PDA

Просмотр полной версии : Пошли бы Вы на курсы по воспитанию детей?

ДушаВдушу
08.02.2012, 03:15
Здравствуйте, в последнее время стала замечать, что постоянно задаю сама себе вопросы: а правильно ли я поступила в конкретной ситуации с рребенком? а правильно ли я объяснила что-то ребенку? не жестко ли я ему запретила то-то и то-то и надо ли было вообще запрещать? :( и тому подобные вопросы. И как раз наткнулась на рекламу родительского центра в нашем районе, где читают семинары по воспитанию детей .Хотела спросить, а кто-нибудь посещал подобные семинары? стоит ли туда идти послушать? эффективны ли они? помогло ли решить ваши проблемы? Заранее благодарна :flower:за ответы, мысли и комментарии на эту тему.

Oooops
08.02.2012, 09:34
Не пошла бы. Почему? Потому что считаю, что к каждому ребенку нужен особенный подход, а не стандартный с семинара

Амёба
08.02.2012, 10:11
а я бы пошла :) Дети разные, конечно, но послушать интересно - а там уже по своему ребенку смотреть - применимо или нет. Хоть вопросы можно задать, если что-то интересует. Я вот в некоторых ситуациях тоже не знаю, что и как с ребенком делать.

Besstia
08.02.2012, 10:22
а я бы пошла :) Дети разные, конечно, но послушать интересно - а там уже по своему ребенку смотреть - применимо или нет. Хоть вопросы можно задать, если что-то интересует. Я вот в некоторых ситуациях тоже не знаю, что и как с ребенком делать.
+1 Тоже бы пошла.

Knopka203
08.02.2012, 10:30
иногда посещают такие мысли. хотя на семинар наверное не пошла бы, много личных вопросов. лучше к детскому психологу сходить. бывают ситуации, в которых не знаешь как поступить правильно. в таких случаях хочется послушать мнение специалиста. Хотя я не считаю, что следование определенной методике гарантирует воспитание хорошего, уравновешенного человечка. говорят у психологов очень странные дети)))

Pollinka
08.02.2012, 10:35
Я бы пошла. Интересно.

KoTe4kA
08.02.2012, 10:41
не пошла бы!!! Воспитываю так, как считаю нужным!

Vodoleika
08.02.2012, 12:03
научить воспитывать детей невозможно, все приходит с опытом, можно лишь дать совет в определенных моментах и то не факт, что он подействует. ИМХО

Люблю хоккей
08.02.2012, 12:04
Нет

Olga193168
08.02.2012, 12:04
Не пошла бы. Почему? Потому что считаю, что к каждому ребенку нужен особенный подход, а не стандартный с семинара

+1

Tikki
08.02.2012, 12:10
иногда посещают такие мысли. хотя на семинар наверное не пошла бы, много личных вопросов. лучше к детскому психологу сходить. бывают ситуации, в которых не знаешь как поступить правильно. в таких случаях хочется послушать мнение специалиста. Хотя я не считаю, что следование определенной методике гарантирует воспитание хорошего, уравновешенного человечка. говорят у психологов очень странные дети)))

Знаю психолога, правда, только одного - у нее отличные дети :))

По теме - не пошла бы, так как своих проф знаний хватает.

liaria
08.02.2012, 12:25

+1. Возможные новые знания и схемы действия никогда не помешают. Может и не пригодятся, но кто предупрежден, тот вооружен:support:

КонфеткаС
08.02.2012, 12:35
ходила, и не один раз на родительские встречи. Проводит занятия детский психолог. Изначально определяется тема встречи и ее план. Психолог рассказывает информацию, по ходу Вы задаете вопросы, касающиеся именно Вашего ребенка. Можно приносить диски и там психолог рассмотрит конкретную ситуацию и скажет, верно ли Вы поступаете или что-то надо подкорректировать. Можно самому выбрать интересующую тему либо придти на индивидуальную консультацию. Мне очень помогает эта информация либо преодолеть свои пунктики (например, накормить ребенка - я очень переживала, что доча до 11 месяцев ела 3 ложки каши и больше ничего) и получить инф, как мне правильно поступить в той или иной ситуации. На таких встречах нас просто направляют, как воспитывать, чтобы у ребенка в дальнейшем не было психологических проблем.
Всем известно, что все проблемы взрослого человека родом из детства, так лучше не допустить формирования этих проблем у ребенка сейчас, чем потом бороться с последствиями!
если хотите, могу написать контакты центра в личку

peterson
08.02.2012, 12:36
Нет. За 2-3 занятия все о ребенке? Если на то пошло, кучу литературы можно купить или скачать, Леви, Гиппенрейтер и пр. Лучше провести это время со своим ребенком. Ему это явно будет полезнее:-)

Lastochka N.
08.02.2012, 12:36
Хожу. Мне помогло, для меня не было неожиданностей в поведении ребенка. И просто интересно.
По поводу особого подхода, на семинаре как раз можно задать конкретные вопросы применительно к своему случаю.

Viku
08.02.2012, 12:37
я бы сходила...

Irenamary
08.02.2012, 12:46
Чтобы правильно воспитывать ребенка, решать конфликтные ситуации в семье, со сверстниками, с окружающим миром надо знать детскую психологию. Некоторые мамы это решат на интуитивном уровне, некоторые читают специальную лит-ру, кто-то обращается за помощью к психологам, поэтому если бы эти семинары проходили с упором на психологические аспекты, то я бы с удовольствием пошла!

Маранта
08.02.2012, 12:59
Я бы не пошла. И не факт, что общение с психологом застрахует от ошибок в поведении с ребенком.

Феялка
08.02.2012, 13:08
Сходила бы. И будь я законодателем - обязала бы всех родителей прослушать минимальный курс детской психологии. :065:

Это не для ответов на конкретные вопросы даже нужно, а просто чтобы понимать, чем детская психика отличается от взрослой, как ребенок воспринимает этот мир, себя и родителей в нем и т.д. Это - база, на основе которой уже можно "воспитывать как считаю нужным". ИМХО.

mamalumy
08.02.2012, 13:16
Нет.
Воспитаю как-нибудь без советчиков. Все дети разные, нельзя давать советы одни на всех.

Kapylia
08.02.2012, 13:17
Да. Обязательно.

sevensun
08.02.2012, 13:43
Не пошла бы, мое образование мне в помощь.

Boreal
08.02.2012, 13:57
Нет. Воспитываю ребенка так как считаю правильным для него и для меня, с учетом особенностей его и моего характеров, возможностей и массы прочих факторов. У меня есть свои морально-ценностные установки, коим я следую и то, что важно для меня не важно для кого-то другого и наоборот, меня часто не волнуют те вопросы, которые волнуют других родителей.
Если у меня возникают какие-то вопросы относительно воспитания детей, то спрашиваю у знакомых, читаю соответствующую литературу по данной теме, консультируюсь с детским психологом.

Мне вот интересно - а откуда у мам время ходить на специальные занятия, и с кем в это время ребенок? На занятия с детским психологом мы ходили вместе с ребенком, но ни какие занятия для мам я посещать не могу, даже если бы захотела, - дите не с кем оставить.

Соня1
08.02.2012, 13:59
нет, не пошла бы... каждый ребенок индивидуален, а банальные истины, про которые расскажут на курсах все и так знают.

Феялка
08.02.2012, 14:01
нет, не пошла бы... каждый ребенок индивидуален, а банальные истины, про которые расскажут на курсах все и так знают.

Вы уверены в этом? :008:Иногда такое на детской площадке увидишь, что эти истины перестают казаться банальными... :005:

Юлия Ванечкина
08.02.2012, 14:07
Сходила бы.

Maks2000
08.02.2012, 14:09
Вы уверены в этом? :008:Иногда такое на детской площадке увидишь, что эти истины перестают казаться банальными... :005:

А что такого можно увидеть на детских площадках?Просто интересно.

manii
08.02.2012, 14:14
Не пошла бы. Для себя не вижу смысла. И к психологам отношусь осторожно.

KSL
08.02.2012, 14:19
пошла бы...

Lastochka N.
08.02.2012, 14:37
Нет. Воспитываю ребенка так как считаю правильным для него и для меня, с учетом особенностей его и моего характеров, возможностей и массы прочих факторов. У меня есть свои морально-ценностные установки, коим я следую и то, что важно для меня не важно для кого-то другого и наоборот, меня часто не волнуют те вопросы, которые волнуют других родителей.
Если у меня возникают какие-то вопросы относительно воспитания детей, то спрашиваю у знакомых, читаю соответствующую литературу по данной теме, консультируюсь с детским психологом.

Мне вот интересно - а откуда у мам время ходить на специальные занятия, и с кем в это время ребенок? На занятия с детским психологом мы ходили вместе с ребенком, но ни какие занятия для мам я посещать не могу, даже если бы захотела, - дите не с кем оставить.

Ходила один раз с ребенком в 4 месяца, спокойно спал на руках. Когда подрос, то пару раз оставляла с папой. До года со временем проблем не было, вполне спокойно работала на двух работах в полунадомном варианте, после года стало сложнее - дома можно поработать только во время сна, поэтому уезжаю часа на три в офис.
Я не знаю, что вы себе представляете под занятиями, там где я была это выглядело как встреча с психологом в минигруппе, посвященная какой-то теме, и поскольку общение живое, то тема часто расширялась. На чтение книг посещение семинаров никак не повлияло.
Я ходила до года, когда "проблем" не было, хотелось именно их сгладить или адекватно принять, когда они начнутся. Если бы меня что-то конкретное волновало в поведении ребенка, то скорее всего выбрала вариант индивидуальной консультации.

Carelka
08.02.2012, 14:47
Пол года назад, сказалы бы, что не пошла (сами с усами + литература). А вот сейчас когда в различных ситуациях реально помогают советы подруги (с пед. образованием)...начала относится к этому подругому. Знание это сила!

Совсем другой вопрос, применять ли все, что услышали, ибо действительно, каждый ребенок индивидуален. Но имея багаж знаний - есть выбор, как поступить в той или иной ситуации.

Так что, ДА, пошла бы!

Феялка
08.02.2012, 14:48

Да массу всего интересного.

1) Васенька лупит Машу лопаткой.
-Вася, не бей Машу!
тот продолжает
-Вася, не бей Машу!
ноль реакции
Хрясь Васю по заднице! Вася в рев. Мама:
-Больно, да? Больно?

2) Ребенок плачет. Мама отвлеклась и причин слез не знает.
- Что случилось? Ну что случилось?
ребенок плачет
- Ну что стряслось то? Что ты ревешь? Ну что ты ревешь то?
в тяжелом случае:
- ТЫ что, девочка? Ты чего ревешь? Слюнтяй какой...

3) Миша испачкался.
-Фу какой ты грязный! Не буду с тобой играть! Не люблю тебя больше!

И все эти мамы уверены, что уж они то прописные истины воспитания знают и прекрасно справятся без чьей либо помощи. :005: Примеры самые простые, часто встречающиеся. :(

gegc98
08.02.2012, 14:49

+1

чопка
08.02.2012, 15:25
Нет,не пошла бы.Как правильно здесь заметили об этом начинаешь задумываться,когда есть какие-то трудности,когда надо найти выход из той или иной ситуации.Поэтому для меня это либо поход к психологу с конкретным вопросом,либо книга.Например "Общаться с ребенком.Как?" автор Гиппенрейтер. Доступно написана,периодически перечитываю.Мне помогает в целом успокоиться,когда нервишки становятся совсем ни к чёрту :015: :065:...

Маранта
08.02.2012, 17:05
3) Миша испачкался.
-Фу какой ты грязный! Не буду с тобой играть! Не люблю тебя больше!
. :(

Нормальная мама такого никогда не скажет своему ребенку, а ненормальной и курсы не помогут.

-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:10
Знаю психолога, правда, только одного - у нее отличные дети :))

По теме - не пошла бы, так как своих проф знаний хватает.
А я знаю детского психолога (у нас в школе преподавала + в детских садах), у которой девочки-двойняшки в 16 лет были самыми главными нариками в школе, а в 17 одна уже была больна спидом :001:

-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:11
Нормальная мама такого никогда не скажет своему ребенку, а ненормальной и курсы не помогут.
+ милион!

Женюль-Ка
08.02.2012, 17:39

Нормальные у них дети. Это психологи все пытаются "поковырятся" в ситуации :046:

У детей в основном психологических проблем почти не бывает, это скорее всего проблемы у родителей с восприятием и принятием детишек :ded:

Наверное не пошла бы.
Все индивидуально. А основы можно и в инете подсмотреть :love:

Амёба
08.02.2012, 18:04
Нет. За 2-3 занятия все о ребенке? Если на то пошло, кучу литературы можно купить или скачать, Леви, Гиппенрейтер и пр. Лучше провести это время со своим ребенком. Ему это явно будет полезнее:-)

лучше 1-2 часа потратить на семинар и задать интересуещие конкретно себя вопросы, чем потратить время на поиск, скачивание и прочтение книги (все это время все равно отвлекаясь от ребенка), которого потребуется гораздо больше. Хотя бы потому, что ребенок не будет сидеть и ждать, когда вы книгу прочитаете или найдете в ней нужный вам абзац/главу. Другое дело, что не все могут с кем-то ребенка оставить - но на желание/нежелание посетить семинар/психолога и т.д. это вроде не влияет...

по поводу нормальности мамы, которая говорит ребенку, что его не любит - ну-ну... никто никогда не подумав не ляпает первое, что в голову придет, все ситуации продумывают и прекрасно знают, что и как отразиться на ребенке. Ну, тогда, конечно, и семинары не нужны, и психологи :)

-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 18:37
лучше 1-2 часа потратить на семинар и задать интересуещие конкретно себя вопросы, чем потратить время на поиск, скачивание и прочтение книги (все это время все равно отвлекаясь от ребенка), которого потребуется гораздо больше. Хотя бы потому, что ребенок не будет сидеть и ждать, когда вы книгу прочитаете или найдете в ней нужный вам абзац/главу. Другое дело, что не все могут с кем-то ребенка оставить - но на желание/нежелание посетить семинар/психолога и т.д. это вроде не влияет...

по поводу нормальности мамы, которая говорит ребенку, что его не любит - ну-ну... никто никогда не подумав не ляпает первое, что в голову придет, все ситуации продумывают и прекрасно знают, что и как отразиться на ребенке. Ну, тогда, конечно, и семинары не нужны, и психологи :)
а кто уверен, что там специалисты хорошие?
Да и правда ИМХО надо тогда уж индивидуально!!

Lastochka N.
08.02.2012, 18:54
Подсмотрено не мною :)

несколько коротких сюжетов, подсмотренных в парке
ПАПА И МАЛЬЧИК лет 3 возвращаются с прогулки. Папа впереди, везет санки, мальчик едва поспевает, бежит за папой и за санками. Капризничает – видно, день неудачный, или устал малыш. Вот он, уже окончательно расплакавшись и потеряв душевное равновесие, нагоняет папу и пытается ударить его по ботинку своей маленькой ножкой в крошечных сапожках. Папа, реагирует стремительно: берет мальчишку за одно плечо и крепко лупит своим огромным ботинком по ноге малыша. Тот, конечно, сначала ревет еще громче, потом замолкает. Трусит растерянно за санками, папа шествует впереди...
ПО ВЕЧЕРНЕМУ БУЛЬВАРУ, заваленному красивым свежим снегом, идут папа и сынок лет десяти. Сынок, конечно, немного бузит: зарывается в пушистый снег, валяется в сугробах... Грех в таком снегу не повозиться – это даже мне, взрослой тете, понятно. Папе парня – нет, непонятно. Или, скорее всего, когда-то было понятно, но чувство радости от снега давно забылось, изчезло. И сейчас он, едва повернувшись к своему десятилетнему мальчику, сварливо, неприятным, врождебным голосом кричит: «Ты чего тащищся еле-еле, как дебил? Иди как человек, по дорожке, нечего в снегу валятся». Мальчик пробует возразить: «Но ведь мы гуляем, папа...» Папа цедит что-то вроде «Я сказал – по дорожке»... Мне становится страшновато. И больно смотреть на парня: таким несчастным и униженным он становится в одну секунду...
А ВОТ МАМА, выгуливающая на весеннем бульваре двоих сыновей: старшего лет пяти с половиной, и младшего лет четырех... Старший, судя по всему давно и безутешно рыдает, идет за мамой, загребая ногами и всхлипывая. Младший весело крутит педали детской машины, катит впереди, поглядывая на старшего с интересом и некоторым торжеством. Мама твердит безжалостным, раздраженным, даже каким-то брезгливым тоном (как раз на этот тон, на интонацию я и обращаю внимание, катя мимо свою колясочку): «Пока сопли не подберешь, не буду с тобой разговаривать». Пауза. И снова: «Пока сопли свои не подберешь...» Пауза. Скоро текст слегка меняется: вместе «не буду с тобой разговаривать» - «самокат не получишь». Интонация - прежняя. Мамин голос еще больше наливается металлом, младший все веселее крутит педальки, старший рыдает пуще и, так и не подобрав ничего, замыкает процессию. Вся фигурка его выражает глубокое горе и опять – унижение. Только мама этого не видит, не хочет видеть, не может видеть.
(http://vitamalygina.livejournal.com/4600.html)

Good Spirit
08.02.2012, 18:58
Я бы не пошла на курсы. Если что, лучше книжки почитаю.:004:

Irenamary
08.02.2012, 19:13
Девочки, добрый день! Вопрос не по теме, но все-таки, может кто знает есть ли какие-то курсы по оказанию первой мед.помощи? В т.ч. детям, где рассказывают о детских болезнях, учат делать уколы и т.п. Вот на такие бы курсы я точно пошла!

peterson
08.02.2012, 19:16
По поводу курсов первой помощи - лучше перестраховаться и вызвать скорую, а не делать уколы на дому.

Анекдот тут в старших товарищах рассказали.

Мама одного малыша неопытна и наивна, как новобранец в армии.
Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
Мама троих и более - это СПЕЦНАЗ.

Lastochka N.
08.02.2012, 19:36
Девочки, добрый день! Вопрос не по теме, но все-таки, может кто знает есть ли какие-то курсы по оказанию первой мед.помощи? В т.ч. детям, где рассказывают о детских болезнях, учат делать уколы и т.п. Вот на такие бы курсы я точно пошла!

http://vk.com/club5360470 (они же http://www.iwanttohelp.ru/) и для детей и для взрослых.

Maks2000
08.02.2012, 23:44

+100 Есть просто люди неадекватные,это не лечится.

Maks2000
08.02.2012, 23:46
Подсмотрено не мною :)

несколько коротких сюжетов, подсмотренных в парке
ПАПА И МАЛЬЧИК лет 3 возвращаются с прогулки. Папа впереди, везет санки, мальчик едва поспевает, бежит за папой и за санками. Капризничает – видно, день неудачный, или устал малыш. Вот он, уже окончательно расплакавшись и потеряв душевное равновесие, нагоняет папу и пытается ударить его по ботинку своей маленькой ножкой в крошечных сапожках. Папа, реагирует стремительно: берет мальчишку за одно плечо и крепко лупит своим огромным ботинком по ноге малыша. Тот, конечно, сначала ревет еще громче, потом замолкает. Трусит растерянно за санками, папа шествует впереди...
ПО ВЕЧЕРНЕМУ БУЛЬВАРУ, заваленному красивым свежим снегом, идут папа и сынок лет десяти. Сынок, конечно, немного бузит: зарывается в пушистый снег, валяется в сугробах... Грех в таком снегу не повозиться – это даже мне, взрослой тете, понятно. Папе парня – нет, непонятно. Или, скорее всего, когда-то было понятно, но чувство радости от снега давно забылось, изчезло. И сейчас он, едва повернувшись к своему десятилетнему мальчику, сварливо, неприятным, врождебным голосом кричит: «Ты чего тащищся еле-еле, как дебил? Иди как человек, по дорожке, нечего в снегу валятся». Мальчик пробует возразить: «Но ведь мы гуляем, папа...» Папа цедит что-то вроде «Я сказал – по дорожке»... Мне становится страшновато. И больно смотреть на парня: таким несчастным и униженным он становится в одну секунду...
А ВОТ МАМА, выгуливающая на весеннем бульваре двоих сыновей: старшего лет пяти с половиной, и младшего лет четырех... Старший, судя по всему давно и безутешно рыдает, идет за мамой, загребая ногами и всхлипывая. Младший весело крутит педали детской машины, катит впереди, поглядывая на старшего с интересом и некоторым торжеством. Мама твердит безжалостным, раздраженным, даже каким-то брезгливым тоном (как раз на этот тон, на интонацию я и обращаю внимание, катя мимо свою колясочку): «Пока сопли не подберешь, не буду с тобой разговаривать». Пауза. И снова: «Пока сопли свои не подберешь...» Пауза. Скоро текст слегка меняется: вместе «не буду с тобой разговаривать» - «самокат не получишь». Интонация - прежняя. Мамин голос еще больше наливается металлом, младший все веселее крутит педальки, старший рыдает пуще и, так и не подобрав ничего, замыкает процессию. Вся фигурка его выражает глубокое горе и опять – унижение. Только мама этого не видит, не хочет видеть, не может видеть.
(http://vitamalygina.livejournal.com/4600.html)

Вы правда верите в то,что этот папа и такая же мама пойдут на курсы?

zakk1979
09.02.2012, 00:10

Мед. колледж,сестринское дело:)

Обычных курсов нет.

БлондинкО
09.02.2012, 01:30
Книжке вопрос не задашь.
Нет,не пошла бы.Как правильно здесь заметили об этом начинаешь задумываться,когда есть какие-то трудности,когда надо найти выход из той или иной ситуации.Поэтому для меня это либо поход к психологу с конкретным вопросом,либо книга.Например "Общаться с ребенком.Как?" автор Гиппенрейтер. Доступно написана,периодически перечитываю.Мне помогает в целом успокоиться,когда нервишки становятся совсем ни к чёрту :015: :065:...
Зная основы, можно постараться вообще не допустить этих трудностей и ситуаций. "Легче предупредить, чем лечить". А-то родители часто наворотят дел, а потом не знают как разгрестись :005:

Иллюзи*Я
09.02.2012, 01:34
Здравствуйте, в последнее время стала замечать, что постоянно задаю сама себе вопросы: а правильно ли я поступила в конкретной ситуации с рребенком? а правильно ли я объяснила что-то ребенку? не жестко ли я ему запретила то-то и то-то и надо ли было вообще запрещать? :( и тому подобные вопросы. И как раз наткнулась на рекламу родительского центра в нашем районе, где читают семинары по воспитанию детей .Хотела спросить, а кто-нибудь посещал подобные семинары? стоит ли туда идти послушать? эффективны ли они? помогло ли решить ваши проблемы? Заранее благодарна :flower:за ответы, мысли и комментарии на эту тему.
я не верю в психологию
шаманство это все
(в психиатрию верю, если есть реальные проблемы, то нужно обращаться)

это как астрономию и астрологию сравнивать :)

Kosana
09.02.2012, 04:25
А я ЗА такие курсы. Я ходила на такие курсы когда малыш был маленький, но муж взвыл:wife:, что ему по 6 часов приходится с ребенком сидеть(4 часа курсы+2 часа дорога-туда-обратно).И сейчас бы пошла, если бы курсы были бы поближе к дому, а не в часе езды, через полгорода.:010:

Что мне нравилось на курсах, да все. Я узнавала, то что никогда не знала раньше, я готовилась к тому, что меня может ожидать(например, истерики). Пока малыш был маленький, то пыталась использовать изученное на племянниках и детей друзей. А теперь. когда малыш подрос, пытаюсь понимать его, пытаюсь договариваться, объясняю мужу, почему ребенок так поступает и чего он добивается. Мне лично очень помогает, когда понимаешь, что ребенок не издевается, а он просто так устроен.

Книги? Интернет? Конечно, можно почитать, я и читала.. («Общаться с ребенком? КАК?» И читала потом «Общаться с ребенком. ТАК?» и «Как говорить, чтобы слушали и как слушать, что бы говорили»), но это не то!! Во-первых, на семинаре ты получаешь большой объем информации в жатые сроки, а чтоб из книги получить такой же объем, надо потратить намного больше времени… Да и когда читать? У меня практически нет времени..всегда есть домашние дела.. это наверное у кого бабушки не работают и сидят с внуками, то у мама есть время… или няни…Да даже, когда муж с ребенком, а я закрываюсь в другой комнате, то мне все равно толком не сосредоточиться..то ребенок ко мне приходит.. то он там плачет.. то еще что-то.. А когда ты вне дома, то можно и отдохнуть маме от постоянного пребывания с ребенком и в сжатые сроки получить много информации. И абсолютно согласна: книжке вопрос не задашь и свою конкретную ситуацию не обсудишь.

По поводу, что к ребенку нужен индивидуальный подход… да к каждому человеку нужен индивидуальный подход..не зависимо от кого - от врача или от парикмахера.. ведь никто из нас не идет к парикмахеру самоучке или «врачу» без образования.. все хотят хотя бы базовые знания, уж не говоря про ОПЫТ. А детей без элементарных знаний очень многие воспитывают(исключая конечно педагогов и психологов по образованию)..по наитию или как подружка\сестра делает.. или как собственная мама воспитывала.
А что у психологов дети странные… так все в жизне может быть.. и у педиатров собственные дети болеют..а как вам прическа у Вашего парикмахера?:004: Как говориться сапожник без сапог. Да и когда Вы записываетесь к стоматологу вы не видите его зубы.. а водите ребенка к врачу.. наврядли Вы спрашивали здоровы ли его собственные дети..:004:

Автор, Вы сходите разок, посмотрите, а потом решите.. ну если, конечно, есть возможность и время.. но я так понимаю, что если возник вопрос, то есть и то и другое.. ну или по крайне мере желание.

Kosana
09.02.2012, 04:33
Сходила бы. И будь я законодателем - обязала бы всех родителей прослушать минимальный курс детской психологии. :065:

Это не для ответов на конкретные вопросы даже нужно, а просто чтобы понимать, чем детская психика отличается от взрослой, как ребенок воспринимает этот мир, себя и родителей в нем и т.д. Это - база, на основе которой уже можно "воспитывать как считаю нужным". ИМХО.

+1000000000000000

Kosana
09.02.2012, 04:36
Здравствуйте, в последнее время стала замечать, что постоянно задаю сама себе вопросы: а правильно ли я поступила в конкретной ситуации с рребенком? а правильно ли я объяснила что-то ребенку? не жестко ли я ему запретила то-то и то-то и надо ли было вообще запрещать? :( и тому подобные вопросы. И как раз наткнулась на рекламу родительского центра в нашем районе, где читают семинары по воспитанию детей [/SIZE].Хотела спросить, а кто-нибудь посещал подобные семинары? стоит ли туда идти послушать? эффективны ли они? помогло ли решить ваши проблемы? Заранее благодарна :flower:за ответы, мысли и комментарии на эту тему.

КинЧаЧа, а пришлите мне плз контакты этого центра в личку. Буду очень признательна.:flower:

mamalumy
09.02.2012, 10:48
Я узнавала, то что никогда не знала раньше, я готовилась к тому, что меня может ожидать(например, истерики). Пока малыш был маленький, то пыталась использовать изученное на племянниках и детей друзей. А теперь. когда малыш подрос, пытаюсь понимать его, пытаюсь договариваться, объясняю мужу, почему ребенок так поступает и чего он добивается. Мне лично очень помогает, когда понимаешь, что ребенок не издевается, а он просто так устроен. .

А без курсов вы этого не поняли бы?
Обычно мать чувствует своего ребенка:009:

Shaumelka
09.02.2012, 12:09
я бы не пошла...
у меня свои установки/свои пожелания по воспитанию детей, не готова под общую гребенку действовать,тем более проверить заранее не смогу "уровень"таких курсов

когда читаю какую-то литературу, то выбираю сама ,что нам подходит,что нет

если какие-то сложные случаи, то лучше разово обращаться к психологу

Shaumelka
09.02.2012, 12:11
да, это я себя еще считаю более менее спокойным адекватным человеком, хотя посмотришь на некоторых мам(меньшинство), их, действительно, в принудительном порядке надо загонять на такие курсы и даже не психологию понимать, а скорее для безопасности ребенкиной

Ч-и-ф-ф-а
09.02.2012, 13:00
не пошла бы. предпочитаю выбирать из большого кол-ва источников, а не доверять одному какому-нибудь.

Carelka
09.02.2012, 17:46

Хм...имхо, просто красивые слова " мать чувствует своего ребенка".

mamalumy
09.02.2012, 17:47
Хм...имхо, просто красивые слова " мать чувствует своего ребенка".

ну, если для вас это просто слова, тогда вам прямым ходом на курсы - "пусть меня научат" (С)

Carelka
09.02.2012, 18:03
ну, если для вас это просто слова, тогда вам прямым ходом на курсы - "пусть меня научат" (С)

Возможно, что я просто к ребенку отношусь как к личности. А все "чувствую-не чувствую" - это скорее из разряда "я так решила" (я так понимаю, вариантов "мне кажется" здесь нет? :) - мать же лучше знает своего ребенка ;)).

п.с. А я и не стесняюсь того, что читаю и слушаю про воспитание и психологию детей (странно, стесняться, тяги к знанием ;))... и самое главное всегда пытаюсь услышать ребенка.

чопка
09.02.2012, 19:23
Книжке вопрос не задашь.

Зная основы, можно постараться вообще не допустить этих трудностей и ситуаций. "Легче предупредить, чем лечить". А-то родители часто наворотят дел, а потом не знают как разгрестись :005:

Согласна с Вами. Самые основы и берутся из книг.Те же основы,подозреваю,даются и на семинарах.Просто кому-то удобно это слушать,кому-то читать-главное было бы желание узнавать новое и учиться .И не отмахиваться от проблем,а уметь решить их,пока они ещё маленькие,чтоб не наросли как снежный ком.:001:

Kosana
09.02.2012, 22:14

Ну, не знаю, как своего ребенка чувствую или нет, но до курсов, когда я видела валяющегося ребенка в истерике думала, что родители совсем не занимаются воспитанием и/или ребенок просто избалован очень. А теперь я понимаю, что родители бывают разные..а вот если у ребенка кризис так протекает..то особо ничего не сделаешь.. только старайся максимум НЕ навредить ребенку.
А про чувствуешь или нет своего ребенка.. чувства величина относительная.. ты может и чувствуешь.. но где уверенность, что то что ты чувствуешь- это правильно..это же не измерить..

Kosana
09.02.2012, 22:16
Возможно, что я просто к ребенку отношусь как к личности. А все "чувствую-не чувствую" - это скорее из разряда "я так решила" (я так понимаю, вариантов "мне кажется" здесь нет? :) - мать же лучше знает своего ребенка ;)).

п.с. А я и не стесняюсь того, что читаю и слушаю про воспитание и психологию детей (странно, стесняться, тяги к знанием ;))... и самое главное всегда пытаюсь услышать ребенка.

+1000000000000000000

ДушаВдушу
09.02.2012, 22:28
Девочки, большое спасибо всем отписавшимся. Понятно, что сколько людей столько мнений, но я сделала для себя вывод: ЧТО ИДТИ НУЖНО! т.к. кто ходил все довольны, а кто отрицательно ответили, так они и не ходили и не знают про них ничего.:))Я насторожилась бы, если те кто ходил сказал, что ему не понравилось и больше не пойдет. Спасибо всем еще раз.:flower:

КинЧаЧа, а пришлите мне плз контакты этого центра в личку. Буду очень признательна.:flower:

Кинула в личку и сюда выложу,вдруг еще кому пригодиться, кто хотел пойти.
http://vk.com/club34445620

Carelka
10.02.2012, 13:49
Девочки, большое спасибо всем отписавшимся. Понятно, что сколько людей столько мнений, но я сделала для себя вывод: ЧТО ИДТИ НУЖНО! т.к. кто ходил все довольны, а кто отрицательно ответили, так они и не ходили и не знают про них ничего.:))Я насторожилась бы, если те кто ходил сказал, что ему не понравилось и больше не пойдет. Спасибо всем еще раз.:flower:

Очень грамотно подытожено! :flower: