Просмотр полной версии : Девочки, перепугалась с анализом кала! Помогите кто знает, особенно врачи.
Швырпопулька
08.02.2012, 11:58
К врачу только через 3 дня, а я в панике. Сдали капрограмму и что мне сразу бросилось в глаза. Реакция: резко-щелочная (больше 8,0). Прочитала, что это при колите. Но при колите понос, боли, тошнота, ничего у нас этого нет. У кого так было? Я сильно нервничаю. И еще смутили данные. Детрит: большое кол-во. Крахмал внеклеточный: умереннное кол-во,а должно отсуствовать. Йдофильная флора: умеренное кол-во, а должно осутствовать.
Superdevo4ka
08.02.2012, 12:14
может спросить в рзделе Наше здоровье?
Зря так волнуетесь.Ничего криминального.Может немного нарушена микрофлора.Лейкоцитов нет?Слизи нет?Ребенок здоров?
Успокойтесь и ждите приема врача.
у нас по вашим анализам, кроме реакции (она была нормальной), ставили кишечное расстройство, мы тогда винограда переели, тоже деть был бодр и весел. но были и другие показатели, которые не соответствовали норме. Мы убрали все молочное и кисломолочное, перешли на вареные овощи, я давала креон, смекту и примадофилус. Но это так назначали нам, учитывая нашу ферментативную систему. Назначения делал врач, который нас наблюдает и лечит при необходимости с рождения и знает как облупленных. Побежала делать копрограмму, т.к. была обильная слизь в стуле. Нормализовался стул буквально через день, но мы принимали лекарства назначенным курсом. Смекту 5 дней, примадофилус - месяц (благо он есть у нас всегда дома), креон -10 дней. Через 5 дней ввели кисломолочку и молочку.
Швырпопулька
08.02.2012, 12:26
у нас по вашим анализам, кроме реакции (она была нормальной), ставили кишечное расстройство, мы тогда винограда переели, тоже деть был бодр и весел. но были и другие показатели, которые не соответствовали норме. Мы убрали все молочное и кисломолочное, перешли на вареные овощи, я давала креон, смекту и примадофилус. Но это так назначали нам, учитывая нашу ферментативную систему. Назначения делал врач, который нас наблюдает и лечит при необходимости с рождения и знает как облупленных. Побежала делать копрограмму, т.к. была обильная слизь в стуле. Нормализовался стул буквально через день, но мы принимали лекарства назначенным курсом. Смекту 5 дней, примадофилус - месяц (благо он есть у нас всегда дома), креон -10 дней. Через 5 дней ввели кисломолочку и молочку.
Дык вот меня напугла конкретно реакция резкощелочная, что при язвенном колите и вообще колите. У нас был запор, но щас получше стало. Делали узи брюшной полости, все в норме.
Даша-Петя
08.02.2012, 12:59
если ребёнка сейчас ничего не беспокоит, то зачем анализ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.