PDA

Просмотр полной версии : Второй приемный ребенок

Allurik
02.04.2008, 20:10
0

svetikkk
02.04.2008, 21:16
4 месяца, младше:-) Надеюсь, что год будет разница между первым и третим:love:

irkincom
02.04.2008, 21:56
У меня своего опыта нету, только собираю документы. Но на звенигородской психологи говорят, что желательно чтобы ребенок которого вы берете должен быть младше тех, кто уже в семье есть. Если вы уже усыновляли, то наверное уже это знаете (тоже ШПР проходили). Но на форуме много таких, которые берут наоборот ребенка постарше, и ничего, не жалуются, и очень довольны. Наверное все зависит все же от конкретной ситуации и детей. Вам сердце подскажет, когда и кого. Слушайте себя. Есть такие, которые ведь и вообще без разницы в возрасте берут....

Алексис
03.04.2008, 00:04
А у меня каждый последующие - старше предыдущих... перерыв между первым и вторым - месяц. Между вторым и третьим - полгода...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.04.2008, 00:13
А у меня каждый последующие - старше предыдущих... перерыв между первым и вторым - месяц. Между вторым и третьим - полгода...

Я не могу.....,,каждый последующИЕ - старше предыдущих,, НО с перерывом.... Саш,у вас сейчас перерыв насколько?

Алексис
03.04.2008, 00:18
Вот... собираю документы... сколько мне их собирать??? явно не больше двух недель... а то у меня отпуск закончится :)) И я верна себе - Даня старше всех моих детей... включая всех Саш...

irkincom
03.04.2008, 00:30
Вот... собираю документы... сколько мне их собирать??? явно не больше двух недель... а то у меня отпуск закончится :)) И я верна себе - Даня старше всех моих детей... включая всех Саш...
Ващееееееееееее!
Да, нет правил. Одни исключения. И ничего.:004::flower:

mama Мальчика
03.04.2008, 15:10
Разбиваете Вы в хлам все психологические теории ШПР. А сколько ему? Не будут его за Вашего старшего брата принимать?:)

Алексис
03.04.2008, 18:33
Усыновить бы мне его уже не дали... у меня с моей Сашей разница - 18 лет... ей 10... А Дане, соответственно, 12... Разница со мной - 16 лет... Но вроде ничего - он у нас гостит периодически - я нарадоваться на него не могу...

@Весна@
03.04.2008, 18:48
Год назад мы удочерили нашу девочку и вот начали задумываться о сыне.
Вот сколько раз говорила себе не смотреть заранее ребятишек, но не сдержалась в базе увидела мальчика, который на год младше нашей дочки, и он сейчас в том же доме ребенка, где мы нашли нашу дочку....ну и потеряла покой, даже муж, вроде, не против, если бы не жилищный вопрос, который решится только к концу осени....но это так долго:(. А сейчас мы живем у моих родителей в маленькой комнате. Когда я говорю окружающим, что хотим сына, мне крутят у виска, что я сумашедшая, что хватит мне одной удочеренной......короче не понимают они, что у меня в душе.....для меня нет разницы......ну почему люди такие:005:
Хотела узнать у девочек, те кто усыновляли вторго ребенка, какой был перерыв между усыновлениями? И какого возраста усыновляли второго ребенка, он был старше или младше первого? А как было у вас?
А мы тоже хотим мальчика... и тоже проблема в жилье...и наверно в том, что я ну никак не хочу оставить работы, поэтому пока трудновато...
Надеюсь что зимой пойду собирать бумаги, и ребенка хотим в том же ДР взять, ну сколько совпадений, здорово!:))

anuta71
04.04.2008, 21:35
А мы хотим снова девочку. Удочерили 3 года назад.Хотим опять новорожденную (доки уже все готовы,ждем теперь).Т.е. если все срастется,то разница в возрасте будет 3,5-4 года.

АиБ
06.04.2008, 03:01
Моему мужу приснился сон, что он беседует с приемным сыном (дочка уже год с нами). К чему бы это?

Королева-Мать
06.04.2008, 19:35
Про сны: несколько лет назад мне приснился сон, в котором я с сыном забираю откуда-то своих еще 2(!) детей подросткового возраста, которых по какой-то причине не видела всю их жизнь, а на вопрос каких- то взрослых ответила: нам надо еще в другое место ехать, там еще один малыш мой... Я и запомнила этот сон только потому, что долго думала: неужели я могла бросить своих детей?????:001: А сегодня меня осенило: а вдруг это НЕ Я оставила где-то МОИХ детей? (надеюсь, вы понимаете, о чем я );) . Кажется, на тот момент об усыновлении я не думала.

В общем, держите меня четверо. Я на подвиги не способна, я точно не такая, как Алексис, и вообще- у меня жить негде!!! поэтому надеюсь ,что это был не вещий сон...:001::001: