю не знаю может афлубин пьем))))))))))))) конечно не от этого...
А маленькие - сначала гемоглобин низкий потом заболели в 1.5 месяца бронхиолитом, теперь мед отвод от пульмонолога. А у детей даже БЦЖ нет, и не знаю, надо ли им пока оно...
Старшую тоже прививали от всего. Никогда не было реакций. И вот на тебе.. Самое страшное то, что я не знаю на какой компонент реакция:001: После этого даже от манту отказывалась, благо теперь не нужно :fifa:
По поводу иммунитета слабого тоже так думала.. Проконсультировавшись с граммотным гастраэнтерологом, педиатором.. ситуацию ТТТ удалось переломить. Нет ничего невозможного.
Нужно время и хороший врач..

libellus
10.02.2012, 00:14
у меня вообще поликлиника шЫкарно "выступила" - звонят неделю назад, мол приходите-приходите, давненько мы не виделись надо бы осмотреться... я говорю, мол, не пойду я в поликлинику, корь же - "ой да ну ладно вам!!! тож на югозападе, в городе, у нас то нет!!", нет, говорю, не пойду, да еще и мороз минус 25... ну помычали мол дело ваше и все.. сегодня звонок: ааа!! срочно срочно приходите делать прививку от кори, быстрее!! (без анализов????) говорю - нет, не пойду.. ну тогда приходите писать отказ - не могу прийти. Ок, мы сами придем!! - медсестра была через 3 минуты у нас дома с бланками отказа.

а уходя давай пугать - а вы знаете какие осложнения у непривыитых детей и тд.. ну пришлось ее спросить знает ли она об осложнениях от прививок, особенно у недоношенных и, на данный момент, не обследованных детально?.. на том и разошлись...

ymnitsa
11.02.2012, 17:17

Это мое ИМХО.

это что за ерунда?

Ria16
11.02.2012, 18:12
Читаю вас девочки и понимаю что не одна я "сумашедшая мама" у моих нет никаких прививок , тут все вокруг нагнетают, и пугают и вот честно страшновато становиться , но как делать прививки в момент эпидемии ?, сдавать платный анализ? А мы вообще сейчас в в алерго центре на обследовании...:( Да и не хочу я никаких прививок , не лежит душа и все , еще столько обследований впереди:(, и аллергия и неврология , куда еще прививки..:(.

multi
11.02.2012, 18:16
это что за ерунда?
имеется в виду дантролен, наверное? вот история http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/

ymnitsa
11.02.2012, 18:18
имеется в виду дантролен, наверное? вот история http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/

достоверность остальных сообщений такова же?

ховрошечка
13.02.2012, 02:47
Да, только я кажется спутала.. Он немного от другого..:008:
Но как бы там не было, считаю в нашем случае риск получить осложнение большим. И не такая уж страшная болезнь корь. Заболеем, будем лечиться. Да и я с мужем корью не болели, и не уверена, что прививки есть. :065:

мама златы и евы
13.02.2012, 03:09
Да, только я кажется спутала.. Он немного от другого..:008:
Но как бы там не было, считаю в нашем случае риск получить осложнение большим. И не такая уж страшная болезнь корь. Заболеем, будем лечиться. Да и я с мужем корью не болели, и не уверена, что прививки есть. :065:

Оля, у вас с мужем скорее всего есть. Я своего сгоняла, на анализ, все в порядке, антитела есть,защита работает. А он у меня 1979 года.:support:

ховрошечка
13.02.2012, 03:16
Оля, у вас с мужем скорее всего есть. Я своего сгоняла, на анализ, все в порядке, антитела есть,защита работает. А он у меня 1979 года.:support: Не факт, у меня были какие-то медотводы. И муж здоровьем в детстве не отличался.
Вы в 13 году в школу? Я так вспоминаю, у нас дети ровесники? Мои 2006г

мама златы и евы
13.02.2012, 03:19
Не факт, у меня были какие-то медотводы. И муж здоровьем в детстве не отличался.
Вы в 13 году в школу? Я так вспоминаю, у нас дети ровесники? Мои 2006г

Угу,мы в октябре 2006,пойдем в 6,10.

ховрошечка
13.02.2012, 03:26
Угу,мы в октябре 2006,пойдем в 6,10.

:099: только пока с школой не определились. Будем пробовать в гимназию не далеко от дома.
Увы, но дом не закреплен за ней. Хочу туда устроить детей на подготовку. Хотя теперь это не слишком помогает.:(

А как вы , выбрали?

мама златы и евы
13.02.2012, 03:42
:099: только пока с школой не определились. Будем пробовать в гимназию не далеко от дома.
Увы, но дом не закреплен за ней. Хочу туда устроить детей на подготовку. Хотя теперь это не слишком помогает.:(

А как вы , выбрали?

эх,если бы выбрали:008: У нас близко всего 2 школы, и то относительно, а в остальные возить. Я сомневаюсь,или сразу идти в хорошую школу,или началку в ближайшей окончить, а уже потом переводиться,тем более хорошие учителя освобождаются, а в началке важнее учитель,чем школа.

ховрошечка
13.02.2012, 03:47
эх,если бы выбрали:008: У нас близко всего 2 школы, и то относительно, а в остальные возить. Я сомневаюсь,или сразу идти в хорошую школу,или началку в ближайшей окончить, а уже потом переводиться,тем более хорошие учителя освобождаются, а в началке важнее учитель,чем школа. А как думаешь, с переводом не будет проблемы?

kimary
13.02.2012, 12:02
Девочки, я знаю, тут НВ многие знают. Так я у неё была на днях с детьми. Спросила про прививки. Мы так и не сделали до сих пор. Так вот она сказала, что не раньше, чем через 2 недели после похода к ней, т.к. прививка от кори даёт сильный отёк мозга и толку от остеопатии будет ноль, если эту прививку сразу вколоть. А вообще она не то, чтобы пыталась отговорить, но просила крепко подумать надо ли.
Вобщем, я вся в раздумьях. Чем больше читаю на эту тему, тем меньше хочется парней колоть.

OLГA
13.02.2012, 12:22
Девочки, я знаю, тут НВ многие знают. Так я у неё была на днях с детьми. Спросила про прививки. Мы так и не сделали до сих пор. Так вот она сказала, что не раньше, чем через 2 недели после похода к ней, т.к. прививка от кори даёт сильный отёк мозга и толку от остеопатии будет ноль, если эту прививку сразу вколоть. А вообще она не то, чтобы пыталась отговорить, но просила крепко подумать надо ли.
Вобщем, я вся в раздумьях. Чем больше читаю на эту тему, тем меньше хочется парней колоть.
Я почитала любимый РусМедСерв http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
Мы делать будем в любом случае, а лично с НВ я в вопросах вакцинопрофилактики категорически несогласна. :) От привики отек мозга и прочие ужасы, а от её отсутсвия можно вообще овощем стать, на минуточку. В общем, тут кому что страшнее.

Koshanenok
13.02.2012, 13:04

вот как-то ходили мы к ней за 3 дня до прививки, о чем я предупредила сильно заранее и получила ответ: "ну и прекрасно, заодно и детей к прививке подготовим". Правда прививка не от кори была, но.... как-то меня смущают слова, что вам в течение 2 недель колоть нельзя, а нам через 3 дня даже нужно, т.к. дети подготовлены

ховрошечка
13.02.2012, 14:21
Я почитала любимый РусМедСерв http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
Мы делать будем в любом случае, а лично с НВ я в вопросах вакцинопрофилактики категорически несогласна. :) От привики отек мозга и прочие ужасы, а от её отсутсвия можно вообще овощем стать, на минуточку. В общем, тут кому что страшнее.
Оль, правда как всегда где-то посредине.
Например ОРВИ. Статистики не знаю, но антибиотики пьет каждый второй? ( осложнения бронхит, воспаление легких, не говоря о других осложнениях. ) И все ходЮт, кашляют, заражают друг друга. НЕ БОЯТЬСЯ:ded:
Каждая сторона прививочники-антипрививочники представляют проблему очень однобоко.
Все рассказывают страшилки. Я так и не поняла, от чего лучше загнуться от прививки или болезни? :065:

kimary
13.02.2012, 18:19
вот как-то ходили мы к ней за 3 дня до прививки, о чем я предупредила сильно заранее и получила ответ: "ну и прекрасно, заодно и детей к прививке подготовим". Правда прививка не от кори была, но.... как-то меня смущают слова, что вам в течение 2 недель колоть нельзя, а нам через 3 дня даже нужно, т.к. дети подготовлены
так говорилось именно о прививки от кори. Я спрашивала про "корь-краснуха-париотит". Ну и типа, что мальчикам ещё париотит страшен. Из её слов так поняла, что отдельно прививка от него - это не особо страшно, а вот коревой компонент прививки отёк мозга даёт сильный (в зависимости от состояния ребёнка, естесственно). И именно он все результаты её работы и порушит, ведь там ещё неделю процесс идёт.
просто как начинаешь читать, то и там и там в крайних ситуациях овощем можно стать. Вот теперь сидишь и думаешь какое же из этих двух зол меньшее...
Тем более, что у моих непроходящий пищевой диатез в лёгкой форме. Я даже знаю отчего ,но исключить никак не могу, т.к. исключается это только вместе с бабушками.

Koshanenok
13.02.2012, 19:56
так говорилось именно о прививки от кори. Я спрашивала про "корь-краснуха-париотит". Ну и типа, что мальчикам ещё париотит страшен. Из её слов так поняла, что отдельно прививка от него - это не особо страшно, а вот коревой компонент прививки отёк мозга даёт сильный (в зависимости от состояния ребёнка, естесственно). И именно он все результаты её работы и порушит, ведь там ещё неделю процесс идёт.
.

а вот тогда черт его знает! Судя по своим могу сказать, что именно эта прививка прошла нами вообще незамеченной, хотя делали нашей вакциной (не импортной) в поликлинике

Koshanenok
13.02.2012, 21:09
сегодня в садике появилось объявление, что с 18,02 не допускаются к посещению дети без прививки от кори. А насколько это правомерно?

ховрошечка
13.02.2012, 21:18
сегодня в садике появилось объявление, что с 18,02 не допускаются к посещению дети без прививки от кори. А насколько это правомерно?
Насколько я поняла, не правомерно. Те если ребенок посещает, то его не должны отправлять домой) Речь только о вновь прибывших. Есть разночтение указа сверху. Это кругом активно обсуждается. Кому -то удается добиться справедливости, кому-то нет.
При таком подходе сомнительно, что речь идет о здоровье детей.:(

ховрошечка
14.02.2012, 12:12
Интересная статистика. Копирую из другого форума

Решила проверить правдивость легенды, что "массовые отказы от вакцинации стали причиной вспышки кори".
Т.к. опираться больше не на что, смотрела официальную статистику.

Допустим, что отказы от КПК привели к росту заболеваемости корью (в 2011 г. по РФ она выросла в 5 раз по сравнению с 2010 г. и составила 0,44 на 100 тыс. населения, в 2010 г. – 0,09). Но тогда почему в том же 2011 г. заболеваемость краснухой снизилась на 35,5% (а перед этим в 2010 г. - почти в 3 раза), а паротитом - на 19,1% (в 2010 г. - на 44,8%)?

Из заболевших корью непривитых - 58,9 %, привитых - 41,1 %. Ну да, непривитых заболело больше, но не так уж намного.

Теперь на счет "массовых отказов". Цитирую госдоклад за 2010 г (за 2011г. он еще не опубликован):
"Охват детей профилактическими прививками против кори в 2010 г. составил 98,8 % (2009 г. – 98,9 %), показатель своевременности охвата прививками в 24 месяца – 98,3 % (2009 г. – 98,5 %). В 2010 г. ревакцинацию против кори в 6 лет получили 97,6 % детей (2009 г. – 97,2 %). Рекомендуемый уровень охвата вакцинацией и ревакцинацией (95 %) достигнут во всех субъектах Российской Федерации."
Статистика массовых отказов от вакцинации против кори не подтверждает.

Это из Госдоклада по санэпидемобстановке в РФ за 2010 г. (просто за 2011 г. еще не опубликовали, там, конечно, будут другие цифры, может быть, и другое соотношение привитых и непривитых, но пока я могу использовать только то, что опубликовано). Все это размещено на сайте Роспотребнадзора.
http://rospotrebnadzor.ru/documen/doclad

Robinzonovna
14.02.2012, 18:59
Я бы была очень не против если садики-школы были разделены для привитых и не привитых детей.Конечно же это из раздела фэнтази,но зато все по интересам общались-противники прививок среди своих соратников,родители с привитыми детьми-в своей теме.И раздрая меньше кто кого заразить может.Сейчас разговаривала с соседкой-она ст.медсестра в саду,сказала что всех непривитых высадила вчера-приказ сверху.Своих детей она в сад не водит и не будет водить ещё недели две и мне посоветовала то же самое.Мы (все прививки есть) вторую неделю дома-бережёного Бог бережёт.

Саtherine
15.02.2012, 16:00
Я бы была очень не против если садики-школы были разделены для привитых и не привитых детей.Конечно же это из раздела фэнтази,но зато все по интересам общались-противники прививок среди своих соратников,родители с привитыми детьми-в своей теме.И раздрая меньше кто кого заразить может.Сейчас разговаривала с соседкой-она ст.медсестра в саду,сказала что всех непривитых высадила вчера-приказ сверху.Своих детей она в сад не водит и не будет водить ещё недели две и мне посоветовала то же самое.Мы (все прививки есть) вторую неделю дома-бережёного Бог бережёт.

Ира, и сколько вы так будете дома сидеть, ведь раздувание темы эпидемии может продолжаться месяцами?

http://www.vppress.ru/tops/Bez-privivki-v-detskii-sad-ne-pustyat-13025