PDA

Просмотр полной версии : Побелка печки

Amandes
08.02.2012, 02:21
Может кто научит. Спрашивала в прошлом году, без результатов, может быть хоть в этом году побелю:support:

татьяна 71
08.02.2012, 03:51
А чего учить-то? Покупаете побелку готовую и белите. Если есть трещины, то перед побелкой заделываете их огнеупорным плитонитом. фсе...

Linde
08.02.2012, 21:09
Водоэмульсионкой

ЮГ.
08.02.2012, 21:43
А не знаете,можно ли в побелку добавить пигмент для яркости?Хочется лимонную,бирюзовую или оранжевую печку!

хомячишка
08.02.2012, 21:49
а если прямо куски кирпича отлетели у дверцы-тоже можно плитонитом замазать?или еще чем-нибудь?

ЮГ.
08.02.2012, 22:34
Муж говорит,без толку мазать,всё повторится...

Linde
08.02.2012, 23:25
А не знаете,можно ли в побелку добавить пигмент для яркости?Хочется лимонную,бирюзовую или оранжевую печку!
Естественно.

Linde
08.02.2012, 23:26
а если прямо куски кирпича отлетели у дверцы-тоже можно плитонитом замазать?или еще чем-нибудь?
Кирпичи можно заменить

ЮГ.
08.02.2012, 23:33
Естественно.

Точно?А как?Сухой нынче пигмент или жидкий?Прям в мел его сыпать,что ли?Расскажите,:091:умоляю,а то я только рожать идеи мастер...Теоретик фигов я...:009:

Linde
08.02.2012, 23:56
Точно?А как?Сухой нынче пигмент или жидкий?Прям в мел его сыпать,что ли?Расскажите,:091:умоляю,а то я только рожать идеи мастер...Теоретик фигов я...:009:
Какой мел? Я про водоэмульсионку на акриловой основе. :)

ЮГ.
08.02.2012, 23:59
Ясно.Значит,водоэмульсионка на акриловой основе...А не "испортится"она,если на печке металлич.щит и он раскаляется до красна иногда?
Печку хочется цветную!

Linde
09.02.2012, 00:02
Ясно.Значит,водоэмульсионка на акриловой основе...А не "испортится"она,если на печке металлич.щит и он раскаляется до красна иногда?
Печку хочется цветную!
Давайте про печку подробнее :)

ЮГ.
09.02.2012, 00:14
А что,печка как печка,кирпичная,красная,со щитом,прикрывающим духовку и топку...

Мериме
09.02.2012, 00:27
Печь замазываем глиной (в магаз. продается), а белим каждый год -тоже продается в магазине - так и называется побелка для печей.

Amandes
09.02.2012, 00:37
Не знала, что есть побелка готовая, посмотрю. А перед тем как белить замазывают каким раствором глины, в каком соотношении. Знаю, что глина красная, песок, вода, может быть что-то еще, но пропорция скрыта. Просто всё есть в наличии, а если готовая смесь, то какакя? чем вы конкретно мажете?

татьяна 71
09.02.2012, 00:46
Не знала, что есть побелка готовая, посмотрю. А перед тем как белить замазывают каким раствором глины, в каком соотношении. Знаю, что глина красная, песок, вода, может быть что-то еще, но пропорция скрыта. Просто всё есть в наличии, а если готовая смесь, то какакя? чем вы конкретно мажете?

Есть огнеупорный плитонит, так и называется, разводите его в воде и мажете себе на здоровье. Пропорции на пакете указаны. Побелка печная - в банке, ничем разводить не нужно, красите кистью , как обычной краской.

Amandes
09.02.2012, 00:50
Спасибо .

Linde
09.02.2012, 01:09
А что,печка как печка,кирпичная,красная,со щитом,прикрывающим духовку и топку...
А! Щит в качестве двери. Тогда конечно хреново для краски

татьяна 71
09.02.2012, 01:12
Металл облезет. Может серебрянкой какой -нибудь попробовать, хотя...Цвет будет такой, что лучше и не красить...:)

Linde
09.02.2012, 02:24
Глина может быть и желтая. Глина, песок и вода. Для оштукатуривания песка берется больше чем для строения. Консистенция должна быть довольно густая, если рукой ком зачерпнуть, то не должен легко сваливаться-стекать. Чтобы проверить, не слишком ли много песка, нужно сжать в руке комок и оставить сохнуть. Комок этот должен быть потом твердый, а не рассыпаться и не разваливаться на части. Слишком мало песка- будут трещины.

Linde
09.02.2012, 02:26
Есть огнеупорный плитонит, так и называется, разводите его в воде и мажете себе на здоровье. Пропорции на пакете указаны. Побелка печная - в банке, ничем разводить не нужно, красите кистью , как обычной краской.
Наверно не просто так печники продолжают пользоваться старой доброй глиной :073: И дешевле к тому же :)

Linde
09.02.2012, 02:28
Металл облезет. Может серебрянкой какой -нибудь попробовать, хотя...Цвет будет такой, что лучше и не красить...:)
Я так поняла, что красить хотят таки печку а не щит :008:

татьяна 71
09.02.2012, 02:58
Наверно не просто так печники продолжают пользоваться старой доброй глиной :073: И дешевле к тому же :)

дешевле - это для печников, а не для дилетантов. Что там можно самому намешать по описанию с сайта? А пакет плитонита стоит +- 200 рублев, его для починки печки на 100 лет хватит.

Linde
09.02.2012, 03:28
дешевле - это для печников, а не для дилетантов. Что там можно самому намешать по описанию с сайта? А пакет плитонита стоит +- 200 рублев, его для починки печки на 100 лет хватит.
Да я вас не уговариваю. Кому надо, то и сам постарается нормально намешать :)

ЮГ.
09.02.2012, 22:55
Я так поняла, что красить хотят таки печку а не щит :008:

Щит-горизонтальный,прикрывает топку и духовку сверху!:support:

Linde
10.02.2012, 04:27
Фотку показать можете? На словах выглядит так, как быть не должно. Я не большой спец, но могу спросить-показать спецу :)

Ямся
11.02.2012, 00:45

Это плита. :) То, что вы называете щитом, вероятно варочная поверхность?
Никогда не видела, чтобы её красили. Там же такая температура никакая краска не выдержит.

Ямся
11.02.2012, 00:49

+1. Мы тоже сначала манерничали, покупным раствором мазали. Всё потрескалось. :(
Наковыряли глины, замесили глиняный раствор, замазали. Всё как новенькое. :support:

Linde
11.02.2012, 01:09
Это плита. :) То, что вы называете щитом, вероятно варочная поверхность?
Никогда не видела, чтобы её красили. Там же такая температура никакая краска не выдержит.
Я тоже уже так предположила, но она не должна раскаляться. А красят печку саму :)

Мериме
11.02.2012, 02:00
Не знала, что есть побелка готовая, посмотрю. А перед тем как белить замазывают каким раствором глины, в каком соотношении. Знаю, что глина красная, песок, вода, может быть что-то еще, но пропорция скрыта. Просто всё есть в наличии, а если готовая смесь, то какакя? чем вы конкретно мажете? у
Глина у нас рядом карьер ( с такой глиной), а вообще разводим глину водой , ничего добавлять не надо, консистенция как домашняя сметана не жидкая., есть еще голубая глина, вот ее мы наносим после коричневой она уже разводится жиже(раньше она и считалась побелкой). ну а потом уже белим. Ну это если много в печи замазывать надо, а если не много , то можно и без голубой обойтись.

Мериме
11.02.2012, 02:03
Метал.поверхность естественно не красят, уж какая есть такая есть.

Ямся
11.02.2012, 02:05
Я тоже уже так предположила, но она не должна раскаляться.

Это смотря как топить. :)

Linde
11.02.2012, 15:40
Это смотря как топить. :)
Не надо так топить, чтобы раскалялась:ded:

ЮГ.
13.02.2012, 00:48
"Кто ясно мыслит,тот ясно излагает"...Откуда-то пошла мысля,что требуется красить щит с конфорками-таки нет,речь была о кирпичах!Вот я и спрашиваю,хотя я и не автро темы,возможно ли покрасить кирпичи не просто в белый цвет,а с добавкой колера,например,оранжевого или голубого...В одном из первых сообщений мне ясно ответили,что возможно!Завтра постараюсь заехать в строит.магазин и купить колер,сухой или жидкий,какой уж будет....

Мериме
13.02.2012, 01:09
УДАЧИ ВАМ

ppt
14.02.2012, 16:56
очень интересно :)

у меня печка шелушится :(
была замазана глиной а сверху похоже известка или краска какая, ее не смыть, отваливается кусками, как сколы.

чем это смыть и чем потом красить?

есть еще каминная печь, облицованная простым кафелем, по низу кафель отвалился. чем только его назад не приклеивали - после пары протопок отваливается :(
на что его можно прикрепить что бы не падал? :091:

Amandes
15.02.2012, 01:05
Тема продолжается:)

Linde
19.02.2012, 19:46
очень интересно :)

у меня печка шелушится :(
была замазана глиной а сверху похоже известка или краска какая, ее не смыть, отваливается кусками, как сколы.

чем это смыть и чем потом красить?
Смыть, как вы сами сказали, не получается. Тогда попробуйте отшлифовать. Например той штукой(не знаю, как называется), которой штукатурку шлифуют. Потом можно, как я уже писала, водоэмульсионкой на акриловой основе покрасить.

есть еще каминная печь, облицованная простым кафелем, по низу кафель отвалился. чем только его назад не приклеивали - после пары протопок отваливается :(
на что его можно прикрепить что бы не падал? :091:
Фиг знает. А вы все до основания отбивали или просто так обратно приклеивали?

ppt
20.02.2012, 10:38
Смыть, как вы сами сказали, не получается. Тогда попробуйте отшлифовать. Например той штукой(не знаю, как называется), которой штукатурку шлифуют. Потом можно, как я уже писала, водоэмульсионкой на акриловой основе покрасить.

Фиг знает. А вы все до основания отбивали или просто так обратно приклеивали?

карщетка не берет ее :(
может растворителем типа Б-52 или не стоит и лучше механически мучатся?

так просто приклеивали. там кирпич. плитку новую приклеивали, тк та, которая отвалилась в глине, ее отмыть- убиться можно :008:

Linde
20.02.2012, 13:30
карщетка не берет ее :(
может растворителем типа Б-52 или не стоит и лучше механически мучатся?
Теоретически, если все покрытие на глине потрескалось, то после хорошего увлажнения должно отходить. Но растворителем тоже можно попробовать.

так просто приклеивали. там кирпич. плитку новую приклеивали, тк та, которая отвалилась в глине, ее отмыть- убиться можно :008:
Вы плитку на глину что-ли клеили?

ppt
21.02.2012, 00:23
Теоретически, если все покрытие на глине потрескалось, то после хорошего увлажнения должно отходить. Но растворителем тоже можно попробовать.

Вы плитку на глину что-ли клеили?

ага. она изначально так поклеена. лет 20 продержалось отлично :008:

Linde
21.02.2012, 13:48
ага. она изначально так поклеена. лет 20 продержалось отлично :008:
Ого! :) Вообще на глину клеят изразцы, а вот плитку как обычно. Кирпичи очистить, заштукатурить, плитку приклеить.

ppt
22.02.2012, 01:16
Ого! :) Вообще на глину клеят изразцы, а вот плитку как обычно. Кирпичи очистить, заштукатурить, плитку приклеить.

а чем они отличаются от плитки?
та плитка на вид как обычный старинный советский белый кафель :008:

клеила на плитонит, отваливается после протопки :(

татьяна 71
22.02.2012, 02:12

У меня на пачке термостойкого плитонита есть реклама этой серии, вот там есть стойкий плитонит "Термоклей". Написано "для облицовки печей каминов плиткой" Думаю, что это ваш случай.:))

Linde
22.02.2012, 15:18

Просто говоря, у них иная технология производства, внешний вид и способ облицовки. Плитка плоская и тонкая, а израцез толстый, сзади что-то типа коробочки, ну и выполняют не только декоративную функцию в отличае от плитки.
Да так сложно установить причину, это как диагноз по инету ставить :)) Помимо некачественных материалов причинами могут стать: неровная поверхность, плохое сцепление(грунтовка), влага, влияние вибрации пола...

ppt
24.02.2012, 14:26
У меня на пачке термостойкого плитонита есть реклама этой серии, вот там есть стойкий плитонит "Термоклей". Написано "для облицовки печей каминов плиткой" Думаю, что это ваш случай.:))

http://www.plitonit.ru/products/plitonit-superkamin-termokley-vt.85.html такой?

ppt
24.02.2012, 14:27
Просто говоря, у них иная технология производства, внешний вид и способ облицовки. Плитка плоская и тонкая, а израцез толстый, сзади что-то типа коробочки, ну и выполняют не только декоративную функцию в отличае от плитки.
Да так сложно установить причину, это как диагноз по инету ставить :)) Помимо некачественных материалов причинами могут стать: неровная поверхность, плохое сцепление(грунтовка), влага, влияние вибрации пола...

:flower: спасибо

татьяна 71
24.02.2012, 14:31
http://www.plitonit.ru/products/plitonit-superkamin-termokley-vt.85.html такой?

Такой

ppt
24.02.2012, 14:32
и еще вопрос, не совсем про печку, но тоже из той области :))

хочу сложить из галечных камней очаг на улице (под казан)
длать все будут как обычно мои очумелые ручки:fifa:
на что камушки клеить? на глину или есть более прочный материал?
а то в банной печи дырки глиной замазывала, а все равно рассохлась и вывалилась :(

Linde
24.02.2012, 14:44
Вот тут было недавно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5044227&highlight=%F3%EB%E8%F7%ED%FB%E9+%EE%F7%E0%E3

ppt
24.02.2012, 14:56
Вот тут было недавно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5044227&highlight=%F3%EB%E8%F7%ED%FB%E9+%EE%F7%E0%E3

спасибо огромное, подписалась

Boroda2
24.02.2012, 15:33
А белили мы известкой с мелом и глины немного добавили.