Просмотр полной версии : Жители частного сектора - как справляетесь с мусором?
Перламутровая
08.02.2012, 11:20
Собственно, имеется желание найти компанию, которая будет вывозить малые объемы (примерно один куб). Как только не писала запрос в яндексе - не найти контору на малые объемы.
Сейчас гружу пакет с мусором в багажник и до первой помойки. Но вот приезжаю как-то туда и вижу большие буквы "ВЫБРАСЫВАЙТЕ МУСОР ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА" - ну,я явно не одна такая, для кого повесили табличку.
Ставить контейнер большой на улице - не вариант, даже если скидываться с соседями, то туда все равно будут кидать все, кому не лень, потом еще рядом накидают-наставят, а там и мышки с крысками не за горами. И бомжи.
В общем, помогите пожалуйста те, у кого есть контакты по вывозу мусора мелкими партиями:flower: (если что - я во Всеволожске)
Если у Вас есть ТСЖ нужно заключить договор с компанией , поставят контейнер на выезде из поселка и будут его менять в оговоренные сроки, никаких проблем
контактов нет, но в яндексе полно компаний по выозу мусора
позвоните в эту http://www.rss-spb.ru/
Перламутровая
08.02.2012, 12:19
Нет у нас ТСЖ - частный дом в частном секторе, каждый сам за себя. Не хочу контейнер на выезде - причину уже писала.
красавица маруся
08.02.2012, 12:24
Нет у нас ТСЖ - частный дом в частном секторе, каждый сам за себя. Не хочу контейнер на выезде - причину уже писала.
Если вывозить только у вас, то дороговато вам будет, сжигайте, в деревнях большинство так делают.
что-то в огонь, что-то в компост. пластик и прочую заразу - до чужой помойки)) или в город до своей.
тогда попробуйте заключить договор на вывоз только из вашего дома примерно раз в неделю, сейчас еще ничего морозы, а вот в другое время года точно разведутся и мыши и крыски...
думаю будет дорого
Перламутровая
08.02.2012, 13:23
тогда попробуйте заключить договор на вывоз только из вашего дома примерно раз в неделю, сейчас еще ничего морозы, а вот в другое время года точно разведутся и мыши и крыски...
думаю будет дорого
Так я бы с радостью заключила договор, только не знаю куда податься - везде только большие контейнеры ставят и вывозят - ну как обычная помойка, а маленькие баки в 1 куб мне не найти.
Просто я уже третий год по чужим помойкам шарюсь:)) - поднадоело, иногда забудешь про него и возишь целый день, а вечером опять его домой привозишь.
Перламутровая
08.02.2012, 13:27
Если вывозить только у вас, то дороговато вам будет, сжигайте, в деревнях большинство так делают.
А дороговато - это сколько?
И не совсем у нас деревня - хоть и частный сектор, но все-таки город. Да и устраивать на своем участке кострища со всеми этими запахами - нафиг надо. Т.е. должно быть специально отведенное место для этих целей и 1-2 раза в неделю тратить на это время? И земли жалко, и времени.
Guinevere Pettigrew
08.02.2012, 13:41
вот не думала, что во Всеволожске проблема с вывозом мусора......
Перламутровая
08.02.2012, 13:45
вот не думала, что во Всеволожске проблема с вывозом мусора......
В городской части проблем конечно нет. Проблема лично у меня - МНЕ НЕ НАЙТИ контору, которая будет вывозить маленький объем (я третий или четвертый раз это пишу?)
Вы можете что-то посоветовать или дать контакты?
А Вы в какие- нибудь конторы по вывозу мусора звонили??? может они дадут какую наводку...
Да и устраивать на своем участке кострища со всеми этими запахами - нафиг надо. Т.е. должно быть специально отведенное место для этих целей и 1-2 раза в неделю тратить на это время? И земли жалко, и времени.
здесь я с Вами соглашусь на все 100,
зачем дышать веми этими запахами и вредными веществами, это же будет помойка прямо у вас на участке...
татьяна 71
08.02.2012, 14:22
Мы мусор бытовой отвозим в соседний поселок. Там помойка знааатная...От мусорного бака отказались года три назад: дорого, крысы и прочие прелести. Чтобы было все ОК, мусор нужно вывозить ежедневно + сам мусорный контейнер должен быть с крышкой + аккуратные соседи, которые мусор не будут вываливать мимо...У нас все это не срослось, поэтому каждый вывозит мусор самостоятельно.
У нас стоит на участке контейнер 240 литров с крышкой и колесами,в нем пакет для мусора. Машину вызываем раз в 2 недели,стоит 150 рублей . Машина приезжает ,вывозим за ручку контейнер за ворота,а дальше они сами. А у вас ведь кто то раньше отвечал за вывоз мусора? У нас муниципалы например...они и сейчас координаты компаний дают.
Перламутровая
08.02.2012, 15:01
А Вы в какие- нибудь конторы по вывозу мусора звонили??? может они дадут какую наводку...
Звонила, все отказывают в маленьких баках. Более того, у моего мужа друг занимается мусором - казалось бы, вот оно счастье. Но он тоже не занимается маленькими - вот пухто привезти - это пожалуйста. И наводок нет.
Перламутровая
08.02.2012, 15:06
У нас стоит на участке контейнер 240 литров с крышкой и колесами,в нем пакет для мусора. Машину вызываем раз в 2 недели,стоит 150 рублей . Машина приезжает ,вывозим за ручку контейнер за ворота,а дальше они сами. А у вас ведь кто то раньше отвечал за вывоз мусора? У нас муниципалы например...они и сейчас координаты компаний дают.
Мы купили дом в уже устоявшемся частном секторе, информации что было раньше у меня нет. А дайте пожалуйста Ваши контакты, может они и в наших краях бывают.
татьяна 71
08.02.2012, 15:16
Звонила, все отказывают в маленьких баках. Более того, у моего мужа друг занимается мусором - казалось бы, вот оно счастье. Но он тоже не занимается маленькими - вот пухто привезти - это пожалуйста. И наводок нет.
+1
у нас был вариант - маленький бак -1 раз в неделю - 300 рублей с копейками. отказались.
Перламутровая
08.02.2012, 15:18
+1
у нас был вариант - маленький бак -1 раз в неделю - 300 рублей с копейками. отказались.
В смысле Вы отказались или Вам отказали? Не поняла...
татьяна 71
08.02.2012, 15:49
Я считаю, что за мусор -1200 в месяц - это перебор.
Конечно, жить в частном доме не перебор, а за свой мусор заплатить - перебор :046:
конечно лучше комунибудь его подсунуть подешёвке.:065:
татьяна 71
08.02.2012, 17:16
Конечно, жить в частном доме не перебор, а за свой мусор заплатить - перебор :046:
конечно лучше комунибудь его подсунуть подешёвке.:065:
"Зо-ло-тые слова,Юрий Венедиктович!" (с) :flower:
Не поверите, краснею, когда выбрасываю...
У нас вывозят по договору.За договор платить не надо,но надо покупать мешки с логотипом Колпинской транспортной компании,вывозят только в них по субботам.
Перламутровая
08.02.2012, 19:07
Жить в частном доме в принципе недешево :)), к таким тратам готова. Ну, правда, надоело за три года вывозить это самой - то дождь, то снег, да и ездить с этим амбре :001:
Автор, поищите на столбах во Всеволожске объявления о вывозе мусора в мешках. В Токсово видела такую объяву - 200 рублей мешок. Если еще висит - запишу телефон. А еще, думаю, можно в местную администрацию обратиться, думаю, дадут контакты по вывозу мусора у частников.
татьяна 71
08.02.2012, 19:44
Жить в частном доме в принципе недешево :)), к таким тратам готова. Ну, правда, надоело за три года вывозить это самой - то дождь, то снег, да и ездить с этим амбре :001:
Мне несложно захватить утром пакет с мусором до ближайшей помойки. Вот вывоз раз в неделю, да, амбре. Раз в неделю для нас это мало, значит -либо чаще вызывать мусоровозку, либо складировать в бачок на участке, мух и крыс разводить. Все имхо.
Наталья, попробуйте позвонить в местную администрацию, в жил-ком отдел.
В нашем дают телефоны двух контор (Тосненских) по вывозу мусора, заключаешь с ними договор - юридически неграмотный абсолютно, но удовольствие обходится в 2000 руб/год с дома, независимо от кол-ва проживающих, вывозят раз в неделю.
Мы купили дом в уже устоявшемся частном секторе, информации что было раньше у меня нет. А дайте пожалуйста Ваши контакты, может они и в наших краях бывают.Наша контора в Гатчине,вам точно не подойдет.
Наталья, попробуйте позвонить в местную администрацию, в жил-ком отдел.
В нашем дают телефоны двух контор (Тосненских) по вывозу мусора, заключаешь с ними договор - юридически неграмотный абсолютно, но удовольствие обходится в 2000 руб/год с дома, независимо от кол-ва проживающих, вывозят раз в неделю.Вроде получается выгодно.
ANCHOUSE
09.02.2012, 13:24
У нас вывозит компания "Эко-точка",правда мы тоже в Гатчинском р-не.
2 года мучились,возили то в город,то в соседний поселок,пока их не нашли.
В нашей деревне помойка не предусмотрена(((
Контейнер 240л,на неделю,120рублей.
Еду на работу, кидаю в машину пакет, по дороге выбрасываю в контейнер возле многоэтажек...
правильно уже написали,вы узнайте ,кто всеволожск обслуживает и позвоните им,попробуйте заключить договор.мы нашли такую контору по своему месту жительства,заключили договор,взяли у них контейнер в аренду 240л.вывоз мусора по мере накопляемости,40р одно опустошение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.